HOME > インプレス IC > シャドウクリアウォッシュ > シャドウクリアウォッシュへのクチコミ

インプレス IC  シャドウクリアウォッシュ のクチコミ

インプレス IC シャドウクリアウォッシュの商品情報 インプレス IC シャドウクリアウォッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
121.7ポイント シャドウクリアウォッシュの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 218件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
ハニーパンク100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2007/2/3 15:54:43
評価しない サンプル使用
10gサンプルを1個いただきました。

サンプルはチューブに入ってますが現品はポンプ式の容器です。
古い角質を取り除く酵素洗顔料。
酵素+アンズ粒が入ってます。
ちょっとマットな白い練り状の洗顔です。
予めぬらした顔の気になる部分を約10秒ほどくるくるっと
優しく指でマッサージ。
泡立つ&赤いアンズの粒が砕けるのでそんなに刺激はありません。
香りもこれまたホワイトローズのいい香り。
肌が敏感な方は直接フォームを乗せないで
泡立てて洗顔してもいいそうです。

酵素入りなので毎日はさすがに使えないけれど
角質を取り除くスペシャルケアとしてあってもいいかな?と思いました。
実際サンプルでおでこ、小鼻、あごの部分をくるくるしましたが
気のせいか肌が柔らかくなってました。
乾燥もしません。
175gで3500円って結構な量で春先から秋口まで使いたいな。

お化粧水、乳液とこれを予約。
どれも本家インプレスより大容量で価格もお手頃で嬉しいです。

そういえば赤いアンズ粒がが入ってるのを旦那がカウンターで見て
「カニの子入りだね」と。
鳥取はカニの卵をカニの子というようです。
BAさん大爆笑。
何だかなぁ、カニの子。アンズだよ。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
小桜インコ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2007/2/3 20:49:38
サンプル使用ですので評価はつけませんが、印象は☆5から6個くらいです。

カウンターで新しく出るインプレスICのラインを一通りお試ししてきました。
白い粘土のようなクリームに赤い粒々入り。
洗いあがりはすべすべツルツル、酵素洗顔とのことで、毎日はムリですが週1・2回のスペシャル洗顔に使いたいです。

容器もポンプ式で使いやすそうですし、なんといっても香がいいです。
ブルガリアンホワイトローズの香りが思いのほか残りますが癒されます。

もう一つのフォーム洗顔料ともども予約しました。
化粧水と乳液も使ってみたいですが、今はまだ新しいエストのラインが残っているのでガマンです。
お値段もインプレスシリーズのなかではお手頃ですし、美白ラインとのことですから、5月くらいからはラインで使ってみたいです。

redangel100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 2007/2/3 23:58:09
毎日10秒で簡単にできるスペシャルケア。
アンズの粒のスクラブ入ってます。
粒が小さくなったら終了。
洗い流したら、スベスベです。

化粧水の浸透もよいです。
効果 爽快感  よく落ちる
ハジジ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2007/2/5 18:54:04

ルナソル購入の際に、BAさんが紹介してくれました。
インプレスなのにお安いので驚きました!やはりカネボウに高級ラインは難しかったのでしょうか?
これは洗顔としても、マッサージとしても使えるとのこと。また、朝晩使ってもOKだそうです。
手の甲でやってもらいましたが、肌がモッチリして若干明るくなったので、かなり興味が出てきました。
いただいたサンプル次第では、おそらく購入するだろう1品ですね。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
はみゅう10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2007/2/6 13:47:18
評価しない サンプル使用
口紅を購入した時に新しく発売されるインプレスICシリーズのサンプル一式いただきました。

美白ラインで、とってもうっとりするようなホワイトローズの香り♪
この香りを嗅ぐだけで女性ホルモンが刺激されて、お肌も潤っちゃうんじゃないかなって思う程良い香り〜♪

白いクリーム?泥?に、赤茶色のアンズの顆粒が入っています。
その顆粒と酵素で肌表面に残っている角質を綺麗に取り除いてくれるため
次に使う化粧水やエッセンスが早くなじんで浸透しやすくなるとか。

顆粒が入っているけれど、痛い程のものではなく気持ちいいですよ。
お鼻のまわり、あごなんかを丁寧に10秒マッサージしたあとは
少し泡立てて洗い流します。すると、もっちり・しっとりといった感じで
肌も白くなったな♪て感じる程。

しかし・・・ここまで絶賛しておいて何なんですが・・・
私の肌には合いませんでした(−−;

お風呂場で使用したのですが、お風呂から上がって暫くしたら
赤みが出てきました・・・強くこすったという事はありません。
肌が薄いとよく言われるので、必ず優しく優しくマッサージしましたし。
昨日、日を空けてもう一度使用してみたらやっぱり赤みが出てきてよく見たら
今朝には小さなポツポツが・・・
はぁ・・・どうも、こういう系統の物とは相性が悪いようです。

普通の肌の方には一回使っただけで、こちらの良さはわかると思いますよ。
ただ、私のように肌が薄いとBAさんに言われるという方。毛細血管が浮き出ているというような肌の方には
サンプルからお試しされることをお勧めいたします
マダムクレール10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 49歳 2007/2/8 14:25:25
10gサンプル使用で、既にはまってしまい、予約しようと考えています。
スクラブ系は嫌いなのに「アンズ顆粒」に惹かれる。意味なないんです「杏」という響きが可愛い。我ながら馬鹿です。
しかし、使用後はツルツルして気持ちいいし、量の割りには安いし。1本使い切ってみようと思います。
一緒に貰った化粧水・乳液とラインで使うかは微妙。
そこまで好きな香りではないです。アロマといっても。
洗い流す本品にはちょうどいいかな。
効果 潤い  美白・くすみ
ハジジ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2007/2/9 03:31:16

サンプルを2晩使ってみました。
すっごくいいです!つっぱりとは無縁で、きめ細かくて吸い付く肌になります。
BAさんから、マッサージしたら流してください、と聞いていたので、本当に洗顔の効果あるのかしら?って思ってたんです。
で、みなさんの口コミ通り水を加えて泡立てると…うん!やっぱり洗顔されてるって感じました。
楽しいアイテムだし、このお値段なら買ってみようと思います。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
esprit | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2007/2/10 21:58:28
サンプル使用

洗い上がりの肌がツルツル!!

顔の上でマッサージしてる時もとても感触がイイです♪

発売したら、買いに行きます!!オススメ♪
効果 毛穴・角質ケア
氷の微笑50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 2007/2/21 23:47:46
ラインでサンプルいただきました。「これ、一番いらなそう・・・」と思っていたのに、
使ってみたらこれだけダントツで気に入ってしまいました!
(あまりにも気に入って、☆付けちゃいました。)

いつもメイク落としは、
ディオールのナチュラルマジークオイル→シャネルのエサンシル洗顔フォーム
→たまにシャネルのゴマージュエクスプレス、だったのですが、
これ1本で、シャネル製品2品分以上の効果でした。

ナチュラルマジークでメイクを落とした後、濡れた顔に乗せてクルクルします。
(私は、この粒々は痛くなかったです。)
特に泡立ちませんが、眉間のあたりとか小鼻の周り、あごなどを念入りに
(あくまでも力を入れずに)クルクル・・・その後すすぐのですが、その時に
ちょっとだけ泡立つかな。すごく気持ちいい!上品な香りもいい。
(無香料コスメはキライなので。)
ツルツル、スベスベで、手が肌に吸い付きます。

お風呂から出て鏡を見たらびっくり。顔色が明るい!というか白い!
くすみが取れて、一皮むけたようです。即効性があります。
(続けて使ったらどれだけ白くなるんだろう 笑)
当然この後のお手入れの楽しいこと♪ついついローションパックだの
美白パックだの、いろいろとやってしまいたくなります。
浸透が良くなるせいか、お手入れ後の肌を触るとモチモチして、
この年でこのモチモチ感は感動です。

これで175g・3,675円はかなりお得だと思います。
今から夏にかけて大活躍しそう。できれば1年中使いたいとさえ思いました。
早速明日予約しに行きます。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
こゆきっち | 普通肌 | 33歳 2007/2/23 13:22:07
評価しない サンプル使用
ラインでサンプル頂きました。

ハンドデモして頂いたときには粒が結構ゴロゴロと感じたのですが、普段からスクラブはあまり擦らず肌の上に伸ばす感じで使用しているので顔ではそんなに気にならなかったです。

教わったとおり、顔をよく濡らしてからスクラブを広げて軽くマッサージして最後に水分を加えて泡だてるようにしてから流しました。

けっこうサッパリな洗い上がりなのに、つっぱったりしません。肌がクリアになった感じもスキです。

普段、酵素洗顔はソニアをスクラブはシャネルのゴマージュ エクラを使っているのですが、シャネル程肌のツルツル感は感じられませんでした。

でも、継続使用してみないとそれ以上の効果は分からないでしょうし、なによりお安いので現品購入決定です。

現品しばらく使用してから☆はつけますね。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
横綱100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/2/23 13:54:06
皮膚が薄くて、ゴマージュは厳禁の横綱。
ハンドデモでこれは無理だ・・・・と思いつつも
サンプルを頂き使用しました。(これぞコスメの鬼)

☆感想
・酵素入り(穏やかなものだったら好きです)
・重いテクスチャー。のばすのも痛くて一苦労。
(よって10秒もマッサージできませんでした。)
・アンズ顆粒が痛い。
・洗顔料なのですが、目の周りにはとても使えません。

でもインプレスICの化粧水と乳液は好きなので、
インプレスICラインの中では、残念な品です。
hemi_69 | 乾燥肌 | 23歳 2007/2/23 14:11:33
ルナソルでお買い物をした際にサンプルを頂きました。
初のインプレスです。使うのに何故かドキドキしました(笑)

アンズ顆粒のスクラブが入った白いクリーム状の洗顔料です。
スクラブ自体は小さく、入っている量もそれほど多くないと思われます。
最初は泡立てずに10秒ほどマッサージをして、次に泡立てて軽く洗顔。
泡立てた泡は弾力のある泡で凄く気持ちよく、
スクラブも痛みを感じず、これもこれで気持ちよかったです!
洗い上がりは突っ張らず、顔色が明るくなった印象を受けました。
匂いも若干ありますが、良い匂いです(すみません私的嗜好ですが…)
サンプル使用中は何の肌トラブルが無かったので、これは購入するかもしれません!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
がおーチャンネル | 乾燥肌 | 33歳 2007/2/26 15:01:32
ルナソルへ行った際にサンプルを頂きました。

初!!インプレスです。インパルスみたい(笑)

スクラブが入っており、角質を取り除くマッサージにも使えるし、泡立てても使えるので肌の状態に応じて使い分ける事が出来るところが気に入りました。

マッサージも痛くなく、洗い上がりもさっぱり!!!

くすみが取れたかな?と少しですが感じました。

私が行っているところでは予約がかなり出ているとの事です。

予約はしませんがこれは買いでしょう!!
お立ち寄りで購入します。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
F.nozomi100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2007/3/2 11:08:20
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

小さなチューブタイプの容器でしたが、毎朝使って5日ほどしっかり使えました。

スクラブ入りのクリーム状で、泡立たないタイプなので朝使用でも時間が掛からなくていいです。

スクラブ自体は柔らかくないのですが、肌の上で転がしていても痛くありません。
穏やかな洗い心地といったところで、洗顔後の肌もピリピリすることがなかったです。

洗顔後の後肌状態は、つるんとしていて結構さっぱり。
乾燥することはない程度にすっきりと洗顔できています。
肌表面の透明感は・・・微妙かな。
出てるといえば出ているし、そうでもないといえばそうでもないような・・・^^;
その後に使う化粧水の入り込み方もいたって普通のような気がします。

劇的な効果は感じられなかったけど、穏やかな洗い心地が良かったです。
無いと困る・・・というまでにはいきませんが、あったらいいかなって程度です。

☆つけるとしたら4くらいかな。
ひぃぴか10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 2007/3/6 11:14:52
評価しない サンプル使用
いただいたチューブ容器のサンプルを使用してみました★
これは泡立てて使うのではなく、マッサージも兼ねた洗顔ということで、
濡れた顔に、マッサージの要領でやさしくクルクル馴染ませるように洗顔していきます。
小さめ・柔らかめのスクラブ(アンズ顆粒)が入ったゆるいクリームっぽいテクスチャで、
マッサージ中に「痛いな」と感じることもなく、スクラブ(アンズ顆粒)の爽快感が気持ちよかったです♪
洗いあがりも肌が乾燥することなく、しっとりということもないですが必要な潤いは守られてる感じ。
スクラブ(アンズ顆粒)のおかげか鼻や頬のザラつきは取れましたね(・v・)
このサンプルだけでは肌色の変化などはわかりませんでした。

朝はルナソルのマッサージジェルを使用していますが、
こちらは「マッサージと洗顔が1つでできる」「泡立てなくても良い」という点で、好印象です!
使い続けていくことでキレイになるんだろうな〜という期待も持てるので、
手持ちに余裕があるときに買うかもしれません。 今はこちらでの評価を参考に様子を見ます(^^;)
効果 爽快感  潤い
xxanchaxx | 脂性肌 | 26歳 2007/3/6 18:26:25
昨日カウンターにて引き取ってきました。
初めて使うタイプの洗顔です。
クレンジングの後に、泡立てずにマッサージをしながら顔全体に広げ
その後洗い流します。
赤い小さなスクラブは杏の粒らしいです。
結構存在感のあるスクラブなのですが、
痛いという事もなく毛穴の汚れをスッキリかき出してくれる気がします。
こちらもICライン特有の白バラの香り。
本当に癒されます。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
a_rie_l5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2007/3/8 18:22:53
評価しない サンプル使用
カウンターに行くたびに大量にサンプルくれる担当BAサンいつもありがとう、
またくれましたッ
洗顔(10g)+ローション(15ml)+エマルジョン(15ml)の3点セット廂廂宦~2
前にもらったのもまだありますァ
サンプル使いきったら現品買います

~以前の口コミ~
サンプルを毎日夜だけ使い続けたらフェースラインのザラザラ取れました咬ェ
発売したら買いますゥ

~以前の口コミ~
サンプル使用
10g入りのサンプルを3個いただきました
洗った感じはつっぱり感もなくいいかんじ(インプレスの洗顔フォームと比べたら私はこっちが好き)
今の洗顔フォームがなくなったら買ってしまうかもィ
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ラ☆ブラ★ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/3/14 17:31:36
泡たてることがないから楽です。
杏スクラブで洗うってこと??
結構入ってるのかな。なんせ中身が見えないからわからん。
使用感は、きれいに汚れが落ちたようなツルツルです。
シミが目立つようになって、日に日に増えてく感じがするから、シミ対策に今年はインプレスICで頑張ります。
どのくらいもつかわからないけど、たぶんリピしざるをえないかと…
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
みぃこらぶ | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2007/3/14 18:42:46
サンプル使用です。お肌がスベスベになり、その後の、乳液・化粧水・美容液の入りが良くなるのが実感!香にも癒されますね。
現品購入して、再度口コミします!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
sakurako1025人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2007/3/14 20:17:01
サンプル使用です。
しかし購入するのは決まってます。
(お給料日までの辛抱)
それまでは少し多目に貰ったサンプルで持たせてます。

私は皮膚が薄く多少敏感なもので、毎日は使用してません。
週2〜3日の朝のみ使用。
BCさんからもそんな使い方で良いと言われましたので。

顔に付ける前に、顔をよく濡らしておかないとスクラブがとんでもなく痛いです。
刺激になります。
10秒のマッサージと言いますが、それ以上のマッサージをしないとスクラブは無くならないですね。
杏と酵素のスクラブで角質はキレイになると思います。
ブライトニング効果で肌も明るくなると思います。
ただ、今の時期は若干乾燥を感じます。
私は洗顔後すぐに化粧水を付けるので、差ほど乾燥は気にならないです。
角質ケアとマッサージ効果が一度にできるのは良いと思います。
お肌が敏感な方、丈夫な方でもお肌の調子が悪い時は使わないほうが良いと思います。
きっと刺激になって、逆にお肌を痛めてしまいそうな気がします。
いつでも使えないのがネックですが、それ以外だと忙しい朝などは洗顔+角質ケア+マッサージが一度にできるので助かります。
香りはICライン共通の上品なバラの香りです。

だけど、やっぱり私は普通のモコモコ泡洗顔が好きです。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ

インプレス IC シャドウクリアウォッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますシャドウクリアウォッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  ジェミネイトアイズ

クチコミランキング   その他洗顔料のクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔パウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング