St. Ives Laboratories (海外)
> アプリコットスクラブへのクチコミ
St. Ives Laboratories (海外)
lulululucy
2008/10/8 18:08:04
Apricot Scrub Gentle 敏感肌用のスクラブ使用です。
裏に毎日使ってもジェントル十分って書いてあるんですけど そんなに使うと肌を余計傷めるので 週1〜2回で使ってます。
肌に乗せた時(マッサージする前) 私の混合肌でも少しヒリヒリ痛いので 敏感肌にはどうかなと…。
でも洗ったら肌つるつるになるんですよね!
NZではスーパーで10ドル前後で買えます。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
オランダのバラ
2008/10/7 18:15:37
グアムに旅行に行った際、ペイレススーパーマーケットで買ってきました。知らずに買ったんですが、評判いいんですね。
値段が、確か$50くらいだったと思います。なので日本円にしても600円くらいでしょうか。それで170グラムですから、お得感があります。
そもそも日本では、泡が立たない顔用スクラブ剤というのが極端に少ないですよね。あっても小さい割に高くて・・・頻繁に使いたい私としては不満でした。
その点でこれは文句なしです。次に行く機会があったらまとめ買いします。
できれば粒がもう少し小さくてたくさん入っていればいいなぁ・・・と思いますが、このコスパなら納得できます。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
mochamix
2008/8/9 06:05:44
ずっと "Apricot Scrub"で検索してました!こちらに口コミがあったのですね!
この商品は私がアメリカの中学校に行ってた時から馴染みがある商品です♪ すっごく定番!
十代用のにきび対策用のスクラブだと思っていたのですが、去年アメリカに行ったとき、見たら大人向けのものもあるじゃないですか!”For Younger Skin"だって!若返り効果期待できる??
値段も4ドル弱とお買い得!
佐伯チズさんも週に一回はスクラブ必要だとおっしゃってることだし、気に入っているビオセルムのスクラブは高いし、こっちを試してみることに!
私はカウンターで皮膚が薄くてきめ細かいといわれているので、これだけを顔に塗るのはやめ、泡立てた洗顔フォームに混ぜて洗いました!
つるつるーーーーー!!!!
やっぱスクラブは必要ですね☆★
週一、そして洗顔フォームに混ぜるからぜんぜんなくならないんです。
一年も使ってるけどまだある;;;;
なくなったらまた買います!
イギリスでも売ってますが、4ポンドとアメリカの2倍の値段。。。またアメリカに行ったときかおっと。
低刺激 テカリ防止
しそひじき
| アトピー | 33歳
2008/7/17 10:05:33
口の下から顎にかけて、角質が溜まっているのか触るとザラつくところがあり、
オイクレで時間掛けてクレンジングしてましたが、少しマシになるくらいで
あまり改善されませんでした。(なので毎日していた)
で、しかもこの愛用のオイクレが廃盤になった。
うーん、クレンジング探しの旅に出なければ・・・と現在捜索中なのです。
で、色々買い込んで試している中の1品。
アプリコットの香りが美味しそうですが、スクラブが大きめのため、
やさしくゆっくりクルクルしないと痛いです。
泡立ちは悪し。
しか〜し!
洗い流したらつるんぷりんとした肌になりびっくり!
小鼻の周辺の頑固な黒ずみが綺麗に取れてるし。
これは週1〜2回くらい、毛穴のクレンジング用として使いたいですね。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
いえあ
2008/7/4 23:20:07
これ、オススメですねえ。
肌がゴワゴワになってる時にクルクルすれば
テュルンテュルンですよ。
しかも、かぶれ大将の私がかぶれにくい、という。
とても優秀な子だと思います。
ただ姉貴の無断で使ってっからな!!
バレてるっぽいんだよな!!
国内で売ってるか探さなきゃなあ。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
おとへいぞう
2008/7/3 20:33:07
海外のスーパーで購入。どうやらメジャーな一品らしいです。
スクラブ好きなので買わない理由が見当たらない。
フタを開けたときニベアの香りがしました。(あまり好きではないの。)
ボディ用なんでしょうが、週1くらいでコレで顔もゴリゴリしてます。化粧のりが悪くなったり、肌がゴワゴワしてきたらこの子の出番。
洗い上がりはスベスベでツルツル。いらない角質が取れたって感じです。ホントはもっとジャリジャリするくらいのスクラブが好み(むしろ痛いくらいのが)なんですが歳も歳なので、あんまりやるとね・・・。
こちらの顔用のも使いましたが、洗い流したあとの油膜感が気になったので今はもっぱらコレだけです。
アクネケア 美白・くすみ よく落ちる
うみゆみ
2008/7/1 16:50:15
たまに思い出したかのように使っています。
全身に使ってます。
肌はそんなに強くないですが問題なく使えています。
次の日のお化粧のノリがいいです。
日本でも簡単に買えるといいのですが。
毛穴・角質ケア 低刺激
☆キララ☆彡
2008/5/10 22:54:59
つい最近まで使っていました。
何個リピしたか分らないほど。
安くてタップリ入っています。
粒がちょっと大きめですが、
それでもトラブルが起きた事は無いですし、
角質を綺麗に取ってくれます!
私は顔以外に身体にも使っていましたが
安いのでガンガン使えるんです♪
お値段の割りには、かなり優秀だと思いますよ☆
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激
なっころころ助
2008/4/28 22:01:59
イギリス在住です。
近所のTESCOで購入。£4くらいでした。
敏感肌用を2週に1回くらいで使っています。
敏感肌用だからか、スクラブがあんまり痛くなくて穏やかな感じです。
でも、効果は抜群!しっかり角質をOFFしてくれます。
これを使った後のお肌はツルツル☆です。
値段も安くて沢山入ってるので、すごくお得だしどこにでも(こっちなら)売ってるのでリピは確実ですね。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
ずっきーきん
2008/4/8 20:44:35
オーストラリアのスーパーで購入。
いくらかいまいち覚えてませんが、オーストラリアは化粧品は高めなので、アメリカのようにそこまで安くはなかったように思います。
といっても、A$10はしてないと思います。
今までは韓国のピーリングを使ってたんですが、つるつるになってるのかなってないのかいまいちよくわかんなくて。。。
多少はきれいになるんですけど、もっといいのがほしい、と思い、こちらを試してみることに。
で、結果はつるつる。
ざらざら感が全く消えてびっくり。
顔と体と両方使ってます。
顔はざらつきがきになった時に使いますが、月に1回くらいかな???
体もたぶんそんなもん。
体に使うときは大量に使ってると思いますが、頻度が少ないので長持ちはするでしょう。
スクラブは大きいので、優しく優しく使ってます。
でないとたぶん痛い。
リピートすると思います。
爽快感 毛穴・角質ケア よく落ちる
hilo☆
2008/3/30 11:08:09
顔はTゾーン、あごを中心に使ってます。最後に頬を軽くクルクルして流すだけ。
ボディにも使えるし、肌の薄い私でも刺激になりませんでした。
こすり過ぎないように注意してます。
使った後は、潤いが残ったまま肌のざらつきがなくなりツルツル。
洗顔だけでは、落ちていない角質や汚れが綺麗にとれます。
週1回くらい使用。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ
いずミ★ズム
2008/3/20 14:58:02
アメリカのドラッグストアにて、ジャータイプを4ドルちょいで購入。
ニキビタイプと、両方持ってます。
こっちの、レギュラータイプの方が保湿力が高いです。安いし大量に入っているので、体にも使っています。みなさんおっしゃっているように、スクラブが荒いのであまり力を入れずに,水で緩めてからくるくるする方がいいですね。オイルクレンジングを洗い流す前に使ってもいいかも。つるつるになりますよ!
この安さではあり得ないほどいい働きをしてくれるので、アメリカにいる限りは使い続けます!
潤い 毛穴・角質ケア
はや菜
2008/3/13 05:18:43
スイスの大手メーカーのスクラブ。
とにかくアプリコットの香りとクルミの
ハードなスクラブにびっくり!
スクラブが強い、。そしてオイルクレンジングと
共に使うといい感じで毛穴ケア☆
でも気をつけないと皮膚を傷めるので
使うときはやさしく、オイルと一緒に
使用します。でも今はもう使っていませんが
一時結構その洗顔方法にハマっていました。
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア よく落ちる
wistaria
2008/1/20 20:42:13
あまりスクラブ好きではない私が何気なく海外通販で購入したらものすごーく感触がよくて、かれこれ3年くらい愛用中です。
といっても週に1回程度の利用なので1年で1本ですけどね(笑)
最初はオールスキンタイプを使いましたが、今はジェントルタイプです。
オールスキンだと粒が少し大きすぎて顔より体向きです。ジェントルだとちょうどいい感じです。
アプリコットは角質除去&保湿効果があると聞いたことがあるのですが、まさにどちらの効果もありです。
これを使うと肌が滑らかになります。
グアムあたりのABCストアやスーパーでも3.99ドルくらいで売ってます。サイズも220グラム入りと大きいです。今回はマジックソープ6.99ドルとともにお買いあげ〜♪
海外に行ったら必ず買い足す1品です。
このブランド自体が海外では超メジャーなのでなんで日本で売らないのかなーと不思議なくらい。
是非皆さんに試して欲しい商品です。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
tommy-D
| 脂性肌 | 38歳
2007/10/14 22:37:40
以前はニキビ肌用で、こちらに変えてから2本目です。
大体、アメリカに行った時に1本買って来てますが、一回の分量がほんの少しで済むので、1本で一年分位(笑)。
コスパは本当に高いです。
週に1回〜2回使用。
クレンジングが下手なのか、たまに毛穴にファンデが詰まっているような感じがした時に、これを力をいれずにくるくるするだけで、さっぱりします。
この手のスクラブにありがちな、洗った後の油っぽさもなく、かといって肌の潤いを奪うこともなく。
このあたりが、リピートの所以でしょうね。
これで洗った後、その後の化粧水や美容液が面白いように浸透するのも快感ポイントです。
HOR等のジェルタイプのゴマージュでは物足りない思いをした人にお薦めです。
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止 よく落ちる
Itchy
2007/7/31 14:18:30
アメリカ在住です。こちらでは、有名なスクラブ洗顔ですね。
安くて、量もたくさん入っているし、どこでも手に入るので、何本も使っています。
スクラブの粒が大きめだと思います。以前に、DHCのアプリコットスクラブを使ったとき、粒がSt.Ivesに比べて小さかったです。
お化粧していて、肌がチクチクしたり、かゆい!と思った時に、これで洗顔すると気持ちいいです。
爽快感
PandyMandy
2007/5/4 15:27:32
ここ3〜4年愛用しています。北米生活で出会ったコスメの中で5本の指に入るヒットでした。
1日置きくらいに、化粧を落とした後や朝の洗顔時に使っています。適量をとってゆっくり顔をマッサージしていくととっても気持ちいいし、流した後は面白いようにつるっつるです!肌がくすんで、あまり化粧ののりも良くないなーという時にも大変お世話になっています。長くやり過ぎたりすると、赤くなってヒリヒリしてしまうので時間には注意が必要です。あと、よく流さないと目にスクラブの粒が入って痛いので注意です・・(←経験有り;笑)肌の弱い人はもしかしたら痛いと感じるかもしれません。
お風呂や洗面所で濡れた手のままで手軽に角質ケア出来るのでとても便利です。しかも値段が安くて沢山入っているから大好きです!
爽快感 毛穴・角質ケア
rancha-
2007/4/30 08:58:32
先々週くらいの週刊誌、Graziaとかにサンプルが張り付いてて、初めて試しました
香りがおいしそう!アプリコットの香りというか、なんかミルクみたいな
お菓子のような香りがします。
強くないのが好印象。
スクラブも、柔らかすぎず固すぎず、丁度良いです。
小鼻とかこれでマッサージするとすっごく気持ち良い。
洗い流した後、いい意味でオイルの膜がつるんと肌を覆っていて保護、保湿されています
ただ、私には強すぎたかな・・・
あんまり次の日の朝の感動とかは無く。
全く正反対の性質のAVEDAのスクラブのほうがスキです。
しっかり汚れを取り除きたい!って人にはおすすめ。
とにかく匂いがすっごくいい!
爽快感 潤い 低刺激
sexy_shiori
2007/4/22 12:46:31
以前にこのアプリコットスクラブを購入してとても気に入ったので今回も買いました!
前とパッケージが変わってました。
なんといっても安いのにしっかり肌がツルツルになるのが良いです。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 引き締め
*ElliRose*
2007/2/12 11:36:55
以前留学してた時に愛用していました♪
ちょうどハワイに旅行に行った時にみつけて、
ロングスドラッグスで買って帰りました。
パッケージも新しくなっていて、
ニキビ肌用は見当たらなかったのでこっちに口コミします。
オールスキンタイプで*Invigorating*と書いてあります。
鼻にツンとくる独特の香りですが、
前とかわらない香りなのでなつかしく感じます。
ただ、久しく使っていなかったのでスクラブがちょっと痛かったです;;
使っているうちに慣れては来るのですが、
つぶつぶが硬めなので、あまり強くマッサージすると肌を痛めそう・・・
ほんとに軽く肌の上をくるくるする程度で十分です。
肌がつっぱったりする事もなく、
ざらつきがきれいに無くなってさわった感じもすべすべしています。
週1回くらいのペースで使おうとおもっています。
私の中でスクラブといえばコレなので、
これからも使い続けるつもりです。
日本でもソニプラなんかで取り扱ってくれたら嬉しいのになぁ…と思ってます(゜-゜*)(。。*)
毛穴・角質ケア
ねば塾