HOME > ルナソル > スキンモデリングアイズ > スキンモデリングアイズへのクチコミ

ルナソル  スキンモデリングアイズ のクチコミ

ルナソル スキンモデリングアイズの商品情報 ルナソル スキンモデリングアイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1757.9ポイント スキンモデリングアイズの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 1717件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
テダ | 乾燥肌 | 29歳 2006/12/7 22:17:00
限定のスキンモデリングリップスのEX04を予約し、一緒に04のベージュアクアを予約しました。薄付きですが、すっきりとした目元になります。リップもすごーくかわいいです。もともと色白ですが、セットで使うとより肌に透明感が出て、さらに色白に見えます。発売日が楽しみです。
効果 シアー・薄づき
†彩月涙花† | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2006/12/8 08:32:20
11月17日に一足早く予約させて頂いたので、口コミしたいと思います

01 ベージュ系

淡いベージュ系4色です。
モデルカラーはこちらみたいですね。
濃い締色が入っていないので、私にとってはアイライナー必須ですね。
アイライナーなしだとかなり自然な仕上がりなので、ナチュラルメイク派の方でも使いやすいと思います。
良く見掛ける様な基本カラーですが、上品な色出しと艶感はさすがルナソル、と言う感じですね~
目元に自然な陰影を出してくれます。
口元重視のメイクをしたい時にもオススメだと思いますI

03 ピンク×ブラウン系

可愛らしいピンク2色とホワイト、ブラウンのセット。
こちらもやはり淡い発色で優しげな印象になります。
春を先取りする様な柔らかいカラーですね
ピンクも濃くつかないので腫れぼったくなりません。
可愛いかつ上品な目元が作れますよP

どちらのカラーもとても使いやすく、季節や服装を選ばず使えるカラーだと思います。

最近のルナソルはラメ系が多かったので、今回のシリーズは逆に新鮮です。
派手さはありませんが、一つ持っていて損はないパレットだと思います~

発売日が楽しみですP
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
まぃゃん | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2006/12/8 09:11:56
評価しない サンプル使用
今月の1日から予約開始とハガキがきていたので、遊びに行きながら予約をしに行きました。
私は01を予約。迷わずって感じでベージュ系にしました。今までとは違って薄づきになると言われました。ラメも少なめでちょっとビックリしました。
BAさんから、01と03のパレットは人気があるのですぐに売り切れると思います、と言っていたので欲しい方は早めに予約した方がいいかもしれません。
効果 発色がよい  持ちがよい  シアー・薄づき
わがままウサギ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2006/12/8 16:37:55
評価しない サンプル使用
まだ予約しただけなので評価なしで★

セントフォルムアイズでルナソルにはまり1月に発売のこの新色ももちろん試してきました(^^)
4種類とも綺麗で気になったのですが、03・04のピンクとブルーが似合わないし使いこなせそうにない(泣)ので諦めて一目見て気になってた02をお試し♪

**02 Beige Orange**
オレンジとありますが見た目オレンジっぽいゴールドという気がしました。夏っぽい?!と思ったのですが、薄付きなこともありそれ程強く色がでないので通年いけそうです(^^)奥二重ぎみの私がつけたら腫れぼったくなるのでは・・・という心配も見事に消してくれました★4色ともとても使いやすそうなお色でした。

**01 Beige Beige**
これは、茶系のアイシャドウ好きの私は試してもいないのに思わず予約しちゃいました(^_^;)とっても使い回しの利きそうなブラウン系4色です。セントフォルムの05やクリスマスコフレのEX-02もあるので一瞬「どうしようかな・・・」と思わないでもなかったのですが、上記2つよりラメやパールが目立たず色も違うように感じたので予約しちゃいました★これも薄付きらしい(実際につけてもらってないのでわからないのBAさん談です)です。・・というより全体的に薄付きらしいですが。。

4種類とも薄付き・ベージュが基調なので誰にでも使いやすいと思います。既存のものよりラメ・パールが少ないように(つけたらほとんど目立たなかった気が・・)感じたので、キラキラが苦手な方にも良いのでは(^^)全く「ない」というわけではないので、いちおチェックはしときましたが。。
発売日が楽しみです♪
効果 フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ねえたんです50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2006/12/8 23:42:43
評価しない サンプル使用
毎回楽しみなルナソルのアイシャドウ、早速チェックしてきたのですが…

01 ベージュベージュ
ほんと薄付き。
薄すぎてもう塗っても塗らなくてもかわり映えせず一緒。
上品過ぎというかナチュラル過ぎというか、物足りませんでした。

02 ベージュオレンジ
01とそっくりやなと思い、右上オレンジが好きではなかったので却下。

03 ベージュピンク
ピンク系はもう持ってるし、ハイライトカラーの白さが気になったのと、ピンクの明るさが腫れぼったくなりそうで気になったので却下。

04 ベージュアクア
ブルー系は好きですが、いまいち似合わず持っていなかったので試してみました。
発色は薄いのに、これもやはり似合わず断念。

04を試した時はアイライナーは使わなかったのですが、01を試した時リキッドとペンシル両方使われました。
ほとんど色のないところにリキッドアイライナーなものだから、ツタンカーメンのように。
うーん微妙。まあ自分でやる時はリキッドはやめとけばいいだけの話ですが。

今回は、ぱっと見た時に、かわいい!とかきれい!とか思えるパレットがありませんでした。
また、いずれのパレットも締め色まで薄いので、デカ目効果はあまり期待できないと思います。
発色が薄いわ、キラキラは控えめだわ、色は肌になじむベージュ系だわ、おまけに自分の顔は薄いわ、塗ってもいまいちはっとするような効果がないんですよね。
濃い顔の人なら、これくらいでもきれいに映えるのかもしれませんが。

今までさんざん買いすぎてきたので、今回春の新色はようやく見送りかなー、という感じです。

☆3くらい
効果 ツヤ  シアー・薄づき
直べぇ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2006/12/10 09:52:21

あらん、流石@
皆さんの情報早いわ〜(嬉)

ワタクシも予約して参りました♪

【03 ベージュピンク】
ようやくルナソルから可愛らしいピンクちゃんが出るってカンジですね。
(プリマ・・・は全く興味なく未だにチェックしてないんですけど/苦笑)

ライティングフォーアイズのSOFT(ピンク系)は、気に入って使ってますが、
目元が明るくなる反面、〆色の濃さのせいか
『今日はラベンダー系のシャドウですね〜』
なんて、会社や、果てはコスメカウンターでも言われてしまうのですよね。
小麦肌だから余計に、淡いカラーの判別が難しい故かしらん(悲)

さてさてコチラ、可愛らしいピンクちゃんです。
〆の黄み寄りな茶、『結構苦手なのにな〜』と思ったんですが、
ペンシル&リキッドのアイライナーでしっかりライン引いていただいたからか、
目元もぼやけず、肌もくすまず良いカンジ♪
『肌をキレイに見せるためのアイシャドウです』
って説明も思わず納得ですわん。
ええ、ええ、アイライナーはお先にお持ち帰りさせていただきました。
(たまたまいらしてたメイクアップアーティストさんが良い♂さんなのもあって・・・ぐふふ)

確かに仕上がりは“肌を引き立てる”仕上がり。
それと、ラインとマスカラがめっちゃ映えるんですね。

近頃のキラキラ☆ルナソルなシャドウと見比べると『地味?』と思っちゃうんだけど
(実際思ってBAさんにも言ったら「そうなんですよね」って言ってたし)
ラメじゃなく、パールの美しさは
『やっぱり“光”の使い方(見せ方)はルナちゃん得意よね♪』
と納得しちゃいました。
コフレのジュエリーパウダー以外のパール感&チラチラ☆ラメってカンジで
控えめだけど、ちゃんとキラリンも楽しめるかと。

インテレクチュアルのお好きな方は気に入る確立高し!
「ちょっとラメラメにも飽きたし」って方、見た目が地味だからってスルーせず、
お試しになってはいかが?

小桜インコ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2006/12/11 10:34:36
評価しない サンプル使用
またまた別の色をつけてもらったのでコメントします。
購入して使い込んだわけではないから☆は無しで。

今回は02のオレンジ系です。
左上ベージュクリーム、右上オレンジ、左下ブラウン、右下締めやや濃いブラウンです。
私には03のピンク系よりこちらの色の方がしっくり&目がはっきりでした。
(でか目・目ぢからアップとは違います)
アイホールの凹凸と陰影が綺麗にでます。

アイライナーをペンシル&リキッドでダブル使いなんですが、BAさんは先に入れるペンシルアイライナーは輪郭の目安で、締め色が重なるのでほとんど目立たなくなるから、そんなに神経質にならなくても大丈夫とのことでした。
購入するならこの色だなと思って帰ってきました。

で、家に帰って手持ちのアイシャドウパレットを並べて検討したところ、、
この配色はコスメデコルテイントゥイスの26番ゴールド系に良く似ていることに気が付きました。
26番のゴールドがちょっとキラってますが、ブラウンとオレンジの具合は良く似ています。
締め色が濃いブラウンかえんじ色に近いブラウンかの違いはありますが、、購入意欲が減退いたしました。

最近のルナソルのパレットは4色が等分割なので、いつもベースカラーばかり減ってしまいます。
(特にクリームベースだと減りが早い)
BAさんにそれぞれのクリームベースカラーだけの4色パレットとか単色販売を検討して欲しいとお願いしちゃいました。

前回のクチコミです。

ハイライトのリフィルをリピートしにカウンターに行ったら、来年発売の春の新色のテスターが着ているというので付けてもらいました。
最近のルナソルのアイシャドウはラメラメで、コフレ以外は購入意欲がわかなかったのですが、これはほんのりしたキラキラ加減でいい感じです。
インテレクチャルアイズのようにツヤで魅せるシャドウで、その分好き嫌いはあるかと思われます。

私が勧められたのは3番のピンクバージョンでした。
ホワイトのクリームベース、ピンク、オレンジに近いピンク、締めのえんじがかったブラウンの4色。
春らしいふんわりとした目元、でもブラウンの締めとガッツリペンシル&リキッドアイラインのダブル使いでボケた感じにはなりませんでした。
でも毎回アイラインのダブル使いは不器用な身にはちょっとツライです。
手持ちのピンク系単色アイシャドウなどで似たような色を持っていたので予約には至りませんでした。
今回のパレットはどれもベージュ系薄付きであまり違いがわかりません。

今のルナソルだったら最近出たメイクブラシと2月に新しくなるというアンダーアイベースのほうが興味あります。
いろはにほへと100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 29歳 2006/12/11 14:40:25
評価しない サンプル使用
「01のベージュ×ブラウン系」と「03のピンク×ベージュ系」を
カウンターで試してきました。

以前、ライティングフォーアイズとセントフォルムアイズを
同じくカウンターで塗ってもらったことがあるのですが
ラメがジャリジャリして粉質も粗く
正直あんまり良い印象はありませんでした。

(ルナソルファンの方ごめんなさいm(__)m)

でも今回も話題性に惹き付けられて
何となくテスターしちゃいました(^^;

01のベージュ×ブラウン系は
とってもフツーな感じで大人しめの色でした。

真面目なお堅いお仕事をされている方とかには
最適かもしれませんが
面白みに欠ける色。。。

03のピンク×ベージュ系は
ピンクが上品で可愛い!

でもこういう色って
それほど珍しくないんじゃないかな。

もっと価格的に安い
DSやバラエティショップ系ブランドでもあるような。。。

どちらの色も
このブランドでなければ!!
という決め手に欠けました。

ラメは
ライティングやセントフォルムほどはきつくなかったですが、
やっぱり頬の辺りに飛んでましたorz

それから
このシリーズはかなり薄付きです。

なので「ガッツリ系じゃなくて、ほんわかしたいの〜。」
という人には良いのではないでしょうか?

私の場合
このお値段だったら、もっと発色して欲しい!
という感じなので、今回も多分購入はないです。

因みにBAさん曰く
02のオレンジ×ブラウン系と03のピンク×ベージュ系が
今のところ人気みたいです。

効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
仁妃 | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2006/12/13 21:58:05
評価しない サンプル使用
02のBeige Orangeをつけて頂きました。 まず左上のベージュを塗り、次に左下の薄いブラウンを。そして右上のオレンジを付け、最後に締め色の濃いブラウンをのせてました。 ブラシで付けていましたが、しっかり発色してました。ただ、アイリッドベースを使ってましたが帰ったころにはラメが目の下に飛んじゃってました(;>_<;) 購入は1も気になるのでそちらをみてから決めたいと思います。    追記
今日は01のBeige Beigeを試させてもらいました。こちらの色の方が02よりナチュラルな感じで好みだったのでこちらをスキンモデリングリップスのEX01と予約してきました!ちなみに人気があるのは01と03なんだそうです。
効果 発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
Ruiza10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2006/12/15 16:24:35
新商品が発売される!ということで現品チェックに行ってきました。

新商品の色味は、ベージュ系・オレンジ系・ピンク系・ブルー系の4種。ベージュとオレンジはかなり似ていてわからない位でした。
その中で01Beige Beige /03Beige PinkをTRY。

今回のは、『光』より『艶』ですね。皆さんがいうようにインテ〜に似てます。私はインテ〜が好きなのでOKですが、ラメラメキラキラ好きの方には無理かと思います。
ちょっと見、塗ってるのがわからない位の色だしです。01番馴染み過ぎ。03番はピンクがわからず白っぽい感じでした。しっかりラインを引かないとぼやけますね。
01番で家に帰ったのですが、遠目から見るとかなり『出来る女』風になってました。(見た目ね)

取り合えず01・03を予約。引き取るかどうかは今から考える予定です。
効果 ツヤ  シアー・薄づき
ゆうゆふ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2006/12/15 16:27:25
評価しない サンプル使用
今日お手入れ会の後、春の新色でのメイクをして頂きました。
4色ともベージュベースで、唯一寒色系の04を選んでみました。今回のアイシャドウはどれも薄付きとのことで、実際微妙に色が判別できる程度の発色にラメ、パールで目元を彩るといった感じ。目元の艶感は確かにアップしますが、これは好きずきが分かれるのでは無いでしょうか。
はじめから取れちゃった的な発色なので持ちは従来のアイシャドウより良いようです。が、こちら「肌そのものの美しさを最大限に引き立てる」がコンセプトらしく目元、口元とも淡い仕上がりのため、ともすればぼやけた顔になりがち。
造作の大きめな私の顔でもぼんやり感は否めませんでした。
セントフォルムで出遅れ、次回はと買う気満々だった私の購入意欲も減退した次第。
今回は予約を見送りました。

効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
鉱物50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 26歳 ケータイ 2006/12/15 21:30:52
評価しない サンプル使用
仕事帰りにカウンターにふらりと立ち寄ったら、テスターが出ていたので早速付けて頂きました。色は01Beige Beige。パールたっぷりのベージュのハイライト,ベージュピンク,ブラウンベージュ,ブラウンのパレットです。
BAさんはハイライトを瞼全体→ベージュピンクを二重の幅→ブラウンベージュをベージュピンクに若干重ねるようにしてアイホールよりもやや狭めに→ブラウンを上瞼キワ→ハイライトを瞼全体にふわっと重ねる、という使い方をして下さいました。すると、かなり丁寧に作り込んだような絶妙なグラデのナチュラルな目元に!見た目は全体的にマットですが、ハイライトを重ねることで上品なパール感が出るし、さすがルナソル!と感心しました。ただ、薄付きなのでデカ目は望めないかと思います。
始めはあまりの地味な色展開に購買意欲を失いかけたのですが、付けて頂いてかなり気に入ったので予約してしまいました…。会社用としてもフルに活躍してくれですし、発売日が楽しみです!
効果 マット  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
あずミルクココア100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2006/12/16 18:15:56
私の狙いは【#01 Beige Beige】
雑誌で観てもうコレと決めてカウンターで塗っていただきました

パッと見01と02は似てるな〜と思ったんですが
01はベージュ 02はオレンジなんですね〜
03のピンクも可愛いな〜と思ったんですが
この冬ピンクのアイシャドーいくつも購入したので今回パス
04のアクアはブルーベースで私好みではないのでパスです^^;

今回01しかテスターしてませんが
ベージュを基調にしているのでナチュラルで落ち着いた仕上がりです
多分その他のお色もそうだと思います
ルナソル特有の質感はもちろん健在!!
でもキラキラ感は少し控えめに感じました
アイライナーやマスカラで更にナチュラルでありながらも立体的な目元になりそうです

限定ではないので予約はどうしようか悩みましたが
入荷待ちになるのは必至との事!!
それにコフレはルナソル購入しなかったので(TT)
同じくリップパレットの01と一緒に予約しました
来年早々発売が楽しみです♪

効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
日向夏子 | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2006/12/18 20:20:18
評価しない サンプル使用
私も予約しました(^0^)/色は04番です。担当のBAさんも一番好きな色と言ってました。春らしい&クールな目元になります♪色が薄いのでアイライナー&マスカラはしっかり、チークで遊ぶと良いとアドバイスもらいました。来月が待ち遠しいです。☆は購入してから付けます(^_-)
効果 ツヤ  シアー・薄づき
愛知キティ | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2006/12/19 12:02:53
評価しない サンプル使用
01を予約しました(゜∀`)
01と02は似た様なお色だと思いました☆でも01はベージュで02はオレンジだと聞き、01の方を予約しました
03のピンクは可愛くて一番良いなぁってと思ったですが、私は一重でピンク系とかは目元が腫れっぽく見えるので購入はなしです

04のブルーは私みたいな一重の人にピッタリだと思ったですが、ブルーは好きなお色ではないので購入はなしです

今回の新作アイシャドーは薄付きだと思いましたが私は薄い方が好きなので気になりません

発売日が楽しみですね(^Д^)v♪
効果 シアー・薄づき
yuki* | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2006/12/20 00:52:11
評価しない サンプル使用
ピンク系の03が気になったのでお試ししてきました。そこのカウンターは03が一番人気らしいです。
かなり薄付きと聞いていましたが本当に薄付き。セントフォルムに慣れていて気に入ってるのでかなり物足りなく感じました。
BAさんは春向けだからこれくらい軽い方がいいと言ってたけど、イエベで赤みが強い肌色の私には下地を塗ってもイマイチ発色せず、なんだかぼやけた印象に。そこに黒のアイラインをガッツリ入れられたけどそこだけ浮いてました。自分には似合わないと感じました…残念。
春向け爽やか色でも発色が良いパレットがあるので、予約は見送りました。色の組み合わせはさすがルナソルって感じで絶妙に綺麗なので、色白でナチュラルメイクがお好きな方にはピッタリだと思います。
効果 シアー・薄づき
=emy=50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2006/12/20 12:25:43
評価しない サンプル使用
片目にこちらの【03】beigepinkをタッチアップしてもらいました。

下のクチコミにもあるけど、アタシにも物足りない…。
右瞼が赤く腫れぼったい時バレバレ(>_<)
もう片目にセントフォルムのリークをタッチアップしてもらったから余計そう感じたのかな。
BAさんが「春はベージュでナチュラルに」と力説してくれたけど、ピンとこなかったです。

今回はスルーだな。
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
みぃたんひろたん | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2006/12/20 15:51:46
04をお試し。
うーん(--;)くすむ…。
変っ!!
かといって他の色もくすむし…。
購入は考えます。
期待が大きかっただけに残念です。
ちょっき● | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2006/12/20 19:10:37
ルナソルのアイシャドーはほとんど試しましたが、セントフォルムをはじめ、少し濃いと感じていた私にとって、スキンモデリングはまさに探していたナチュラル感!イエベなのでベージュはバッチリ馴染みます。前評判は他シリーズよりも決して高くはないようですが、私は好きだなあ…ナチュラルな01、02どちらも予約しました!購入したら★7つけたいです!
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
番頭さん | 敏感肌 | 29歳 2006/12/23 00:17:50

ルナソルのこと、すごい好きなのに今回の新色にはがっかり。
色薄すぎだってば。
付ける意味が感じられない。
パンフの外人のモデルさんも超お疲れ顔に見えます。

全く惹かれないけど一応01番と04番を試しました。
結果・・・薄っ!!
目がぼやけるうううう。
アイシャドウを付けたにも関わらず、目に深みも
爽やかさも何も生まれないなんて許せんよ、あたしは。

今回のシリーズはスルーです。
財布には優しいかもですが、新色に萌えたかった私としては寂しい限り。

既存色を検討するかな。

ルナソル スキンモデリングアイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスキンモデリングアイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  ジェミネイトアイズ
ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  セントフォルムアイズ

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング