> スキンモデリングアイズへのクチコミ
亞莉
2008/7/22 21:08:08
これに出会ってから、大人メイク志向になってしまいました(●´ω`●)
プチプラコスメも大好きですが、カラーのものは顔が安っぽくてダメだ!と。。^^;
<使用感>
発色:★★★★☆ フィット感:★★★★☆ 持ち:★★★★☆
同シャドウの定番色をいくつか試しましたが、どれもナチュラルなのに目ヂカラが出ます。
デカ目というより、目元を上品に綺麗に見せてくれる感じ。
粉飛びが少々気になりますが、それだけフワっとした軽いパウダーです。
瞼に乗せればピタッと付いて発色し、ツヤ感もほんのり出ます。
時間が経つと若干薄くなりますが、崩れ方が汚くないのでお直ししやすいです。
汗だくにならなければ一日持ちますし◎
大きい方のチップだと発色が弱い気がするので、ほとんどブラシと細い方のチップを使っています。
2本付いているので各色ごとに使えて便利なんですけどね。
自然なグラデーションも簡単に作れます♪
パレットが汚れやすく、細かい傷もつきやすいところが少し残念なところです。
以下、手持ちのお色。
【02 Beige Orange(ベージュオレンジ)】
細かいゴールドラメ入りのオレンジ系のパレットで、イエベの私に一番合い、明るい目元になります☆
このオレンジは腫れぼったくならず、肌馴染みがすごく良いですvv
なので、気分を変えてオレンジの配色を多しても華やかで素敵です。
ゴールドベージュとブラウンを強調すれば、凛としたホリ深メイクにも。
締めにブラウン系のアイライナーを組み合わせています。
カジュアルにもキレイめファッションにも合わせやすいし、年中使えるパレットです◎
ルナソルのアイシャドウにすっかりハマりました(*人´∀`)
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
モクシィ
2008/7/22 10:17:22
以前から気になっていました
01 Beige Beige
を購入しました。
他に迷ったものもあるのですが、まずは無難で長く使える色をチョイスして今後を検討しようと思いました。
使用感ですが、左上から時計回りでまぶたに重ねると
さりげなく、いかにも化粧化粧してないのに
自然と綺麗な目元が出来上がります。
ラメも嫌味じゃないし、左上のラメがどうしても
駄目、というなら他のシャドウと組み合わせて使用
してもいいかと思います。
ラメの部分を目頭に入れると綺麗です。
毎朝これでメイクをしてますが。
大人の女性という感じで気に入りました。
違う色も購入したいなぁとは思いますが
他のものはスキンモデリングに比べて
ラメが多いので、しばらくはこれでいきます。
発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
☆ののの☆
2008/7/22 10:16:38
*:・’゜☆゜・*:01 Beige Beige*:・’゜☆゜・*:
購入して以来、ずーっとこればっかり♪
自然なのにデカ目になって、美人度上がります☆
目だけ主張しすぎず顔全体に馴染んだアイメイクができるところが、顔全体をキレイに見せてくれてるんじゃないかと思いますv(●´U`●v)
褒められ率もとっても高いですよヽ(*・ω・)ノ
ヾ(。・ω・)ノ゜使い方
右上の薄ベージュ→左下のベージュ→右下のブラウン の順に横グラデにしてます。
ちょっとアイメイク強めにしたいときは右下のブラウンを濃いめに、下まぶたの目尻にも入れてます。
基本的にラメはあまり使ってません。
最後の仕上げに使うとせっかく作ったキレイなグラデーションが白っぽいラメで薄くなっちゃうんです(・ω・`)
要研究ですね☆
メイク顔よりすっぴんが好きという彼氏に会うときは、左下のベージュのみの使用もします(*・ω・)ノ
アイラインはペンシルのブラウンでインサイドのみ引いて、
マスカラはブラックでロング重視。
チークシャネルのナルシスかスティラのチュチュでふわんと広めに、中央を濃くグラデーションを作って可愛らしい印象にします☆:*・゜(●´∀`●):*・゜
イエローぽくないブラウンパレットなので透明感がでます。
色白なのでブラウンは色を選ばないと顔色が悪く見えてしまうのです(´・ω・`)
YOUさんや安室奈美恵さんのメイクをしている中野明海さんの*大人の赤ちゃん肌メイク*という本にもこのシャドウが紹介されてました☆
まさにそんなイメージで、ナチュラルで透明感のある可愛いイメージで使ってます(*´▽`)
全体的に薄付きなんですが、シャネルのように地肌が透ける薄さではなく、色味自体が薄いだけなのでメイク下手な印象にはならないです。
もうだいぶ底が見えてきたカラーがあるので、なくなったらリピは確実です♪
今度は03のPink Beigeにしようかな♪
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
わかお
2008/7/21 21:07:35
04 Beige Aquaと EX02 Beige Coolを使用中。
寒色系が合うので、この2品となりました。
04は、薄付きですが、さっぱりとした印象で
目元がスッキリと明るくなります。
中間色のミントグリーンと薄いブルーを気分で使い分けています。
どちらも薄い色なので、どんな服装にも合うと思います。
EX02は、とーっても気に入っています。
04よりは濃くつきます。
真っ白なハイライト、紺色の締め、中間が
水色がかったコバルトブルーとゴールド。
中間色をどちらか片方のみ、又は縦割りで
使用して楽しんでいます。
藍色の締めをラインにすると目が大きく見え、上品な感じがします。
お気に入りの色あわせなので、大切に使っていきたいと思います。
シアー・薄づき
a0238
2008/7/21 02:00:46
初ルナソルということで、
骨格を美しく見せるというこちらの商品に注目。
01 Beige Beige を購入。
<良い点>
・自然なベージュのグラデーション
・ラメも控えめでキレイ
・目が大きく見える
<悪い点>
・時間が経つとラメが落ちてくる
・+αでアイライナーが必要
こんなに自然で美しく見せるアイシャドウと初めて出逢いました。
マキアージュも簡単に目が大きくなるので好きですが、
ルナソルは「グラデで魅せる」って感じがします。
ルナソルの他のタイプは、割とラメが多く入っており
好き嫌いが別れると思いますが、
スキンモデリングアイズは自然な美しさなので、
誰にでも好印象を与える商品だと思います。
特徴ある色味が入っていないので、普段使いにもってこいだと思います。
年代を問わず、ずっと使える商品だと思うので、
なくなったら、絶対リピートすると思います。
購入を考えていなくても、一度試してみる価値はあると思います!
潤い ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
ざきみ
| 脂性肌 | 22歳
2008/7/20 20:44:10
夏限定の茶色の方を使用中です。
ほぼ毎日使用してますが。一年経ってもまだ無くなりません。
コスパも良し、使い勝手も良しでもう一度限定が復活すればなぁ〜と日々思ってます。
他の定番色はまだ試したことがないのですが、シリーズ自体の評判がとても良いので、次もこのシリーズを使いたいなと思っています。
オフィスメイクの定番としてマイブームです。本当にバランスが良い4色で、捨て色がありませんし、周囲からも好評なのでお勧めです。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
泳美
| アトピー | 25歳
2008/7/20 19:59:12
■EX01 ベージュブロンズ
最近まで、右上のカラーをギラギラしすぎではなかろうか?という理由から使用していなっかたのですが、夏だし、と思って使ってみたら。
あら、やだ。すごくキレイ。
基本的にグラデーションという文字がわたしのメイク辞書にないので、もちろん右上のキラキラ+アイライナーで終了。
いや、しかし。キレイなツヤ。まさにツヤ。
いいっすね。
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
Somnus
2008/7/20 16:35:45
ベージュベージュです。
今更私の拙い口コミは必要ないでしょうが、一応「とてもステキなコスメですよ」くらいはアナウンスしていおこうかと思いまして。
骨格を強調したカラーレスメイクが好きなのでこれはまさに理想どおりです。
左下のブラウンベージュはダブルラインとノーズシャドウに使っていますが、きつくならず気に入っています。
オフは左上のラメがたっぷりのベージュホワイトを仕上げにもう一度眉毛下に入れて華やかな感じを出したり、重ね塗りしたりして、どんなシーンでも使えるのがいいですね。
重宝しています。
フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
pukuchan1125
2008/7/20 15:41:57
★01 beige beige★
ずっと欲しくて、なかなか買えずにいたのですが、やっと購入できました。
普段結構色のついたものを使ってるので、このベージュ系にチャレンジしてみたくて。
つけ方によっては、のっぺりとした顔になってしまうのですが、きちんと使えば、すごくおとなっぽく、落ち着いた感じになりました。
アイラインは入れた方がいいですね。
商品は、とてもよくて、他のも欲しいくらいに気に入ったのですが、美容部員さん。。
愛想がよくて、かわいらしい人だったのですが、アイシャドーのつけ方・・・・
アイラインの入れ方はヨレヨレ。。
マスカラはカスカスのものをビューラーでもあげずにそのままつけて、結局付いていない。
そんな感じで、もうちょっとメイクの勉強しましょうねって感じの人だったので、★ひとつマイナスです。。
自分でメイクした方が、きれいにできました(T-T)
きちんとしたデパートのカウンターだったのですが。
発色がよい パール・ラメ
もーもたろさん
2008/7/20 13:22:18
一年ほど前に02を百貨店で購入しました。
ずっと欲しかったんですが、値段がお高いので躊躇してました。
でも思い切って買って良かった!!
ラメがすごいキレイだし、色も使いやすいものばかり。
ほかの色も挑戦したいと思ってます♪
ツヤ パール・ラメ
よしもりん
2008/7/19 15:32:46
今更ながらのクチコミで申し訳ありません。
【EX02 Beige Cool】
ブルー系のアイシャドウが好きなので購入せずにはいられませんでした。スキンモデリングアイズは【04 Beige Aqua】も持っていますが、限定のこちらの方が発色はすごくいいです。シャンパンゴールド(ベージュ??)とブルーを重ねても全く色が濁らないのが素晴らしい!!また、こちらのアイシャドウは老若男女問わずウケが良かったです(きっと目蓋がスッキリして見えたから・・・)
去年アイシャドウで一番多く使ったと思います。限定でもう手に入らないのが悲しいですが本当に買ってよかったと思います。
―――過去のクチコミ(☆5)―――
単に見た目がキレイという理由だけで購入しました。色は【04 Beige Aqua】です。
ブルーとグリーンの偏光パールが絶妙で、見ているだけで心が洗われるような気がします。実際にメイクしてみると、あまりブルーとグリーンの違いはわかりませんが、白く浮いたりせず肌に馴染みます。焼けてしまうとちょっと白浮きそしうなので、これが浮かないように日焼け止めと美白をサボってはいけませんと、自戒の意味をこめて使っていきたいと思います。
締め色が薄いのでアイライナーはしっかり描かないとボヤけた印象になりますよとBAさんに言われましたが、元々ボヤけた顔つきなので大丈夫でした。
時々、締め色を変えて楽しんでます。濃いブルーのものを使ってみても仕上がりがまた違って楽しいです。(2007/5/6 16:28:30)
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
rubyblood
2008/7/19 00:29:13
*01 beige beige*
スキンモデリングシリーズが発売された当初は、非常に没個性的なシャドウという先入観を持っていたためカウンターに立ち寄ることすらしませんでしたが、みなさんの高評価に突き動かされて入手するに至りました。
約半年使用しての個人的な感想は、どのようなシーンにも対応し、飽きのこない色味であると同時に、実は使いこなすのに工夫が必要なパレットである…といったところです。
私は、シャンパンカラーのハイライト、右上のオレンジ含みのベージュ、締めのブラウン、の3色を中心に使用していますが、ミディアムカラーが非常にいい仕事をしてくれます。
ほんのりと赤みがあり、自然な色気を感じさせる上品な目元がつくれます。
全体的に深みを感じさせながらも色づきはやんわりとしているのできつい表情にならないところが素晴らしいです。
ラメがぎらぎらせず、サテンのような上質なツヤを湛えた仕上がりになるのも嬉しいですね。
難しいと感じるのは、明度が低く、かつスキントーンに近い色味であるが故、他のパーツに施すメイクに工夫がなければと感じさせるところ。
私自身は血色のいいほうではないため、できるだけ顔色を明るく見せてくれるチークやリップを選んでおり、睡眠不足などで顔色が冴えない日には使用しないようにしています。
クレドポーのブラッシュクルール(オレンジ)とはとても相性がよく、おすすめの組み合わせです。
色のトーンも揃っているし、大人っぽく仕上がった目元に明るくフレッシュな頬がなんともいえない抜け感を作ってくれる、そのバランスが絶妙です。
また、アイライナーをきちんとひき、マスカラを美しく仕上げてフレームに存在感を与えることも大事だと思います。
ファッションとのコーディネイトも考えがいがありますね。
私は、アイボリー、ベージュ、グレー、ブラックなどのモノトーンが大好きですが、洋服がそういったコーディネートの日は敢えてこのアイシャドウは合わせません。
非常に無難に纏まってしまい、面白さが感じられないからです。
グリーンやオレンジ、パープルなど、色を取り入れたファッションの日には、目元が適度にシックな雰囲気を与えてくれてとても素敵です。
メイク初心者にも失敗のないパレットでありますが、個人的には自分の個性をよく知る大人の女性にこそ使いこなしてほしいアイシャドウです。
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
@b
2008/7/18 23:07:06
01購入しました。
最初地味かなあと思っていましたが、ここのクチコミがいいのでカウンターでつけてもらいました。
アイホールのキワに茶色を入れるのがいいですね。
ナチュラルなのに立体感もあって、仕事もOK。
発色もよくて持ちもいい。良いお買い物でした。
発色がよい フィット感 持ちがよい
ゅっき(‥*)-
2008/7/18 22:56:23
01と03愛用中です
このシャドウの良さは使うたびにわかりますね!!
インパクトがあるシャドウはずっと使い続けると飽きますが、こちらは使い続けるほど良さや使い方がわかるので逆に深みにハマっていきます*.゚
JKにしてはナチュラルすぎんだろーなーと思ってたんですが
ナチュラルかつデカ目なのでかなりおすすめ
このシャドウつけてくと
男女問わず誉められます!
持ちもいいのでホント大好きですマ
マット ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
ブラックジョーク
2008/7/17 22:02:21
01使用です
正直シャドウの力を信じてなかったんです
沢山持ってるのにあまり立体感を感じられなかったり。。
そんな不器用な私が初めてシャドウの立体感・グラデを簡単に作れた名品です
不器用な人、シャドウジプシーを繰り返している人、先ずはこれを買いなさいと断言できます
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ザーボン&ドドリア
2008/7/16 21:37:15
EX01 Beige Brozeです
とうとうGETしました。
新品をオークションで
定価よりお安く。
既存色より
発色がイイです
ラメもキラキラっ
やっぱスキモデはお肌が綺麗に見えます。
ココがスゴイですよね。
しかも 目も大きく見える。
シアコンのブロンズとまた違いますね。
色はシアコンの赤みブロンズの方が好きかな。
誰かが言ってた
スキモデは5円玉
シアコンは10円玉と…
まさにその通りです。
どちらかを選べと言われたら…
選べません。
イエベ秋のオイラは大歓迎な限定ブロンズ達で
大切に使用します。
化粧品の期限?は3年みたいですね。
シアコンの限定を2個買おうとしたけど
使いきれなくなる&飽きるカモなので
やめて良かったです。
こちらの商品はオークションでいつも高値。
だから購入する気はありませんでした。
新品をお安くGETできてビックリです。
◎発色
◎綺麗なラメ
◎粉質
◎持ち(ルナソルのベース使用)
ツヤ 発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
まぃたん*
2008/7/16 11:20:31
・EX01 ベージュブロンズを購入
色の加減が出来ますね
普段(お昼の仕事)用に
購入をしました
ナチュラル感があるのに
でも、パッチリ目元を作ってくれます
発色・ラメ感もすごく気に入ってます
さすが、ルナソルですね
沢山集めていきたいです。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
もも丸姫
2008/7/16 10:11:26
ナチュラルメイクにしたい日には01のベージュベージュを使っています。
重ね塗りで発色も調整できて、とっても便利です。
艶の出方も綺麗で、季節に関係なく使えるので大好きです。
これにコスデコのマジーデコ、ジェムオンライナーのブラウンで
アイライナーを引くと完璧。
なくなる気配はありませんが、ずっとリピートしたいアイシャドウです。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ニコチン0.1mg
2008/7/15 18:46:16
01番使用です。
ルナソルのアイシャドウは大好きなのですが、スキンモデリングアイズは平凡な気がして購入は見合わせていました。
が、ブラウンでも濃すぎず薄すぎない色で、目がパッチリ見える物が欲しくなり、カウンターへ。
BAさんに付けてもらったときは微妙に感じたのですがなんとなく購入。
自分で指で付けたら“おぉ〜綺麗”。
求めてた濃さだし、目もパッチリ見える。
ラメを調節すれば華やかにも控えめにもなります。
買って良かった!
発色がよい フィット感 パール・ラメ
iltuchi
2008/7/14 13:49:47
よれずに塗れるしパールも艶めいていますが
ラメがまばらに光るものの方が好みなので
あまり出番なさそうです
特にi色私の場合くすんで見えてしまう
でもせっかくの高評価なので
使い方を研究したいと思います
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい
ジェミネイトアイズ
セントフォルムアイズ