HOME > エッセンシャル > エッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンス > エッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンスへのクチコミ

エッセンシャル  エッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンス のクチコミ

エッセンシャル エッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンスの商品情報 エッセンシャル エッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンスのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
エッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンスの平均おすすめ度 3.4 3.4 (クチコミ 111件)
さおりん子 | 普通肌 | 20歳 2008/9/7 12:02:22
<良い点>
☆低価格
☆香りがよい

<イマイチ>
★トリートメント効果

<感想>
 私はロングヘアなので、洗髪後のケアに流さないタイプのトリートメントは必需品です。今までも数々のケア用品を試しました。
 今回はCMでもおなじみのエッセンシャルさんにお世話になりました。香りはほのかに香る程度でよいと思います。低価格ですし、入手しやすい点が良い点だと思います。しかし、トリートメント効果は他の商品に劣ると思いました。使用後の髪の手触りを比較すれば一目瞭然だと思います。なので、リピートはしません。
効果 トリートメント効果  香りがよい
tocha* | 混合肌 | 23歳 2008/9/2 07:44:25
さっぱりさらさらな使用感です♪しっとり感は少したりないかな??
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
ちゃ-み | 脂性肌 | 19歳 2008/8/28 09:45:52
毛先の痛みがすごいので買ってみました。

サラサラになるのですが、匂いが残りますね。
効果 ツヤ  香りがよい
リュシアン | 敏感肌 | 26歳 2008/8/22 00:27:54
香りはニュアンスエアリーのほうが好きなのですが、オイルタイプが使いにくかったのでこちらにしました。

確かに、ボブにしてた時でも5〜8回プッシュでした・・・。セミロング〜ロング(パーマ&カラーダメージあり)の今では10回くらいは押しますね、コスパ、良くないですね・・・。

髪自体がギュギュッ!となったような感触はあまり好きじゃないです。もしかしたら表面だけケア?って感じがして・・・。
髪内部にスッと入っていく感じが理想だなぁ。そしてサラッと仕上がり(*^^*)

同じラインの平均とっても量の割りに高い感はありますね。
今後はセールの時とかでないとリピはないかも知れません。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
鶯豆(ρ_-)o | 脂性肌 | 21歳 2008/8/18 13:28:39
 親に要らないからと新品を貰いましたw
まず、皆さんおっしゃるようにコスパ悪いですね。
結構な値段のようですが、セミロングの私が7〜8
プッシュ必要ですのでかなり減りが早いです。

使い始めた時は、何かパサっとしてさらさらのまとまり感が感じられず、「何だよ。。」と思っていましたが、使って1〜2週間した頃、お風呂で髪を流したときに髪がしっとりつるっとしていることに気が付きました!(私は髪の状態はぬれているときの方がはっきり手触りの違いが分かるので。。)
 なので、トリートメント効果は一番分かった商品です。髪には優しいようです。

しか〜し、冒頭で述べたとおりコスパが悪いのに値段高すぎ・・なので☆4です。トリートメント効果だけで言えば☆5なんですが。。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
pa-pi | 乾燥肌 | 30歳 2008/8/11 17:02:58
今はエッセンシャルをラインで使っているので、洗い流さない
トリートメントもこちらを・・・と思って購入しました。

小さな容器の割には、10プッシュ近く使わないといけないので
非常にコスパが悪いです。
それでも、それなりに効果があれば良いのですが、しっとりするどころか
逆に乾燥してきしんでしまいました(><)

元々傷みがひどいので、そこまで期待はしていなかったのですが
今まで使用していたもの達と比べても、効果の程は感じられませんでした。
リピはありません。
効果 香りがよい
ちひろ\(^O^)/ | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/2 12:23:09
アイロン前に必ず使ってます。
まず、香りがすごくいいです
アイロンしても潤うしまとまるのでお気に入りイ
ただ、コスパは悪いですね...
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
@sesame | 脂性肌 | 18歳 2008/8/1 00:31:37
ドライヤーの前とか、出かける前とか、思い出したときに使ってました
胸ぐらい+髪量多めで3プッシュ〜くらいですかね
それで1年以上もちましたね←ケチッた

香りはフルーティな感じで甘すぎず、自分は嫌いじゃないです
結構サラサラになりました
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
hitofuri | 混合肌 | 21歳 2008/7/30 23:59:06
髪の毛につけても何の効果も感じません。
むしろキシキシするような?

皆さんコスパが悪いと書いていらっしゃるので、もしかしたらつける量が少なすぎるんでしょうか。
早くなくなって欲しいので、どんどん使っていきます。
ベス0414 | 普通肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/28 03:04:34
もう少ししっとりしてくれたら尚イイ気もしますが、私はコレ、結構好きです☆

特に、ワックスと混ぜて使う際に邪魔せずツヤ髪を作れるから重宝してます。

夏場は紫外線で髪が傷みやすいから、ワックス付ける方は洗い流さないトリートメントを半分位混ぜると傷みと潤いキープに効果があるのでお試しあれ☆
効果 ツヤ  トリートメント効果
ぁちゅぃ | アトピー | 22歳 ケータイ 2008/7/24 23:55:19
ストレートが大スキ、命のぁたし…整髪料をぃろぃろ試してみましたが効果ナシか問題アリッ(_´Д`)
とゅぅコトで初心に帰ッてケアをしょぅとドラストに行くと可愛ぃしずチャンがッ!!髪がキレイになッて印象が違ぅなと思ぃこちらを即買ぃッ!!
ドライヤー前後とアイロン前に使用してぃますが、まとまりゎイイし、さらさらになるし、アイロンするとヘタなモノ使ぅょりストレートになりますッ!!
リピゎ…他に気になるのが出なければしますッ☆
ただ、皆さんの言ぅょぅにコスパが痛ぃッ(>_<)
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
.゜+kaori+゜. | 普通肌 | 16歳 2008/7/21 19:22:55
香りがよくとてもしっとりしますが内容量が少ないのが難点でした。
高校生なので毎日学校につけて行ってますがもうなくなりそうです・・・
効果 香りがよい  しっとり
☆☆宏美☆☆ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/12 13:10:59
あんまり評価よくないんですね…。冬場の乾燥で、毛先の傷みとパサつきが気になって、去年の年末ドラッグストアで¥799で購入しました。
シャンプーしてタオルドライの後、これを5〜6プッシュなじませてドライヤーで乾かすと、次の日1日中広がらず、まとまっていてセットしやすかったです。ほのかにいい香りもしました☆使い続けると傷みも修復されていたようで、指通りもよくなりました♪美容院でも「冬なのに、パサつかずまとまってるね!」と褒められました(^_^)v
髪を切ると、傷んだ部分がなくなるのであまり使っていませんでしたが、先日また美容院に行ったら「これからの季節は紫外線が強くなって髪にダメージだから、洗い流さないトリートメントなどでケアしてね」と言われたので、残りをまた使おうと思います。なくなったらまた買うかな?ただちょっと高いかな〜と思います。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
.゜+kaori+゜. | 普通肌 | 16歳 2008/7/8 18:11:02
とてもしっとりしてよかったけど値段が高かったことと内容量が少なかったのが難点でした・・・
効果 トリートメント効果  香りがよい
ピンクのベリー | 混合肌 | 27歳 2008/7/5 09:49:41
シャンプーがすごくよかったので、アウターバス用も同じラインで。。。と思って購入しました。
けど、これはあんまり効果がなかったかなぁ。
つけてもつけなくても同じでした。
効果 香りがよい  さらさら
ARTILE7255人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/28 00:24:30
使ってもイマイチ潤いを感じません。毛先に使ってもしっとり感がないのが悲しい。香りもちと安っぽい。コスパも悪いのでリピはなしです。
蜜緒 | アトピー | 15歳 2008/6/26 17:51:15
ん-(’・ω・`)
香りはまあ好きですが・・
トリートメント効果は
全くないですね

さらさらにもなってない気が・・。

つけたときは
そりゃしっとりしてますけど笑

リピはまずないです。

効果 香りがよい  しっとり
いっちぃ♪ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/21 00:32:01
朝、仕事へ行く前に使用してますが、結構しッとりしてますネッ!!夜までもつし、つけてから指通りもいいです。ただ、つけすぎるとベタベタするので量だけ気をつけたらいいですが、ニュアンスエアリーも使ッてみたいです☆
あゆ(^ω^)★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 16歳 ケータイ 2008/6/17 20:40:11
なんかこれ付けてもあんま変わらん………(゜Д゜)

やっぱり名の知れた?アジエンスにすれば良かった(・ω・`)
リピはしません♪
効果 香りがよい
ARTILE7255人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/15 23:16:00
毛先だけに使用しても、コレと言った効果が感じられず。かといって、髪全体に使用するとべたつくし、匂いも安っぽい。コスパも悪い。うーん、決め手のない上に魅力が特に感じられませんでした。リピはなしです。
 ショッピングサイトへ / エッセンシャル  エッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンス

エッセンシャル エッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンスを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエッセンシャル ダメージケア リッチプレミア 毛先集中ドライケアエッセンス を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エッセンシャル  エッセンシャル ダメージケア リッチプレミアシャンプー/コンディショナー  ショッピングサイトへ / エッセンシャル エッセンシャル ダメージケア リッチプレミアシャンプー/コンディショナー
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング