ホワイトニング トリートメントリクイドファンデーションUV
> ホワイトニング トリートメントリクイドファンデーションUVへのクチコミ
−
たぬきらんど
2008/9/5 01:14:10
評価☆4→2に下げます。
8月に入り、「やっとコイツの出番だぜい!」と使ってみたのですが…
乾燥するのよね〜やっぱり。なのになぜか崩れる。同じトワニーでもエスティチュードのほうが乾燥しないし、おまけに崩れない(これはミラコレ効果も高し。あ、でもこっちでも使ってるのよね。何でこんなに差が出るの?)
妹が使ってみたら相性が良かったようで「エスティのダブルウェアよりこっちがいい♪」と。
なので妹に進呈しました。ゴミにならなくて良かった良かった。これもある意味エコですよね。
前のクチコミ
今年の3月くらいに購入しました。
BAさんの話によれば、通年用で紫外線吸収剤不使用で高SPF、でも乾燥しませんよ〜と言うことだったのですが…
乾燥するんだよな〜すんごい。下地を保湿力の高いものに変えても、はじめは良くても1時間もしたら肌がビキビキと突っ張る(泣)おかげでファンデーション買い換えて余計な出費となってしまいました。
なのになぜ☆4つか、とにかく崩れないしカバー力は相当なもの。なので真夏のクソ暑い時期なら使えるかもと思ってる、というか期待してるから。だって捨てるのもったいないよ〜(叫)
8月くらいになったら、また報告します☆
日焼け止め カバー力 くずれにくい マット
dcmdk
2008/6/16 16:05:24
色はベージュD
これは通常のカネボウの色だしよりもかなり白くでてしまうので、ワンランク暗い色を選んだほうがいいです。
SPF47+++
これ乾燥しますので、梅雨jが明けて汗をかく季節からの使用がいいと思います。
去年、猛暑用に重宝しました。
カバー力があってサラっとしています。
−
★亀猫科★
2008/5/13 18:31:55
BAサンの強力Pushに負けて買ってしまいました…(xωx)
コフレドールを使ってるのですが薄付きすぎるので、もう少しカバー力のあるリキッドを求めに行って、
「崩れにくさを求めるならこれ!仕事は?車の運転してるの?じゃあもう絶対これ!!SPFも高いしPA+++!コフレドールはメイクのブランドだけど、これはスキンケアのブランドだから肌にも良いのよ〜」
とまぁマシンガントーク炸裂で…
ニ層タイプで振って使用します。
で、使ってみたのですがゴテゴテになりました…。水分取られてパサパサになるし、水分取られてバランスが崩れるのか普通にテカりました。
油取り紙使ったら(実際はどうなのかわかりませんが)油分水分全くなくなった感じで老け顔まっしぐら(┰_┰)
人様に差し上げれる程の良い所も見つからないので封印決定です。
あらためてこちらのクチコミをチェックしたらクチコミの数も少なく評価もそんないくない…。先に見てたら特に惹かれる所もなさそうだし買ってなかっただろうなぁ。
やはり@コスメは頼りになります。
そして私の馬鹿!!。゜(゜´Д`゜)゜。
日焼け止め カバー力 マット
らさく
2007/8/8 00:48:12
サンプルでオークルCを使いました。
するする伸びる、リキッドファンデーションです。
伸びはいいですが、色が合ってないせいもあるのか、一目見て綺麗に塗りました、という感じに仕上がります。顔と首の色が微妙に違うしね。
崩れはひどくないですが、落ちた部分は少し毛穴が目立ちます。
クレンジングで落とすと、つっぱりました。お肌が呼吸し始めた感覚が戻ってきて、今までお肌は息苦しかったんだな、と思いました。
日焼け止め効果が強いのは魅力的ですが、現品購入の予定はないです。
日焼け止め カバー力
ぴなたん
2007/7/17 19:39:38
このファンデごっついカバー力ですぎですよーw
前のタイプも、ヤバイぐらいカバー力あるなぁと思ってたんですが・・。
けどね、前のタイプより乾燥しないなぁと感じてます。
エアコンの中に一日中いても乾燥しにくいです。
あと、テカらなさは、このファンデかレヴューのウォータープルーフファンデが最強ですねw
けど、どっちかってゆーと、こっちのが伸びもいいし、乾燥もしにくいので好きです。
昔はカバー力ヤバイと思ってあんま好きじゃなかったけど、最近はこれくらいあってもいいなぁと思い始めてしまいました・・・_|  ̄| ○| | |
美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい
ホイップクリーマー
2007/4/18 00:53:16
サンプルでオークルC使用です。色が白くてお肌より若干明るい色でしたが、時間とともに肌となじんで良い感じになりました。なかなかカバー力高いです!毛穴は軽々とカバーしてしまいます。同じシリーズのパウダーファンデの方は、厚塗り感がすごくて、どぅも不自然でしたがこちらは意外とナチュラルに綺麗にカバーしてくれるので好感です。リキッドですがなにか日焼け止めを塗ってるよぅな質感で、ファンデのような感じはしません。なのでスポンジを使うより手でするする伸ばす方がやりやすいです。質の良いものだと思います。
毛穴カバー
R.Oke
2007/3/14 22:12:58
サンプルでオークルCを使用してからオークルDを購入しました。
さらっとしたリキッドタイプのファンデーションで、伸びもいいです。
いつもはオークルCを使うことが多いのですが、オークルCだと明るくなり過ぎました。
色を選ぶ時はいつも使うものより暗めのものにした方が
いいみたいです。
また、まだ気温が低い時期にはさっぱりし過ぎて肌が乾燥してしまうような気がします。
もう少し後から本格的に使用したいと思っています。
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力
* かりん *
2007/3/11 03:23:58
★★☆☆☆ 毛穴カバー力
★★☆☆☆ しみ・そばかすカバー力
★★★★☆ ナチュラルさ
★★☆☆☆ 崩れにくさ
★★☆☆☆ うるおい
★★★★★ SPF47・PA+++
オークルB使用。(資生堂のオークル10)
◆塗った感じ
薄〜くつけた時は綺麗に仕上がるけど、厚くなるにつれて塗った感が出てきます。
ソバカスを隠したいから、頬の上のところをちょんちょんっと後から重ねるんですけど、その部分だけお肌にピタッとなじんでくれません。
◆カバー力
毛穴に落ちて、余計毛穴が目立つかも。
ソバカスのカバー力は、30%隠してくれるくらい。ナチュラルです。
でも薄く綺麗に塗るとお肌が綺麗に見えるからか、ソバカスが目立たなくなってると思います。
ツヤっぽい仕上がりだからかも。
◆潤い
う〜ん、このサラサラなテクスチャをこの時期に使ったのが悪いのかもしれないけど、潤いはそんなに無いと思います。
この上にすぐおしろいするんですけど、なんか粉っぽくなりました。
しかも家に帰ってきた時のほっぺが、カサカサ粉浮きしてました。
今使ってるファンデは粉浮きがほぼ起きなかったから、久しぶりにパサついててちょっとせつなかった…(u_u。、、
◆まとめ
SPF47・PA+++ってかなり魅力的だし、基礎とラインでそろえたかったなぁっていうのもあったんだけど…私的にはちょっとNGかも。
でも薄く塗れば綺麗だし、夏場にはちょうどいいかもしれないから、また夏になったら使おうかな。
今の時期は私はお肌も敏感になるし、カサカサもするし…カバー力とかお値段の面でも、冬はやっぱり今まで使ってたやつの方がいいや…(´ω`*)
ナチュラル ツヤ
chiken
2007/3/4 20:56:36
サンプル使用なので、評価は無しで。
ノビがよく、ささっと塗れてムラになりません。
エアコンがんがんの中にいても、乾燥やくすみは
まったくないです。カバー力があるので、薄いニキビ
跡なんか消えてしまいます。
ただ、サンプルの色があっていない為か、首と顔の色がぜんぜん違うっ(−−;)
合う色味があれば欲しいかな〜。
潤い 美白・くすみ カバー力
☆ミニーK.☆
2007/3/4 12:01:53
サンプル使用です。色展開全体的に白い気がします。で、期待していたカバー力ですが、んー?いまいちです。シミは赤み隠れません。カバー力重視なので購入はなしです。ただ、高SPFしかも紫外線吸収剤入ってないんです!それはかなりいいと思います
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル
エビータ