HOME > デオナチュレ > 足指さらさらクリーム > 足指さらさらクリームへのクチコミ

デオナチュレ  足指さらさらクリーム のクチコミ

デオナチュレ 足指さらさらクリームの商品情報 デオナチュレ 足指さらさらクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
590.9ポイント 足指さらさらクリームの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 619件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
tiiyumi | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/15 22:35:55
もうすぐ3本目突入です(笑)
これ気に入ってます。
ストッキング&革靴にも効きます!!

これからの時期もまた
ブーツに欠かせないですね。

☆7じゃないのは
タイツの内側(足と接する部分)や
履くときに塗った部分と接すると
白くなっちゃうことがあるからです。
まぁ単に私のはき方や塗り方が悪いこともあるでしょうが
急いでる朝には
ちょっと痛手です。
効果 デオドラント
紅玉髄 | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/15 01:39:08
使うと臭いがしません。さすがです。
ただ潤いは期待したのと逆で、かかとやらがパサパサになりました。
手も同様です。
そこだけが不満ですね。
効果 デオドラント
ちゅーりー☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/10/13 16:30:42
愛用のラヴィリンを切らしてしまったので、評判のよいこちらを購入してみました。

いいですね、これ。
デオドラント効果あると思います。

最初は口コミも読まずに、朝、靴をはく直前に塗ったりしていたのですが、足指さらさらと書いてある割には、なかなか乾かずにストッキングやタイツを上からはいたあともしばらくはなんとなく湿っている気がして心配でしたが、デオドラント効果は抜群で、ショートブーツで歩き回っても全くにおいませんでした。

最近は夜に塗って靴下をはいて寝るようにしています。
そうすると翌日1日効果が続くし、足指もさらさらで気分いいです。

ただ・・・連続使用すると、足裏が乾燥してカサカサになります。
冬に使うのはちょっと心配、でもブーツはくのは冬だし、矛盾する気持ちにモヤモヤ。
しばらく様子を見ながら使っていきたいと思います。

ラヴィリンは1回で1週間ほど効果が持続するし、コスパは結局同じくらいかな〜。
でも入手のしやすさや購入時の金額を考えるとこちらの方がいいかな〜。

とりあえず、5に限りなく近い☆4です。
効果 デオドラント
北海 | 脂性肌 | 27歳 2008/10/12 20:47:33
仕事柄、ストッキングが欠かせません。

口コミを見て購入しましたが、本当に匂いが気にならなくなりました。

この夏はこれで乗り切れたと思います。

これからはタイツにブーツというファッションが多くなると思いますので、もうひとつ購入しました。
効果 デオドラント
グルーミー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/10/8 01:27:02
口コミを見て買いましたー(●´А`●)
デオドラント効果凄いです!

職場が非常に暑く、かなり汗をかくことになったのですが、まあ、いやなにおいが・・・。ってことで買ったんですが、本当にすごいです。

なにがすごいって、夜おふろ上がりに塗って、翌日の夜まで効果が続くってことがすごい。(この辺は個人差あると思います)
私は足の裏側の指の付け根周辺に塗ってるだけで、効きます。

ブーツの季節なのでこれからまだまだ活躍してくれるでしょう!

すっごく横着ですが、おふろ上がりのきれいな状態でチューブから足の上に直接クリームを置き、足の指先をこすり合わせるように塗ると手が汚れません。(笑)
やってる姿はめちゃくちゃ間抜けですが。===(´□`;)==⇒
効果 デオドラント
よりょ | 混合肌 | 26歳 2008/10/5 19:45:42
本当に臭いません!!
アブラアシって言うんでしょうか?足の裏がかなりの汗っかきだったんですが、夏はもちろんブーツで蒸れるこれからの季節にも、かなり手放せない一品になりました。
角質ケアをちゃんとしてても臭ってしまって、昔の彼には足の臭いがヒドイって言われてケンカまでした私の(笑)救世主です。
これを塗っとけば帰ってそのままこたつに入っても大丈夫です^^

確かに伸ばしにくかったり、乾く間もなく歩くと床に足跡ついちゃいますが、そーゆうのを全部ひっくるめてもこれは絶対にリピします。
臭い足でスリッパを履いて、お風呂上がってそのスリッパを履くとお風呂あがりなのに臭いが移っちゃってる、みたいな悪循環からも開放されました。

制汗については微妙です。
使用始めたころは抑えられてる、と思ったのですが、今はそれほど感じられません。

もっと早く出会えてれば、過去のあんなケンカもなかったのに・・・痛
効果 デオドラント
☆SHISYOU☆ | 普通肌 | 22歳 2008/10/5 16:31:29
臭わないことは臭わないのですが、
使いにくいです。
手にとって伸ばすとべたつくし、
靴下はいてからもべたつきがとれません。
めんどくさがりなので、またスプレーにもどしそう。

〜以前の口コミ〜
ここでの評価が高かったので購入しました。
パッケージがかっこいい!指で塗っていくのは面倒だけど、効き目ありそう。
効果 デオドラント
ピロ339 | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/3 13:58:03
これは効きます★彡
ソフトストーンより効いてると感じます。私は季節を問わず、足汗と臭いがすごく気になるんですが、これは汗を止めます。さすがに夏などすごく暑い時は、止まりませんが、汗が少なくなる!!
毎朝塗るのは面倒だし、乾燥で足が白くなるど(^_^;)、毎晩保湿クリームつけて、毎朝これ塗ってます。

臭いも抑えるし、足汗で悩む局所多汗症の人にはオススメです。
効果 デオドラント
ねこぱんだ☆ミ | 敏感肌 | 36歳 2008/10/3 02:17:13
しっかり刷り込むといやな臭いがかなり抑えられますね。
靴下で靴をはいて仕事をするのですが夕方になってもさらさらでした。
ただ靴が臭いがついたものを使っているので靴下にはその臭いはついてしまいます;;
靴が新しいものに変われば臭いはなくなると思います。リピ決定です。
効果 デオドラント
an_634 | 敏感肌 | 27歳 2008/10/1 21:34:17
ここのクチコミを見て購入しました。

におい防止には最適ですね。
ここまで効き目があるのかと思いビックリしました。
ただ、塗った後にフローリングの上を歩くと
足跡がついてしまうので困ります。
靴下を履くようにしましたが・・・

たぶんリピートすると思います。
makoru | 混合肌 | 26歳 2008/10/1 21:19:11
むれやすいブーツな冬、汗をかきやすい夏に限らず年中足にすごい汗をかくので、少しでも効果があれば!と思い購入しました。
夜お風呂上りに塗ってみたり、でかける前に塗ってみたりしましたが効果ナシ・・・・。
汗・ニオイともガックリです。
冬ブーツをはく時期より前に効果ナシとわかってしまうとは・・・。でもブーツをはくときに塗ったときと塗らないときの差は検証してみようと思うのでそれまで奥底にしまっておきます。。。
maroooon | 混合肌 | 24歳 2008/10/1 20:21:59
これを塗ると塗らないのとでは全然違います!
全く汗をかかなくなるわけではありませんが、汗をかいても全然臭わなくなります。
スプレータイプのものとは比べ物にならないくらい劇的に変わります!
毎朝手で塗るのが面倒くさいのと、塗ったところが少し乾燥することがマイナスポイントではありますが、ほかにもっといいものが見つからない限りずっとリピすると思います。
効果 デオドラント
**ikumi** | 普通肌 | 19歳 2008/9/30 22:41:57

まったく匂いが気にならなくなります!!
ほんとに優秀です。
けどみなさんも書いているとおり、塗ってから部屋の中を歩いてしまうと床に白くあとが付いてしまうのが難点です。
けど7つ星!!!
効果 デオドラント
うっしー18 | 混合肌 | 25歳 2008/9/28 15:19:23
足の臭いが気になっていた時に、クチコミランキングを見て高評価だったので即購入。
塗ったら、全くと言っていいほど臭いがなくなりました!!
ただ塗っているうちに、足の皮がボロボロに剥け始め、お風呂に入るとふやけ、ヒドイ状態に・・・しかもお気に入りのミュールにはポロポロとカスのようなものが(泣)
私には刺激が強すぎるよう↓↓
でも、臭いが気になるので手放せません。
もうちょっと、肌に優しい低刺激な物にしてほしいな・・・

効果 デオドラント
H@NEY | 混合肌 | 18歳 2008/9/28 12:49:53
通気性の悪いパンプスを一日中履いていたら、家に帰って脱いだとたんものすごいニオイが・・・母や妹にも臭いといわれ(涙)靴を履かないわけにもいかず、ずっと悩んでました。

ほんとにこれはすごいです!!!!朝塗ったら夜まで効き目が続きます。薄く塗るだけでも効果があるのでビックリです。ただ、塗るのが面倒です。それにちゃんと洗い流さないと足の裏が乾燥します。皮がむけてしまいました。あと靴下を履くときに使ったほうがいいと思います。素足で歩くとそこらへんに白い足跡が・・・でも効き目の事を考えるとそんなことはどーでもよくなります。これからも使い続けよっと!

もうブーツの季節なので期待大です☆
効果 デオドラント
Loveaby | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/28 02:00:54
これは本当に匂いが押さえられます。

手で塗るとなかなか洗い流せないので、綿棒を使って適当に塗っていますが、それでも効果は充分です。

これからブーツを履く機会が増えるので、ますます手放せなくなりそうです。

効果 デオドラント
axaxo5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/27 18:44:12
さらさらっていうよりべたつかない。
普通の素足なんだけど1日中臭わないです。
コスパはかなりいいです。
効果 デオドラント
tripper813 | 混合肌 | 32歳 2008/9/27 02:27:49
私が今更言うまでも無く、匂いはかなり抑えられました。すごいっすね☆
かすかな微香がする固めのクリーム。塗りにくい等の口コミも多いようですが、私はそれ以前に、塗る行為自体が面倒くさい。だから、気が向いたときにしか使用していませんでした。が、最近たまたま何の気まぐれか、4日連続で塗りこむことに成功。

匂いも抑えられ、1日快適だった♪手間かけた甲斐ががあったもんだと(一般的にたいした手間ではなかろうが)喜んでたのに。
毎日ご活躍願おうと、塗りこむ行為を毎朝の習慣にしてしまおうとしてたのに。

4日目の夜のお風呂上りに気付いたよ…。

足の裏の指が真っ白に乾燥してるぅ〜!

カピカピのカサカサで、皮が剥けてるぞ、オイ!いくら真冬の乾燥した時期でもこうはならないだろ!という状態に。

これの使用を止めたら、2日目くらいであっさり治りました。

効果は素晴らしいけど、連続使用は私にはできません。反動が恐ろしすぎる。足の指だけ100歳を越えてるようだったよ…。
当たり前だけど、毎日お風呂でちゃんとしっかり洗い流してたのにな〜。

靴を脱ぐような用事がある日のみ限定で使用するピンチヒッターという位置付けでお願いします。
効果 デオドラント
‐まぁ‐ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/26 03:54:12
臭いが気になっていましたが、これをつけると全然臭いません(^^)白く粉がつくのが多少気になりますが効果は確かです♪
効果 デオドラント
*かおりこ* | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/25 14:08:50
一日中ハイソックス+ローファーの仕事をしていて足の匂いにとても悩んでいた矢先、こちらの口コミでの評判があまりにもいいので近所のドラッグストアで即買い!

クリームが硬くて塗りづらいと書かれている方が多いですが、あたしはそこまで気にならなかったです★

肝心の効果は…よっぽど自分の足の匂いが強烈なのか(笑)少し匂いが残ってしまいます(;σДσ)ホ
でも、スプレータイプの製品よりは全然効果があると思うので、とりあえずリピろうかなと考えてますメ

あ、塗った後は素足でフローリングの上などを歩かない方がいいです(笑)
白くなっちゃいますよホ
効果 デオドラント

デオナチュレ 足指さらさらクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています足指さらさらクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デオナチュレ  ソフトストーンW  ショッピングサイトへ / デオナチュレ ソフトストーンW

クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング