HOME > ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス > ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ) > ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)へのクチコミ

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス  ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ) のクチコミ

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)の商品情報 ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1406.4ポイント ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)の平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 1526件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
ちょっき● | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2007/1/12 01:12:12
「DSで売ってるならたいしたことないんじゃない」と思っていたら、最高にいいです!!今まで使ったリップのなかで群を抜いてイイ!ツヤ、モチ、ぷっくり感、最高です!!

ただリキッドルージュなのでもう少し発色が欲しいかな?もともと赤みのある唇なので、仕方ないとは思いますが☆
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
LusHifA5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/1/7 17:50:44
コフレの小さなPK822が感触良かったノデ、つぃにでかぃのを★BE621ですっ!!チークと一緒に購入しました☆

元々濃ぃ目ピンクな唇の色をしてるぁたしですが、コレを付けると程ょくナチュラルでプルンな唇に♪

色はみなさんが言ってるょぉに、ピンクベージュにシルバーの細かぃキラキラですね。

持ち・質感・色と全部打ちのめされちゃった(笑)

唇は荒れなかったょー☆

すごぃなーと思ったのが、しゃべるとトロンで何もしなぃとピタッと唇に密着するってぃぅ質感☆☆☆キラキラがザラザラしなくてツルツルな感じもかなり気に入っとりマス♪

違ぅ色も欲しぃなぁ〜★

ぁ、ぁと!!ジェマが可愛すぎる…犯罪だ(*´д`)
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ちかもん | アトピー | 20歳 2008/2/1 19:20:54
持ちがよく潤うものを探していて、こちらで評価が高かったので購入!お色はPK820です。

オレンジ系の色を探していて、フルスパークルのOR261とこちらのPK820で迷ったのですが、PK820が思ってた通りのかわいいコーラルピンクだったのでこっちに決定!
フルスパークルはラメが多く透明感のあるグロス寄りで、こちらは透明感があまりない発色重視の口紅寄りなんでしょうか。

持ちの良さは◎ですね!
成人式の日に朝つけて合間に一回直しただけですが、式典終了後の写真を見ても、自分だけしっかり色もツヤも残っていて嬉しかったです♪
食べた後は全く落ちてないわけではないですが、5割ぐらいは残ってる感じ。
固めのテクスチャーでぴったりフィットしますが、しゃべったり笑ったりするときはきちんと伸びていい感じ。縦ジワも気にならないぷっくり唇になれちゃいますよ〜!

あと、潤いが素晴らしいことを強調したいです。ちょっとくらい皮剥けしていても大丈夫です。落とした後も荒れてないし、逆に状態が良くなっててびっくりしました。リップクリームの代わりにしてもいいかも(笑)

あと、口紅ほどカッチリした感じになりすぎず、グロスほどラフすぎない口元になれるのが好き。シュウのリップライナーでラインを取れば変ににじむこともなく言うことナシ!!
正に「おとな but カワイイ」って感じです。きっとリピートします。
ちもき | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2006/12/17 22:25:39
エスプリークプレシャス素敵☆
ジェマかわいいしデザインも最高!
発売前から注目してました。KOSE大好きだし☆

私はルミナス大好きなので、これもきっと似たような感じなのではと期待し予約をしました。
色はPK820
早速16日手に入りました。余談ですが限定のミラーもゲット(^O^)/最高かわいい!!

PKはあまり発色しませんが細かいラメがとってもかわいい唇にしてくれます。オシャレな唇だぁo(^-^)o
ぷっくりツヤツヤな唇に惚れ惚れしちゃう…
ルミナスは越えられないだろうと思ってたけど…越えちゃいますね!!!!
めちゃくちゃもちいいし!!
素晴らしい口紅です。
本当にお勧めです。
私、他の色も必ず購入しますよ。

でも割引ないんですよね。完全にマキアージュを意識してるような…
でも完全に私の中ではエスプリーク>マキアージュです。

エスプリークプレシャス、ポイントカード3万円分購入するとギフトってなんだろうー!
欲しいよー(;_;)
がんばって貯めます。
2月にはファンデも発売みたいです☆楽しみだなぁ。

余談ですがVISSEのモデル土屋アンナから倖田來未になるそうです☆
売れるだろうなぁ。

効果 潤い  マット  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ティンク・・・☆ | 乾燥肌 | 22歳 2007/4/25 23:32:46
今まで使ってきたルージュの中では最高ランク。

仕事の関係でベージュにしたのですが、私のふけ顔にはナイスマッチング。悲しい話ですが、合っている色のルージュをつけると顔が引き締まるなぁなんて思います。

発色もいいし、持ちもそれなりにいい。

私はパール感が自然で好きです。

もっと近くでみておくれよ〜なんて思ってしまうほど、このルージュをつけた私はハッピーになっています。
効果 潤い  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
りらじゅ | 乾燥肌 | 32歳 2007/11/26 15:27:38
初めて、筆タイプのリップを購入。
とても潤いがあり乾燥する季節でも唇がプルプルしてます。
化粧を落とす時にしっかり落とさないと
少しべた付きが残るような気がしましたが
他は特に問題ありません。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
。*+゜みっきぃ゜+*。 | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2007/11/16 20:07:19
PK821、RD420使用です★

●PK821
青味ピンク♪
透明感のあるピンクの唇にしてくれますvVデート向きだと思います★

●RD420
ちょっと落ち着いた感じのレッド♪
きちんと感がありながら、クドくならないvV
仕事向きだと思います★

どちらも塗った瞬間から即お気に入りです!!
ぷるっぷるの唇になるし、フィットして色ムラにならないvV
ピュアな発色で繊細なパールがキレイです★ラメやパールでザラザラするルージュが嫌いな方にもオススメできる口紅です!!

のりとん | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/12/26 12:49:58
このシリーズほとんど持ってるぐらい全部試したんですが、自分に合うのはPK823でした。
BAさんに一番最初に進められた色です。
やっぱり化粧品って客観視で選んだ方が正解と実感。

パッと見どきづいピンクって感じですが、つけてみると適度に馴染み、派手すぎず上品な感じに。

松嶋菜々子さんも使用色ってあったけど本当なのかしら?
BAさん曰わく色白さんにはピッタリな色だそうです。

難点は服につくと悲惨なこと!
本家のボードコーセーのグロスより華やかで落ちにくいので気にいってます。
浮気できません!
効果 潤い  マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
catherine70310人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2007/1/28 02:50:39
PK820とPK822を持っています。

持ちはまぁまぁですが
唇が荒れないのと、何と言っても色が可愛いので・・・§*n’∀’n*§

これを付けていたら、「どこのグロス?」って訊かれたところをみると
同性からのウケは宜しいようです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
*勇華*500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/2/3 00:18:29

クチコミ見てず〜〜っと気になっててとうとう購入しました。

*RD422*
 この口紅はこのブランドが出始めた頃に発売されたコフレで、ミニサイズのピンク系のを使ったことがあって、使用感は知ってたんですが、
 以前つかってたピンクは、発色が薄く、私の唇の上では、透明ラメグロスになってたんですが、
 こちらの色は、発色が良いです!
 かなり綺麗な赤に発色します。そしてもんのすごいツヤ!!
 もう、向かいにいる人の顔がうつってるんじゃないかってくらいのツヤです!
 ラメが入ってるけど、ルナソルのグロスのルビーよりもこってりとした深みのある色。
 透明感はないけれど、その分大人カッコイイ雰囲気になります!!
 BAさんのアドバイスによると、
 人に何かを訴えたい時、
 例えば仕事で気合の入ったプレゼンとか、何か提案したい時なんかは、こういう強い色を唇に持ってきて、
 目元は反対色のグリーン系なんか良いとの事。
 シャドウは私の場合はルナソルライティングフォースの05 カーキ系を使ってます。
 はっきり言って、お化粧してます!!顔にはなりますが、
 大人っぽくなったと周りから言われて嬉しいです♪

*まとめ*
 ツヤツヤ〜なくちびるが苦手な人には向かいないですが、
 とにかくリップメイクはツヤが命!!
 って方には本当にオススメ!!
 最高級の、これ以上ないツヤが手に入ります!
えっぽこ | 脂性肌 | 27歳 2007/5/29 08:46:42
BE621使用。

色、発色の良さ、パール感とも完璧です!
そして無香料!
こってりとしているので持ちもイイです。
そのかわり、髪の毛が引っ付くと大変ですけど(笑

リピ決定!他の色も欲しいです☆

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
もんちゃん2 | 乾燥肌 | 21歳 2007/1/25 15:51:07
今まではロラックの艶やかさと皮がむけないトコが好きで使ってたけど、落ちやすいので評判のいいコチラのテスターを試してみた。

「な、なんなんだ!このフィット感としっかり感は!」と電撃が走り、220と迷った結果、820を購入☆

色白でもともと唇の色が赤めなこともあり、私は単独使いでばっちりだけど、色味が欲しい人には物足りないかも。

これを付けてる日は男の人の目線をよく感じるような。。。気のせいかもしれないけど♪とにかくオススメです!
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
みーみ・☆゚:*:゚10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 ケータイ 2007/11/11 20:39:10
初めPK820を買いました。唇が綺麗に見えるし、ぷるぷるな唇になるので違う色も欲しくなりRD420も買いましたこのシリーズはステックタイプも使っていますが、私が今まで使った口紅の中でも上位に入ります汨シに新しい商品出ると買っちゃうんですが、結局このシリーズに戻ってますヌしばらくーリピします漱漱オススメですよ(^^)
なつ23 | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2007/11/24 12:15:14
PK822、OR220、BE621(二本目)を追加購入しました。

PK822
色選び大失敗です。他の色に比べてラメが目立ってギラギラ。ピンクが人気の様なので買ってみましたが駄目でした。他のピンクを買えばまた違ったんでしょうね…残念です。

OR220
黄色みの強い私の肌に馴染みが良く、パッと顔色が明るくなります。最近一番のお気に入りです。

他の色も欲しい所ですが気になる口紅が他多数あって更なるリピは厳しいかな…

以下は2007年5月11日のクチコミです。

BE621持ってます。
今まで試してきた口紅の中でダントツと言える程良いお品です。硬いテクスチャーで艶やかな仕上がりは「ぷっくりっぷ」そのもの。持ちも良いと思います。そして荒れません!大抵の口紅では荒れてしまう私にとって、これはポイント高いです。

BE621の色味もすごく気に入ってます。血色の悪いピンク色の唇が綺麗なピンクベージュなりました。上品に光るラメも素敵。

難をあげるならコスパの悪そうな点と、かさばる点でしょうか。それらを差し引いても良いお品なので、ストックとして同じ色をもう一つと他色も欲しいですね。
ェビチャン(´Д`) | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2006/12/18 15:51:09
いつもお世話になってるボーテドコーセ-のカウンターでPK800を購入しました。

ドラストでしか買えないと思ってたからビックリ
割引なしならカウンターで買いますョ~ワラ

この色…完全なる一目惚れ
直塗りでムラにもならないでなんとも言えないツヤツヤプルンってなりますQ
もちはよくないけど他の色も気になる…|
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
☆:*:・CherryRose・:*:☆ | 混合肌 | 22歳 2008/1/31 04:04:22
ちょっと口コミ変えます!

PK864はベージュ系のグロスや口紅が
似合わない、嫌いな方にはあわないかも
しれません。

ゴールドの光が入ってるとは知っていたものの、
つけると、ピンクの口紅の上にベージュグロス
を重ねたようです!

一言で言うと私はサーモンピンクに感じました。

私はベージュをつけると顔色が悪い感じ
がして嫌いなので、このPK864はちょっと
ダメでしたね‥残念です。

ピンクなんですけどね、光るとどうしても
ダメでした‥

なので新たにPK861を購入しましたが‥

とってもキラキラ、かわいいです!!!
なんでこんなにプックリなるんでしょうか★

おすすめです!

★以前の口コミ★

発売されたばかりにPK823を買いました!

めちゃコックリしてるからそう簡単に落ちない、
ツヤツヤキラキラ、乾燥しないから
最高に気に入っていたけど、
最近は全然使っていなくて別のグロスと口紅を使っていた‥

でもこの間なんとなく顔色が悪かったのが気になり、このルージュを取り出し使ってみたら
顔色がとってもよくなり、使い心地とかやっぱり
他と比べてもいい!!良さをさらに実感★

今日はPK864を買いました!!
ちょっとPK823に似すぎたけど‥汗‥でも
864は艶がゴールドな光で綺麗★プックリン★

Pk861も迷ったけどあまりに色が薄かったから
やめました!

これは1本あるといい!!
氷翔 | 乾燥肌 | 27歳 2007/11/4 18:34:48
12月に新しく発売されるシリーズを試したのですが、結局こちらをリピート&追加買い。

【PK821】見た目ショッキングピンクでシルバーとピンクの小さめラメ&パールがキラキラ☆ こちらは2本目です。
【RO622】見た目ココア色でピンクとレッドの小さめラメ&パールがキラキラ。主にオフィスで使用。

どちらも(シリーズ全体で見ても)透明度高いので唇の色にすぐ馴染んでくれます。持ちもいいし、落ちてしまっても唇ウルウル♪ 唇荒れ性の私にとっては嬉しい限り。

スパークルの方も気になる色はあるのですが、ラメザクザクで迷い中…。オフィスでは使えないだろうなぁ…。コフレに入っているヤツをデイリー使いしてみてから再検討します。買っちゃいそうだけど(笑)。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ぴなたん | 乾燥肌 | 26歳 2007/5/9 00:52:33
色は他にも好きなのがいっぱいあるんですが、この付け心地のよさは最高だと思います☆
すっごいなめらかで、ふっくら感のある唇ができます。
落ちにくいとも思いますしね。

私は口紅に重ねてつけるほーが好きですが、発色がいいので1コだけでも十分に使えると思います。
色によってゴールドやシルバーの細かいラメが入ってるのもすっごく可愛いと思います。
来未 | 乾燥肌 | 19歳 2007/1/22 12:07:57
これいいですねー!!
ねっとりしたグロスよりもさっぱりしたグロスのが断然好きなのですが、これはねっとりしていても平気です!

落ちにくいのもいいですね。

一番いいのはウルウルでツヤツヤしていて色っぽいこと★
びっくりしました。

他の色もほしいなぁ。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
イオミュウ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2007/11/24 00:47:00
BR321を使用してます。
濃いめのベージュで、お仕事用に使用しています。

素晴らしいです。
「あれ?今日はリップクリームあまり塗りなおしてないな」と気付いた日は、いつもこのリップを使っているときです。
ポーチに1本入っていると口紅とグロス両方の効果が出るので重宝しています。
他の色も欲しい!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス ルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルージュ スタイリッシュ(リキッドタイプ) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス  ルージュ スタイリッシュ(スティックタイプ)
ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス  ライトオン アイズ

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング