HOME > エクセル > グラデーションパウダー > グラデーションパウダーへのクチコミ

エクセル  グラデーションパウダー のクチコミ

エクセル グラデーションパウダーの商品情報 エクセル グラデーションパウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
グラデーションパウダーの平均おすすめ度 3.5 3.5 (クチコミ 27件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
kkk☆ | 乾燥肌 | 28歳 2006/12/20 12:50:39
白ピンク〜白のグラデーションがきれいなので買ってみました。

効果はあまり期待していなかったのですが…
以外にすごくよかったです↑↑
ハイライトとして使ってますが、変なギラギラ感はなく透明感とキラツヤがでてくれます☆

夕方、デート前のお化粧直しにもいいですね。
あと、ブラシの大きさや柔らかさも使いやすいです。
効果 ツヤ
忠汰100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2006/12/22 16:39:55
貰い物です♪

薄いピンクで4色のグラデになっていて見るからに可愛い☆

上から下に向かってホワイト〜ピンクのグラデになっています。

手持ちのブラシにとってハイライトにして顔にのせたんですが・・・

ラメがすごっ!!

つけた所がラメだらけに・・・。

どの色にも平等に(笑)ラメがた〜っぷり☆

エクセルって若い人向きなのかなっ!?

まぁラメ好きなので、薄〜くハイライトに使用したりアイホールに使用したりしています。
細かいラメなので、いつの間にか薄くなっているので意外と(?)使えるかもっ!

ラメ好きさんには本っ当にオススメ!
効果 ツヤ
バロンじじ | 混合肌 | 27歳 2006/12/26 03:05:36
ピンク〜ホワイトのグラデーションがとってもきれいで購入。正直、色はあまり関係無いのでは?と思う程度の色味しか出ないような気もしますが、ラメは綺麗でギラギラまるで汗をかいているんじゃないかと思うくらいキツイラメもありますが、そんなに、ぎらつく事は無く、けれど、華やかには、見せてくれるちょうど良いラメ加減です。個人的には、単色で使うより、重ね付けがお勧めです。ラメを引き立てたい時は後付けで、ラメ感を少しだけ出したい時は最初に付けてマットめなハイライト等を後付けで・・結構、気にいっていいます。
効果 ツヤ
ぴとこ | 混合肌 | 31歳 2007/1/14 21:10:52
愛用しているキャンメイクのハイライトに似ていて、お得感があったので購入。。
色は似てても、使用感はまるで違いました。カ、カサつく〜!!
この時期は特に、かえってシワッぽさが目立ちます。悲しい・・

くすみ顔の私は、もうちょっとラメやパールがギラッ☆としててもいいかな?と感じました。あと、ピンクには発色してくれないです〜。
効果 マット
mizuho0015人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/1/27 18:41:24
ハイライトはこれが初ですので、他との比較はできませんが。

ブルベなので、白〜薄いピンク色のグラデーションがぴったりでした。
まあ、言う程色の変化は感じられませんが…。

白をTゾーン、あごに少しのせ、ピンクを軽く混ぜてCゾーンと目の下のクマのカバーに。

少しラメが大きいかもとは感じますが、立体感は出るし顔色も良く見えるので気に入っています。
まだまだなくならないのでリピは考えてません。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  ツヤ
ミリヤ.10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2007/1/30 11:51:01
評価変えます‥

なんか意味不明のプツAが目の周りに‥最近使い始めた化粧品といえばこれくらい‥

使えない上に合わないのかよ(ノД`)゜゜。!!
大人しくグランデコルテ買っときゃ良かった‥
明日買い直しに行きます。

友達にあげるコスメが増えました笑))
効果 ツヤ
椅子 | 普通肌 | 22歳 2007/2/9 04:16:08
○くすみを払う
×粉質が荒い

カジュアル・デイリー用ハイライトとして、日々使用しています。
粉質が良くないのと、ラメがかなり入ってるのが難点ですね。
あと少々乾燥し易いので、乾燥肌の方にはオススメできません。
ピンクのグラデーションが可愛い(ピンク色は殆どつきません)のは気に入っています。
可愛☆姫 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/2/11 11:24:37
以前の口コミ→白とピンクとラメでくすみ対策にいいかと思い購入☆結構キラキラになります・。。・シルバーラメな感じで狙いどおりくすみにいぃです↑ブラシは固めで少し痛いので優しくなぞる様に使用してます、キラキラ好きだし目的のくすみ対策に役立ってくれてるからまたリピするかも↑ピンクと白のグラデーションもキレイなパウダーです↑あっ、そぅいぇば、これ初 エクセルだぁ(^^)        評価下げます→ラメが安っぽいという感じですぐ飛んじゃうし やっぱりブラシが痛いのともっと上品な感じのラメがいぃな☆5→3に下げます
効果 美白・くすみ  ツヤ
yafesheli | 混合肌 | 25歳 2007/2/28 18:46:38
個人的に1,800円のハイライトはちょっと高いかな・・と思ったんのですが、サナ(エクセル)シリーズが好きなので、冒険してみました。

メイクのプロのような気分になれる、大きなブラシで頬の辺りをサッと撫でてやると、キラキラのラメがすごく綺麗に光ります。薄付きなので、それがまたナチュラルな感じで良いです♪

ただTゾーンに付けるとテカりが強調されるような感じになったので、頬にだけ使っています。
効果 ナチュラル  ツヤ
ナギネコちん | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2007/3/31 10:18:38
ハイライトとして購入しました。キラキラして綺麗なんですが、あまり色がつかず、メリハリがつかない感じでハイライト効果があまり感じられませんでした。粉飛びが多いのがちょっと嫌ですね。
値段も1800円と高めなので、リピはしないです。
効果 ナチュラル
GARAXY10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2007/5/2 05:04:43
ハイライトが欲しかったのですが、安かったので買ってみました。

【粉とび】
この商品に関しては、粉とびが目立つ気がします。
肌にピタっと密着する感じを求めていたのですが、イマイチ・・・。

【粗い粒子】
もう少し細かい粒子で、上品に光って欲しかったのですが、そこも残念ながら減点。。
大き目のラメなので、夜遊びに使う方にはいいかなぁと思います。

【ぱっと明るくなる】
ハイライトとしては、ぱっと肌を明るくさせてくれ、それなりの効果があります。

お値段のとおりの仕事をしてくれたかなぁ、という印象です・・・。
もう少しいいものを探してみます。。
効果 ツヤ
die... | 脂性肌 | 22歳 2007/12/10 10:55:25
友人に薦められ購入。
キラキラとして綺麗なんですが、
それにしてもラメが凄いですねー^^;。
部分的に使って消化していますが・・・。
確かに、夜使う分には良いかも?
麻衣子ちゃん | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/2/21 10:08:34
エクセルのグラデーションチークを買ったときに一緒に買いました。
買ってからここの評価見たらあまりイイ評価ぢゃなかったので失敗したかなぁと不安いっぱいで使用してみたんですが…
このキラキラ感とか結構好きです☆
私は頬っぺたと鼻筋に使ったんですが、顔色が良く見えると思います(^^)
確かに粗いラメがあったりもしますが、キラキラ感を求める人にはオススメです(^-^)
効果 ツヤ
ベイ | 混合肌 | 19歳 2008/3/17 02:55:24
グリッターゴールド使用です。
きらきらしてすごくキレイです。
Tゾーンと頬に使ってますが
これをプラスするだけで
華やかになってくれるので
気に入っています♪
効果 ツヤ
まちけけ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/4/16 00:55:57
グラデーションがすごくかわいくて、気になったので購入しました。
スターフルーツの成分が入ってるのも気になって★

ブラシもでかいし、使いやすいぞー♪とわくわくで買ったのですが………
ラメが…ラメラメだ………
テスターはあんまりラメがない気がしたんですが、あれっ!?
ラメがとんじゃってたのかも(´д`;)?

つけても、ラメすぐ飛んじゃうのでいいかなぁと思うけど…なんか外とかで見られたら私ラメラメすぎない!?
と不安で………
ラメが飛んだあと、ハイライトとして綺麗か?とは思えないし…

ハイライトには、でかいラメはいらないと思いました!!!パール程度でよいのでは?ラメなしでこの色合いだったら結構使えるのに………残念です。

アイシャドウがわりに使うかもです。
でも、やっぱり見た目はかわゆいです★

もしかしたらすごく白肌で綺麗な肌の持ち主ならラメも浮かないのかも…
なので星三つで…

mimasa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/4/26 00:30:04
テスターで気に入りゴールドを購入。

粉飛びが激しいのですがチークの上に重ねるとほんのりいい感じにゴールドラメが主張します。
ギラつく感じじゃなく、華やかになります。

ハイライトとしても立体感と透明感が出ます。

ただ、時間と共にラメがどっかにいっちゃってますが・・・。
付け直が必要です。

ブラシも適度な硬さで使い易いです。
効果 ツヤ
めそ★ | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/5/4 12:35:20
見た目が可愛くて思わず購入。

しかしラメが荒いしギラギラするし…。

とても綺麗とはいえない状態になりました(;_;)

ブラシも使いにくく、この仕事でこの値段は合わないと思いました。

リピはしません。
効果 ツヤ
hukadume | 乾燥肌 | 17歳 2008/5/6 01:53:19
値段に納得できるほどの効果は微妙です。

2種類どちらも使っていますが

時間がたつと、
ベージュの方はぎらぎらします。
ピンクの方は、なかなか好きですが。

マット力が低いのと、
ラメのギラギラ感を改善してくれたら
もっといいのにな、と思います。
効果 くずれにくい  ツヤ
LABU-LABU | 混合肌 | 25歳 2008/5/8 21:42:04
【GP2】を購入しました。
つけたては綺麗なのですが、時間が経つとギラギラした顔になってしまいます。使用感の割には値段が高いと思います。
それに薄くつける事を意識しないと大変な事になるのも難点です。リピはしません。今は使用していません。
効果 ツヤ
alexia100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 28歳 2008/6/4 19:51:40
評価しない サンプル使用
出かけ先の化粧直しでテスターを拝借(失敬w
エクセルでこんなの出たんだ〜と思い、GP2を試してみました。

ブラシはちょっとチクチクするけど、全然許容範囲。
肝心の粉の質感がダメダメです。ラメが大きすぎます。。
テスターの粉とびも激しい感じ。
ただ、崩れにくかったです。
お陰で鼻の下にまでとんだラメが光ってしまい、それがなかなか取れなくて、、、
まるで鼻水のようだったわい(笑

どうみても1800円の価値はなさそうな・・・。

エクセルは昔アイシャドウで随分世話になってて。
アイシャドウの粉の質感は抜群に良かったのに、これじゃ残念無念ですね〜・・・。
★つけるなら、★なしです。。
効果 くずれにくい
 ショッピングサイトへ / エクセル  グラデーションパウダー

エクセル グラデーションパウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますグラデーションパウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  イレール ブラッシュ
ルナソル  スキンモデリングアイズ
シャネル  ジュ コントゥラスト

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング