HOME > ハウス オブ ローゼ > Oh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香り > Oh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香りへのクチコミ

ハウス オブ ローゼ  Oh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香り のクチコミ

ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香りの商品情報 ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香りのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
31.6ポイント Oh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香りの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 43件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
めぷるしろぷ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/15 16:33:19
限定、ゆずはちみつと
いうことで買ってみま
したが〜…
そんなに甘さはなく使
ってても癒されません.
ちょっと期待はずれ!

使うと背中がつるつるになります.
すっきり◇

でも腕とかそんなに変化ないんです.

使用後は結構しっとりしてますね.

大容量なのがいいと思います☆

効果 爽快感  潤い  低刺激  角質ケア
■□かおる□■ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/8 22:29:30
通常版やグレープフルーツの香りなどもありますが、私はこの香りが一番好きです。

ただ、テクスチャーが少し固い感じでザラザラしているので、逆に肌に刺激を与えて色素沈着してしまったりしないか少し不安になります。
もう少し柔らかい使用感なら絶対にリピートするのになぁ。

ひじやひざ、かかとあたりには丁度良い固さの使用感だと思います。
効果 角質ケア
かずひめ♪ | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/10/2 15:55:13
いつもピンクの普通を使用…他のも限定ででているのは知っていたけどコスパが良いから?なかなか出会えずやっとゲットしたゆずはちみつ!!このシリーズは愛用していますがこれが一番好きです♪来年も出るといいな…ゆずはちみつ!
効果 代謝ケア  美白  角質ケア  香りがよい
しろpon | 混合肌 | 30歳 2008/9/28 11:38:08
時期をはずしてグレープフルーツを買い損ねたのでゆずはちみつを購入。
ゆずの香りがほんのり漂います。
冬季限定品だからかグレープフルーツよりもペーストがしっとりしていてやさしい感じがしますね。
大容量でこのお値段、コストパフォーマンスもいいのではないでしょうか?
今度はグレープフルーツにするかゆずはちにつにするか迷うところですが・・・リピート確実です!
効果 潤い  低刺激  リラックス  角質ケア  香りがよい
柊みかん | 混合肌 | 27歳 2008/9/23 07:31:48
冬に買ったのですが、まだ沢山残ってます。
コスパもいいし、体がつるつるになっていいです。
ただ、この香りは冬に使うのがいいと思います。
夏の時期は微妙な気分でした。
グレープフルーツもせっかく買っていたのだから、
そっちを開封して使い出したらよかったのかも。
効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
ぷ-かぷ-か | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/16 00:11:11
一週間に一回のペースで全身に使ってます。
角質が取れてつるっつるになりますね。
そして何よりこの香り!ほんと癒されます〜

ただ、香りが持続しない気が…。
お風呂場はしばらく柚子の香りでいっぱいなのにな…。
もう少し香りが体に残るほうが私は好きですね。
効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
syoku20 | 混合肌 | 19歳 2008/8/30 12:48:14
この前デパートに買い物に行ったついでにお店に寄って買いました。柚子蜂蜜というので、どんな感じなのかかなり惹かれて購入。
お風呂に入れると、柚子の香りがフワッと香ってきてとてもリラックス出来ます。蜂蜜も一緒に入っているから甘酸っぱい柑橘系という感じで、浴槽は温泉の雰囲気に…。
でもこれは夏場というより冬場につかう感じがしますね。柚子風呂で温まろうみたいな。
でも洗い上がりはツルツルです(´∀`)
残りは冬まで残しとこうと思います。
(まだ殆ど残ってますけどね…)
効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
' bee | 混合肌 | 29歳 2008/8/28 16:04:01
ちょっと苦味のあるこの柚子の香りが一番好きです。
全身使っています。乾燥するので使用後はボディバターを塗るなどしてケアしています。でもそうすると香りが消えてしまう・・・
他の方も書いているように馬油が良さそうですね。
効果 爽快感  リラックス  角質ケア  香りがよい
*ゆきんこりにすた* | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/8/27 22:01:12
だいたい月に2〜3回の使用。

全身マッサージしながら、香りに癒されるしつるつるになるし、手放せません!

乾燥肌だけど、とくに気にならないし、濡れた肌に馬油をぬれば完璧・うる肌です!

まだ1/3あるのでコスパもよし!

なくなったらリピします!
効果 低刺激  リラックス  角質ケア  香りがよい
柚子流 | 混合肌 | 30歳 2008/8/23 21:34:13
お肌もツルツルすべすべになるし、ゆずの香りでリラックスできます。

大容量でかなり持ちます。
使用後はちょっと乾燥しがちなので保湿ケアもすると良いです。

マニキュアした手で使用すると爪がちょっと白っぽくなることもありますが、乾けば大丈夫だと思います。
効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
kogukogu | 混合肌 | 27歳 2008/8/21 17:37:59
前に発売された時、気になっていたので、今回は発売日当日に購入しました。柚子の香りが大好きなので、絶対に手に入れたくて。本当つるつるになります〜。ニベアのゴマージュより気に入りました。コスパも良すぎるし。しかし最近、お風呂場に置いていたら中身がドロドロに・・・水が入った!?と勘違いして翌日蓋を開けて窓辺に置いてみると、さらに悪化!もう捨てるしか無いのかとあきらめていたら、ちゃんと注意書きに「体温くらいで溶けてしまう」とありました。1日冷蔵庫に入れてみると元通りに♪これからも愛用します。
効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
kako_kako | 混合肌 | 29歳 2008/8/16 23:58:57
『ゆず』というだけで購入し、2個目使用中です。
ボディショップのスパウィズダムに比べると、
少し大きめのスクラブでマッサージしても肌に残ります。
使用後はお肌スベスベです。
痒くなるのは仕方ないかな〜、
と思って使用後はオイルやクリームで保湿していました。
今はスパウィズダムを使用していて痒みがそれほどないので、
これはもっぱら部分使用です。毎日かかとに使用しています。
今の季節だとさっぱりするので良いかもしれませんね。
もちろん保湿は十分に!
香りと値段が安いのでまた発売されたらリピするかもです。
効果 爽快感  角質ケア  香りがよい
☆ゅり姫☆ | 混合肌 | 24歳 2008/8/16 16:33:05
今まで、角質ケアにはフェイシャルピーリングを
体にも使ったり、他のボディー用角質ケア商品を使っていましたが、
@コスメで人気のこちらの商品が気になって、デパートまで行って購入しました☆☆☆

お店で見ていたら店員さんが使い方を兼ねて手で試させてくれました。
とても良い感じの店員さんで、やさしく手をマッサージするように
してくれました。“手綺麗ですね〜!綺麗だから違いわかるかな”
なんてお世辞も言ってくれました。(^∀^;)ありがとう店員さん!!!笑

冬の限定品で、家で使おうとすると、“硬い!!”なかなか出せない!!
ここまで硬いとは。。。。しかも直接手で取るのは抵抗あるけど、
この硬さは普通のスプーンとか使わないと取れないなって思いました。

使ってみると手に取った瞬間と肌にのせた時、じんわり暖かさを感じます。
ゆずの香りはわかるけど、はちみつは??どこへ??って感じ↓
全身に使っていますが、優しく肌をくるくる撫でるだけでツルツル♪
肘や膝などの硬くなっている部分は入念にクルクル、でも優しく!!するとイイ感じ☆★
お尻もざらついていて悲しいので、そこもクルクルします!!!

私の場合、背中にも使ったり、デコルテ、首にも使っていて、
クルクルした後、肌にのせたまま時間がたってきたら
少しかゆみが出てきてしまい、刺激を感じました。
全身に使って一気に洗い流そうとしたのがダメだったのかな。
そんな時間はかかってないと思うんだけど。。。。
それからは上半身と下半身別々に分けてつかって流してます。
そしたら平気です。あと、こすりすぎに注意ですね!
特に肌が弱いとかではないので、優しくクルクルして使っています。

でもこのツルツルはシャワーで流したときに一番感動するけど、
お風呂出ちゃうと感動が無くなっちゃう↓香りも飛んじゃう↓↓

使った後はしっかり保湿しないと乾燥してカサカサになっちゃいます!
私はローションとボディークリームを使っています。
でも安いし良い商品なので、今度は違う香りを使いたいです☆

効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
1231☆ | 混合肌 | 26歳 2008/8/12 16:32:39
香りに癒されます〜。

かかと、肘、に使ってますが、つるんつるんになります。
次は違う香りのも買ってみたいです。
効果 爽快感  低刺激  角質ケア  香りがよい
ぶひぶひこ500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/7/28 09:04:04
前から気になってた、ボディスムーザー。
カラダのお手入れには絶対香りがないとイヤなので、
通常のものは無香料だというから見送ってました。

ところが春先、お店で見たら「ゆずはちみつ」が出てるじゃないですか。
しかも限定。 大好きなゆず。 即買いしないわけがないと思います。

まだボディショのいちごのスクラブがあるにも関わらず、また増やしてしまいましたよ(笑)

@コスメでも常に高評価で、昔からずっとその座もゆるぎないので
どれだけいいものなのかとワクワクしてました。

しかもゆず! ←また食べ物のにおいに反応している三十路

中身はけっこうカチカチでした。
スパチュラですくって使っていますが、手で取るのは大変。
風呂で使うものだから、特に衛生的に手はつっこみたくない。

手のひらでその固まりを伸ばして足や尻へ。
痛みはないです。 スクラブだからこんなもんかなって感じ。

洗い流すと、つるつるのカラダが!
もう特に尻なんかつるっつるなわけですよ。
ざらっざらだった可哀相な三十路の尻がつるっつる。
あら?この尻、20代? ←錯覚

しかしこのつるつるも長くは続かないのが寂しい。
なんていうか、ラッシュの天使の優しさを使ったときのような
中の成分によって一時的につるつるしてるような感じではあります。
現に次の日はもうざらざらだし。 ←三十路マジ可哀相

きっとこれ、続けないとつるつるにはならんでしょうね。
三十路はターンオーバーも激しくにぶっているようで、根気よく使わないとならんです。
一時的なものでも、つるつる感はちょっとやみつき。
使い続けることで、こんなつるつるになればいいなと思いながら
今日もせっせと使うのでありました。

背中とかに使えればな〜と思うけど、一人で入浴してたら無理だしなあ。
とりあえず足を出す季節なので、
足を重点的につるつるにしてやろうと思います。

そしてこの素敵な大根足(または豚足)をどんどん露出しようと思います。
(迷惑!!!!
効果 爽快感  リラックス  角質ケア  香りがよい
∞衣里∞ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/26 22:49:51
優しく撫でるだけでツルツル肌に♪

香りが大好き(≧∀≦)
でもツルツルなのは使用直後だけ?
しっかり保湿しても朝には元通り。

リピはないなー。
効果 角質ケア  香りがよい
みつっこ | 混合肌 | 26歳 2008/7/25 12:45:12
ノーマルのボディースムーザーが終わったので、お店に買いに行ったところ、柚はちみつの香りが売っていたので試しに買ってみました。

私的にはもう少し柚っぽい香りかと思っていたのですが、微妙に違いました。

効果はすばらしく、お肌ツルツルになりますね。
週に2,3回使っています。
効果 潤い  リラックス  角質ケア
火の兄 | 混合肌 | 20歳 2008/7/25 01:51:41
グレープフルーツがなくなりそうだったのでお店に行ったら、今度はゆずはちみつが売っていました。
通常のはつまらないので、ゆずはちみつを購入しました(笑)

ん〜〜。
好みによるとは思いますが、私はGFの方が爽快感があって好きです。
冬場に発売されるだけあって、ほっこりした香りではあります。
もしかして、はちみつもしくはゆずの、どちらか一方にしてくれた方が好きかも知れなかった。
使用感は特にGFと変わりありませんでした。
効果 リラックス  角質ケア  香りがよい
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 2008/7/25 01:06:29
グレープフルーツ、使い切って現在使用中。
使用感は変わりありません。
冬季限定だし、もっとハチミツのしっとり効果があっても良いのではないかと思いました。
香りも『洋風ユズ』な感じで弱めかな。
グレープフルーツの方が好みです。
効果は変わらないので、コレでも問題無いですけどね☆

効果 爽快感  角質ケア  香りがよい
★J☆U☆N★ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/9 23:40:03
香りつきもたまにはいいかなと思い、今年の初めに購入しました。

香りを確認せずに購入したので、この商品の蓋を開けた時、甘すぎないシトラス系の香りに、「あれ?ゆずはちみつだよなぁ??」ってちょっと混乱しました。どちらかというと、蜂蜜の甘い香りがもっとするかなと思っていたので。同シリーズのグレープフルーツの香りもそうですが、香りがリアルなところが気に入っています。

また発売されたら購入したいです。
効果 角質ケア  香りがよい

ハウス オブ ローゼ Oh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香りを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますOh! Baby ボディ スムーザー ゆずはちみつの香り を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング