HOME > キス > マットシフォン UVホワイトニングベース > マットシフォン UVホワイトニングベースへのクチコミ

キス  マットシフォン UVホワイトニングベース のクチコミ

キス マットシフォン UVホワイトニングベースの商品情報 キス マットシフォン UVホワイトニングベースのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
マットシフォン UVホワイトニングベースの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 544件)
あいく23 | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/10 19:09:36
2年前の冬彼に出会いました…名前はマットシフォンなんちゃら……

使って使われて
微妙な関係のまま2年たったんですが…
鼻周りしか塗り塗りしないのでコスパっぱねー
〔コスパはんぱない〕

ただなんかまだらになっちゃうの(´`)ほかにも下地と相性わるいのかな…?
ただ彼〔マットシフォンなんちゃら〕がいないのといるのではちょっとちがいます(´∀`)まぁちょっとです  なかなか頼りにならない彼ですが
次の彼〔下地〕が見つかるまではこの微妙な関係を続けます……

あたしってば罪作りな女……(´`)
効果 マット
cao322 | 脂性肌 | 21歳 2008/10/9 15:46:35
口コミの評価が良かったので購入しました!!

化粧してもテカリと化粧崩れがひどく、自分に合う化粧下地を探していましたが

これはいいです!!!

数時間経っても、テカらないし崩れませんでした。
仕上がりも、自然な感じです。

今までは、何度も鏡を見て肌を気にしていましたが、この子に変えてからは気にならなくなりました(^ω^)

化粧を直す回数が減ったーー!!!

乾燥が気になるという方もいるみたいですが、私の肌には合っているようなので

リピ決定です☆
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
‐チョコ‐ | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/9 00:26:15

02を購入。

はじめは伸びが悪いなーとあまり好きじゃなかったのですが、やはり崩れにくいです。
すごいです。
なれてくると少量で伸ばすこともできますしね。
色の変化はあまりないと思いますが、
私は黄みが少ないと、どこかのカウンターでアドバイス受けたので、ちょっとは足りない黄みの足しになってくれんかなぁと期待しています。
下地もそこまで求められても・・・・と困惑していることと思われます。

またなくなったら買います。

効果 ナチュラル  くずれにくい
さふり | 混合肌 | 22歳 2008/10/8 11:40:30
使用して半年弱です。
今までの下地と脂の出方が明らかに違います!!夏はさすがにテカっちゃぅけど夏場以外ならほとんどテカりなし♪
途中でオルビスの下地に浮気しちゃったけど脂が出ちゃって出ちゃって仕方なかった(^^;)

でも欲を言うともぅちょっとカバー力があってほしぃなぁ…ナチュラルなのはいいんですけど。なので星1個減らします(>_<)

もぅ少し良い下地を探してみてなかったらこれに戻ってきます^^
効果 ナチュラル  マット
ましぇまり | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/7 23:34:36
こちらで人気だったので、気になって試しに購入してみました。

…が、残念ながら私には合わなかったようです。

まずテカリを抑えてくれるというのが、この下地のイメージだったのですが、私は逆にテカリが目立ってしまいました。

そして、ちいさなニキビがぷつぷつとできてしまって、それからは使っていません。

残念ながら、数回使ってお蔵入りです…。
あずえみ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/7 23:21:23

■容器■

ーーーーーーーー
家で使うには
じゅうぶんなので★7つ
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
JaY-STAR | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/7 21:25:59
顔面多汗症の私は夏になるとベースメイクが完全に崩れてしまうので、あまり凝ったメイクをしていなかったのですが、こちらでコレを見て、モノは試しと買ってみました。

ホントに、買って大正解でした♪

汗をかいても、かいても崩れませんし、テカリませんでした。
ちなみに汗をかいたときにはガーゼのタオルハンカチで優しく拭き取りました。

こちらの口コミで乾燥すると書いてあったので、しっかり保湿をしてからコレを使い、そのあとはパウダーファンデをふんわり乗せるか、ルースパウダーのみ使用しました。

大方のアラは隠してくれますし、クマやニキビ跡が気になるときはコンシーラーを使えばいいので本当に重宝しました。

乾燥する時期に入るとまた使用感は違ってくるのでしょうが、夏には大活躍の一品です。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
193・☆゚:*:゚ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/7 17:18:54
【マットベージュ】使用です。
以前は4000円くらいする有名ドコロの化粧下地を使ってたんですがお昼にはよれるしテカるしで探したところ…
コレはイィです!!!!
毛穴もかなり埋まるし、そうそうテカらない☆
そしてなによりコスパがイィです♪
中高生コスメだと思ってた私がバカでした(笑)
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
はなtan | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/7 00:12:07
テカリとくずれが悩みの種でした。
こちらの口コミで評価がよかったのでワクワクしながら購入しました!

結果、感動しました♪
化粧して数時間でテッカテカになっていたのに、この下地のおかげでまったくテカらない(´∀`)
前まではドロドロに崩れていたのに、数時間経ってもキレイなままでした!
なんでもっと早くこの存在に気付かなかったんだろう(´・ω・`)
とにかく、私には最高の下地です!
またリピします☆
効果 くずれにくい  マット
*☆ぇり☆* | 混合肌 | 21歳 2008/10/6 22:58:33
01、02共に購入して使いました♪
安いけど崩れにくく、色がついているのでリキッドファンデを使わなくても綺麗に仕上がります☆
これからも使って行きたいです。
効果 カバー力  くずれにくい
*☆みるく☆* | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/6 19:41:36

クチコミ見て、02購入しました。

前の下地と比べてテカリはなくなりましたが毛穴がかなりつまります。
特に小鼻あたりが………

クレンジングの後に洗顔をしたらかなり小鼻に角質が目立ちますソ
おでこにも有り得ないくらい
小さなプツプツが出来たり
ほっぺには炎症したニキビも出来きたり。

保湿してもカサつくしO
カバー力もないし美白も…
?←って感じですソソ

リピはないですね

また下地探しの旅に出ますヘヘ
効果 くずれにくい
ちょろてぃ | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/6 14:37:39
2本使いました。
真冬でも30分おきにあぶら取り紙を使わないとテッカテカだった私の超オイリー肌に、唯一応えてくれた下地です。

2007年の夏に実家に帰ったとき、近くのTSUTAYAで急遽購入したのがこれでした。
実家にはクーラーがないので汗をかきながらメイクしましたが、きちんと肌にのって毛穴もカバーしてくれるし、塗った瞬間から 気になってた鼻のテカリがまったくといっていいほどなくなりました。
あぶら取り紙もほとんど使わなくなりました。
肌もワントーン明るくなった気がします。

妹にも一度貸したのですが、メイクをして戻ってきた妹が『これいいね!私も買っていい??』と言ってきました(笑)どうぞどうぞ

これでこのお値段は素敵すぎです。
今まで使ってた●000円の下地たちは何だったのか。。。
今住んでいる周辺にはこのメーカーがなかなか見つからなかったので、かなり探し回りました。最近は近くのドラッグストアに入りましたが、飽き性で次から次へと試したくなる私にはおそらく初のリピ商品でした。

曲がり角を過ぎたからか(笑)最近肌が一気に乾燥に転じたので、3本目は違うタイプにしましたが、肌質が変わらなかったら確実に使い続けていったと思います。まぁ今思うと、テカりがひどかったのも肌の内側が乾燥していたからだろうなと思いましたが…
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
萃-sui- | 敏感肌 | 23歳 2008/10/5 15:04:02
リニューアル前から使用中。評価が高かったので購入してみました。

夏場だったので崩れにくさにおぉ!となったのですが
やはり頬は乾燥…
なんか肌に負担かかってのかしら、という感じがしなくもない。

保湿効果のある下地や日焼け止めと混ぜて使用すると、ちょうどよくなりました。
でも夏場向き。Tゾーンメインの使用です。

あと瓶が重いので持ち運びには不便です。
まぁ汗かきそう、とかメイク直せないかも…という日は便利です。
リピはほかに見つからなければするかも…考え中。お安いし。
効果 日焼け止め  くずれにくい  マット
*春虎* | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/5 13:45:18
以前使ってました。

かなり脂性なのですが、ここの評価も良かったため購入☆

使いはじめは「いいかも?^^」と思っていたのですがやはり脂が・・・
あたしの脂は抑えられなかったみたいです

ただカバー力はあると思います♪
効果 カバー力  毛穴カバー
くまい(・ω・。) | 普通肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/4 08:46:11
一度の使用で、頬の皮がめくりあがるくらい乾燥しました(´;ω;`)
こんだけ乾燥したのは日焼け止め以来です。
白ニキビもポツポツと…
クレンジングは変えてないので、下地の影響だと思います。

以前使用していたジェルタイプに戻ります(´;ω;`)
HARU^^ | 乾燥肌 | 21歳 2008/10/2 23:11:59
友達から紹介されて購入しました。
マットで崩れないし、かなりいいです!!

しかーし!!
私はひどい乾燥肌なので、夏場しか使っていません :−(
口の周りが乾燥で荒れて、粉を吹きます´`
私には合わないのかなあ…
効果 ナチュラル  カバー力  マット
藤崎優 | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/2 15:18:18
テカリ防止にと思い、購入しましたが…ニキビが出来始め、頬は粉を吹いてしまって…(汗)あまり効果はないようで。もったいないので乳液をかなりつけてから塗ってます。粉は吹かないし、ニキビも出来にくくなりました。ただ、テカリはどうにも…。
効果 マット
♪エミリオプッチ♪ | 混合肌 | 21歳 2008/10/2 09:31:21
みなさんの評価がすごく良かったので購入!
・・・使い始めの一週間は良かったのですが、
お昼頃にはテカりが↓期待してたので残念でした。二本目は無いです。
効果 毛穴カバー
☆:::☆にこ☆:::☆ | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/2 02:15:24
前に使ってました。
あたしには合わなかったなあ。カバー力ないし乾燥するしファンデをのせればモロモロ…
おまけにテッカテカ…鏡見た瞬間絶句…。
乳液を混ぜれば多少は使えたけどもう二度と買うことはないな。
人気なだけに自分には合わず残念でした
効果 ナチュラル
sAcHiBeBe | 敏感肌 | 20歳 2008/10/1 15:41:19
前にベージュを買ったんだけど、泊まりがけの仕事に行ったときにホテルに置いてきちゃって、オルビスを使ってみたんだけど、やっぱりダメでこれにもどりました!笑

今回ゎベージュぢゃなくてもっと明るい方の色を買いました★

やっぱりあたしゎこれがいいと思います★ 安いし、何より崩れません!!!!!!!!
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
 ショッピングサイトへ / キス  マットシフォン UVホワイトニングベース

キス マットシフォン UVホワイトニングベースを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマットシフォン UVホワイトニングベース を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

セザンヌ  UVファンデーション EX  ショッピングサイトへ / セザンヌ UVファンデーション EX

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング