HOME > マナラ > モイスチャーエッセンスローション > モイスチャーエッセンスローションへのクチコミ

マナラ  モイスチャーエッセンスローション のクチコミ

マナラ モイスチャーエッセンスローションの商品情報 マナラ モイスチャーエッセンスローションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
モイスチャーエッセンスローションの平均おすすめ度 4.0 4.0 (クチコミ 52件)
ペペルアリ | 混合肌 | 39歳 2008/7/24 16:03:23
1本使い切りました。
無添加モノが好きで、使ってみました。
化粧水というよりは、美容液って感じでトロトロ感が最後までありました。
エアコンに弱くすぐ乾燥する肌なので、このトロトロ保湿が良かったです。
私は、浸透力重視よりも、肌の上で膜が出来る感じのほうがすきなのでこのトロトロ感好きだわ。

効果 潤い  低刺激  エイジングケア
草薙素子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/7/21 19:43:25
珍しく浮気せずに使ってます。
以前、ガラス容器がヤダと書いていたのですが、プラスチック容器になったので、さらに嬉しいです。いままでは旅行や外泊のときはせっせと詰め替えていたのですが、今回の旅行からはそのまま持っていけたので、しっかりコットンパックまでできました♪
紫外線の強い沖縄でしたが、おかげで日焼けのダメージはほとんどありませんでした〜。

以下 2007/9/27のクチコミ ----------------
他の製品が良かったので思い切って購入。
ベタベタするかも・・・と思っていたのですが、スッと肌に入る感じ。何度か重ね付けすると肌が柔らかくなった感じがします。思っていた以上にいいですね。
ただ、中身はいいんだけど、容器がガラスなのがねぇ〜重いし、割りそうだわ・・・。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
makinon8 | アトピー | 37歳 2008/7/14 22:26:07
下記の書き込みについて、アットコスメさんを通じてマナラさんから連絡がありました。
デザイン会社の社長さん、実在なのだそうです。
マナラさん、失礼しました。

個人的には顔出しOKにされるなら、社名なども公表すべきだと思うんですけどね。
美しく保たれているのだから、メリットはあってもデメリットはなさそうな気がするのですけれど。

しかし、他の方もおっしゃっていましたが、
「怪しい」って書いただけでわざわざ口コミを変更するよう連絡して来られるとは・・・びっくりしました。

****************************************
友人から、余ったものをもらってみました。
値段を考えると問題あり?
とろみはありますが、浸透力ゼロです。
長く使えば・・・という問題ではないみたいです。

チラシに載っている美しい愛用者さん、デザイン会社の取締役らしいのですが本当にいらっしゃる方なのか怪しいですね。
そんな立派なデザイン会社ならHPくらいありそうなのに・・・
しかもマナラのHPにもこの方は載っていないです。
前の方も言っているように、こちらへの書き込みもサクラの方が多いように感じます。
意地悪な見方ですみません。
娑良5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/10 14:23:44
※母が使用してます。

こちら娑良でございます+。

@コスメさんのプレゼントで頂きました。
母いわく、可もなく不可もなくってな感じだそうです。
母は昔から若くみえる人で、シワなどもあまりないので、変わった!っていうのはなかったようです。
乾燥がしないのは良いかなぁ、と言っておりました。

★・効果も母がちゃんと評価しました。
効果 潤い
ち☆よ | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/9 21:06:11
ここ数年ほど「オルビス」のアクアフォースシリーズを愛用していましたが、
そろそろ歳も歳だし・・・。

最近、目の笑いジワ、ほうれい線など、肌の衰えが気になって、新聞広告で目にしたこちらの商品を思い切って購入しました☆

においはそんなに気にしたことはありません。
トロっとしていて肌なじみはあんまり??でした。
使い方には3から4プッシュとありますが、
私はその倍量をつかっても潤いは満足できず・・・。
シミやハリにも特にコレといった効果は見られませんでした。
でも、別に肌に合わないわけでもないし、
今は結局オルビスの化粧水に戻して、こちらの商品は美容液代わりに使っています。

一応、ハイドロキノンはシミに効くというので・・・。

定期購入だと、お徳なので初回からそちらで購入しました。
次は3回目の購入になるんですが、どーしようかな・・・。
と現在悩みどころです(´Д`。)
suzaku | 敏感肌 | 25歳 2008/7/9 01:20:57
@cosmeのプレゼントで当たりました。
使ってみて2週間くらい??
とろみのせいかなかなか肌には入っていかず、朝の忙しい時間には厳しいものが・・・。でも、保湿力はあるんじゃないかなぁ??って思います。
4プッシュって書いてあったんですが、私には4プッシュじゃたりず、だいたい6〜8プッシュくらい一回で使います。
においは最初は苦手な感じだったんですが、使ってるうちに慣れてきました。
効果 潤い
*ち-まま* | 混合肌 | 42歳 2008/6/25 17:55:10
雑誌で見つけて、ネットであれこれ調べてから購入。そろそろ2ヶ月です。

最初は、ぜんぜん浸透感じられませんでした。
ベタベタするばかりで、つけてもつけても手に余るし、
あーまた失敗(よくやるんで)と思いながら使用してました。
いつも両手でつけたりコットン使ったりしてたんですが
ある時、左手に2プッシュのせて右手で右の頬斜め上に滑らせると
あれ?もう染み込んでる。すっごい浸透してるんです。
私の肌状態がすこぶる良くなったせいかも知れませんが
購入当時とは雲泥の差です。
浸透するってこういうことだったのかと納得しました。
ベタベタに感じたのも、今では美容液感覚でトロトロして良いと思えます。
もっととろみがあってもいいくらい。

基礎化粧品が、上手く馴染むような基盤づくりって大事なんだなと
今さらながら思います。更に気合入れてエイジレスケア頑張らないとなー。

今は朝に2プッシュ、夜に3プッシュ使ってますが、2ヶ月以上持ちそうです。

つやつやしてるし肌荒れもせず過ごせてるので、当分はこれ使ってみます。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
なかみかな | 敏感肌 | 36歳 2008/6/8 20:34:18
普通です。
さして特徴も無く…

とろみ化粧水は好きですが、浸透がイマイチかな〜

悪いものではないと思いますが、もっといい化粧水がたくさんあるのでリピは無いです。
効果 潤い
高様 | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/4 10:23:55
肌に刺激がないということで使ってみたらピリピリ・・・・痛いし匂いも臭いし、無香料にも限界があるのかなミ時期を変えて使ってもみたけどやはり染みるので人にあげました。
水流々 | 敏感肌 | 22歳 2008/5/10 15:23:13
【追記】
前回の投稿に対し、
「メーカー様からお詫びの連絡があり、今回水流々さんのご投稿の通り、返金の対応を受け付けてもらえなかったとすれば、オペレーターの対応ミスである可能性があるとのことで、その場合にはお詫び申し上げた上で返金の対応をさせて
いただきたいとのことでした。」
と@コスメさんを介してこちらのメーカーさんからメールを頂きました。
投稿から12日目でしたが、対応早いですね。
こちらのメーカーさんは頻繁に@コスメを覗いていらっしゃるんですねー。
とっても勉強熱心ですねーw
受け付けてもらえなかった時点で、使い道がなくて、結局友達にあげちゃったので(友達は荒れたくないからとボディ用にしたそうですが)、今更そんなこと言われてもどうしようもないです…。

【前回の口コミ】
全然ダメです。付けても付けても潤わない。
これ、なんか意味があるんですか?
それに、無添加なのに付けた翌日から膿んだようなニキビが沢山出来ました。
化粧品を変えると荒れる…というのはよく聞きますが、私はここ数ヶ月は化粧水を全く使用しておらず…いわば肌断食の状態だったので、普通なら化粧品の良い部分が最大限に引き出される状態だったんですが…。
広告では「45日以内なら全額返品」と謳っていましたが、返品も受け付けてくれませんでした。
あんまりだと思います。これじゃ詐●じゃないですか…。

サクラ的なクチコミが多いのもなんだかなぁ…。
★7〜6を付けてる方を見るとこのブランドの物にしかクチコミせず、しかもどれも高評価とか(笑)。
ここまで分かり易いサクラも珍しいですね。

このブランドへの不信感が募りました。
yukidaruma9613 | 乾燥肌 | 46歳 2008/5/8 21:38:27
〜美容成分を513%も濃縮配合した保湿力抜群の美容液化粧水〜
↑とあったので、期待大で購入
でも、まったく潤わない!つけても!つけても!つけても!保湿効果まったくなし(>_<)
たった1週間で120ml入りの化粧水が半分に・・・・
返品したいと申し出ると・・・返品はお受けできませんと不誠実な回答!
サンプルもお試しセットもないのに・・・この企業姿勢????納得できません!
パーフェクトクリームは、気に入っていたのにリピートは絶対にありえない!
ハンドクリームにでもします<`ヘ´>
にこやま | 混合肌 | 36歳 2008/5/1 14:35:05
とろとろした感じ。3秒くらい肌に押し付けていると中に入っていく感じです。効果のほどは・・・どうなんだろう。まだ良く分かりません。少しづつきいているのかな?まだ1本目なので、肌に大きな変化はありませんが・・・使用感はよいです。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
★たいすけ★ | 混合肌 | 28歳 2008/4/17 14:16:44
今までいろんな化粧水をつかってきたのですが、イマイチでこちらはナノ化されていることと、ハイドロキノンがはいってるのが気になってつかってみました。
見た目は少ない!!と思いますが、結構もちます。
トロミがあるのでベタつくのかなとおもったらそうでもなく、スーっと浸透してくれるので夏はとてもいいのですが、冬は私にはうるおいが足りません。
効果もあまりわからないのですが、こっそりシミを予防してくれているのでしょうか??
使用感はいいので、甘めに☆4つつけます。
効果 低刺激
じゅふうちぃまま | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/4/7 22:57:05
美容液みたいな化粧水は初めて。
潤いもバッチリだし
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
ポヴィッチ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2008/3/16 20:36:32
ぷるんとしたテクスチャーです。しっとりするところは好きなのですが、ちょっと浸透しにくい気が……
今は他の化粧水をコットンでつけた後、潤いが足りないかな〜と思うときに使ってます。

効果 潤い
スマラー | 混合肌 | 39歳 2008/3/11 14:01:37
パーフェクトクリームとセットでつかいました。試用期間は2ヶ月強です。このローションとクリームのどちらが原因か謎ですが、只今、大人にきびが度々発生し、困っています。 とろみ系のローションです。個人的にとろみ系は苦手だし、とにかく吹き出物は痕が残って、今、顔が汚くなっています。
治っても、すぐ他の場所に出来てきて、私の肌には合わないようです。
mambotango5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/3/1 18:56:14

とろーんと濃厚な化粧水なので「浸透しにくそう…」と心配したけど
思ったより、すーっとなじみました☆
外気温と肌質が正比例してるほうなんで
冬はほんとにお手入れ大変なんだけど、これ、ストックしといて良かった・・・

成分がデリケートそうだし、むつかしそうだけど
詰め替え用があれば、尚良いのになー。

効果 潤い  低刺激
ワイパー | 乾燥肌 | 39歳 2008/2/15 10:46:30
皮膚が痒くなってプツプツ湿疹ができてしまいました。
敏感肌の方は慎重になったほうがいいと思います。
高評価の方、この化粧品だけに口コミで、全商品に7つ星って。。。申し訳ないけど、サクラかなって思っちゃいました。違ったらごめんなさい。
他の方が言われているように、薬局で買えるヒアルロン酸ローションと似た使用感で、そちらの方が副作用なしでした。
効果 潤い
perinsei | 混合肌 | 33歳 2008/1/18 16:20:18
おすすめしません。
地下鉄の新聞広告に『肌がきれいになる化粧品』『全額返金保証』と強気の広告を打っていたので期待して2本購入してしまいました。
現在半分以上使用しましたが、使用前との違いが全くわかりません。
コスメ好きでいろいろ手を出しているからでしょうか?
薬局で千円以下で売っているヒアルロン酸化粧品と感触・使用感が似ていて、こちらで十分です。
『全額返金保証』して貰おうと思います。
*ヨシヨシ* | 混合肌 | 35歳 ケータイ 2008/1/6 17:54:23
広告を見て購入しました。値段は私にはチョット高めですが、ハイドロキノン配合の商品が欲しかったのと、肌に高浸透する、安全などの歌い文句で2本買ってみました。使った感想は、あまり浸透した感じがしない。肌につけたばかはジンジンした刺激を感じました。美白やシワの効果が分からない。ので、リピは無しかなあ〜と思っています。クリームに人気があるようなので、そちらの方が効果があるかもしれませんが、値段が高いので考え中です。

再度、口コミします。3ヶ月以上使用しましたが、私には効果ありませんでした。ただ、使い方が夜のみでコレだけだったのでダメなのかもしれません。私には少し高額なので効果が出ないと続けられません。
効果 潤い
 ショッピングサイトへ / マナラ  モイスチャーエッセンスローション

マナラ モイスチャーエッセンスローションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますモイスチャーエッセンスローション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マナラ  ホットクレンジングゲル (旧)
マナラ  ナノホイップクリームソープ  ショッピングサイトへ / マナラ ナノホイップクリームソープ
マナラ  パーフェクトクリーム  ショッピングサイトへ / マナラ パーフェクトクリーム

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング