レブロン
> カラーステイ アイライナーへのクチコミ
レブロン
Suzu
2008/7/18 13:02:02
母が繰り出し式アイラインが欲しい(←削るのが面倒らしい)というので、口コミで
「落ちない」と評価が良かったのを見て購入してみました。
でもこれ、母が使っても私が使っても、ものすごくにじみます。
書いたそばから目の下がだんだん黒くなっていくし、汗をかいたら即パンダ。
そして、にじんだ後は、アイメイクリムーバーでも落ちにくいです(T_T)
目の周りに色素沈着しそうで、怖くて使えません。
書きやすいし繰り出し式で便利だし値段も手頃なのに、残念…。
落ちないという方もいらっしゃるので、製品によってばらつきがあるのかしら?
−
*・・Strawberry☆よーこ・・*
2008/7/17 18:07:27
★☆。.:*:・"゜★101 Black★。.:*:・"☆★
ペンシルアイライナーにしては高いな…と感じましたが、レブロンのリキッドも好きだったので購入★
以前は中学の頃からスプリングハートを使用していました。
最初は満足だったのですが、上達してくると人間欲が出るものですね(´・ω・`)
粘膜に引くと目力がかなり出ることを知りました。
目には悪影響と分かっていながらもつい引いてしまいます…(ノ_`)
芯の柔らかさと、粘膜に引いても落ちにくい所が好きです。
柔らかいからぼかすの簡単♪
粘膜に引いても時間が経てば結局落ちるんですが、落ちても睫毛のキワに入ってる所も好き。笑
パラドゥのペンシルのトライアルサイズも使ってみましたが、芯が意外と硬く粘膜に引けず残念でした。
ひと書きでクレヨンのようにハッキリ発色します。
ここも好きなところ(・ω・)
持ちはいいです★
基本は下目尻と粘膜ですが、下瞼は落ちても汚くなりません。
もうすぐ使い切ります☆
もちろんリピです(^ω^)♪
ゆうき嬢
2008/7/16 22:54:35
103のブラウン使用中です。
セザンヌの細いリキッドアイライナーを使用していましたが、
それまで使っていたどのリキッドよりも色素沈着が気になったのでペンシルにシフトチェンジ。
リキッドも好きですが、久しぶりに柔らかい印象に仕上がるペンシルもイイです。
今まで使ったペンシルタイプの中では一番使いやすいです。
といっても、マジョマジョ・ケイト・オペラ・ヴィセ等
プチプラが多いですが・・
質感はやわらかいねっとり系。
色はしっかりくっきり。リキッドなみの発色です。
ねっとりしているので、ぼかすのはちょっと大変です。
でもにじみません。パンダ目も大丈夫です。
やわらかいので減りは早いですが、肌への負担も少なさそうなのでそんなに気になりません。
なにせ安い。
あんまり使っていないけど、けっこう便利なシャープナーもついているので文句ないです。
やわらかい分気をつけないとぽきっと、いきやすいですが・・。
制作中の蒸気にも強いので、引き続きお世話になります。
viiicky
◎低価格
[ 悪 / 改 ]
特になし
[ コメント ]
昔メイベリンでこの手の商品を購入したら、買ったその日にもう折れていて、がっかりして以来、ライナーはリキッドを使っていました。
繰り出しではないペンシルは削るのが面倒なので、もともと選ぶ選択肢はなく…
が、この度ディオールのパレットを購入したところ、締め色にいつものルナソルのリキッドをしたらかなりあからさまで濃すぎてしまい、ペンシルの柔らか味がほしい!ということに。
昔のトラウマはあるものの、口コミをたくさん読んで、こちらを試してみることにしました。
このライナーは折れることもないし、かといって硬すぎないのでまぶたに触れても痛くないのがすばらしいです。
あと、どうしても茶色、というと赤茶っぽい色がなんでも一般的に多いのですが、これはこげ茶な発色なので、そこも個人的に◎
これだけ良いことずくめでこの値段はステキ。
なくなったらリピートすると思います。
・。+゜あすカ゜+。・
| 脂性肌 | 18歳
2008/7/16 10:14:41
ブラックブラウン使用中です!
すごくよかったです(・ω・)
書きやすいし発色もいいし持ちもよかったです☆
色も私にちょうどいい感じです(ハ¨)
崩れ方も汚くなくてかなり好感です!
リピしようかなっ(^ω^)
◇のっぽ◇
| アトピー | 32歳
2008/7/15 23:20:32
最初にこの商品を知ったのは有名美容家が雑誌でオススメしていたので。
店頭で試してみるとぼてっとクレヨンみたいな形についたのでその時は購入しませんでしたが、他の雑誌でも違う方が絶賛していたので誘惑に負けて購入しました。
色はブラウン。
粘膜書きするとスルスルかけてしかも落ちないしイイ!
ただ不器用なせいか目尻が上手くひけなくて今はお蔵入りしています。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
ちゅらちん
2008/7/15 21:07:37
初めて使用した時はペンシルなのに落ちにくいし描きやすく感動しました☆母にも勧めBrownBlackを何本もリピしてました。ペンシルもたまにしか使わなくなりリニューアルしてから久々に買ってみたら前ヨリ落ちやすくなった気が…残念(´・ω・`)
使いきりましたが書きやすさや発色ゎ好きですが、スプリングハート等のが安いし使用感もさほど変わらない気がするのでリピゎ考えてナイです。
リニューアル前だったら★7でもイイ位書きやすく何よりペンシルで落ちにくい所が好きだったので少し残念です。
megu38
2008/7/15 20:11:07
その後103ブラウンを追加購入〜♪
タヌキ顔で、丸目、しかも窪みがある私には・・・黒ライナーは強すぎだし、弱点を強調してしまうかも??と言うことに今更ながら気付きまして、最近はペンシルライナーは黒以外の色をチョイスし、粘膜埋めは最近溺愛のワトゥサの漆黒リキッドライナーにお任せしています〜♪
先ほどペンシルアイライナートップ10を見て驚いたのですが、10位中7つは所持しているのです〜!
が、ほぼ毎日使うのは実はこれだけなのですよ。
目元をロゴナコンシーラー+ロゴナプレストパウダーで整えてからこちらブラウンをグリグリ〜と。
ガタツキは無視です〜(笑)
で、ワトゥサのニュアンスカラーのアジュール(青)をフワリ〜♪
アジュールをプラスすると締め効果は弱まるのですが、内側からにじみ出る仄かな締め具合が絶妙で好みなのです。
この按配は本当に人それぞれの好みだと思うのですが、クリニークだとシアー過ぎ・・・シャネルスティロ ユーはちょっと硬いし毎日こんな使い方するのは勿体無い・・・となり気付けば毎日こちらを手に取っているのです。
103ブラウン!!
殿堂入り決定〜♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2007 5月のコメント)
アイライナー祭り開催中〜♪
睫際から上の目立つラインとしてはシャネルに貢いでおりますが(その後3本追加)粘膜はこれに決定!!
色はブラックとブラックブラウンの2色持っています。
このブラックの濃さっていったらーー!!
濡れるような黒ではなくただの黒って言えば黒。
でも、私の幅広粘膜には丁度よい太さと黒さなの。
繰り出し式にしてはかなり太めだけど全然OK!
私には逆に有難いくらい〜♪
瞬きするととたんに下ラインに転写!な物が多い中こちらは大丈夫!
色々試しましたが、今のところこれがベスト!
しっかりくっきり夕方まで転写なしでいてくれます〜☆
花形的ポジションはシャネル様に譲って頑張ってくれる縁の下の力持ちなレブロンちゃん。
ありがと〜☆
これからもお世話になります!!
*naつみ*
2008/7/15 19:16:18
旧品からのリピートです。
◆◇101ブラック◇◆
かなり発色のいいマットな黒です。
失敗覚悟で挑戦しましたが、やはり撃沈いたしました。
イエベでも秋ソフトの私には黒は駄目中の駄目でして。
目が小さく見えるし結局2回くらいしか使わずお蔵入りです。
あと、茶色は感じなかったのですが、黒は滲みやすい気がしました。
◆◇103ブラウン◇◆
黄みにも赤みにも偏らない純粋なブラウンです。
102のブラックブラウンは結構黒に近いので私にはこちらのほうがしっくりきました。
シメ色っぽく仕上げるのが好きなのですがこれはケバくならずちょうどいい見え方になるのでかなり惚れ込んでおります。
ラメもパールもないのに、完全なマットでは無いところも使いやすいのかもしれません。
黒では結構酷い滲み方をしましたが、こちらだと殆ど感じませんでした。
繰り出し式のラクチンさもさることながら、描き味も抜群。
芯が柔らかく、グルグリしなくても綺麗に色がのります。
私は〆シャドウっぽく太めに引くことが多いので問題ないのですが、
すぐ先が丸くなってしまう為、細い線は厳しいかな。
総合的に見て、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。
103は特にお気に入りなのでリピートしますね。
凛音(`Д゚)
| 脂性肌 | 16歳
2008/7/14 23:58:47
めちゃくちゃ書きやすいですが、落ちます。発色もすごく良いのにな…
*・なつ・*
2008/7/14 22:29:25
口コミを見て購入しました。
芯がやわらかくて今まで使ってたものよりとても描きやすいです。
発色もよく気に入ったのですが、ちょっと落ちやすい気がします・・・
ビューラーやったらとれてしまったので、先にライン引けば大丈夫そうです。
ゆきの♪♪♪
2008/7/14 18:06:14
芯がやわらかめで描きやすいです。
発色も良くてパンダ目になりにくいです。
持ちも悪くないです。
リピしようかと思います♪
パラソル888
2008/7/14 10:57:04
最近ナチュラルメイクにしようと思いこちらを発見し、購入。すごい描き易いしそんなにライン引いてるっぽくならないのですごく気に入ってます。
持ちの方はみなさんと同じでそんなすぐにってわけじゃないいけど、やっぱりずっと外にいたりするとどうしても落ちちゃいますね〜☆
でもペンシルでこんぐらい持ってくれると優秀だと思います。
TomOe**
2008/7/13 16:59:13
とても描きやすいです♪
回して出すやつで
削れるしとってもィィと思います☆
ケド滲むのかなぁ・・・
これのせいかわからなぃけど
じゃっかん滲んで眼の下がくすみます↓↓
それさえなければホントいいのですが・・・
でも他にいいの見つかるまではこれを使います☆
描きやすい
jyasuminn☆
2008/7/11 20:55:17
かなりリピしてます☆
ブラック使ってますが、かなりの発色です。
芯もやわらかいのでまぶたが痛くなったりしないのはうれしいかな。
ただ、夏場は滲んできてラインがうっすくなっちゃいます・・・。それさえなければ完璧なんだけれどなぁ。。。。
発色がよい
ciaoo
2008/7/11 20:28:37
ブラックブラウン使用しています
名前の通り黒に近い焦げ茶で好みの色です。
ブラウン系アイシャドウに合わせると締まるので愛用しています。
ただ粘り気のある硬めの芯で、描き辛いのが難点。
ぼかし辛いのでライン引くのにいつも時間がかかります。
持ちも発色も良いので、あとは描きやすさが何とかなれば…
持ちがよい・落ちにくい
riri26
2008/7/9 23:29:44
#102 BlackBrown使用。
書きやすいし、柔らかいし、にじみは愛用のエスティより少ないです。
太さもいい感じ。
色はもうちょっと暗いほうが好みです。。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
女々
2008/7/9 20:36:02
今まで私の使っていたアイライナーは全部落ちやすくって困っていたのですが
こちらでクチコミ見て購入!
ブラックと下瞼に描く用のブラウンの2色買いしました!
これはいいです♪全然落ちません!
発色もいいし!
安さも魅力的!!
ちょっとふんぱってポビィブラウン買おうと思っていたのですが、これで全然いいや♪って思いました★
真琶
2008/7/9 01:23:55
こちらでの評価を見て、ずっと気になっていたので試してみました。これを使い始めるまでは(化粧惑星のペンシルアイライナーを使用)下瞼のラインがお昼ごろには消えてしまっていたので、お化粧直しの時は下瞼にラインを入れ直すのが習慣になっていましたが、これにしてからは多少は薄くなっているものの、夕方になってもきちんとラインが残っています☆色は一番茶色い色(103)を使っていますが、実際に使ってみると黒に見えます。以前よりもしっかりラインが入っているように見えるのか、友達から「リキッドにしたの?」と聞かれたりしました。芯が柔らかいので、描き心地もいいです♪ペンシルというよりクレヨンに近いような感じ。キャップ内蔵型のシャープナーが付いているので、”常に細いラインが描きたい!”という人でも大丈夫だと思います。貧乏性の私はもったいないような気がして削る気になれませんが(笑)描きやすさ・持ちのよさ・発色のよさ共に満足できるので、リピしたいと思っています。
◆◇peace◇◆
2008/7/8 19:20:02
繰り出すタイプで発色も良くなめらかで描きやすいです!個人的にクリニークの物よりは少し固めで持ちもこちらの方が良く感じました。現在2本リピしてますがまた無くなったら買うかも
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN