> エヴァーロングマスカラへのクチコミ
JESSICANGELINA
2008/10/8 20:46:30
数ヶ月前のオンブルサンクルミエール購入時のキットでミニサイズをゲットァ
その頃はカール力を最も重要視していたので、あまりピンときませんでした
しかし最近になって程良いカールに扇のように広がるセパレート、そしてロングと知的かつ大人っぽい睫が理想に
数々のマスカラジプシーを経て、そういえばYSLのマスカラのセパレート力は凄かったな〜とふと思い出しましたF
迷った末カール力の無さはもう妥協して、購入してしまいました、
元々睫同士がくっついてしまうのがどうしても許せなくて」
使用中のシャネルのイミニタブルは結構ヒットだったのだけれど、塗れば塗る程、睫がくっついてしまう‥
それに比べて、こちらは塗っても塗っても確実に1本1本に液が付くため素晴らしいセパレートァ
諦めていたカール力もビューラー後、睫の上から付けるとカールキープされますマ
かなり気に入りましたヒ
ただ、ロング効果も程良くありますがボリュームを求める方は物足りないかなモ
BAさん曰く、WPでないこちらも滲みにくい作りとの事で、私は今のところ全く滲みませんァ
クレンジングもNARSのリムーバーですんなり落ちてフ
問題の匂いですがヌ
睫に付けた後も結構匂いますね、
好きでもないですが、嫌いでもないので許容範囲ュ
この匂いが苦手な方にはキツいと思います
マスカラに匂いは必要無いと思いますのでその点のみ−1、
艶感に関しては、イミニタブルに少し劣りますが許容範囲
リピ予定です
ポニー.
2008/9/29 02:23:36
睫毛が長く綺麗に見えるようになります。
大きめなブラシも使いやすいです。
特に下睫毛に使うとくっきりはっきり見えるようになります。
一日中きれいなまま持つのにアイメイク用のリムーバーを使えばさっと落ちるのもいい。
ほのかに香るバラのような香りも好きです。
リピ予定。
ボリュームアップ ロング効果 ウォータープルーフ ダマにならない
報連想
2008/9/26 18:55:06
01のブラックです。
プラスチック素材の変わったブラシです。
このブラシゎ細かいのでキレイに睫毛をセパレートしてくれます。
柔らかいブラシなので根元まで入れやすいです。
ワサーっとした迫力のある睫毛にゎなりませんが美しいボリューム睫毛になります。
ウォータープルーフでゎありませんが日常生活でゎ滲みません。
私ゎ主張するような睫毛が好きなので単品で使用しませんが、コレゎくっついてしまった睫毛をコーミングするような役割で使ってます。
ダマになりやすい下地の後にもピッタリなマスカラだと思います。
ボリュームアップ にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
tokonatsu_hawaii
2008/9/25 20:09:22
ヘレナのボリューム重視だと、ダマになるのがイヤでこちらを試してみました。
ボリュームなさ過ぎ・・・。何度も重ね付けしてもこれだけ?ナチュラルメイクの方向きなのかなぁ。でも、絶対ダマにならないですね!繊細まつげは出来ますが、ヘレナとこちらの中間ってないのかしら?
ロング効果 ダマにならない
Beautiful Fighter
2008/9/18 13:27:49
1.ブラック
沖縄の免税店で、売り切れていたフォルスラッシュマスカラのかわりに買いました。
¥3000でした♪
艶のある黒で、重ねてもだまにならずすっと伸びます。
睫毛が太くならずに本数が多く見えるのは感動しました。
カールも持続します。
クレンジングがしやすいのはいいのですが、滲みやすいかなー。
見た目もゴージャスなゴールドで見ているだけで満足★
本当に自然なので、目を閉じても違和感がないみたいです。
だからキスをする時も美しい睫毛♪
今度こそはフォルスラッシュマスカラを買いますが、このマスカラもリピしたいです。
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 トリートメント効果 ダマにならない
meltypizza
2008/9/7 01:33:05
雑誌掲載が最も多かった頃欲しくて欲しくて購入しました。
ゴールドでYSLのロゴが入った太めのパッケージ。
何とも高級感があります。
ゴム状で太めのブラシが外資系ならでわって感じですね。
【No.1 ブラック】
私の分析結果は以下の通りです。
【液】→重めなのでフサフサ感は出ない。
【黒さ】→インパクトのある漆黒で引き締まる。
【ボリューム】→ダマにならずに均一に太くなる。
【長さ】→適度に出る。長さよりもボリュームで印象的になる。
【カール】→液が重いためカールキープは難しい。ハリは出る。
【セパレート】→一本一本均一に太くなるのでセパレート感も出る
【もち】→液がぽってりしている為少し落ちる。
【香り】→残る香りではないが、少しツーンとする。
【乾き】→WPではないので遅め。液がぽってりしている。
【クレンジング】→WPではないので、クレンジングオイルでもアイメイクリムーバーでも落ちやすい。
黒さとボリュームはインパクトがあり最高なのですが、
睫毛がうぶげ程度にしかない私には液の重さが致命的・・・。
ビューラーでしっかり上げて下地を使っても、
どうしてもカールがキープされません。
香りも少し苦手ですが、残らないのでまぁ問題ない程度です。
今はカール力の強いマスカラを下にぬり上から重ねて使用しています。
それでもカールはキープされないのですが・・・
どうやら私の睫毛にはカールキープが一番の課題のようです。
漆黒とボリュームを求めている方にはぜひおすすめしたいマスカラです。
ボリュームアップ ダマにならない
ann♪
2008/9/5 18:16:17
大大大スキなマスカラです♪
デューティーフリーで2本セットで購入しました。
1本はお友達にプレゼントしました☆
ただ単にイブサンローランが好きだから期待もせず買ったのですが、思いのほかよかったです◎
最初は香りがキツイと思いましたが段々匂わなくなりました。
*イイところ*
・キレイに長くなる
・ダマにはもちろんならない
・そこそこボリュームもでる
・好みの固さになる 笑 (まつげを触る癖があるんです)
・私の短く存在感のないまつげでもかなり存在感を発揮してくれる♪
もうこの子は手放せないかもしれません。
ま、マスカラに関しては若干浮気症なので・・・なんとも言えませんが 笑
カール力・ハリ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
美有華
2008/9/5 14:54:23
香りはいりません。
この一言につきます。
初めてつけた時はあまりに香りがキツいので驚きました。
朝メイクして夕方近くまでずっと持続してます。ある意味すごいですね。
好きな香りなら気にならなかったかもしれませんが、苦手な香りなので酔ってしまいました★
仕上がりはすごく綺麗なんですよねー。それが残念。
ボリュームもでるし、長さも申し分ない。私はビューラーを使わないのですが、
カール力もあるのでしっかり上向き、ダマにならず睫毛の一本一本が美しく、華やかで印象的な目もとに。
本当に素晴らしいと思います。香料さえなければ・・・・。
(好きな方申し訳ございません)
無香料、もしくは少し控えめにしていただければまた使いたいです。
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 ダマにならない
ソレイユ
2008/8/31 02:31:38
エヴァーグリーンという色が新色で出ていたのは知りませんでした。見に行かなくちゃ!
カラーマスカラ大好きな私は、昨年から、ワインレッドとパープルを使用しています。
私の睫毛はすだれ睫毛。長い方らしいです。
こちらはカール力も有ります。
特筆すべき点は、絶対ダマにならず、3度塗りしても睫毛同士、くっつきません。
カールするに当たっては(私のこちらを塗る時の通常の塗り方)変わっていますが、基本的にブラシの縦方向の先っちょエリアしか使いません。
ビューラーでギュインとしっかり上げ切ってからが前提。
まず、睫毛の先端にちょいちょいと軽く塗る。
1分位したら今度は根元の方からちょいちょいと、睫毛を上げながら毛先の方まで塗る。
そして3度目は、また液が乾いた1〜2分後に、根元から毛先に向けてスッツスッツと塗る。
そうだ、考えてみると睫毛の上側からは塗っていませんね。でもカラーはきちんと発色してくれているようです。
私独自のやり方ですが、こうすれば、この「エヴァーロングマスカラ」に限っては
1.美しい扇状に
2.睫毛を長く
3.適度なボリューム効果も見せ
4.カールもきちんとキープ
という感じです。
睫毛の毛質もあるから個人差もあるでしょうけれども、こちらをお持ちで、ちょいと「あまり効果が・・・」と思われている方がいらしたら、試されてみてください。
私はコスメが大好きで、同じアイテムを複数持ってしまうのですが、その中で、エヴァーロングマスカラは、リピート決定の品です。
もちろん、この先、色々試しますけど(笑)
最後に。
ウォータープルーフじゃなく、お湯で落ちるタイプでもなく、いわゆる普通のマスカラです。
クレンジングは非常に楽ですが、表情をよく変えた日などは、下まぶたの目尻側に薄っすらと色が付いてしまっています。
気が付くと綿棒できれいにしてコンシーラーを塗るわけですが、個人的には、あまり気にならないお直し頻度です。
French girl
2008/8/27 17:14:55
06 の購入です。
イブサンローランのマスカラは初めてだったけど、思った以上に良かったです。
まつげのロング効果ありでダマにならないところがなかなかお勧め。
目の下にもあまり滲みにくいかな?と思います。
ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/8/25 19:42:11
コレは・・・・。イマイチですかね〜・・・。滲みますね、若干。あ、お色は06のエヴァーグリーンです。深くてスモーキーなのはキレイなんですがブラシがブッ太いので人によっては扱いづらいかも。ブラウンに合わせると深イイ仕上がりで素敵ですが購入は見送りました。 色がキレイなんで☆は4で。
カール力・ハリ ダマにならない
るみなこ☆
2008/8/8 08:16:28
新色のグリーン買いました。
深いグリーンがイイです。
サンローランのオンブルサンクルミエールのB番トーニィに合わせてお揃いのシマリングアイライナーと使っています。
ブラウンとグリーン☆相性いいです!
そして今なによりも気に入っている組み合わせがゲランの限定パレット
【No.401:ジュー・ド・ニュイ】とのカップリング♪
グレイッシュアイとめちゃめちゃ合います!
色っぽい☆
今回はまずこのグリーンの色だしに惚れての購入なので、とても良い買い物をしたと思っています。
マスカラとしては
・綺麗にセパレートされる
・長さも出る
・滲みにくい
・ゴツめブラシが意外と塗りやすい
と、良いところもいくつかありますが、
すでに持っている黒は色も平凡で特筆すべきところが無いため リピートはしないです。。。
総合的には☆3〜4とフツーのマスカラですが、
今回の新色グリーンは色の美しさでもう少し☆つけたいと思います。
何本もリピートしているワトゥサのア マスカラにもグリーンは無く、
シャネルのイニミタブル/エメロード(いままではグリーンマスカラの定番でした、これも綺麗)よりも、緑のスモーキー加減が今の気分なので、無くなったらこの色はまた買っちゃうかも?
クレ☆ハニ
| 脂性肌 | 32歳
2008/7/28 12:51:32
2008年夏の新色を購入したので追加書きします。
No6 エヴァーグリーンを購入。
モスグリーン色のマスカラ。
相変わらず香りは強めだしブラシは大きいし、と残念な部分はありますが、やっぱり買ってしまうのです。
ロング効果よりも、セパレート効果の方が強いと思います。
あともうちょっと乾きが早いと嬉しいかな…。
【2007/8/10のクチコミ】
No 5 エヴァーバーガンディ。
イヴサンローランでは初めてのマスカラなのですが…思ったよりもごついブラシにびっくり!
目尻が塗りにくいです…。でも、綺麗にセパレートします!
重ねてもダマにならないのは凄いです。そして乾いてもバリバリにならない!
ひじきまつげがあまり好きではない私にとってはコレ重要。
あと、なんとなーくまつげに優しい気がします。
ただ、あの匂いは…っ!(笑)
ここの口コミを読んでいたので、カウンターで塗っていただいた際に
「あっ!コレが噂の匂いか!!」と思ってしまいました。
買ってから何回か付けていますが、その度にツーンとくる匂いが…ちょっぴり
目にしみる。
もうちょっと匂いが抑えめだと嬉しいなあ。
ロング効果 トリートメント効果 ダマにならない
もうあやぽ
2008/7/3 12:36:18
04番のパープルを使っています。
鮮やかなスミレ色で、かなり発色が良いです。
ゴムタイプのブラシは睫毛を梳かし上げてる感触がなくてあまり好きではないのですが(苦笑)
根元から毛先まで液がしっかり絡みつきます。
毛足(ていうのかな…)も短いのでダマになるかと心配したのですが、ダマにもならずにそれなりにカール力もありました。
で、YSLのマスカラの最大の弱点(だと思ってますw)である水への弱さは顕在。
目薬をしたら、睫毛がしなびたように下がって目の周りに紫の点々模様がついてしまいました…
仕上がりは派手な色だってのもあるかもしれませんがw孔雀の羽みたいにグワッと広がったゴージャスな仕上がりなのですが、トップコートは必須です。
双子2号
2008/6/24 11:25:32
ブラックを免税店で安く2本セットで購入しました。
前評判も良かったこちら。
何よりセパレート力が強く、下地をつけてだまになりやすい睫をキレイに扇状に広げてくれます。
だまにもならず繊細な睫にしてくれます。
ボリューム力はありませんがその繊細さと程よいカール力は魅力的で下地後一番に使うマスカラとして活躍してくれています。
香りは外資ならではですが私は平気です。頼りになるなくてはならない一本なのでお勧めです!
kissy-pink
2008/6/22 06:07:43
1番をオークションで激安でゲットしました。
正直あまり期待していませんでしたが、結構良かったです(^^)。
カール力もあるし、綺麗にセパレートするし、長さも出ます。
マイナスは香りでした。常に顔が匂ってる感じです。使い続けてると香りも飛ぶので気にならなくなりましたが、最初は何この匂い?って感じでした。
マスカラに香料はいらないですよね(?_?)。
☆YSNY☆
2008/6/8 17:26:49
ふらーっとカウンター見てたらBAさんが声かけてくれて塗ってくれました。
まず、このブラシが特徴的!一本毎が短くてきれいに整列してるんです。
まつ毛に当ててもぶれなくて、すごくボリューム出るけど、全く下品な感じじゃなく素晴らしいっ!
BAさんが塗ってくれたのがあまりにも綺麗で、自分じゃあんなにパーフェクトな出来にはならないけど、大満足です!
カール力・ハリ ボリュームアップ ロング効果 にじみにくい・落ちにくい ダマにならない
キラキラベビーピンク
2008/5/31 14:04:56
ボリュームと黒の濃さが気に入ってます。カールは今ひとつ足りませんが落とし易くひと塗りで濃く付くので最近は目尻つけまつげとこれでバッチリです
ボリュームアップ
円楽小鹿
2008/5/28 00:21:08
No.5 バーガンディ購入しました。
買うつもりはなかったんですけど、BAさんの睫毛がとっても上品だったので
「何をお使いなんですか?」と聞いたらこちらのWPだと仰ったんです。
WPじゃないこちらのタイプでも仕上がりは同じだし、滲みにくい処方だというので『色』で決めました。
まさしく赤紫です!小豆色って表現したらいいかしら?
こういうお色って他社にはないんですよね〜。
ブラシは確かに大きいですが、思ったより使いやすいです。
きちんとセパレートして長〜くなりますし、ぜんぜんダマになりません。
香りは不要かなぁって気はしますが・・・
おじょ姫★
2008/5/25 12:49:23
これは、リピートして使っているアイテムです。
太いブラシに愛着がでて、ついついリピしてしまいます。
専ら、ブラック愛用です♪
私は、下地使っているから?なのか、にじむことはないなぁ・・・。
ロング効果はバツグン!
ボリュームUPには、2度塗りが必要。
他のメーカーもきっと試しますが、ついついリピしてしまいそう。
ボリュームアップ ロング効果 ダマにならない
ラディアント タッチ