鎌倉四葩(かまくら よひら)
> 特厚:絹すきラベンダーへのクチコミ
鎌倉四葩(かまくら よひら)
ぶーたんママ
2007/3/25 01:43:53
方形サイズをnetで購入しました。
送料もかからずすばやく手元に届いたので鎌倉や横浜まで出向けない私にはうれしいかぎりです。
もう目移りしちゃうくらいいろんなデザインがあってついつい沢山買っちゃいました。
あぶらとり紙のようなアイテムに季節感たっぷりのデザインがほどこされててメイク直しもたのしくなりますね。
こちらの雪の結晶なんて他では見たことない!!
きらきらホログラム調に印刷されてて凝ってます。
肝心の中身も優秀。薄くて吸収もよくて脂性の私は取れすぎて一枚じゃ足りないくらい。
それにお友達へのちょっとしたプレゼントにもぴったりなんじゃないでしょうか。
ただね〜凝ってて素敵なぶんお高い。
それにポーチに入れて持ち歩くには短冊タイプのほうがポーチの中でかさばりません。
また夏になっても秋になっても四葩でかわいいあぶらとり紙さがしたいな。
○●桜●○
2007/2/5 13:53:39
昨日ランドマークであったヨコハマ鉄道模型展に息子を連れて行ったついでにここのお店に寄ってみました。
気をつけて見て回らないとふと見逃してしまいそうな小さなお店です。
よくよく考えればあぶら取り紙なんてしばらく使ってないから必要ないかな…とは思ったけど和の雰囲気とパケのビジュアルにやられてごっそり購入してしまいました。(*´∀’)タハー
取り出す時に気を払わないと破れてしまう位繊細な紙です。取り出し口の下にローマ字で『YUKI』(雪)と型押ししてあったり、紙の色が紫陽花の様なパープルだったりでこれまた繊細さに拍車がかかってます。
あまり取れないだろうなぁと思いきや結構取れました!柔らかい紙なのでいたずらにファンデーションを削る事もなく、その後のファンデがキレイにのりました。
今までは『よーじや』が自分の中であぶら取り紙の最高峰でしたがコレに鞍替えしました。笑
鎌倉店にも行ってみたいけど、うちから約1時間程かかるので近いランドマークの方で買い物するつもり。
紅葉月
2007/1/10 01:31:28
方形サイズ(「ようじや」と同じ大きさです)を使っています。3月までの限定商品なので販売開始と同時に購入。現在は完売するほど人気のようです。
麻+絹繊維が入っていて、敏感肌の人でも安心して使えそうなくらい、とても柔らかくしなやかな肌触りです。
ビックリするくらいの吸収力に加え、紙にファンデが移ることもなく、使った後のTゾーンを触るとサラサラ。ファンデでお直ししたような顔になりました。
ニキビなどの炎症を悪化させないラベンダーエキスが配合されているそうです。
ここのあぶらとり紙は種類が多く、全部使ってみましたが、特厚絹すきシリーズがトータルで一番良かったと思います。
これはケースも雪の結晶でキラキラして可愛かったし、友達にプレゼントしたら大好評でした。
再入荷したらまとめ買いしたいくらいのお気に入りです。
ピエヌ
スパークリング アイズ
スプリングハート
ロングラスティングアイライナー
シーブリーズ
デオ&ウォーター
あぶらとり紙のクチコミランキング
コットンのクチコミランキング
その他のメイク小物のクチコミランキング