HOME > アナ スイ > プロテクティブ フリュイド ファンデーション > プロテクティブ フリュイド ファンデーションへのクチコミ

アナ スイ  プロテクティブ フリュイド ファンデーション のクチコミ

アナ スイ プロテクティブ フリュイド ファンデーションの商品情報 アナ スイ プロテクティブ フリュイド ファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
28.2ポイント プロテクティブ フリュイド ファンデーションの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 220件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
☆DiamondRose☆ | 敏感肌 | 28歳 2007/2/16 21:52:02

♪1番のり♪

店頭でつけてもらいました☆
のびがいいですね〜
バラの香で、鼻の近くを塗られると鼻にツンときます…
私は嫌いなニオイではないし、好きな方だけど、
苦手な人もいると思います。
ANNA SUI は見た目がかわいいです^^
今回は白いバラ…!

ゆき$*゜ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2007/2/19 14:51:57
評価しない サンプル使用
サンプルをいただきました
薄塗りでもしっかりカバーしてくれます。ファンデは使わないので買いませんが、使用感◎でした☆
効果 潤い  日焼け止め  毛穴カバー  ツヤ
☆そよ017☆ | 乾燥肌 | 31歳 2007/2/21 19:39:51
評価しない サンプル使用
春夏物のファンデの候補の一つとして見に行って塗っていただきました☆くすみも消え肌が明るくなり毛穴も見事になくなりました!!夏場ではわかりませんが、崩れにくく時間が経っても塗りたてのキレイなままだったので、翌日予約に行きました。白いバラもかなり可愛いです♪発売日まではサンプルを使います。
☆を付けるなら断然7つです☆おススメ♪♪♪
効果 美白・くすみ  毛穴カバー  くずれにくい
dragon-blade | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2007/3/2 13:20:46
B01を購入。

かなり液がサラサラしているので、ついてるのかな?とつい不安になってしまいます(苦笑)
今までねとっとしたリキッドファンデしか使用したことないんで、これは下地つけてるって感覚です(-o-;

カバー力はありますよ。もっとも自分はファンデを重ねづけしてますが…(苦笑)

E99のパーリールーセントも気になってるんで、今度店でつけてもらってみます(^_^;)

効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー
ゆぅたぁん | 混合肌 | 29歳 2007/3/2 16:16:39
下地と一緒に購入しました。
色はB01、E99です。
E99はハイライトで使用ができ、ファンデと混ぜて使っても良いとのことですが、ファンデの上に重ね塗り(^^;
ハイライトといっても、少量だとあまりわからないので、自分で調整ができよいですね。

水のような液体なので、手で塗ると指の隙間から流れてきそうですが、サラサラなのでわりと塗り易いです。
あと、見た目よりカバー力があると思います。香りもバラの匂いがするので、なんかいい気分に。

自分にはスポンジで塗った方がいいのか、指で塗った方がいいのかいまいちなので、いろいろ試そうと思ってます。

効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
かろっと | 混合肌 | 28歳 2007/3/2 18:43:53
B01を下地と一緒に購入しました。パッケージの可愛さにやられて買ったのですが、コレいいです!ルナソルのリキッドを今まで使っていて時間が経つとTゾーンの脂浮き(テッカテカ!)が悩みの種でしたが、コレは夕方でもほとんどテカリやくずれが気にならないです。そんなにカバー力はあると思わないですが、仕上がりはナチュラルかつ綺麗なお肌に・・・♪しかもいい香りと可愛いパッケージでお化粧する時の気分がアガります。なくなったら絶対リピートします!
効果 ナチュラル  くずれにくい
゜*。まい姫。*。 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2007/3/3 18:32:23
サンプルのB02使用です。パウダーはB01を購入しましたがヌリキッドは他に気になっているものがあったので、あえて買わずに化粧直し用にパウダーのみ買ったわけです!アハハ(´ω`;)
ちなみにこのリキッド、カバー力、質感とても好きです★乾燥することもなく毛穴など自然にカバーしてくれて、さすがに大きな凹凸は時間たつと浮き出てきちゃうけど、まっあまり気にならない程度ですけどね
春夏用だから崩れにくいとはいえやっぱり時間たつとTゾーンテカリます…ですが、汚くない崩れ方だからティッシュでオフしてまたファンデを軽くすべらせれば元通り沍塗り感にならないのがアナスイのいいところ奠嘯ウすがドールスキンと歌ってあるだけはあります。
            トータルで考えると、カバー力○、持ち△、リピは分かりませんが買って損はないですね★
効果 日焼け止め  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
coccorecord | 乾燥肌 | 29歳 2007/3/3 18:54:18
評価しない サンプル使用
春夏ファンデ品評会第4弾。

カバー力は=
・ルナソル ウォータークリームファンデ
・エレガンス ファンデーションシェイクアップ
でした。
重ねると、シミ等は薄くなりますが、
毛穴は隠れませんでした。
ちなみに、下地は手持ちのモノを使いました。

個人的に不安な点は
リキッドで、サラサラなので
手に出すと、少し液ダレが心配です。
ルナソルのクリームファンデを使った後だから
余計そうかんじるのかな?
あと、パッケージが汚れてしまったとき、
白だから目だってしまうかも・・という不安が
若干。
アナスイのバラの香りも健在。
ネイル等のにおいは好きだけど、コレではイマイチ・・・。

化粧直しが1日できなくても
崩れ方は、特に汚くもなく。
ルナソルよりは、鼻でのモチも若干よかったです。
くすみもなく、SPFもはいっているし、
下地と使えば、日焼け止めの効果が
ファンデの中でも高いかなと思っています。

星をつけるなら、4.5〜5の間です。
最終購入候補に残します。

効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい
ちっちょりん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2007/3/3 21:43:09
評価しない サンプル使用
UV下地を試した際に塗っていただきました☆

色は標準色の【02】です。

このあと、カバー力大なパウダーファンデをぬってもらったので正直・・・印象は薄いです(汗

BAさんはおもいっきりぎゅっぎゅとこすりつけつつねじこむように塗っていたので(ちょと痛かったw)お肌になじみまくり、結構ナチュラル。

でも、なんだかぴんとくるものがなかったので購入はないかな?
UV,リキッド、パウダーと重ねると完璧なドーリースキンにはなれますが、アナスイ臭が鼻から離れませんw
効果 日焼け止め  ナチュラル  ツヤ
さぁゃ*** | 混合肌 | 19歳 2007/3/4 05:45:58
コレが原因かは分かりませんが・・・
なんだか、私の肌には強すぎたのか、
毛穴が詰まって角栓が出来た気がします・・・
アフターのせいでのタダの寝不足か、
なんでやろ?
マリクワより、化粧落とした後の肌が
荒れてる感じがしました。

でもその分崩れにくさと
ナチュラルにカバーしてくれる感じはありました
そうとう厚く塗ってもナチュラルな陶器肌♪

購入検討中かな〜
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
雲野 | 敏感肌 | 21歳 2007/3/4 21:36:37
「ファンデーション プライマーUV」と一緒に使ってます。
 B01(一番明るい色らしい)使ってます。
二層式でシャカシャカ振って使います。
ポーチほしさに買ってしまいました。
でも、結構良いです。
毛穴とぶし、ツヤ肌になれます。
カバー力は、パウダー?の方があるのかなぁ。
あ、パウダーの方がより毛穴は飛びます。
コンパクトがちょっと使いづらいかなぁと思ってリキット選びました。

目から下と言うか、ほっぺの部分にしか使ってないんですが、一日中崩れることはありませんでした。
お家帰ってからもキレーでした。
効果 日焼け止め  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆くますけ☆ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2007/3/4 21:49:31
以前のブライトニングフリュイドファンデーションを長年愛用していたのですがリニューアルしたということでこちらを購入。
さすがアナスイ☆期待していたとおりです☆
さらっとした液体でのびが良く少量でもすぐれたカバー力を発揮してくれるのでコスパも◎以前から薔薇の香りとは別につけるときアルコール臭が気になっていたのですが改善されてました。アナスイのリキッドを使い始めてから周りから肌キレイだね〜と良く言われます☆
でも実は私、すっぴんは頬が赤くそばかすもあるんです↓↓けどこのリキッドでキレイに隠れちゃいます☆カバー力あるのに厚塗りしてない感じです!皆さんが言う薔薇の香りもつけたあとすぐとぶので気になりません♪レビュー、レイシャス、エスプリーク、キオラなどいろいろ使ってきましたが今の所No.1です(^O^)
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
...nao... | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2007/3/5 18:09:57
伸びが良くて薄付き。
でもカバー力はちゃんとあります。
すーっと肌に馴染んで肌に吸い付く感じで付け心地も良いです。
敏感肌の私でも今のところ肌荒れもありません☆
さらっとした感じが好きです。

バラの香りもが私は大好きです(≧∀≦)
リキッドは02を購入して、パウダーは01にしました。
やっぱりアナスイなのでデザインの可愛さにも惹かれました。

このまま肌荒れしなければリピート買いするかもしれません。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
テンプル10 | 混合肌 | 26歳 2007/3/6 14:47:16
サラサラのリキッドタイプです。
二層式になっているらしく、よく振ってから使用します。
薔薇の匂いが私には少しきついです。
ドールスキンという歌い文句に惹かれてサンプルを使用しましたが、余りカバー力はないと思います。
サラサラなのでスポンジでつけた方が綺麗に仕上がるのでしょうか?最初は手でつけたのでファンデがムラになってしまいました。
もう少し研究してみます。
効果 ナチュラル
★まってぃん★ | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2007/3/7 18:44:53
さらさら水っぽいですが、カバー力は、あります!  肌にピタッと吸い付く様についてくれます。        化粧崩れも気にならなかったし、かなりイイ!      香りもアナ独特の薔薇の香りだし♪♪
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
みい+゜ | 混合肌 | 18歳 2007/3/9 13:05:19
新発売するって聞いたときから狙ってたアナスイのリキッド+.(○´∀`ノノ

標準色?を購入ー

バラの香りがたまんないし、薄づきのわりに隠してほしいところはちゃんと隠れてナチュラルなドーリー肌になれたので文句なしです

つけたあとさらさらなのもいいかなぁ
Tゾーンのテカリが怖いのでチャコットのお粉をしますがカンペキです
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
*shiNa | 乾燥肌 | 21歳 2007/3/10 18:48:54
カバー力とかも問題ないし、ツヤもわたし好みです♪

しかし・・・。
色白な方ですが今までモイスチュアライジングのB02をちょっと健康的に見えるように使っていたのですが、今回もこのファンデでB02を購入したら首の方が白くなってしまいました・・・。
お色味違うのかな?
友達が言うにはこのファンデは下地と使うとちょうどいいと言っていましたが乾燥肌なので夏用下地は不安すぎる・・・。
店員さんにモイスチュアライジングと同じ色といわれて買ったのに彼にも突っ込まれるくらい明らかに色違います。。
それがショック・・・。

ですが使い心地は良いですよ!笑
効果 潤い  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
桃になりたい☆★ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/3/10 22:38:45
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。。。

ANNA SUIはネイル以外使ったコトなかったのですが コチラは好感蝕でした↑↑

とにかくキメ細かな肌になれます。.*・☆赤みや毛穴の凸凹のカバーはまぁまぁでした…陶器肌というかまさにお肌をツルンて感じに見えます(●’▽’)

バラの香りはキツいので嫌いな人は駄目かもしれません↓↓私は化粧品に匂いがついてるの大歓迎なので気になりませんでした♪♪

肌がキレいになったら購入考えるかも…パウダーも気になりますし(≧∀≦)

評価つけるならCかDです。.*・☆
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
にゃんにゃんにゃんチャン | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2007/3/11 04:31:05
使い心地ゎ◎でした!
サラッとしてて伸びが良くて,リキッドなのにサッパリしてますo

でもかなり薄付きな感じで毛穴とかゎあんまりカバーしてくれなかったです(;´д`)

時間がたってからゎ激しく崩れるワケぢゃなぃけど,ほとんど崩れないワケでもなかったo

脂性肌の私にゎカバー力もぅ少し欲しかったデスo

ナチュラルメイクしたぃ時とかにゎイイかなo

効果 日焼け止め  ナチュラル
ひなにく | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2007/3/11 08:32:02
下地と一緒に使用してます。私にとって初のリキッドファンデです。
最初はカバー力があまりないように感じたのですが、ただ単につける量が少なかっただけみたいです。
最初より少し多めにつけたら毛穴も頬の赤味もしっかりカバーしてくれました。そしてナチュラル!
伸びがよく、とても使いやすいです。ほんのり艶のあるドーリースキンになれます。薔薇の香りも大好き。
他にめぼしいファンデがなかったらリピすると思います。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  ツヤ
 ショッピングサイトへ / アナ スイ  プロテクティブ フリュイド ファンデーション

アナ スイ プロテクティブ フリュイド ファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプロテクティブ フリュイド ファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アナ スイ  プロテクティブ パウダー ファンデーション  ショッピングサイトへ / アナ スイ プロテクティブ パウダー ファンデーション
アナ スイ  ファンデーション プライマー UV  ショッピングサイトへ / アナ スイ ファンデーション プライマー UV
アナ スイ  フェイスカラー アクセント

クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング