HOME > M・A・C > フレッシュ エナジャイザー > フレッシュ エナジャイザーへのクチコミ

M・A・C  フレッシュ エナジャイザー のクチコミ

M・A・C フレッシュ エナジャイザーの商品情報 M・A・C フレッシュ エナジャイザーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
フレッシュ エナジャイザーの平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 14件)
菊@美緒 | アトピー | 25歳 2008/6/4 01:01:14
初MACのスキンケア。
あんまりしっとりするーって感じはないので、日中にちょっとかさつくなーって時に使うといいと思います。
香りがさっぱりシトラス系だから、夏にいいと思う。
効果 香りがよい
ゆかっく10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/3/30 11:07:05

日中保湿用のミストが欲しくて、ジプシー中。 何となく気になっていたこちらのシリーズ、どれにするか迷いましたが、BAさんが、保湿ならこれが一番!とおっしゃるので、こちらのダイヤモンドを購入しました。

シトラスとグリーンティーの香りということですが、香り的にはローズの方が良かったかな・・・ 100ml入りで、持ち運ぶには容器が大きすぎるので、リサージさんの空になった50ml用に入れ替えて使用しています。 朝はこちらMACのそのままの容器からシューッ!! 今まで、リサージさんとディオールさんのを使用しましたが、スプレー的にはこれが一番肌への付きがいいし、一度に出てくる量や広がり具合もちょうどいいです。

ただ、美容液自体は他の2社と比較すると、一番保湿効果ないかも・・・ 潤った、という感覚を全く感じません。 単に肌に付きました、って感じで。 プレ化粧水やヘアスプレーとしては使用していないので、あくまで保湿ミストとしての評価になりますが、リピはありませんね・・・

効果 低刺激
X-dream | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2007/10/5 15:16:39
これで全てのタイプを揃えてしまいました。
以前、店頭で感じた香りより何となく爽やかで、結局…購入。。。
先日、ユースオーラを購入した時に一緒にこちらも試したのですが、香りが気に入らず…
この度、再度、トライしたら、スッキリ・爽快に感じました。何故かしら???
周りの環境や体調にもよるのかな?
ダイヤモンドも魅力ですし、ムクミにも効果があるとか。
どのタイプを携帯しようかと考え中です。
メイクあとに、スプレーして軽くティッシュオフすると、パウダーファンデーションも綺麗に仕上がります。
効果 低刺激  デオドラント  香りがよい
ニャンコもどき奈々子5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2007/5/22 21:47:55
気分さっぱりします
効果 潤い  低刺激  テカリ防止  さらさら
にゃえ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2007/3/16 15:33:35
評価しない
誕生石がダイヤだし見た目もシンプルで好みなので買ってみました。

天然石からエキスとって自然に着色しているとのことで
微妙ーーな乳白っぽい色になってます。
導入効果を期待してローションパック前に使ったり
あとは気分転換に一拭き
化粧前 化粧後に一拭きしています。

プレケアとしては可もなく不可もなく。そこそこだと思います。
これで保湿はちょっと難しい気が。私だったら1回で一本使い切っちゃうかも。。。笑

あとは携帯用にもうひとまわり小さいサイズが出てくれればいいんだけどな。。。
効果 香りがよい
..::pieni::.. | 乾燥肌 | 35歳 2007/3/1 22:34:32
初M・A・Cです。
これに惹かれたのはやはりダイヤモンド!
あとなにやら機能的なボトルも好印象。
香りも3つのなかでこれが一番好みでした。
ミストに一番求める潤いは、意外とありました。
保湿効果の高いミストは、吹きかけると肌がベトベトしがちなんだけど、この商品はそれもありません。
香りは、同じ商品なのに店頭で試したときほどいい香りとは思えません。空間に影響を受ける香りなのかな??
ダイヤモンド効果もよーわからん。
霧があまり細かくないのも減点。
肝心の保湿が合格点だったので、☆4つにしときます。
効果 潤い
chill* | 乾燥肌 | 24歳 2007/2/21 01:24:14
謳い文句に惹かれての購入でした。
この手の化粧水に保湿力はないと思っているので、香りを嗅いでダイアモンドにしました。

やっぱり保湿力はないです。
プレ化粧水として使用しても、その後の化粧水、美容液の浸透に普段との違いを感じられませんでした。
よくあるスプレー缶の化粧水のように、押している間出続けるワケではないので、化粧直しに使用したときに顔全体に均等に噴霧できていないような気がしました。
横にずらさないと噴霧できないというのは気に入っています。鞄の中で無駄押しすることもないですし。

顔に使用するにはコレでないとという決め手はありません。
でも髪に使用したら、サラサラだけどしっとりまとまっていてビックリしました。
この時期暖房で髪の乾燥も気になっていたんです。
爽やかな香りなので、付けたときに気分転換になります。持続しないので、いつまでも鼻につくこともないです。

私の場合、髪だけに使うので、コスト的に魅力ある製品ではないと思います。
まだ結構残っているので、リピートするかどうかは使い切るまでに考えます。
効果 低刺激  香りがよい
*tinkerbell* | アトピー | 24歳 2007/2/15 15:16:00
ダイアモンドという言葉に惹かれて購入決定!!

○使ってみて○
うーん。ミスト状の化粧水は初めて使用したんですが、こんなもんなんですかね。。。あんまり潤わないよ。
でも、においはとてもいいです。元気がでます。

乾いたオフィス等でちょこっと使うにはよいかもしれない!
効果 香りがよい
RS | 乾燥肌 | 36歳 2007/2/15 12:58:07
お化粧直しのときのミストが欲しくて探していたところ、雑誌でコレを見つけて一目ぼれし買いに行きました。3種類あったうちのダイヤモンドという言葉に惹かれてこちらを購入。ピンク色のは入荷待ちだとBAさんが言ってました。
しっとり感を期待していたのですが、あんまりないです。これをつけてお化粧を直した直後はしっとりしているように見えますが、時間がたつと乾燥してきます。ミスト自体ももう少し細かかったらなぁと思います。
それと香りも期待したほどではなかったです。もう少し長い時間ほのかに香ってくれるのかなぁと思っていたら違いしまた。顔につけるものなんだからそんなに香りがキツかったら大変ですよね。
飛行機や新幹線内の乾燥した中でリフレッシュするのには良かったです。
yu1112ko | 混合肌 | 21歳 2007/2/5 12:46:19
ファンデを買いに行ったとき、BAさんにコレを勧められ購入しました☆彡今日再入荷したばかりであと2本しかないという言葉に買わずにはいられず…(>_<)笑
私はBAサンのお薦めということでこれにしました★香りがよくてとてもリフレッシュできます!!が、プレ化粧水として使うとたまに肌がかゆくて(>_<)
今は化粧直しのときとかに使っています。リピはないかなぁ・・・
効果 低刺激  テカリ防止  香りがよい
らるらるく10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2007/2/4 11:21:56
ミスト状の化粧水を探していて、一番気になったのがこれでした。
三種類試してみたけれど、香りもこれが一番好みです。
全然きつい香りじゃないし、リラックスできそうな感じです。

ミストの細かさは他と比べてどうなのかは分かりませんが、
個人的には全然問題はないと思います。
肝心の保湿力は可もなく不可もなく、という感じです。

まあでも癒しやリフレッシュの効果がありそうなので、
仕事の合間や飛行機の中などで使うにはいいと思います。

効果 低刺激  香りがよい
psyたん | 脂性肌 | 20歳 2007/1/27 20:01:08
私はオレンジ色の
【ラブ運向上?】とやらを
購入しました。

スプレータイプだから使いやすいし
値段も手ごろ。

匂いもいいし
大満足です。

化粧直しの時に使っています。

効果 潤い
ポクポン | 混合肌 | 44歳 2007/1/26 14:33:12
微細なパウダーと言っても、
やはりダイヤモンド配合の言葉に惹かれ、
3種類ある中から、こちらをセレクト。
シトラス&グリーンティの香りもさわやかで、
ひと吹きするだけでリラックスできます。

プレ化粧水として、メイクの仕上げに、
気分転換にメイク上からシュッ、
そしてボディにも、髪にも使えるという、
マルチぶりがうれしい1本です。

まず、私はプレ化粧水として使用しましたが、
翌朝、肌がぷっくり、柔らかくなっていたのは驚きました。
あとに使う化粧水、美容液などの浸透力を高めるようです。

メイク前は、化粧水として下地前に単独で使ってみましたが、
肌をさっぱり、ふっくら整えてくれて、
ファンデーションのノリもよくなりました。

正直言って、リフレッシュ効果のあるミスト、ぐらいにしか、
期待していなかったので、感動しました。
やはりパワーストーンって、すごいんですね。

ミストも細かくて、使いやすいですよ。
ベッドサイド、リビング、オフィスなど、
すぐに手の届くところに、いつも置いておきたい。
配合されている石によって、効果、香りも違うので、
他のマラカイト、ロードクロサイトも揃えて、
ストーンのオーラを楽しみたいと思っています。
効果 潤い  引き締め  香りがよい
ペソット | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2007/1/24 23:30:19
評価しない サンプル使用
先日おためし、予約してきました☆
BAさんのセールストークがスゴくて…っていうのはもちろんありますが、ダイヤモンドが入ってる化粧水って考えただけでも素敵ですよね。
香りも爽やかで、嫌みがなくて好きです。
しかも髪も含め、全身にも、メイクの上からでも使えるそうなので、バッグに常備しておきたい感じですね★
効果 香りがよい  しっとり

M・A・C フレッシュ エナジャイザーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフレッシュ エナジャイザー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ジバンシイ  アイラッシュカラー
M・A・C  リニューアル ディフェンス