> オーキデ アンペリアル アイ&リップへのクチコミ
ココいえてぃ
2008/10/10 13:59:41
目元は必ずどこかが赤くなってたりカサカサしてたりトラブってるので アイクリームは欠かせないのですがコレはしみる(>_<)
最高級で超おすすめされたけどサンプルでよかった そういえばディオールのプレステージもヘレナのプロディジーもしみたっけ・・・
どうも高級品はあわないらしい・・←庶民的で安上がり
ゆうことみちこ
2008/10/1 23:09:21
今までシャネルのアイクリームを使用してましたが、オーキデセロムとオーキデクリームを使ってる事もあり、こちらを使ってみる事に。目元のチリメン皺がふっくらする事で薄く…。法令線もふっくらするので萎んだ感じが軽減されます。
私は目元より法令線と唇と鼻の間にたっぷり塗っています。
これ以上良いアイクリームに出会わない限り使い続けると思います。
ベルナシオン
2008/9/26 13:28:35
密着感あり、好きなテクスチャー。
以外にこざっぱり使用感。
ベトベトギトギト系ではありません。
「これは、クマ、シワ、シミ、たるみ、くすみ→全てのエイジングに効きます!!!」と新宿のデパBAが豪語してました。
どういう社員教育なんでしょうか?
商品説明や接客も効果のうちです↓
『医薬品なんですか???
じゃぁ、ノーベル賞とれますね!』ってお答えしときました。
引き締め
MONOガチャピン
2008/9/15 01:24:58
これ凄いです。
つけた次の日のハリがちがいます!
小じわもなくなりました。
でも茶ぐまには効果は無かったようです。
リピは茶くまが気になるので考え中ですが徹夜明け用とかに買っちゃうかもです
rei&rei
| 脂性肌 | 32歳
2008/9/9 02:22:04
今使ってるアイクリームの前に使いましたが今更の口コミで評価を下げてしまいすみませんm(_ _)m
夕方までちゃんと潤ってるし目元も明るくなりました。
多少張りも出て来たような…
最初はなかなか良いかもと思いましたが、
自分の悩みはシワなので一瓶使い切ってシワに何の変化もなかったのでリピはやめました。
(シワ予防のために使い続けるには予算的に無理が…………T^T)
シワにも効果を実感してる方がいらっしゃるようなので
私の体質や肌質に問題があったのかもしれませんね…
緩いクリームタイプで大好きなピンク色、伸びもよく香りも好きですが容器がメチャ使いづらかったです…
さすがにお値段張るだけ重さあるパッケージです。
今使ってる1万円代のアイクリームの方が私には合ってるようなのでかえってよかったと思います…
潤い 低刺激
kurimabo
2008/8/30 15:23:15
右目の下にあるシワをなんとかしたくて、サンプルを試して良かったので現品を購入しました。
他のアイクリームを使っていた時は、夕方にはカピカピに乾燥したのですが、これは一日中しっとりです。
まだ消えてませんが、シワが目立たなくなってきたのは確かなので、これからが楽しみです。
まるか
2008/8/9 20:27:43
サンプルを二週間使いました。
エンベリエを使い終わり非常に満足したのに
やはりもっと効果があるものがあるなら使ってみたい欲望に
かられオークションて購入。
感想は…いいです、この商品!
下瞼がすっきりします。
ただ香りが好きではないです。
エンベリエの方が香りも気にならないし
効果がちょっと上かな?
エンベリエに飽きたら購入するかも。
潤い 低刺激 エイジングケア 引き締め
marinnba
2008/8/7 15:46:20
目元、口元、涙状毛穴、眉間のしわ
に使ってみること 10日間
香りもほとんどなく 刺激もなく
やはり デリケートな目元専用なクリームという感じ
雑誌にこちらを ”顔じゅうぬりたくっています。”とかいてありましたが、 のびがよいのでそれもありです。
なんだか お肌にはりがでて小じわが薄くなったような・・・・
いままで、使ったクリームのなかでは、効果を実感できるもののひとつです。
ちょっと お高いですが、3ヶ月後にせまった同窓会にむけて、エイジングケアはいつも以上に
力がはいります!
毛穴・角質ケア エイジングケア
なかむらっち
2008/8/6 14:18:47
お友達のオススメで購入を決意。
初めての高額なアイクリームでした。
朝と夜、私は目の周りと、ほうれい線、眉間に使用していました。
何を使っても特段の変化をあまり感じなかった私ですが、
目元がふっくらするのが分かりました。
1つ目を使いきらないまでに、眉間の縦ジワに効果が表れて、驚きました。
クリームは、コクがあるのにサラッとしていてベタベタするのが苦手な私には最高のテクスチャーでした。
現在はオルラーヌをラインで使用しているので使っていませんが、
必ずリピしたいと思います。
:alice:
2008/7/29 23:39:16
目元用としては、目の下の乾燥が気になるときに使用しています。
スッと浸透してくれるのがわかります。
乾燥など肌質改善してくれるのがわかります。
私は特にリップ用として使っています。
すぐに浸透して表面に残らないので、その後飲み物を飲もうとしても、べたつきなどは一切気になりません。
乾燥して皮がむけちゃった時も二、三日で治ってふっくらとしてくれます。
なので縦ジワもきになりません。
潤い 低刺激
natsumomo
2008/7/25 23:46:39
サンプル2つめを使用中です。
最初にオーキデのサンプル1つを使い、その後サブスタンのサンプルを使いました。
アイケアものはまだ、コレ!といったものに出会えていなかったのですが、
とりあえず今までの中でいちばんいいかなと思っていた、ヘレナのコラゲニストがなくなってしまったのでいろいろ探しています。
使ってまずびっくりしました!
1日目から目元がふっくら☆
私はまぶたのくぼみがいちばんの悩みなのですが、
完全に解消!とまではいかなくてもかなり軽減されました。
まぶたがくぼんでくるのは、だいたい午後になってから。
得に疲れているときのくぼみっぷりは、三重になってしまうときもあるくらいでした。
まぶたと一緒に気持ちもへこみます。。。
でも今までなら確実にくぼんでいた疲れ具合でも
こちらを使っているときは軽減されていました☆
死ぬほどお疲れ…の時はさすがにダメですが。
まぶたのちりめんジワも同じく軽減されています。
ただやっぱりお値段が迷うところです…
できればサブスタンでなんとかしたかったのですが、
(謳い文句にも「目元ふっくら」ってなってるし)
まぶたの二重のところにぶつぶつができてしまうような気がします。
こちらも肌が敏感になっている時は刺激がありますが、その他は大丈夫なようです。
他に試したいものもあるので、そちらを試してから
どうしてもコレじゃないとやっぱりダメ!となったら
思い切って購入しようと思います♪
潤い エイジングケア
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/6/27 08:31:30
15・1グラム ¥23100.。 高い...。清水の舞台から飛び降りる...とはこの事でしょう。 あまり皺が無いのでどうかと思いましたが一度は使いたい、その一念で購入。 最近、体重が7キロへり、目元がなんとなく「ショボショボ」してきたんです。 皺になる前にコチラでお手入れ。 いい。効いた。 笑ったりしても「ショボショボ」してないです。 大シワになる前に是非、どうぞ。 たまにピリッとするんですがカブレはしないんで頼りにしてます。 お米粒一粒分を片方に、両目で二粒分で充分でしょう。 こすらない、ぐりぐり塗らないで、ペトペトと「置く様に馴染ませると優しくお手入れ出来ます。 香りは「蘭」のイメージで、セレブ気分。
★tsugumi★
2008/6/25 23:02:24
サンプルを頂いたので簡単に感想を。
今までアイクリームって1万円以下のものしか使っていなかったので、効果は絶大でした。
私は目の下にそれはそれは深〜いシワを1本、大切に(?)飼育しているのですが、夜塗って朝には見事に昇天してました。マジうける。
また、頑固なクマにも効果あり!
こんなに違うんだ〜と感激いたしました。
だもんで、おデートの前の日に大事に大事に、それはそれは大事に使っていたので気付くのが遅れました・・・。目が疲れている時に使用すると沁みます(>_<)!!
あ〜、私には強かったようですなぁ〜。調子こいてアドバンスの方買っちゃったのに・・・。←遠い目 アドバンスも疲れ目には確実に沁みるらしい。
元々肌が薄いので刺激に弱く、外資系のスキンケアは合わない事が多いので、このコも恐る恐る使用したのですが、目の周りには刺激を感じなかっただけにとってもとぉ〜っても残念です。
まさか目に沁みるとは・・・。恐るべし。
美白・くすみ エイジングケア
☆キララ☆彡
2008/6/20 21:03:45
元々目元に悩みがない私。
唯一気になるのが細かいシミだけ・・・
ちりめんジワも無い私に、こんな高価なアイケアが必要なのか?
疑問だが、今の状態を少しでもキープしたくて使っています♪
オーキデは全種類気に入っていますので、
アイ&リップは勿論オーキデ☆
これを使っているからシワも出来ない?法令線も無い?のかは
分りませんが、目立ったシワはありません♪
お値段は可愛くないですが、今の状態をキープ出来ている様なので、
この先もケチらずリピし続けて行きます!
juny0014
2008/6/11 11:53:15
本当は、ネット購入ではなく店頭で買いたい派なんだけど、ゲランに関しては高価すぎるので、ネットで安く購入しました。
安くなって、ついでに箱不良で12,000円でした!!
エスティ、クラランスなどアイケアものに関しては、ほとんど、つけると目がはれぼったくなってしまう私の目も、なぜかゲランはどのラインでも平気なのです。
コレを付け始めて10日くらい、朝夜付けて、何となくですが目がハッキリしています。
アイシャドーのもちもいいです。
手鏡でアップでみると、さすがにちりめんじわはありますが、トイレの鏡とか、すこしはなれた位置からの映りは、あきらかに陶器のようなカンジです。
目じりのシワは、完全に消えました。
私の場合、額に1本大きいシワがあって、それが悩みですが、ここにも塗り込んでいます。
なんとなく、目立たなくなったような気がします。
これからもゲランはネットで購入、リピートします。
トリケラ
2008/6/4 18:56:50
塗ってしばらくすると、目の周りがかゆくなって
周りに水疱ができて、なかなか消えませんでした。
みなさんの口コミの良さに、現品購入する意気込みでサンプルを取り寄せたのに、残念です。
−
紗那凛
2008/6/3 20:19:08
クリームと一緒に購入しました〜。
2週間ほど夜のお手入れは化粧水+こちら+クリームのみにして、その実力を確認。
クリームはその強烈な香りに閉口しましたが、こちらは全然マイルド。
テクスチャーはクリームと似ていて固めですが、するするっと伸びて、
すぅっとお肌に馴染んで吸い込まれていきます。
この最後に"すぅっと吸収される"ところがポイント高いです。
なんだか効いてくれそうな感じがします〜。
初日、わたしは目の周りと口の周り、法令線のあたりにこちらを使用。
翌朝鏡を見てびっくり!!!
深酒しちゃった翌日のような、めちゃめちゃ腫れぼったいまぶたになっておりました〜。
確かに、お肌をふっくらさせる、という点においては、その通りの働きをしてくれる商品だと思います。
ですが、まぶた痩せの無いわたしが使うととても悲惨な顔になってしまいますので、
2回目からはまぶたに使用することは中止しました。
2週間使ってみて良かったことは、法令線のあたりがスッキリしたこと〜。
今までも頬の肉が垂れ下がっていたりクッキリと線が出来ていたわけではないものの
なんとなくもたついた印象があったのが、口から頬にかけてのラインがフラットになって、
顔の印象がスッとしたような気がします。
しかし、目の下にはほとんど効果を感じず。
ふっくらした〜というのも無ければ、ちりめんじわが薄くなった、ということもありませんでした。
わたしの好みになりますが。
アイケアは、目の周りをふっくらさせるものよりスッキリさせてぱっちりおメメに見せてくれるものが
今のわたしには合っているみたいです。
ということで、こちらよりも&フェイスのフラッシュアイズの方がお気に入り。
決して悪い商品ではないのですが、今のわたしが求めるものとはちょっと違ったようです。
ふっくらさせたい方には良いかと思いますが、それにしても効果に対してお値段が高すぎる
という印象も否めませんね〜。
gabangel
2008/5/21 17:05:20
以前に購入して使用していました。確かに肌がピンと張って目尻や法令線に効き目があると感じましたが、リピートするには価格に躊躇してしまいました。今のところ他のアイクリームを使用しています。又しばらくしたらお世話になるかもしれません。。。
−
シダーウッド
2008/5/13 21:35:50
コフレにはいっていたものをお試ししました。
くまやはれにはサブスタンより効くと思いました。でももっと安いブランドものでも効果は変わりません。現品の購入はないです。
エイジングケア
めんどりさん
2008/5/11 16:21:51
ヘレナのプロXフィルだけだと心もとないのでコチラを(サンブル未使用で)思いきって投入。皆様色々デパートでBAさんに感じ悪い思いされてるみたいですが、私もこのゲランのBAさんにはなんかいやあな感じを受けましたのでとてもコチラで購入する気にはなれずネット探して安く購入。(私は義理堅い方なので親切に応対されればその場で絶対購入しましたぞ!)商品は良いわ!少量でもスーッとなじむ。とにかくエスティのリニュートリィブ並には良い!ネットなのでエスティより安いですし。夜のみ使用だけど、目の上フックラ。エスティで効き目なかった目の下クマにも効きそうな気配。リピすると思います。(コスパは良さそう。少量ですむから。)そういえばクリームがもうすぐきれます。こりゃオーキデのクリーム気になりますなあ。出費嵩みますわ、トホホ。
潤い 美白・くすみ エイジングケア
オーキデ アンペリアル クリーム
ゲラン
パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション
シャネル
ジュ コントゥラスト