HOME > エテュセ > 薬用アクネ データイムディフェンス > 薬用アクネ データイムディフェンスへのクチコミ

エテュセ  薬用アクネ データイムディフェンス のクチコミ

エテュセ 薬用アクネ データイムディフェンスの商品情報 エテュセ 薬用アクネ データイムディフェンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
薬用アクネ データイムディフェンスの平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 67件)
*☆*tomoko*☆* | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/30 23:43:03
毎日素肌で過ごすのはホコリや汗が肌についてよくないかなぁ(*_*)と思ったけど、肌荒れも気になる…ってことで肌に優しそうなエテュセのパウダーを購入☆

たっ高い((((゜д゜;))))

コンパクト高いけど買わないとつかえないorz

の割に可愛くないっ°・(ノД`)・°・

見た目かなり重視派なんでこれはつらかった…

お色はルーセント?です!
ルーセントだけはSPF値が低い代わりにクレンジング不要と聞いたので学校の日は、ビオレのまたまたクレンジング不要の弱い日焼け止めを塗った上からパフパフ(・∀・)

カバー力は皆無ですね(/_・、)

まぁそこはそんなに求めてないので…後粉質は粗めかも…

でも確かに目立ってニキビなんかは悪化しないよーな??相変わらずぷつぷつできるのは別にこの子のせいじゃないだろうからよしとします(^з^)/

なんかお値段の割に量が少ないですよね(*_*)お粉を始めて使い切ります…しかもまだ買ってから3ヶ月くらい(笑)

でもケース買っちゃったし安心だからリピしまーす(・∀・)

ケース…限定になるとあんなに可愛いのに(*_*)笑
効果 ナチュラル  毛穴カバー
asdfghjk | 混合肌 | 30歳 2008/7/20 00:02:33
つけると肌がきれいになります。ただし、入れ物が変わってから使いにくくなりました。
効果 アクネケア  低刺激  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー
ももこ♪♪ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/13 13:50:06
イオウの効果でしょうか、すごく乾燥します!カッサカサです。

そのせいか頬の一部が痒くなり、赤く腫れたようになってしまいました。合わなくて残念です。

肌がきちんと潤っている方にはいい商品なのかなと思います。
効果 テカリ防止
わらびもちひろ | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/11 18:17:17
ニキビの負担にならないように、と使い始めてもう4回ぐらいリピしてます。
刺激は少ないし、つけたときはそれなりに隠れてる気がするし、若干だけどちゃんと日焼け止め効果も入ってるし、
何よりこれ使い始めてから肌荒れはあまり起こりません。
ただ、しっかり隠したい人には不向きですね。
あと、ニオイが硫黄くさくて未だに時々嫌になります。
効果 アクネケア  低刺激
AK@IK | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/7/5 20:02:41
イイ(゚▽゚)!!私の超色白肌にはマットがぴったりで、毛穴をふんわりカバーしてくれるし敏感肌でも使えますx
ただ赤みが隠れないし値段が高すぎるのはマイナス点ですねホ
効果 アクネケア  美白・くすみ  低刺激  テカリ防止  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
○ちゃま○ | 敏感肌 | 20歳 2008/7/4 15:54:55
意外に評価が高く、
合わなかった自分の肌にガックリきています;

確かにつけたては本当にきれいになります。
しかし
私の場合 翌日の肌荒れが大変でした;

毛穴が詰まりやすく、油分が多いので
合わなかったのだと思います。
一匹の猫 | 混合肌 | 21歳 2008/6/27 00:01:35
初めて使いましたが、塗ったあとは毛穴は消えるどころか目立ってしまい、すこししたら馴染むかなと思ったのですが、お昼にはもうデロデロに…orz
下地→フラットデザインリキッド→これ
これ以外はいつも通りだったのですが、合わなかったみたいです。
効果 低刺激
かんのくみこ | 混合肌 | 24歳 2008/6/26 18:43:52
ニキビが出てきて、ファンデをしたくなかったのでお肌にやさしいパウダーを探していました。

まず、パフがとてもフワフワで気持ち良いです。
大きめなのでつけやすい。
付け心地は、サラサラで陶器肌になる感じ。
カバー力は、そこそこです。ただ、ニキビやシミはコンシーラーで隠さないと駄目です。
付け心地がとても軽くて、お肌への負担も軽い気がして良かったです。
だた、冬につけたら乾燥してしまうかも?というくらいサラサラになるので、乾燥肌の人には向いていないと思います。
ちなみに、ナチュラルベージュを使用しました。

効果 アクネケア  低刺激  テカリ防止  ナチュラル  マット
*梨江* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/23 13:20:52
エテュセのフラットデザインリキッドと同時にマットを購入。
あまりにもラメが入ってるのはスキじゃないので、マットにしました◎

塗るとすごく肌がキレイに見えます☆

陶器肌↑↑

アクネケアの製品特有の臭いはあるケド、
全然大丈夫です。

でも、リピするかはわかりません。
フォトスタジオのメイクさんとこれから相談です。
効果 アクネケア  美白・くすみ  低刺激  ナチュラル  マット
ゆいえ | 混合肌 | 38歳 2008/6/19 18:03:22
これから暑くなると気になる化粧くずれ対策として、パウダーを探してた時に何故か衝動買いをしてしまった・・。

若い子用で、かさかさになるかと思いきや、今のところ問題なし。どうしても化粧は崩れるものの、通常の勤務(8時間)なら充分満足の効果。
私は崩れ対策で使っているので、特にカバー力は
気になりません(まあ使っているのルースタイプだし笑)パフもふかふかで気持ちいいですし、せっかくケースも買ったから(笑)使い続けます☆
効果 ナチュラル  くずれにくい
み!☆ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/18 00:32:39

基本ファンデは使わないので下地・コンシーラー・コレで通学してます

カバー力はそんなにないです

匂いはかいでみると臭いけど,私は全然気になりません

持ち運びは多少不便かな?
ニキビの悪化はないです

なくなったらまた買うつもりです

nadeshico | 敏感肌 | 26歳 2008/5/1 12:55:07
吹き出物が減って、カバー力重視よりも素肌っぽさをポイントに化粧品を選んで、この商品にたどり着きました★
資生堂の下地→資生堂のコンシーラー→これ
の順で使っています。
フルメイク(目元他)するときはこれだと心もとないので、マキアを使っていますが、
普段はこれで全然OKです!
顔も軽くて、感じがいい★
カバー力はほんと〜にないので、ニキビ痕がきになるひとは、コンシーラーでうまく隠して使う必要があると思います。
また、思ったよりパフに粉が付かないので、気をつけて振る必要があります。

また、若干崩れ易いですが、付け直せば問題なしです。
箱がでかいので、小さいバッグには持ち運べないのが難点ですが・・・。
そもそも、少しこぼれたことがあったので、基本的に、・化粧直しが必要ない日 にしか使わないですが。

薄化粧OKの人は、夏に向けて、テクスチャーも軽くてオススメします。
効果 低刺激
nao822 | 乾燥肌 | 42歳 2008/4/23 07:43:21
リニューアル前のものが気にいっていたので、理ニューアルして商品名に「アクネ」がついた時は、アクネの悩みがなかったので、買うのをためらっていました。

他社のものをいくつか使っても、夜にはくすみやすかったりと、なかなか気にいるものに出会えず、このリニューアル後のものを購入。

やはり私には合います。ちなみに「ナチュラル」です。一年中UVカット機能のある下地を使っているので、やや白くなりがちですが、最後の仕上げにこれを使うと健康的に見せてくれるようです。

UVカット下地→Diorのリキッドファンデ→これ

の順番で使っていますが、このパウダーを使っている日は「肌がきれい」「きめが細かい」と言われることが多いです。毛穴も完璧とまではいきませんが、カバーしてくれます。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  マット
黒猫なずな | 普通肌 | 23歳 2008/4/19 18:16:33
マット、ルーセント、ライトベージュ、ナチュラルベージュ全ての
サンプルをいただき使用しました。
エテュセに問い合わせた所、ルーセントのみクレンジングなしでもOKとのこと。
だからなのかルーセントのみSPF7なんですよね?

使い心地はまぁまぁです。
エテュセのお粉は粒子が細かいのと、パフが柔らかくて気持ちいいのが良いです♪
ちなみにマットは白すぎるし、ナチュラルベージュは濃ッ!!って感じなので
肌が白い方、または黒い方以外の方はルーセントかライトベージュを
使用された方が良いかと思います…。
効果 テカリ防止  毛穴カバー  マット
SM(スミ)子 | アトピー | 29歳 2008/4/11 00:11:25
ルーセントを使用しています。。。
私の弱い肌には非常に重宝しますが、いかんせんくずれやすい・・・・そして皆さんがおっしゃるとおり、ケースがちとでかすぎる・・・・

そして毎日使うのに、なぜなくならないのか疑問が解けた。パフに粉つきにくいよ・・・だからなくならないのか!残念すぎる・・・

次回はおそらく無いでしょう・・・
効果 低刺激  ナチュラル
今村福子 | 混合肌 | 53歳 2008/3/21 18:07:54
少し油が浮きます。
効果 アクネケア  引き締め
やぶひめ | 脂性肌 | 21歳 2008/3/9 02:10:38
以前はカバー力の高いリキッドファンデを使用していましたが、最近ニキビ跡がましになってきたので、パウダーを捜してました。ロフトで見つけて衝動買い。
カバー力はあまりないですが、毛穴はそれなりに隠れます。なんといっても確実にニキビができにくくなり、肌のきめが整ってきました。
これから普段の日はニキビ用コンシーラー+これで過ごします。
でも欠点はこの硫黄くささ…とってもくさいんです(><)
でもリピ予定です!
効果 アクネケア  ナチュラル
姫子★♪ | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/3/1 02:55:55
ノーファンデーションはこれから始めたという一品。
肌に負担を与えないし、大人ニキビも減ってる(^O^)
日焼け止め下地+コンシーラー+これで普段は過ごしてますがファンデーションをバッチリ塗っていた頃より肌が綺麗に見えるから不思議!ヨレたりしないからだと思います☆
ケースがやたらデカくポーチの場所を取って困るけど(笑)
シルクパウダーとこれを交互に使っています☆
効果 アクネケア  低刺激  ナチュラル  くずれにくい
七新七 | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/2/12 22:21:43

ずっとこれ使ってます。
肌荒れしないし、ナチュラルに綺麗に見せてくれるし、文句なしです(´ω`)
でも、カバー力を求める方には物足りないでしょうね。

これからも使い続けるつもりです。

効果 アクネケア  低刺激  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
劉華5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/2/9 21:16:17
リニューアル前のよりこっちが好きです。
若干イオウのにおいがしますが、慣れれば大丈夫。
サラサラで毛穴が目立たなくなります。
普段は化粧直しに。休日は下地&コレだけでOK☆

みなさんおっしゃってるように、ケースがでかいですね。
でも、中のカートリッジ(?っていうのかな)はこういうタイプのが好きです。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  テカリ防止

エテュセ 薬用アクネ データイムディフェンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用アクネ データイムディフェンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
アベンヌ  アベンヌ ウオーター

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング