ツインバード
> 頭皮洗浄ブラシ モミダッシュ PROへのクチコミ
ツインバード
花ナツミ
2008/7/29 17:58:34
てっきり男性用商品かと思ってましたけど、ここで女性の人も使ってると知って勇気をだして買ってみました!
す、す、すんごく気持いいです!!
まさに、スッキリ!!!
全然違いますよ!
今までTV通販のダイエットもので失敗ばかりしてきたんで、TV通販は信じられない!というのがあったんですけど、これはイイです。
yuka385
2008/7/17 00:42:01
4月に購入してから毎日毎日使っています。
もうこれなしでは洗髪できません^^というくらいhit商品です!
恥ずかしながら頭皮の油くさい臭いがものすごく気になっていて、いろんなシャンプーも試しましたが、効果もなく・・と思っていました
モミダッシュはTV通販などでよく紹介されていましたがしょうじき「ちょっとうさんくさい・・」とか思っていました^^;
でもでも最後の砦!思い切って購入してみたらものすごくよかったんです!
指洗いより気持ちいいし、1回目の使用で頭皮の臭いも気にならなくなりました。早く買えばよかったと思いました。ほんとにいいです。頭皮のトラブルを抱えている方、おすすめです
これなしで洗うのは考えられません。壊れたらまた買います!!
はちみつじゃむ
2008/7/11 15:43:52
ずーっと欲しくてこちらの口コミや、某価格比較サイトのレヴューを見たりして購入を決めました。
これは購入して良かったです!
これで洗うと頭皮がスカッとし、心なしか洗い終わった後顔まですっきりした感じになります。
使い続けることによって髪にツヤ・ハリが出てきたような気がします。
使い終わった後のケアが少し面倒なのですが、それに勝る効果なので全く苦になりません。
頭皮ケアに興味ある方は買って損は無いと思います。
カール力・ハリ トリートメント効果
玉汁
2008/6/10 13:38:50
かなり迷ってから購入しましたが、正解でした!
かなりお勧めです!
これで洗うと頭がスッキリします。
毛穴の奥から汚れが出たーって感じです。
洗い上がりの髪も何だかやわらかくなったような…?
週に2,3回使っています!
takayo☆
2008/5/25 20:33:27
ほんとにオススメです!
コレを使うとすっきり頭が軽く感じます。
頭皮の汚れって普通に手で洗っただけじゃ取れてないと思うんです。
モミダッシュは強さもちょうど良く、毎日使ってます。
最近類似品もあるようですがツインバードのモミダッシュが元祖ですよ。
☆きい☆
2008/5/23 15:31:32
☆きい☆です。
最近の一番のヒット商品は、間違いなくコレ〜!
主に寝起きに、はんぺんにボールペンで目、鼻、口を書いたかのようになっている非常に恐ろしいむくみ顔!を復活させるため、朝のマッサージに使っています。
5分間くらい、頭から肩まで早い方でブルブルやってます。
ほんと気持ちい〜☆
洗髪時に使うと、髪がサラッサラになってツヤがでます。
寝る前に使うと、リラックスできてこれまた気持ちい〜☆
そのほかにも、気がついたときにモミモミブルブル。
近所のスーパーで少しお得に買えました。
使用後は血行がよくなるのがわかるので、エイジング対策にもなるといいな!と期待大です。
Peggy_S
2008/5/22 03:26:07
ほとんど衝動買いでしたが、買って良かった!
「美容師さんの手洗い」というほどではないですが、
地肌を揉み洗いしてる!という感じがします。
いつものシャンプー量なのに、すぐ泡が消えてしまうので、
「いかに今まで雑に洗っていたか」
「いかにモミダッシュが毛穴まで揉み洗いしているか」
なのではないかと思います。
(我が家は石けんシャンプーなので、泡の消え方=汚れ、です)
洗髪後すぐに頭皮をちょっと爪でこすると、今までは
匂いのある白いもの(頭皮?ふけ?角栓用物質?)が
ついてきたのですが、
モミダッシュを使ってからは、それがつかなくなりました。
ひとつ減点は…
私の髪は背中の中程まで(量は普通)なのですが、
一方向で動かせません。
うつむきで後頭部、仰向けで前頭部、と2回に分けないと
地肌にゴム製のブラシが届きません。
しかも、それだけでもダメで「返し縫い」状態で
行きつ戻りつして地肌に届かせながら、という手間がかかります。
でも、その手間をかけてもいいくらいの評価です!
モミダッシュがないと
「あ、すごく適当な洗髪になってる」
と思ってしまいます…。
参考までに
うちの薄毛のダンナさんは
「今まで以上に抜けるし、揉みが激しくて『脳』が痛くなった」
そうです。
ちびことり
2008/5/9 13:45:15
ことりです☆
テレビショッピングで、
『美容師さんのもみ洗いが、自宅で!』
というキャッチコピーをみる度に、
「クスッ、んなわけねーだろ」
↓
「・・・・・・・・・・・・・・・・。」
↓
「・・・なんか、気持ち良さそう・・・かも?」
と、心理が変遷し(笑)
買ってしまうことに。。。すり込み効果恐るべし。
結果から申しますと、
美容師のあのモミ洗いが自宅で。。。っていうのは言いすぎですが、
けっこういいです。
マッサージや美容院に行くたびに、
「頭皮が凝っている、頭皮が硬い」
といわれていた私ですが、
これを使うと、程よく血行が促進され、きもちいー♪です。
乾燥肌なのに、
ときどき頭皮がべたつくことがあったのですが、
頭皮のべたつきがきにならなくなりました。
シャンプージプシーに疲れてしまった方は、
こういうものを試してもいいかもですね。
きもちよくて、けっこう好きです。
テレビショッピングありがとう(笑)!
うるなみ
2008/3/22 01:36:54
ネットで購入。
一時期、めんどくなって、代わりにシーブリーズのシャンプー前の何ちゃら…ってヤツを使ってたんですが、再びコレに戻ったのが半年ほど前。
通販番組では、ケア用+LOWで、予洗いをしていたのでそれを最初はマネしてましたが、これまためんどくなって、シャンプー液をつけたあとに洗浄用+HIGHでのみ使ってます。
「一箇所3秒程度でゆっくり動かすといい」といっていたので、そんな感じでゆ〜っくりリラックスしながらやってます。
気持ちイイですし、ちゃんと洗えてる気がして気分いいですよ!
今までは、クレンジング系のシャンプーはきしむし、かといって、しっとり系のシャンプーは洗浄力が… と悩んでいたんですが、コレを使い始めてから、しっとり系のシャンプーでもベタつきの心配はなくなりました!
そんで、心なしか髪のびる早さがアップ! 周りからも「伸びるの早いねー」って言われました。
ちゃんと汚れが落ちてるかどうかは確認のしようがないので何ともいえませんが、心地いいので大好きですー
Oenothera
2008/2/14 23:55:18
頭皮のマッサージに使っています。(シャンプーのときに使ったこともありますが、毛量が多いせいかいまひとつでした。)
シャンプー後タオルドライだけした頭皮にマッサージ用のトニックをつけてから行います。
スッキリする感じがあって気持ちがいいです。
フェイスリフトアップにも効果ありということをネットで見た覚えがあるのですが、これは私には分かりません。
頭皮のマッサージは白髪・抜け毛の予防に効果的らしいので続けていこうと思います。
tea18
2008/2/6 00:20:39
通販好きの母が買って、使ってみてよということで使ってみました。
思ったよりいいですね。
ツインバード製ってどうなんだ?と思いましたが。
ブラシが2つついていて、ひとつはシャンプー時に、もうひとつは育毛剤などをつける時に。
充電式で、防水でお風呂内で使用OK。
もみもみ・・とやってみました。
速さはロウとハイがありますが、ロウで十分。
そんなに強いもみぐあいじゃないけど、ほんの一分ほどでも十分気持ちいいし、やった後は毛穴がすっきりして気分も爽快。
これをやって湯船に浸かった日は、血行が良くなったのか、普段は出ない頭や首や肩から汗が出ました。
頭皮の匂いもすっきり。
髪も乾かすとふんわり、顔も心なしか上がったような?
ただ、妊婦と持病持ちの人は医者に確認してからというのが注意にあります。
今妊娠中なのでちょっと心配であんまり使えないかな。
妊娠中こそ、リラクゼーションが必要なのにな。
自分で頭皮マッサージするより疲れないし、意外と効き目あるしで良いと思います。
夜ぐっすり眠れるし、次の日の朝は顔のたるみがかなり和らいでます。
万年肩こりの方にはすごくおすすめ。
頭皮マッサージは、造顔マッサージより効くとみました。
だんなも使ってます。
☆千景☆
2008/1/21 17:05:17
深夜の通販番組見て即電話
いつも美容室でスカルプトリートメントしてましたが
今は長湯しながらセルフケアあんど毛穴のつまりがスッキリきれいに!のTV映像イメージしながらリラックス♪本当にスッキリー。買った頃は夏だったので毎日使ってました。今は週1〜2位ですね。
値段は高いと思いますが買って良かった。
ただボタンがたまに押しづらく感じる、、それと防水ですがいつ壊れるか心配、何年もつんだろ。。。私には重さも音もそんなに気になりませんでした。
barukan
2007/10/6 22:36:05
¥13000位でネットで購入。 薄毛、抜け毛が気になる人向き...な商品に思えますがリラックス効果大!です!
肩こりからか、緊張からか、頭皮がパンパンに張って痛いことがよくあって手動?のシャンプーブラシは使ってたんですが、電動はラクだしなんともいえない動きでマッサージしながらシャンプーできます。
TVでやってる美容室でシャンプーしてるみい...というのは大げさだけど。
湯船に浸かりつつ時間かけてマッサージすると疲れもすっきりします♪
難点はちょっと重いのと充電器の接触の悪さ。
このあたりは改良して欲しいな。
ちゃくーら
| 脂性肌 | 33歳
2007/9/11 16:58:34
使い心地は「気持ちイー!」の一言。
確かにモミモミしてくれます。地肌掴んでるって感じです。
これをした日は頭の血行が良くなる様でその日の晩はぐっすり眠れます。
長期使用すれば肩こりにも良いのかなーなんて思います。
ただ長湯になりがちで、いま時期は良いけど冬場は洗い場で寒い思いをしそうです。
の☆り
2007/8/11 10:02:12
通販チャンネルで見て一目惚れ!毎年、夏の終わりには抜け毛で悩まされるアタシにはとても魅力的なアイテム。しかも期間限定でかなりお安くなっていたので即決!美容器具関係は、いつの間にかお蔵入りになったりする心配があるんですが。そんな心配はさておき、とにかくいっとこう!とね。正直、めんどくさいし重たい。テレビで大喜びしているユーザーはかなり大袈裟、という感想です。でもやっぱり気持ちはイイですし、汚れもきちんと落ちてくれそうな感じなんで、値段を考えたらイイ買い物したとは思います。定価ではちょっと…ですが。
リルル28
2007/8/10 16:12:35
私は髪の毛がすごく多いので、自分で洗うとあまりすっきりしなく、夏場はすぐに頭皮がべたついてしまいます。
これを使ってからは、汚れがきちんと取れているようで髪がサラサラして気持ちいいです。
重たいのと充電がすぐに切れてしまうのが難点ですが、それでも気持ちよさには負けます。
頭皮をマッサージすることによって、肩こりに効いたり、顔のたるみ防止にもなるということなので、ずっと使いたいと思います。
あつろー
2007/8/9 10:46:16
ネットで8,000円台だったので購入。
すんごいだっさいのを想像してたんですけど、まぁ許容範囲な外見。
意外でした。
「美容師の手の動き」というコピーに惹かれて衝動買いしちゃった
んですが、実際使ってみるとやっぱり手で洗ってもらうのとは全然
違いますね…(´・ε・`)
機械的にうぃんうぃん動いてるだけな感じです。ロウとハイで2段階
のもみ方の強さ調節ができますが、妾は常にハイでやってます。
ブラシはマッサージ用と洗髪用、2種類付いてきますが、どっちが
どう効果が違うのかイマイチ分かりませんw 適当に使ってます。
髪が多くて長い妾でも難なく地肌までブラシが届きます。
プロの手洗い洗髪と比べたらかわいそうですが、けっこう気持ちいい
ので毎日使ってます☆ 地肌の脂性が治るといいにゃぁ。
一班家
| 脂性肌 | 32歳
2007/8/8 21:56:20
最近、抜け毛や薄毛を気にしている夫にねだられて購入しました。理容師さんに薦められたみたいです。
重いので手が疲れるのがイマイチですが、意外に気持ちよく、頭皮もすっきりします。
もう少し軽くて色も可愛かったらいいのに。
夫はかなり気に入りハマってます(^^)
腸炎ビブリオ
2007/7/24 03:37:05
今まで美顔器やマッサージャーなどの電器モノには全く興味なかったんですが、頭皮のコリが長年の悩みだったので購入してみました。結果、大正解。
怪しげなビジュアルとダサいネーミングの割にイイ仕事します。もうモミダッシュのないシャンプータイムには戻れません。これで念入りにマッサージすると、頭皮のコリ&それに由来する頭痛・肩こりが解消されます。手動のシャンプーブラシでは不可能な「揉み」の動きがタマラン。
ちょっと重たいのと連続使用時間が短いのが残念なところ。でも、クリームバスやマッサージに通うよりも楽だし安い。いい買い物しました。
ちなみに電源ONの状態で床に置くとムニャムニャ不器用に歩きます。その姿にも癒されてます。名前をつけて可愛がろう。
☆姫コ☆
2007/7/18 10:40:44
使い始めて1ヶ月。
通販で\10,800だったので即買い♪♪
仕事中お昼になると『あ〜早く帰ってモミダッシュしたぁい』と思っちゃってます
(*´∇`*)
洗髪には自信があったんですが、コレ使い始めてから自分で洗わなくなっちゃいましたね☆
モーター音はありますが、私は気にならないです
充電器のぐらつきも、皆さんの口コミ見て気を付けてるので大丈夫です☆
好き(*´∇`*)
髪が綺麗になった気がします
ヽ(´∇`)ノ
大島椿
大島椿(ツバキ油)
無印良品
ヘアターバン