HOME > オルビス > アセロラFe > アセロラFeへのクチコミ

オルビス  アセロラFe のクチコミ

オルビス アセロラFeの商品情報 オルビス アセロラFeのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
38.6ポイント アセロラFeの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 47件)
雨恋 | 普通肌 | 19歳 2008/8/7 20:57:37
飲みやすいです。
生理の時や体調の悪い時に、軽い貧血になりがちでしたが、これを続けるようになってからは調子が良いです。
効果 代謝ケア
notanechan | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/3 22:29:29
なんとなーくリピしました。
簡単に飲めるし、味もおいしいので。
結構貧血っぽくなってフラフラしやすいのですが、前よりは減った気がします。
コントレックスなど、他の効果もあるのかもしれませんが。
飲むのを忘れてしまい、毎日続けてはいませんが疲れたときや体調悪いなあと思った時に飲んでいます。
なんとなーく続けようかな。
効果 代謝ケア  うるおい・ハリ
リヒャルト | 普通肌 | 22歳 2008/7/1 19:01:50
甘酸っぱくておいしいです。
生理のときは積極的にとるようにしてます。
ただ袋から直接口の中に入れるためか、切り取った部分に若干残ってしまうのが気になります(ケチ?)。

クチコミをするまで美肌効果は、あまり考えてませんでした(^^;
またしばらくして追記します。
たまごん44 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/5/9 16:24:13
かなり酷い鉄欠乏性貧血です。
普段は病院で鉄剤をもらっていますが、病院に行く時間がないときに繋ぎで購入しました。
顆粒を水なしで本当に飲めるのか不安でしたが、このアセロラFeはまったく問題ありませんでした。
甘くておいしいですvv
病院で処方される鉄剤は飲み忘れることがあったのですが、アセロラFeはおいしいので、毎回飲む時間を楽しみにしています。忘れたことはありません!
病院の薬と比べれば鉄の量は少ないですが、繋ぎとしてならじゅうぶんに使えると思いました。
飲むと飲まないとでは やっぱり違いますしね。
これからも時たまお世話になると思います。
アドリブ演技 | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/5 11:06:02
生理の時に極端に貧血になるので、その間はサプリを飲むようにしてますが、これは飲みやすくてよかったです(゚-゚)

味がおいしいし、水なしで飲めるし。

他のサプリだとよく変な味するけど、手軽においしく鉄がとれるから最近のヒットですね〜!
マグマん。 | アトピー | 28歳 2008/4/29 17:26:15
貧血気味のため購入しました。
水なしで飲めるので手軽でいいですね。

最近生理2,3日目から肌荒れが始まるので貧血が原因ならもしかして効くかも。。。と思い、通常の一日一袋に加え、生理中は一日2袋飲んでみたのですが、コレがなかなか良いみたいで、生理中の肌荒れ・乾燥・くすみがだいぶ気にならなくなりました。(だれにでも効くかどうかは?なのですが。。。)

しばらくこのパターンでやってみようと思います。
効果 美白・くすみ  うるおい・ハリ
めぐたろぉ | 混合肌 | 24歳 2008/4/26 23:20:27
かなりリピしています!!アセロラ味がとってもおいしいし鉄分もしっかり入ってます☆
☆hal..sy☆ | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/4/26 21:31:51
サンプルをいくつか頂きました☆

日頃から鉄分が不足していたので、何かで補わなきゃと思っていました!

個包装だし、水要らずだし、何より美味しいところが気に入りました↑↑

元々アセロラが好きで、以前アセロラジュースを毎日一本飲んでいたコトもあり、本当に飲みやすかったです◎酸っぱいというより、甘味の方が強いです♪粉が口の中で溶ける感じが何ともいえずヤミツキです。

これで、鉄分が補給されるならカナリ満足です(^.^)
miuppi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 39歳 2008/4/23 12:16:48
評価しない サンプル使用
試供品を頂いて1袋飲んでみました。

コレはサラサラとした顆粒で飲みやすく、、少し甘味が強いけど、でもシュガーレスと書いてあるので問題ないし
少々の酸味もあり、ラムネ菓子のようでとても美味しかったです!☆

鉄分補給のためのサプリは鉄臭いものも多い中、コレはまったく鉄臭さは皆無で
お菓子代わりに気楽に飲めるので良いですね☆

縦長スリムな個包装なので、バッグにポン!と入れて、外出先でもお水なしでも飲めるし
常備しておくと便利だと思います。

健康食品やサプリメントは、たとえ少々お味がマズイものでも「身体のためだから・・」
と、我慢しても摂取しようとは思いますが、やっぱり、こちらのように、美味しくて便利に使える
という付加価値がついてるに越した事はありません!

ストロベリーFeも美味しかったですし、オルビスのサプリは楽しみがありますね。

やはり毎日の事ですから、楽しみながら摂取できるのが一番です。

今回は試供品1袋なので、まだ効果のほどはわからず、評価なしにしますが
皆さんの口コミを拝見させて頂くと、かなり期待して良さそうなので、今度現品購入しようと思います!
ゆき*゜☆ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/3/24 01:28:09

これ、すごくいいです!

私は貧血おこして
倒れることが
本当に多いのですが
これを飲みはじめてから
ほとんどなくなりました!

鼻血もでなくなり
本当いい感ぢです♪

ただきっかり1日で
効き目がなくなるので
忘れると大変な事に。笑

おいしくて効果も
抜群なので
これからも
飲み続けたいです!

効果 代謝ケア
葵∩(・∀・∩) | アトピー | 17歳 ケータイ 2008/3/3 01:46:02
以前飲んでいました!!(・∀・)‥と言っても購入したわけではないんですが。

前は生理がくると目眩が絶えずにいたので、これだ!と思い、顔見知りの店長さんに話してみたら束でサンプルをいただいてしまいました(笑)

それから生理がくる度に飲んでいたら、なんだか目眩が軽くなった気がしました!

今はピルを服用しているので、生理が楽になってしまって購入はしませんでしたが(私事で申し訳ありません;;)、貧血の方などはこれを飲むと多少変化はあると思いますよ!!

味はアセロラという事で、ほんとに飲みやすかったです!すっぱいというよりは甘い感じがしましたが、毎回美味しくいただけました♪
☆.;*§キュララ§*;.☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/12/14 01:50:48
と〜っても飲みやすい(o^∀^o)v

鉄は意識して摂らないとなかなか摂れない物なので、サプリで補うのが一番ですね。

貧血気味の時はダルくて冴えないけど、これを飲み続けてると身体が幾分楽です。
ビタミンCと摂取することで吸収がよくなるとのこと。以前は他社サプリVC単品+Fe単品で摂ってましたがイマイチ。。
こちらは一緒になってるし、ビタミンCが特に多いアセロラだし、顆粒だからより吸収に優れてそうで手軽かなという自問自答攻めで決定(笑)

この商品についてのキーポイントは飲み“続ける”ことでした。
やはり面倒で日を置いて途切れ途切れになりがちだと、効果も良く分かりませんが、毎日の習慣で“あぁ、効いてるな”と分かってきます。

ただ、虚弱で頻繁に肌荒れな為、他にもサプリやら美容サプリを飲んでるのでお値段がおさえたいところ…。

ビタミンCは他サプリにも配合されているので鉄だけを摂ろうかな…

決して悪い商品ではないけど、無くては困るでもない商品なのでリピはなし。

疲れやすくて何だか冴えない人や、サプリが飲みづらい方に最適かな(*^o^*)
出掛け先で手軽にサッと飲めるほど水無しで飲みやすい(というか美味しい)のは高ポイントo(^-^)o
効果 代謝ケア
Barbie☆Barbie5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2007/12/7 02:19:24
評価しない サンプル使用
サンプルを5包いただきました。

顆粒でお水なしで手軽に飲めます。
味も甘酸っぱくておいしいです。

鉄が必要になったら現品を購入しても
よいと思いました。
*ゑり* | 混合肌 | 27歳 2007/11/27 19:38:54
この間健康診断だったんですが、ついに1年間飲み続けた結果が出ました!

1年前、要精密検査だったのが異常なしに!(中学生の時から貧血気味なんです)
全体的に数値が増えてて、基準値の範囲に入りました。め〜っちゃ嬉しい(≧▼≦)

アセロラ味で甘酸っぱくて美味しいし♪(味わってると鉄っポイ味がしてくるから注意!)1つずつ包装してあって、顆粒で水なしで飲める(私、錠剤やカプセルは苦手なんです…)から、続けやすいです(たまに飲み忘れる時もあるけど)お値段は、20袋1155円と60袋2600円です。
私は晩ご飯の後に飲んでます。ビタミンCも合わせて飲んでいますが、元からビタミンCが25mg入ってるから吸収を助けてくれると思う。
後、ビタミンB6、B12、葉酸も入ってます。
前に調べたのでうる覚えですが、ビタミンB12と葉酸は、赤血球の形成を助けるみたいです。ビタミンやミネラルのガイドブックを一度見られると面白いと思いますよ!

オルビスは、サンプルがあるので一度試してみて!
艇王 | 混合肌 | 28歳 2007/11/27 17:03:02
甘酸っぱくて飲みやすいです。
水が無くても飲めるし貧血気味の時は毎日飲んでいました。
yukikiti | 乾燥肌 | 31歳 2007/11/2 15:21:54
妊娠中に出されていたスローフィーが苦手だったので鉄剤は敬遠していたのですが、大好きなアセロラということで購入してみました。

味は甘くて美味しい!
私が飲み終わった入れ物を娘は欲しがって舐めます(^^;
(あまり舐めようとするとイヤなのですぐに捨てますが・・・)

まだ授乳中ですが、生理がくると大変です。
クラクラして動けません。
が、アセロラFeを飲むとマシな気がします。
女性は貧血になりやすいので、オススメします。
yamanyan | 普通肌 | 35歳 2007/10/10 20:02:47
ストロベリーFe もいいけど、こっちの方が鉄分が多く入ってるので、今はこちらを愛用しています。

アセロラってよりも、チューインガムの梅味みたいで好きな味です。甘酸っぱいのがいいです。鉄臭さも無いですし。

ある本で見たんですが、1日の食事から摂れる鉄分は30〜40mgで、このうち1〜2mgが体内に吸収され、1日1mg程度が汗や尿に排泄されてるらしいです。
女性の生理1回で1日0.7mgの割合で鉄を失うので鉄欠乏性の貧血になりやすいのだとか。

私の場合、生理時にはコレとストロベリーFeと併用しています。
1日の鉄分の必要量が9.0mgらしいので、食事からとサプリで丁度いいくらいかな?って思ってるので。

今の所、私には貧血ではないけれど、疲れやすかったり、午前中の顔色が青白かったりするので積極的に飲んでいます。

もう、飲み始めてかなり経ちますが、顔色は良くなったって、周りから言われるようになりました。
疲れやすさも無くなりました。

グレープFeは、私が葡萄が嫌いなので飲めなくて・・・
サンプルで飲んだけど、最後まで飲めなかったです。
その点、このアセロラFeは、美味しいくて、水なしで飲める手軽さが好きです。

毎朝、家を出る前に1袋飲んでいます。
飲み忘れた時は、バスや電車を待ってる間にサっと飲んでいます。

これからも、ずっとリピします。

効果 エイジングケア  代謝ケア
miebit5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 16歳 2007/9/29 06:47:23
サンプル使用
粉だけど飲みやすい
水なしでも大丈夫
でもFeはストロベリーFeを摂取してるのでこれは買わないかな
効果 美白・くすみ
姫仔(癶∀癶O*) | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2007/9/19 00:19:18

結構前に徳用買いました。
味は好きです。
最近飲んで居なかったせいかクラAして倒れそうになりました(・ω・;)
コレ飲んでた時は目眩しなかったので効果はありますよ。
リピします♪
**アメリ** | 敏感肌 | 18歳 2007/8/18 07:56:10
1年を通して貧血でよくめまいをするので、購入してみました☆

粉タイプなので水もいらず、手軽に飲めます♪
酸味が結構あるので、これを飲むと目が覚めます(w
これを飲み始めてから、立ちくらみやめまいがなくなりました!!
前までは1日に5回はクラクラしていたのに・・!!
ただ、やはりこういうものは飲み続けないと意味がないので、
お金に余裕が出来次第、すぐにでもリピしたいです。

オルビス アセロラFeを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアセロラFe を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オルビス  クレンジングリキッド  ショッピングサイトへ / オルビス クレンジングリキッド
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
資生堂  アイラッシュカーラー

クチコミランキング   美肌サプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディシェープサプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   その他サプリメントのクチコミランキング