HOME > エッセンシャル > エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンス > エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンスへのクチコミ

エッセンシャル  エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンス のクチコミ

エッセンシャル エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンスの商品情報 エッセンシャル エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンスの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 210件)
*こえ* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/20 21:46:39
ドラッグストアで安かったので購入。

特に効果は感じませんでした。

匂いは嫌いじゃないです。

使用感は微妙。
私の場合はパサパサになるし若干広がります。

安いからしょうがないのでしょうけど…。

とりあえずリピはないです。
効果 香りがよい
モデル♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/20 20:53:19
何本かリピしてます。

5年越のロングヘアでカラーリングを繰り返しているのでかりパサパサ感が気になります。枝毛もね‥(苦笑)

値段が安いのにサラサラになるし気に入ってます。タオルドライした後に全体に2プッシュ、毛先に1プッシュ使っています~ しっとりサラサラにまとまるし安いし特に嫌なところはないです(笑)
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら  しっとり
★☆★NAO★☆★ | 敏感肌 | 36歳 2008/8/20 00:08:18
ドライヤー使用時に2プッシュ使用
特に艶や髪自体が修復される感じはしないのですが毛先が少し落ち着く感じでしょうか??

お手頃価格でよかったんですが、リピはないですね
ぴーよぴよ | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/13 10:01:28
これを使用して何か良くなったか・・・ちょっと分からない感じです((_ _〃)
まず、すぐなくなる。(コスパ悪い)
髪に浸透してない気がする。
匂いが嫌い。
なので、あんまり良い点が分からないんです。
他のものを探そうと思います。
効果 しっとり
雨恋 | 普通肌 | 19歳 2008/8/7 20:19:01
背中の真ん中よりも下のロングなので、美容院に行って何ヶ月かたつとやはり毛先が古くなって、枝毛が出てきてしまうこともしばしば…
それを恐れて予防のためにこれを使うようになってからは若干枝毛が減ったような。
でも少しは出てきてしまいますが、これをつかえば枝毛がパサつくことはありませんでした。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
沙智佳 | 混合肌 | 21歳 2008/8/2 15:32:32
デジパかけて痛みが酷く、しかも湿気で広がってしまってたので、気になってた此方を買ってみました。
胸くらいのロングで、5プッシュくらい使ってます。使いすぎ?(笑)
洗髪後ドライヤーの前、毛先25cmくらいに馴染ませています。
ぱさつきがだいぶ抑えられます。
この香りはかなり好きですv でもあんまり残んないみたいですね。

次はルシードエルのデジパ用オイルを使ってみたいので、しばらくリピはありません。
効果 ツヤ  香りがよい
のもにゃ | 敏感肌 | 20歳 2008/7/21 19:58:41
痛みを補修する効果は感じられませんが、
髪がバサバサするときは、毛先を中心に多めにつけてからもみ込むと、
結構落ち着いてくれました!
でも、根元に近い部分にもつけると、
人によってはべたべたしてしまうみたいなので、
注意が必要だと思います。

エッセンシャルシリーズの香りが好きな私にとっては、
これも匂いがいいなぁ〜と思いました。
効果 ツヤ  香りがよい
瀬川ポリエ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 24歳 2008/7/14 18:02:45
オイルはこっくりしてるけど、つけてみるとサラッとした軽い使い心地*
髪への浸透は ちょっと悪いような気がします(;^ω^A)
枝毛や切れ下などのダメージ、毛先のまとまり感も ちょっぴり微妙;

コレだけだと髪への潤いが足らずにパサパサになっちゃうので
他のオイルと組み合わせたり、ヘアクリームをつけたりしています。

もうちょっと しっとりしてもイイかなぁ〜
効果 低刺激
華月涼 | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/1 22:55:47
シャンプーやコンディショナーと一緒に使っていました。
香りはすごく好きなもので、使うと幸せになれるんですけれど…
効果のほどはあまり感じられなかったです。
髪に良い香りがつくのは嬉しかったので、もう少しトリートメントやダメージケア効果があればリピするのになと思います。
効果 香りがよい
tonohime | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/15 16:46:55
シャンプー、コンディショナー、ヘアパックと同じラインで揃えて使ってみました。
サラサラしたオイルで香りもよくて使い心地は良いです。
ただ傷みが改善されているのかはわかりません。毛先の傷みが前とかわらないのでリピは考え中です。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
(凛´∀`子)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 15歳 2008/6/14 16:44:20
前にシャンプー、リンス、トリートメントをライン使いしていた頃に買いました。
パケがヒピンクで可愛いのと、私が買ったときはここのサイトでも人気があったので買いました!

使い始めは香りとかが気に入ってすぐ2つめを買いましたが結局使ってません。

使用感はオイルなのにさらっとしていて使いやすかったです。
ただ傷みが改善されたり、髪が綺麗になったりということはなかったので気休めとして使う程度ですね。
まだ1本と半分が残ってるのでまた使ってみようと思います。
リピはないです。
効果 香りがよい  さらさら
こじょぴ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/12 22:42:37
全然つける前と後で変わらないんですが…(^_^;)パサパサがしっとりするわけでもなく…今は椿を1プッシュにコレ2プッシュで使ってます。一体何の為に買ったのか…(涙)CMに騙されちゃダメですね!!
でりぽん | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/6/11 20:49:50
使っていて効果があったのかどうか分からず‥。ないよりあった方がいいかな??という感じでした。

なくなるのも早かったです。‥つけすぎ??
効果 香りがよい
☆さぁや☆★ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/7 07:26:57
ドライヤー前に髪に2プッシュほど馴染ませて使っています。
特に毛先に集中的に☆
髪がしっとりさらさらに★
とれかけなデジパも復活しました。
つけすぎるとベタベタしそうですが、パサパサな毛先を落ち着かせてくれるにはいいと思います★

今から嫌ぁ〜な梅雨時期…
リピは梅雨の様子を見てからにしたいと思います!
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい
みみ♪み | 脂性肌 | 39歳 2008/6/6 15:17:16
ミディアムです。年のせいかパーマとカラーで痛みが気になってた髪がしっとりまとまりました。
今までフォームとワックスでしたが、これからはこれ一本で良さそう。朝の時間短縮になります。
効果 ツヤ  さらさら
沙亞耶 | 脂性肌 | 17歳 2008/5/30 20:41:40
パンテーンのオイルがなくなったので
ピンクのエッセンシャルを買ってみましたw

正直微妙です・・・(゜ω゜;)
確かにまとまるんですが
なんとなくベタっとします(・´д`・;)

私の使い方がダメなのかな??
リピはないですね☆
効果 香りがよい
ジミー001 | 普通肌 | 35歳 2008/5/28 22:57:41
今までエルセーブを使ってましたが、買いに行ったらなかったので、こちらの商品を購入してみました。あまり期待していなかったのですが、使い心地は普通、でも次の日の朝は髪が絡まっていなかったので、思いのほか良かったです。シャンプーがアミノ系でリンスが不要のタイプを使っているので、アウトバスのオイルを使いたいと思ってつかっています。そんな方にはお勧めです。
効果 さらさら
minatsunbou | 普通肌 | 23歳 2008/5/27 00:01:14
うーん。劇的な変化はないけど、しっとり潤う感じ。テクスチャはかなりオイルです。つけた後は必ず手を洗わないと気になるくらい。
髪の傷みが気になる!!本気で治したい!!って人には物足りない商品ではないかと・・・。
私はあまり深刻な痛みではないので気になりませんでしたが。
普段づかいには良いかも!
ケラスターゼ高いのでこれと一日おきに使ってます・・・。
効果 トリートメント効果  しっとり
(*q・u・a*) | アトピー | 19歳 2008/5/24 22:16:25
毛先15センチと容器のかわいさに惹かれ一時期使っていました。

タオルドライの後に2・3回ぐらいプッシュして髪につけて使っていました。
オイルタイプなので、本当にべたついたりテカってて「オイル!」って感じ。

そのせいかしっとり効果はあったと思います**

今思うとちょっと高い買い物だったかな…。
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
shitorin | 乾燥肌 | 26歳 2008/5/23 17:32:24
度重なるカラー、パーマで毛先がぼろぼろ。
手ぐしもひっかかるようになってしまったため、こちらを購入してみました。

ピンクの容器でかわいいです。
香りもしつこくなく、つけると毛先がちょっとだけ元気になるような・・・。

まぁまぁかなーという感じです。
効果 ツヤ  香りがよい  しっとり
 ショッピングサイトへ / エッセンシャル  エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンス

エッセンシャル エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリー 毛先集中ドライケアエッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エッセンシャル  エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリーシャンプー/コンディショナー  ショッピングサイトへ / エッセンシャル エッセンシャル ダメージケア ニュアンスエアリーシャンプー/コンディショナー
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
DHC  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング