HOME > マリークヮント > アイグロス > アイグロスへのクチコミ

マリークヮント  アイグロス のクチコミ

マリークヮント アイグロスの商品情報 マリークヮント アイグロスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
64.1ポイント アイグロスの平均おすすめ度 5.2 5.2 (クチコミ 87件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
みふぃすけ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2007/2/12 17:48:47
【01ライトベージュ】

今まで、アウトオブサイトの02をクマ隠しと瞼に使用していたんですが、こっちを使うとくすみが明るくなります。
乾燥も特にないですし、アイオープナーの発色がきれいです♪くずれもないので気に入ってます☆

価格が量に対しては高く感じますが、少量しか使わないのでコスパはそこそこだと思います。他に気になるものがなければリピすると思います。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット
久川りあ | 敏感肌 | 26歳 2007/2/19 12:49:53
01を購入しました。
そろそろ目元のケアも大事かなと思って。
シャドウのノリもいいですし、乾燥する感じもなく今のところ問題なく使えています。
このサイズでこのお値段はちょっと…と思いましたが、一度に使うのが少量なので、コスパは悪くなさそうです。
他に目元専用のファンデで気になるものもないので、たぶんリピすると思いますv
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
モルフォ | 普通肌 | 21歳 2007/2/20 14:44:21
01購入。目のくすみが消えます。
シャドウの持ちも良くなるし薄いクマならこれで誤魔化せます。
細かいパールがちょっとだけ入ってますね(気にならない程度)
買うときはちょっと高いなーと思いましたが使って値段にも納得。
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ
**☆おしおこ☆**25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2007/2/21 21:11:15
タール系色素は色素沈着があるっていうよなぁ・・・。
という心配をしながらアイメイクをするなんてイヤダ!
ということで購入。01ライトベージュ。
リニュ前のは使ったことありません。
アイグロスとは言いますが、実際はアイベースですね。

実際色素沈着に効果があるかどうかは確かめようがありませんが、
(マリクヮのお姉さんは「普通のファンデより目元のベール効果は高い」
 と仰ってました。期待。)
こちらを塗るとまぶたがパッと明るくなります。
今までくすみがあったのかとショック。。
言われてみると使い始めて使用前と使用後のまぶたの色の違いが
気にならなくなりました。
アイメイク時の摩擦がなくなったからくすみが改善されたのでしょうか??
(と信じたい)

さて、もっとすぐにわかる効果としては。

◎まぶたが乾燥しなくなった
◎シャドウの発色・色持ちがよくなった

乾燥に関しては、ひきつるような感じがなくなり、
寧ろしーーっとり♪
そして色持ち。
特に効果を感じたのはルナソルのインテレクチュアルアイズの緑系を使ったとき。

大高先生も仰ってましたが、
青や緑って時間がたつと体温と交じってグレーっぽくなることがあるそうなんですが。
私はグレーとまではいきませんが。。
それでもやはり時間がたつと鮮やかな緑ではなく、
くすんだ色になってました。

それが!!

これを使うと夕方も綺麗な緑が残っているのです!!

確かに旧品で皆さん仰るとおり恐ろしく小さいですが。
ボビィのファンデサンプルと同じくらいの大きさですが。
片目で米粒1つ分も使わないのでまあ妥当な値段かな。。と思います。

色素沈着の予防の意味でも、
また乾燥を防いでくれることから、
密かに皺防止も期待しつつ、これからもリピしようと思います!

あ、薄いクマならこちらでも対応できそうです。

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
ろりちゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 20歳 2007/2/26 23:14:23
01購入しました!

BAさんに目元の感想を見抜かれ、目の下のファンデを落としてつけてくれました。
私はクマがひどい(と自分では思っている)ので、目元はいつもコンシーラー2色使いでした。
ですがそのせいで逆に乾燥が目立ってしまっていたみたいです><
で、コレをコンシーラーがわりに使用。
するとクマが自然にカバーされ、目元がパッと明るくなりました!
BAさんはその上にルースパウダーをぱたぱた。
それだけなのに、顔全体が明るく見えました!すごい!
ということで購入☆

商品自体には大変満足しています^^
ただ、BAさんの態度が気になりました。
色々と親切に対応してくれたのですが、
タメ口だったり、体をべたべた触ってきたりとあまりにも友達感覚な対応に少々不快感を感じてしました。
BAである限りお客さんとの最低限の距離は保つべきだと思います。
マリーの店員さんの態度は良い方とそうでない方の差が結構激しいと思うことが多かったので書いてしまいました。

愚痴になってしまってすみません。
商品自体は本当に良いので、リピートを考えています☆
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい
わたしもバブル5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2007/2/27 10:45:49
サブライムフィニッシュと同時購入。
色は01番ライトベージュ。

バッチリ二重のわたしは、二重ラインのファンデがよれる事に
いつも不満を抱いてましたが、これは、9時間よれないです。
他の方も仰っているように、目元も明るくなりますしクマも
かなり目立たなくなります。コンシーラーを使わなくなりました。
目の周りのシワシワ感というかつっぱり感というか
そういったことが感じられなかったので、乾燥対策にも
お勧めかな?
ほんのちょっとの量でいいので半年は余裕でもつ、との事でしたが
わたしのように毎日ファンデを塗らない女はもっともつんだろうな・・・

無くなったらリピします。
効果 潤い  くずれにくい
なんこつつくね | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/3/3 20:48:42
01購入。リニューアル前から 大好きで使用してましたが、新しくなってさらに良い!!
細かいパールが微量に入っている事、カバー力がアップした事がうれしい限りです。
目元に普通のファンデをつけると パサついてシワがくっきり。二重の溝にアイシャドーが入りこんでますが、これをベースに使用すると 防げます。
私は頬骨の所まで広めにつけて ハイライトの様にも使っています。
アイシャドーのつき 持ちが悪い方や 目の周りの乾燥が気になる方にはとてもオススメです。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力
☆シトロン☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2007/3/4 21:11:22
今までアイシャドウ下地にNARSのコンシーラー使ってたんですが、やっぱよれちゃうんですねよねぇA´ε`;)゜・゜

で、半ば強制的に買わされたんだけど、使ってみたらビックリΣ(’゜д゜’o)マジッスヵ?
全然よれない!!!!!!!!!!

いつも昼過ぎになると、しわ(?)ができてたんですが、それが全くない!!!!!!!!

ゥレシ━━゜+。゜+(*´・艸・`*)+゜。+゜━━ィ!!

もぅ、離せないですね、これは・:*:・(*´エ`*)・:*:・
効果 ナチュラル  くずれにくい
ぴいこちゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2007/3/22 14:57:27
最近購入したのですが,気に入って毎朝使用しております。ちなみにお色は明るい方を買いました。
目の下に塗るファンデとして購入したのですが,これクマもカバーしてくれますね♪
まぶたには,ルナソルのアイリッドを愛用しているので,こちらは使用していないのですが,コンシーラーにありがちなマット感,厚ぼったさがなく,自然に肌になじみます。
ほんの少量でよく伸びてつくので,小さいですがコスパはよさそうです☆
マリクワはホントパケだけじゃなくて,意外にいいものありますね(^^)
最近ちょっとお気に入りのブランドです♪
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
なおぷ〜25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2007/3/28 18:35:33
コチラで高評価なので期待して購入してみました。

このコをつかう前は、エレガンスのアイクリアフィクサーを使ってたんですが、
アイクリアフィクサーは2色ついてるので、
モノグサな私には向かず、お蔵入りしてましたw

このコはクリーミィなのにべたつかず伸ばしやすいし、
パールも入ってて薄いクマも消える!
夕方になると、緑のアイカラーの発色が
濁ってグレーっぽくなるのが気になっていたんですが、
コレを使うと発色が変わらずクリアなまま!!
ホントに買ってよかったです♪

しばらくコチラを使います。
ルンルン♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪ルンルン
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
*みく姫*50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 2007/3/29 10:57:03
*01 ライトベージュ*購入です♪
リニューアルした初日にアイオープナーと一緒に購入しました。
見た目は、すんごいちっちゃくて可愛い♪

*お色*
BAさんに、肌が白いから01でOK♪と、
言われるがままライトベージュにしました。

*使用感*
少量でよく伸びます。
まぶたがしっとりする感じなので、乾燥対策にもイイと思います。
でもベタ付きは無いので重い感じもせず心地いぃ**
目元がパァ〜と明るくなるので、
みくの場合、目の下のクマにもコンシーラーとして使っちゃってます**
上からアイシャドウを塗ってみると、ホントによれないし
粉とびしちゃってたアイシャドウがピタッとフィットします♪
それにアイシャドウの発色&モチも全然違う!!

1回に両目で米粒くらいの量しか使わないので
コスパもイイです。
リピ確実のお気に入りになりましたッ**

効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
しんまま032750人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2007/4/2 17:04:53
コンシーラーを買う予定がこちらに変更。結果は、こっちにして良かった!です。
いつもはどんなコンシーラーを使っても、お昼を過ぎるとどんよりと黒ずんでくる目元が、夕方になってもすっきりしたまま。多少パウダーでのお直しは必要ですが、充分許容範囲の仕上がりです。
乾燥もしませんし、変なヨレもなし。明るい目元がずっと続きます。
ほんの少しの量(米粒大では多すぎるくらいです)でカバーできるので、コスパもいいと思います。
色白ではないですが、目元は明るくしたかったので、ライトベージュを購入しましたが、変に浮くこともありませんでした。
手持ちのコンシーラーは当分出番がなさそうです。
なくなったらリピすると思います。

効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
毎毎々100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2007/4/10 09:58:33
最初見た時、小さい!!と思ったけど、値段も2000円台だし、試しに買ってみました。01です。
目の周りに色素沈着予防効果があるんですよ〜って言ってたけど、普通のファンデは色素沈着するんでしょうか??
他の方も書かれていますが、米粒位で充分です。よく伸びます。
コスパはいいです。
最近は上瞼だけじゃなくて下瞼にもコンシーラー代わりに使ってます。
軽いクマならいける感じで、目元がぱっと明るくなります。
結構パールが入ってるけど、実際つけるとほとんどわかりません。
パール入りのリキッド〜クリームの間位のファンデーションみたいな感じです。カバー力はあんまりですが、ツヤと明るさをプラスしてくれる感じ。夕方のくすみも気になりませんでした。
これがなきゃ!!って感じの品ではないけど、なかなかいいと思います。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ばなかふぇ | 脂性肌 | 42歳 2007/4/10 11:27:43
目元がくすみ、まぶたもアイシャドーがきれいに発色しない気がして、
きれいにカバーしてくれる下地を、探していました。
いろいろ出ているので、迷っていたのですが、これなら、簡単で、
カバーもしてくれるかも?と、マリクワへ。
お店でアイメイクもしていただいて、01ライトベージュをつけていただいたら、
一瞬で、まぶたが明るくなって驚きました。即、購入しました!

つけてすぐは、キラキラしているのですが、上品な感じで、
しかも、アイシャドーの発色もしっかり支えてくれます。
まぶたには、このグロスのみで、ファンデは不要です。
でも、目の下は、指で米粒くらいの量を伸ばしてから、その上に、
ファンデをつけて、カバーします。自然な感じになりますよ。

お店の方は、「1年持ちますよ。」と、言われてましたが、
私は結構使うので、持たないかも…。
こんなに小さいですが、悩みを即カバーしてくれて、
かつ、使いやすいので、なくなれば、また購入します。
効果 ナチュラル  カバー力  ツヤ
◆チヨ子◆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 2007/4/12 19:20:44
あちきは標準色よりちょっと、ちょーっと暗めの肌で、瞼の色素沈着も気になるので、部員さんと相談し、#02のナチュラルをチョイス。
初めは暗くね?え、大丈夫?と思ったんですが、全く、ノー問題でした。
ちょっぴりコーンシール効果があると考えればいいのかな?色素沈着やくすみが気になる人はナチュラルのほうがいいんじゃないかと。ライトの方を乗せるとグレーがかって見えてしまうかも、とか言ってました。部員さんが・笑

表面は割りとサラサラなんですが、乾燥は感じません。ヨレて瞼に線(皺)が出来たりもしませんでした。
あんまりサラサラだとアイシャドウが落ち着かないんじゃ…とか思ったんですが、マリクワのシャドウ(アイオープナー)との相性ばっちり。寧ろサラサラなおかげで色が沈んだりしないから発色鮮やか!モチもヨシ。あ他メーカーのシャドウでもオッケイでしたよ・笑

少量でするするのびて瞼のくすみも消してくれる。コスパはいいと思います。
パールが入ってますが、ぎらぎらになったりはしません。

今は気分でルナソルととっかえひっかえで使ってるのでまだまだ無くなりそうはありませんが、無くなったらリピ決定。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
tomo-mode | 混合肌 | 27歳 2007/4/24 16:23:44
マリクワに勤めてる友達がマリクワの商品の中でもイチオシ!
ってことで購入しました。

こんな小さいのに・・・高い(-"-;A

っと初めは思いましたが〜
ドケチの部類に入るぐらいの少量使いですが
伸びも良く、コスパはいいです(*^-^*)♪

なによりいいのは、目元がパっと明るくなることです♪
自分で使ってると実感しなかったのですが〜
母が使ったときにこのコの効果を実感(*´ -`)(´- `*)
そして、これをつけてるとアイシャドーの持ちが断然いいです。

難点はないのですが・・・化粧の肯定が増えるぅ(-"-;A
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ
tinker*bell | 乾燥肌 | 22歳 2007/4/27 23:49:35
 発色のよくないアイシャドウを復活させるために購入しました☆薄い色のアイシャドウが、きれいに発色してもちも良くなります。
 ただ、朝の忙しいときにこれをつけるのは手間がかかってしまうので、なかなか出番がないです。専ら休みの日など、時間があってお化粧をゆっくり楽しみたいときに使用してます。
 品質自体はいいと思うので、☆4つで!
効果 潤い  ナチュラル
pooh-kyon | 敏感肌 | 41歳 2007/4/28 11:59:38
20代のころから(笑)リピしてます。とは言えなかなか減らないのでそんなにたくさんではないのですが・・・ある意味地味なものですがこれを使うと使わないでは違いがはっきり出ますね。これからも使うつもりです。
効果 潤い  ナチュラル
ゆず柚子 | 敏感肌 | 24歳 2007/5/4 11:20:59
これはいいですね!
アイシャドウのもちが全然違います。
色も肌に馴染んで使いやすいです。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい
ha**ru100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 2007/5/5 21:53:25
♯1を使ってます。

リニュ前のものより、格段に使いやすくなりましたね。
目の回り、小鼻の赤味カバーに使用してます。
保湿効果が高く、目回りに使っても、パサパサにならず乾燥しません。
かと言って、よれる事もなく、持ちも良いです。

カバー力は至って普通。
しっかりくまカバーまでは不可能ですが、艶でくすみを飛ばす効果は高いです。

こういうアイテムは、メイクを美しく仕上げる上で、縁の下の力持ち、無くてはならない存在です。

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ

マリークヮント アイグロスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアイグロス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マリークヮント  アイオープナー
マリークヮント  UV マネージャー
マリークヮント  ブラッシュベビー

クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング