HOME > オルビス > アクアフォースローション L(さっぱり) > アクアフォースローション L(さっぱり)へのクチコミ

オルビス  アクアフォースローション L(さっぱり) のクチコミ

オルビス アクアフォースローション L(さっぱり)の商品情報 オルビス アクアフォースローション L(さっぱり)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
アクアフォースローション L(さっぱり)の平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 341件)
barami | 混合肌 | 26歳 2008/12/4 22:48:49
さっぱりタイプという事ですが、予想以上に肌がか潤いました。
べたつかずに潤うのでとてもよいです。
肌が化粧水をゴクゴク吸い込んで、柔らかくなる感じです。
使いだして肌がすごい変わったということは無いのですが、なんとなく調子が良いという状態が続いています。
値段も安くてお手ごろだし、詰め替え用があるのも嬉しいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア
*黒ウサ* | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/11/27 20:23:36
いろいろ今まで使っていましたが、今はこれに落ち着いています。
買う前にオルビスのホームページで、肌の診断してもらってこれがオススメだと診断されたのでこれにしました。

これを使ってから、目立った肌荒れがなくなったと思います。調子のよいときと悪いときの差が激しくなくなったというか・・・

詰め替えがあるのもいいですしね♪
効果 潤い  低刺激
エレガンス姫 | 混合肌 | 22歳 2008/11/27 12:49:14
中学の時、初めて購入した化粧水がこちらでした。

全てライン使用していましたが、可もなく不可もなく・・・

水のように軽い化粧水ですが、特にニキビに効いたという実感もなく
本当に、ただつけているといった感じでした。

サッパリとした使用感は、当時は好きだったけど
今は保湿命だから現品購入は今後ないでしょう。
アカンジア | アトピー | 28歳 2008/11/23 22:35:51
季節の変わり目でなんとなく肌の調子が悪い状態でこちらを使用。
敏感肌の私でもまったく問題はありませんでしたが、ただエタノールの匂いが気になります。
大した匂いではないので、気にならない方は気にならない程度だと思います。
今の時期だとしっとりタイプのほうを試してみたいですね。
効果 潤い  低刺激
夏記 | 脂性肌 | 17歳 2008/11/20 19:42:59

とても低刺激で 名前の通りほんとに水のような化粧水です。
使い始めてから肌の調子がよくなりました*
ニキビも皆無です!
量も多いので たっぷり使えてお得かと。
効果 美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
アズ太朗 | 脂性肌 | 20歳 2008/11/16 02:22:22
肌がツルツルになりました。
ニキビができたときはクリアシリーズを使用しますが、ニキビが治って調子がよくなったらアクアフォースを使用します。
ただ、脂性肌の私にはさっぱりでも脂がでました
それにオルビスの専門店が遠いのでリピは…考え中です。
効果 潤い
*。+あき+。* | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/11/12 18:50:51
中学の時は頬のニキビにすごく効いた記憶があります。
最近またニキビができたので、中学の記憶を信じて連続3本使用しましたが効果は普通でした。可もなく不可もなく。
使用感はいいです。肌も突っ張らないです。
あまり参考にならない口コミですみません(´・ω・`)
効果 潤い  アクネケア
ブリギッド | 脂性肌 | 19歳 2008/11/11 17:21:15
さっぱりした使い心地が◎ 私はニキビが常に出来ているのですが、これを使っているときは増えません。かと言って減る訳でもないんですが肌が落ち着いてトラブルが起きにくくなるので他の化粧品に浮気して痛い目をみた時はこれに戻ります。笑))
効果 潤い  引き締め
ユーレカ | 普通肌 | 26歳 2008/10/27 00:41:14
普段は最近は美肌水を作り使用中なのですが、
色気も素っ気もないのでモチベーションが下がります。

なので、だいぶ前にキャンペーン割引の時につい購入してしていたコレを、思い出したように今使っています。

ここ1〜2ヶ月凄く肌が荒れてしまって、(多分調子がいいのを良い事に化粧水をジプシーしまくったり、オイルクレンジングをしてみたりしたツケでしょうが)美肌水などのシンプルケアでやっと落ち着いて来たところに、また懲りずに間髪入れず冒険する勇気はないので、以前も可もなく不可もなくで好感度のあるこの化粧水ならば問題ないと思い、夜のみ使用しています。

値段も優しいので、惜しみなく使え、やっぱり肌症状が悪化する事はないです。むしろふっくらキメが整います。
オイリーよりの肌質なので、過保湿をしないため&グリセリンの感触が苦手なのでさっぱりを選択していますが、物足りないと思う事はないです。冬でも全然いけそうです。
やっぱり自分に取って安全パイの商品が判っているのは良いです。新しいバージョンのクリアフォースも気になるので、次回はそれかなと思いつつ、またその内リピートすると思います。

効果 潤い  低刺激
nugkoo | 混合肌 | 29歳 2008/10/26 10:07:10
サンプル使用後に購入〜。
水みたいに軽い感じ。少しアルコールの匂い。手で数回つけるとやっとなじむが何か物足りない。容器は使いやすい。
私には白い吹き出物出現と肌のごわつきであわなかった〜。
残りはもったいないから体用にしました。
サンプルは少量だから本当の所はよく分からない物なんだなぁ、トライアルの方がいいのかなぁ、でも無料が魅力のサンプルだしなぁ〜。
みい51 | 脂性肌 | 39歳 2008/10/23 10:16:35
量があるので、コットンパックには最適。
遠慮なくいっぱい使えます。
これからの時期はMにしてみようかと思います
aruechan | アトピー | 26歳 2008/10/22 14:31:17
ただの水みたいで、、、してもしなくても何も効果がないような気がしました><いくら以上買えば何パーセント引き!!という制度に踊らされた気がします。結局返品してしまいました。毎号来るDMも拒否。やっぱり見ると欲しくなりますし。すごくスッキリしました。通販で「本当に良い物」ってないような気がします。。
しろうさぎ☆ | 脂性肌 | 26歳 2008/10/20 14:04:40
使い始めて2ヵ月弱。
今のところ(?)というか、未だに(?)というか、可もなく不可もなくで特に変化はありません…。
でも、悪くはないし、つけた後のサッパリ感は気持ちがいいです。
効果 低刺激
momosuke2 | 普通肌 | 38歳 2008/10/18 21:42:42
とにかくクドい化粧品が苦手で合わないものをつけると脂っぽくなりやすいのですが、このさっぱりタイプは使用感が良かったです。
劇的な効果はあまり感じませんでしたが、気持ちよく使用できると言う点でおすすめです。
価格もお手ごろなので、ケチらず使えますし良いですね。
効果 潤い  テカリ防止
ぷに仔 | 混合肌 | 25歳 2008/10/13 04:13:36
夏用に購入しました。
このシリーズは肌のキメが整うので愛用しています。
M(しっとり)タイプと使用感はあまり変わりません。
春先の肌が不安定な時期に使い出したせいだと思いますが、肌がピリピリしました。
Mタイプの方が刺激が少ないように感じました。
浸透力はこちらの方があります。
ベタベタせずテカらないので私は満足ですが、リピするならMタイプにします。
さっぱりと書かれている通り潤いはあまりありませんが、荒れ性乾燥肌の方には浸透して良さそうな感じはします。
効果 潤い  アクネケア  低刺激  テカリ防止
みのうみの | アトピー | 24歳 2008/10/12 22:50:45
家に一本置いています。

さっぱりとした化粧水で、
コットンでたくさんパッティングすると気持ちいい!
刺激も感じません。

物そのものはあまり潤い効果はないと思います。
だんさん | 脂性肌 | 28歳 2008/10/11 22:40:24
お値段も安く、量もあり、敏感肌にもよさそう・・と思い購入したのですが・・
駄目でした!!
肌がかなり荒れました。こんなにはっきり荒れたのは久しぶり・・
とにかく保湿力がない・・。。
水みたい。。
さっぱりしすぎて駄目でした。10代後半から20代前半の脂肌の方にはいいかも・・。
後、ちょっと気になったのがピリピリする気がします。
パックした時は肌が若干赤くなりました。
敏感肌の方にはお勧めできません。
阿波っ子 | 脂性肌 | 23歳 2008/10/11 01:27:59
3本目突入です。

前までは、ニキビが悩みだったので、クリアローションを使っていましたが、
最近、悩みが軽減してきたので、これを使ってみました。

サラサラの使い心地で、浸透率は、まぁまぁ。
ですが、シンプルなのに、つけた後はしっとりすべすべ☆★
バシャバシャ使っています。
劇的に肌がキレイになった!!
…という事は無いですが、大きなトラブルも出ていないので
このまま使用する予定です。

オルビスは、サンプル、割引があるから助かっています♪
効果 潤い  低刺激
いいちこ | 脂性肌 | 28歳 2008/10/6 15:18:58
評価しない サンプル使用
ずっと前に現品をLかMで使っていたのですが、よく覚えていません。
オルビスのネット肌診断で、アクアさっぱりが
おすすめという結果だったので試供品を使いました。
同じオルビスのクリアローションLに比べれば、アルコールくささはましです。
さっぱりすぎて少し物足りないです。
eye-youchien | 混合肌 | 31歳 2008/10/6 14:09:35
つけた感じはスッキリという感触です。
ヌメヌメするのがスキではないので好感触でした。
お値段の割りにたくさん入っているので、残りを気にせずたくさん使えるのが嬉しいです。
今は他のを使っていますが、機会があればまたリピートすると思います。
効果 潤い  低刺激
 ショッピングサイトへ / オルビス  アクアフォースローション L(さっぱり)

オルビス アクアフォースローション L(さっぱり)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアクアフォースローション L(さっぱり) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オルビス  クレンジングリキッド  ショッピングサイトへ / オルビス クレンジングリキッド
オルビス  アクアフォースモイスチャー L(さっぱり)  ショッピングサイトへ / オルビス アクアフォースモイスチャー L(さっぱり)
オルビス  アクアフォースローション M(しっとり)  ショッピングサイトへ / オルビス アクアフォースローション M(しっとり)

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング