> ホットクレンジングゲル (旧)へのクチコミ
投稿日時
▼おすすめ度
はちき
2007/3/6 22:41:17
使ってみてビックリ!!
弾力のある黄金色のジェルを顔にのせると、みるみるうちにお肌になじんでオイルマッサージをしているように毛穴の汚れが落ちるんです。
角質が浮き出てくる感じ♪
でも実は私、オイルクレンジングが大嫌いなのです。
その理由は、洗い終わった後のあのヌルヌルした感じ。
もう一度、クレンジングで洗わなきゃいけないめんどくささ。
でも、マナラのホットクレンジングはさっぱり&しっとり。なおかつ、つっぱらないんです。
いろいろ試しましたが、これだという感じです。
やっと、めんどくさがりの私でも続けられる商品を見つけました。
次の日のファンデーションのりが違います!!
忙しい毎日でも使い続けられそうです。
爽快感 よく落ちる
manatera
2006/12/15 18:53:27
ローションに引き続き、クチコミします。私、このクレンジングが今までで一番だったので、7つ☆にしました!!はちみつみたいに”とろん”としているゲルタイプです。 ダブル洗顔不要といわれていて、本当にこれだけで?と正直半信半疑でしたが、本当に夜これだけでその後、化粧水つけても問題なし。今までオイル使っていてツッパル感じが気になってましたが、
今はつるんとして毎日やみつきに使ってます!!
肌に優しい感じがして本当おすすめ!!
※あまりにも感動したので、コメント長くなってしまいました・・・・
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア
河童KAPPA
2007/1/30 13:39:06
初めてクチコミます!
私は年齢的には若いのですが肌が敏感なので、クレンジング選びには非常に気を使います。毎回色々調べ、試してはガッカリ・・・というのがパターン。。。そんな私が出会ったのがマナラのホットクレンジングゲルでした★いつもは肌を傷めているのを承知し、諦めて使用していたクレンジング・・・今ではクレンジングとの信頼関係が生まれています!!
いつ始めるのも自由かとは思いますが、若いからって油断せずに早めの対策を取るのが、将来的にみんなに差をつける女性なんだと思います☆私は今毎日使用していますが、洗顔後の肌はもちもちしていて、日に日に透明感を増している気がします。肌が喜ぶってこういうことなんですね〜♪
私の友達にもオススメしてるので同じ年代の方々にも試して欲しいです!
LOCO★★
2007/2/22 10:44:25
ジェルって使用感の重たさや洗い残しなど肌への負担が気になって、いつも敬遠していました。なので通常はミルクかクリームを使い、たまにオイルで毛穴掃除、と併用していた私。
でもマナラは「ホット」ジェルってところが気になって使ってみました。そして凄いです!
つけた瞬間は重たいけど、マッサージしているとふっと指先が軽くなって、ジェルが温まって肌にフィットするようになじみます。流した後もオイルみたいにきゅっとしすぎなくて肌が柔らかい!でもちゃんとスッキリ流せています。
ミルクやクリームの爽快感不足と、オイルの潤い不足のどちらも補える感じで、ジェルの良さに目覚めてしまいました。しばらくハマりそうです。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
2006/12/22 16:40:18
このホットクレンジングゲルは、今まで使ってたクレンジングって何だったんだろう?とクレンジングの概念を覆されるほど最高にイイです♪ダブル洗顔不要っていうのがまた素敵☆
顔につけるとほんのりあったかく、伸びもよくて、くるくるしてる間にどんどん肌がつるんとしてくるのがわかります。流したあとはつるっつるなのにしっとり。化粧水をつけるのを思わず忘れちゃう位つっぱり知らずですよ♪是非試してみてくださいvv
最高☆
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
haico
2007/3/4 18:53:36
これまで使ってきた クレンジングは どこも似たり寄ったりだと 思っていました。 化粧が落ちるのはいいが、洗顔後の肌の つっぱり がいつも 気になっていました。なので どこがいい、どこが悪いとも思いませんでした。 ただ ” どこも 同じ ” くらいにしか。。。
そこで ローションで気に入っていた マナラのクレンジングを使ってみました。
すると 違い にすぐ気づきました。 顔にのせて 体温であたたまったジェルが くるくる と、すべり始めて なんだか マッサージをしてる様な。。。 毛穴まで しっかり汚れを 落としているのが感じられ、特に 小鼻の毛穴なんかは どんどん 小さくなり 目に見えて ” きれい ” になっているのが わかります。 そして しっかりマスカラも 一度ですっきり 落とすことができます。
しかも 洗顔後の つっぱり が全くなく、しかも しっとりしています。 これには オドロキ ました。 汚れは落とし+マッサージが出来る。
なので、洗い上がりは すっきり しっとり 引き締まる で 大変満足しています。
これは 是非 おすすめします。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
たけやぶやけたかな
2007/2/28 15:15:18
とにかく驚きました。始めは半信半疑でしたが、使ってみたらほんとにしっとりするんです!今まで使っていた物はかさかさになってしまい、使うたび憂鬱でしたが、これは全く違います。
化粧は落ちるのにマッサージ効果もあるなんて、まさに理想通りです。クレンジングが楽しくなりました。これからも使いたいと思います。
爽快感 潤い 低刺激
emirimama
2007/8/26 00:12:41
この口コミ見てビックリ!!です。私は半年前からの愛用者!!マナラを使い始めて、シミも薄くなり、シワも少なくなってきてる私!!毎年海に行くのも怖くなくなってます。今年も、海に行ってきましたが、シミも出来てなくマナラのおかげカナ。。。去年は、大きなシミができて、あせってました。W洗顔もしてませ〜ん。化粧水を使えば他の化粧水はただの水・・・としか思えなくなってきましたね。
潤い
スパミニ
2007/3/9 17:44:32
なんか、評価がまっぷたつに割れていますね。
オイルやミルクでもそうだけど、
肌に合う合わないは個人で違うと思うので
それを踏まえた上でクチコミを参考にしたほうがいいかも。。
どうやら関係者らしきクチコミもありますが、
私個人の意見としては★7です。
(サクラじゃないですよー)
せっかくいい商品なのに、こういう悪質なクチコミがあると
ブランドイメージが傷つきますよね。。。
(関係者もなんで気付かないんだろう)
以下は私のクチコミです---------
私、オイルクレンジングもミルククレンジングも
肌に合わなくて、油っぽい肌になったり乾燥したり
クレンジングでのトラブルは日常茶飯事だったんですよね。
なかなか自分に合うものが見つからなくて、
藁にすがる思いでこのクレンジングジェルを購入。
感想は、
今まで使ってきたクレンジングの中で一番いいです。
洗った後のつっぱり感もないし、
ヌルヌル感も残りません。
なのに!
汚れはキッチリ取れる!
このクレンジングを使いだしてから
肌の調子がすごくいいんですよねー。
ニオイがちょっと苦手だけど、
香料たっぷりの変なクレンジングよりもよっぽどイイ。
ホットクレンジングゲルというだけあって、
肌にのせるとぽわ〜んと温かい。
冬場につめた〜いクレンジングを肌につけるのが
今までストレスだったけど、これも解消ですね。
少し固めのゲルだから肌を丁寧にマッサージする習慣もつきました。
ゲルが固すぎると感じる方もいらっしゃるようですが
私の場合肌にのせる前に少し手のひらでのばして、
好みの固さになってから肌にのせています。
こうすれば柔らかくなってとても使いやすいですよ。
ちなみに私は2本目。
もう少し安くなったらいいのになぁ〜と思います。
TDAA
2007/2/28 09:12:00
肌のくすみと毛穴の開きに悩んでいたんですが、
このクレンジングゲルを使い始めてから、すごく調子が良くなってきました。
ほわ〜んと温かくなるので気持ちいいし、はちみつみたいなとろ〜っとしたゲルだからオイルみたいに垂れたりしないから使いやすいです。
汚れやメイクはしっかり落ちるのに、
肌に必要なものはちゃんと残る。
ダブル洗顔しなくていいから、ほんとに楽。
だけど洗い上がりはしっとりモチモチしてるんですよねー。不思議なくらい。
まさにキャッチコピーの通り「クレンジングなのにまるで美容液」って感じですね。
これからもリピートしようと思います。
マリキッキー
2007/2/23 17:34:11
これまで探し求めていたクレンジングにやっと出会えたって感じです!!!!
今まで色んなクレンジングを試してみましたが、やっぱりオイルタイプが一番メイク落ちがいいんですよね。
でもその分、肌の水分までとれちゃうみたいで、クレンジングの後はいつも肌がつっぱっていつもカサカサ状態に・・・。しかもオイルタイプは界面活性剤がいっぱい入ってるらしく、肌にもあんまり良くないって聞いていたから、どうしたものかとジプシー状態でした。
でも、マナラのクレンジングに変えてから、肌がずーっと一日中うるおっているのを実感!メイクもしっかり落ちているようで、毛穴の黒ずみも解消♪顔色もパアッて明るくなりました。
しかも肌に負担のかかる成分は入ってないから安心できるのもいいですね^^
もう3本目に突入ですが、自称コスメフリークの私が浮気もせずすっかりハマってしまいました☆
これはもう、手放せません。
kitaronko
2007/2/14 11:05:46
今までクレンジングで肌質が変わると聞いてもピンとこなかったんですけど、マナラのホットクレンジングを使ってみてそれを初めて実感しました!!
それに使い始めて数日後、周りの人達にも「肌の調子いいね!」って言ってもらえたんですよ☆
私の場合、悩みがすぐ肌に表れるので、ストレスを感じるとすぐに湿疹ができたり、寝不足だと目元のクマが目立ったり・・・でまたそれが悩みになって肌が悪い状況に・。おまけに疲れているとメイク落としも雑になって。。
そんなめんどくさがりの私ですが、マナラのメイク落としは、使用するのが毎日超楽しみ!!
トロっと温かいゲルを肌に伸ばした瞬間から、本当に気持ちいい〜メイク落し&マッサージタイムなんですよ♪
濃いメイクも・毛穴の汚れもしっかり落ちて、おまけに血行もよくなるし、つっぱらない、それでまた心も癒されて!
悩んでたトラブルを楽しく解決できちゃう、今いちおしのメイク落しです☆☆
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
なんchan
2007/3/5 21:32:24
初めてのコメントです☆
えー、まず私はサクラではありません(-_-;)
今までクリームタイプのものやオルビス、DHC、ハーバーなどなど使ってきました。しかしウォータープルーフのマスカラがすっきりと落ちない、よく落ちても肌荒れする、吹き出物ができる…。
というわけで口コミを読んで使ってみました☆本当にウォータープルーフのマスカラはツルッと落ちたし二度洗いも必要なくて、しかもお肌が段々としっとりしてきました。
絶対リピします(^-^)v
他の商品も気になってます☆☆
mikiーt
2006/12/20 09:49:11
美容液成分が入っているので、使用後の肌がつっぱらず、二度洗いも必要ないので肌がしっとりしている。
軽くマッサージもできるので使いやすい!
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
shiona
2008/3/20 13:14:48
これまで使ったクレンジングの中で自分の中では一番のヒットです!
現在5本目のリピ。
まず無鉱物油、無合成界面活性剤、ノンパラベンのものを探していました。
ジェルが固いというコメントもありますが、
私はじっくり洗うのが好きなので問題ナシ。
ダブル洗顔不要なので、仕事で疲れて帰ってきた後も、
ゆっくり洗ってもダブル洗顔するよりは全然時間がかからないし、むしろラクチン。
(これを使ってからはダブル洗顔が面倒で出来ません・・・)
手のひらに乗せたあと、ゆっくり顔を包み込むように
ジェルをなじませていきます。
そうすると肌がぽかぽかしてきて、ジェルがよく浸透してきます。
私はマッサージ兼クレンジングという形で使っています。
すすぎの時も意外にすんなり落ちますし、
洗ったあともつっぱらず肌がしっとり。
新しいバージョンのものはまだ使っていませんが、
新しいバージョンのものも買うと思います。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
Kキャサリン
2007/3/3 12:11:42
「ホットクレンジングゲル」まさに、名前の通り、顔にのせた瞬間から”ジュワ〜”っとあったかく、とても気持ちがいいので、化粧を落とすのが楽しみです。
潤い よく落ちる
茶の間
| 脂性肌 | 26歳
2006/12/19 09:43:17
マナラのクリームソープ同様、クレンジングも購入!!手にとって顔になじませると顔かポカポカするんですよ。お手軽なエステ気分って感じ☆私、すごく毛穴の黒ずみが気になっていたんです…(泣)でもでも、マナラのクレンジングを使ってから、あらっとビックリ魔法みたいに毛穴が消えちゃったんです!友達にも大評判!これは使ってみる価値あるよ☆☆☆
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
nisa−ko
2007/3/12 10:41:20
広告を見て購入しました!
まだ使い始めてから2週間程ですが、クレンジングジプシーだった私にはぴったり☆リピ確実。
このゲルで優しくマッサージしてると肌によくなじむし、洗い流した後の柔らかいヴェールに包まれた潤い感に、洗いあがりさっぱり!があるのがすき。
ツッパらないので洗顔後のローションDASHがなくなりました^^ゞ*ぷるるん*です
この時期とくにひどい乾燥肌の私にダブル洗顔不要は有難い^^v乾燥肌の人にはオススメです。
口コミしようと思ってこのレスを見たらイロイロな意味でビックリしましたが・・・
人それぞれですよね。私は商品が届いた際同封されていた詳細にわたるパンフで納得して使ってます!!
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
紗彩(・∀・)
2007/3/15 12:09:08
まだ使い始めて間もないんですが、評価します!!
あたしは毛穴が気になってしょうがなくてコレを買ったんですが…
顔に塗ったとたん本当にあったかくなってびっくりしました!!
やさしくマッサージしてたら…にきびが元から取れました(・∀・)
どんどん毛穴も綺麗になってきてます!!
安くはないお値段かもしれないけどそれだけの価値はあると思います♪
毛穴・角質ケア よく落ちる
みゆなみ
2007/3/3 14:22:41
今まで使ったクレンジングの中で1番のヒットでした!
メイクはしっかり落ちているのに、潤いは残ってるんです。
今までダブル洗顔をしてどれだけの潤いを奪っていたか実感しました。
トローとしたゲルで本当に暖かくてビックリしました。
無添加というとこも嬉しいです。
潤い 低刺激 よく落ちる
モイスチャーエッセンスローション
パーフェクトクリーム