プラチナクレンジングマッサージトリートメント
> プラチナクレンジングマッサージトリートメントへのクチコミ
ここたろ
| 脂性肌 | 44歳
2008/5/25 17:57:27
1年以上、気に入って使い続けています。
肌のくすみやシミが気になりだし、シャネルのエクラシリーズをリピートしていました。フルーツっぽい香りも気に入って使っていたのですがイマイチ効き目が実感できなかった頃、友人から「付ける事だけではなく、肌の汚れをきちんと落とすことも大事だよ!」とPtクレンジングを勧められました。
いろんなクレンジングを試してみましたが、Ptクレンジングは汚れ落ちもよく、肌がしっとりしていちばん気に入りました。
ウォータープルーフの強力マスカラもゆっくりマッサージをするので、きれいに落ちました。アイメイクアップリムーバーがいらないのでコスト的にも満足です。
くすみも気にならなくなり、透明感のある明るい肌になったのがなにより嬉しいです。
もうしばらく続けてみます。クレンジングを探している方、お薦めです!
爽快感 潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
**のん・☆゚:*:゚**
2008/5/8 22:11:01
サンプル使用です。
スッゴク良いです。クレンジングしながらマッサージできちゃいます。ただ、値段の問題が…。価格が高いです。
リピは考え中です。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
ボノ太
2007/9/17 11:59:15
評価しない
サンプル1包使用です。
サンプルなので評価は控えますが、あえてつければ値段を考慮して星3つ。
やや固めのジェル状の本品を顔にのばしてクルクルするとやがて指先が軽くなります。その後ぬるま湯で洗い流し。私はダブル洗顔します。
汚れ落ちは問題ありません。(ただし私は薄化粧)
今の時期であれば乾燥感もありません。
刺激もありません。(めったに刺激を感じることはありませんが)
せっかくの美白成分の恩恵がイマイチよくわからないのは私が鈍いからでしょうが、「洗い流してしまう製品に美白成分を配合して効くの?」という懐疑心があることも事実です。
なんだかもったいない気がしてしまうのです。
私の個人的な意見としては自分で実感できない美白成分が無くなって、もっと安ければ評価もそれだけ上がるのですが。
クレンジング単体としてはいい商品だと思います。
が、クレンジングに美白効果を求めていないので、その分高コストになっているこの商品は私のニーズとは一致しませんでした。
潤い 低刺激 よく落ちる
うさガール
2007/6/22 22:18:59
ここのメーカーさんのクリームは合わなかったのに、いただいたサンプルから気に入り、購入・定期的に使っています。私が感じた効果は、くすみ抜けです。初めて使ってすすいだ時は、自然な生まれたてのような透明感にビックリしたもんです。ただ、乾燥肌の私には毎日使用はヘビーなオイルベースなので、週に2〜3回までと決めています。何気に少しの量で済むので、かなりもちます。結構オススメかな。
美白・くすみ よく落ちる
モーラス
2006/11/7 02:44:17
クレンジング力・肌への優しさ・使いやすさに加えてメイクを落としながら
美白するというクレンジングです。
液ダレしないゲル状。
肌馴染みがよく、メイクに馴染むとオイルに変化し、フッと感触が軽くなります。
クルクル馴染ませるうちに、リポゾームナノカプセル化された美白成分
(α-アルブチン、ビタミンC誘導体、ビタミンE誘導体)等が肌に浸透するシステム。
指先が軽くなるのが結構早い(=メイク馴染みが早い?)のですが、
そこからもう一息マッサージすると、よりしっかりメイクが落ちるようです。
洗い流すと、肌乾きもなく、メイクが落ちてます。
でも、ダブル洗顔は必要。
ずっとオイルタイプを愛用しており、正直ジェルタイプのクレンジング力は
期待していなかったのですが、これはオイル並みのクレンジング力で、
WPマスカラはじめ、しっかりメイクもちゃんと落ちます。
でも、肌への刺激や負担は感じず、優しい使い心地。
液ダレもないし、ワンタッチキャップで使いやすい。
でも、何より驚いたのは、クレンジング後、クスミが一掃されて、
肌がワントーン明るくなること。
クレンジングに+α効果を加えた製品は色々出ていますが、どちらかと言うと
+α効果は要らない・・と言うか、+α効果なんて期待できないと
思っていたので、ビックリしました。
クレンジング作業って、1日の終わりで疲れてて、面倒だったりしますが、
嬉しい+α効果があると、楽しくなりますよね。
☆5と言いたいところだけど、+αの分で+1、☆6。
思わず、続けたくなるクレンジングです。
美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
ロクシタン
ローズ ソリッドパフューム