HOME > オルビス > ネイルカラー > ネイルカラーへのクチコミ

オルビス  ネイルカラー のクチコミ

オルビス ネイルカラーの商品情報 オルビス ネイルカラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ネイルカラーの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 348件)
ぶんちゃんず | 敏感肌 | 32歳 2008/12/5 05:53:53
追記
きちんとフタを閉めているのですが、中身が濃くなるのが早い気がします。
ソルベントで自分好みの固さに調整しやすいとも言いますが…。
−−−−−−−−−−−−−−−
■プラチナブロンズ(限定色)
これは定番色に入れてほしいです。
ブロンズなので、やや赤みのあるゴールド系(色見本とイメージが違うと思います)。
ラメはブロンズ色とシルバー色の混合ぽいです。
一度塗りのヌーディで華やかな感じが好きです。
このブロンズ色は、手が黄色寄りで白い私の肌にはぴったり。
シャンパンベージュはヌーディすぎるので、これくらいの方がいいな。
落ち着いているのに華やかに見えるので気に入りました。

■シャンパンベージュ
仕事用に愛用しています。
オルビスさんのネイルカラーは色によって液体の濃さが違うような気がします…。
(少なくとも旧商品はそうでした。)
シャンパンベージュはサラッとした液体で薄付きなので結構速く乾きます。
はっきり言って色は全く付かず、爪の色が透け透けですが、
パール感が強いので、爪がピカピカに見えます。
はみ出しても目立たないので、普段ネイル塗らない方にもおすすめします。

■スパークリングゴールド
透明マニキュアに大きめのラメが入っている感じなので
全体塗りにはギラギラして向いていないと思いますが、
爪先がハゲた時にごまかすのに便利です。
ファシオだと派手すぎるかなと思う時はこちらを使っています。

■ミルキィウェイ
ピンクに発色するラメ入りなので、白ではないです。
真っ白不透明のものよりはフレンチ塗りに失敗しても目立たないです。
買いたては液体がシャバシャバで色ムラになりやすいですが、ちょっと濃くなってきたあたりだと塗りやすいです。
効果 パール・ラメ  乾きが早い
ふわふわみるきー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/12/4 04:14:49
GRの限定色8617S91を、
使っています。
やりすぎず、控えめすぎず、
ほんとに綺麗なベージュゴールドです。
細かいラメが雪のようです☆
1色塗りだと、少し控えめ、でも綺麗。
重ねぬりすると、
これの良さが更に表れますね☆
定番化希望です(*^^*)♪
効果 発色がよい  パール・ラメ
Mint姫 | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/11/29 18:33:28
オルビス大好きなので、一時マニュキュアにはまった時、ちょこちょこ買ってました。新旧あわせて12色くらい。お値段も安いし揃えやすいんですよね〜(^^)飽きっぽいので、一本使いきったことはないんですが…。持ちは普通だと思います。
効果 発色がよい  爪にやさしい
エレガンス姫 | 混合肌 | 22歳 2008/11/27 13:24:17
◆チェリードロップ◆

オルビス信者の友人が愛用しているのを目撃
一目見て可愛い!と私も即購入しました。笑
1度塗りだと色味がよくわかりませんが、2度塗りだと綺麗に発色しますね。
ラメ無しの愛らしいツヤピンクです。

持ちはあまり良くないかな・・・すぐ剥げる。
2度塗りの際はよれてしまう事も多いので、それが難点。

ただこのピンクは色味がすごく好きなので
そこを評価して、+星1つ。
麦華 | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/11/24 21:58:36
チェリーなんとかみたいな名前のピンクを使用。(名前適当ですみません)
色はすごく好きです。
塗りやすいのも良いですね。
ただ保ちは微妙;
バイトの時に使うと一日保たなかったりするので…。
普段バイト以外で使うには良いです。
効果 爪にやさしい
鮭谷 | 乾燥肌 | 24歳 2008/11/21 22:02:34
【チェリードロップ】
数年前、友人のつやつやピンクの爪に憧れて買ってみたはず・・・。
パール・ラメなしの透明な桃色でツヤもあり、かわいらしいんですが
けっこうピンクの色味が強くて主張するんですよね。
淡い色なのに合う・合わないってあるんだなぁ、といい勉強になった思い出の色。
私は桃色っぽいものより、青に傾いたピンクのほうが得意みたい。

塗りやすさも乾きの速さもまずまずで、不満なところといえば色バリエくらいかな。
なのでこれは、と思う色が出ればまた買ってしまうと思います。
効果 乾きが早い
axaxo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/11/19 17:50:33
たしかオルビスのネイルカラーって悪い成分があんまり入ってなかったような。
ベージュピンクと普通のスパークリングピンク(すみません、名前が分かりません)
を持っていますがネイルはあんまり使わなくなってしまったので。。。
塗りやすいし速乾性はありませんがトップコートを塗っていれば長持ちします。
コスパは結構いいです。
効果 発色がよい  パール・ラメ  はがれにくい  爪にやさしい
usacoo10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/11/19 17:05:20
これも、オルビスでつい買ってしまうミニアイテムの一つです。

私はネイルにはこだわりがないし、伸ばせないし、塗っていないことも多いので、ネイル好きの方には参考にならないコメントだと思いますが・・・

ベージュやピンクの色を、パールあり、なし、ラメなどなど昔から時々使っています。
乾く時間は普通でしょうか。
発色はまずまずです。
二度塗りで綺麗に付きますし、はがれにくい方だと思います。
どちらかというと、3日くらいたつと全体的に薄くなり、色があせていく感じです。

トップコートを塗りなおすだけでなく、3日目の夜くらいにもう一度カラーを一度塗りすれば、1週間綺麗なままでいられます。
におわないし、爪にも優しいです。

小さいサイズで使いやすいので、きっとまたどれか買うと思います。
効果 はがれにくい  爪にやさしい
junko-- | 敏感肌 | 27歳 2008/11/19 16:31:00
ずっと前に5色くらい買ったのですが、ここの評価を見る限り高いですが、私にはあいませんでした。

乾きが遅いし、一回塗りだとあんまり色がきれいでなかったので乾いてから2度塗りしましたが、きれいに色がいつものらなくて、ムラになってしまいます。
ラメのものを他社メーカーのネイルカラーと合わせてグラデやワンポイントで使うくらいです。他の色はほんと汚く塗れてしまうので放置されてます;
桜莱 | 乾燥肌 | 27歳 2008/11/18 23:20:13
何色か持っていますが、う〜ん?コンビニコスメと変わらないですね
効果 パール・ラメ
*しゆゅん* | 乾燥肌 | 21歳 2008/11/18 12:10:52
8617スパークリングゴールド を使用しました。
ゴールド系好きなので(´∀`*)・・・

1回だとあまり色が乗りません。
(説明書にも重ねて付けるよう書いてありましたが。)
私は2回つけますが,
それでも未だ上品め,です。
ヌーディーなイメージなので
キラキラしたい方には
お勧めできないですー(`・ω・´)

(個人的にはParaDoの方が好きです。)

嫌いではないので
ポイントを貯めるために買う事はあるかもwww
効果 パール・ラメ
♪まゆたん♪ | 脂性肌 | 28歳 2008/11/17 00:37:15
発色もよく気に入っています。
ベースコートとトップコートをきちんと塗るときれいに持ちます。
こんなにもったのは初なので驚いています。
もっといろいろな色を試してみたいです。
効果 発色がよい  爪にやさしい
どあめ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/11/14 19:41:47
何色かもってます。薄めの色もパッケージ通りに発色するのがいい。
ラメ無しでも子供っぽくならない上品な色が多く、カラーは選べて楽しい!

でもやっぱりはがれやすい。ただ仕事柄つけっぱにすることが少ないからそんなに気にならないかなー
効果 マット  発色がよい  パール・ラメ  爪にやさしい
も★も | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/11/14 04:22:39
発色が良く綺麗な色が多く爪にも優しいので好きなんですが へたしたら翌日には剥がれます。
どんなに好きでも剥がれやすいのが1番嫌なので評価低くしちゃいます↓
こばちょ | 敏感肌 | 37歳 2008/11/6 23:12:27
ミルキーっぽいピンクです。

液が水っぽく軽いのでムラにならずに塗りやすいです。洗い物などですぐハゲてしまうのですがココがポイント!

・・爪の先だけ薄くなってきて・・

★勝手にフレンチネイル風!?★になってくれます
効果 乾きが早い  爪にやさしい
aie | 乾燥肌 | 29歳 2008/11/4 20:49:46
10代の頃にオルビスにはまったきっかけがネイルカラーでした。それ以来、延々とリピートしています。
色出しは無難というか、地味なラインナップです。若いと使える色があまりないかなー? と思いますが、オフィスでも使えそうな色が揃っていると思います。プライベートには、限定色だと元気な色が多いかも。
刷毛がとても塗りやすいです。乾きもそこそこ速く、爪への負担もありません。ちょっと剥がれやすいのがマイナスですが、水仕事をしても3日くらいは大丈夫です。
削れてくる、というより、根元からぺりぺり剥がれてきます。
色はミルキィウェイを愛用しています。半透明のホワイトにピンクの細かいラメで、一度塗りで桜貝の様な、素で爪の綺麗な人みたいに仕上がります。
効果 乾きが早い  爪にやさしい
100にに | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/11/3 19:06:03
デザインは前の方が好きだったけど、今回の方が乾きが早いです。二度塗りすると、なかなか乾かなくて、ストレスを感じるけど、これは早いです。発色がもう少しよくて、持ちがよかったらもっとよかった。爪の先が剥がれやすいのでラメなどでごまかしています。ペールパンジーは、色がきれいで、ビニールの艶みたいで、気にいったので無くならない限り、リピします。
効果 パール・ラメ  乾きが早い  爪にやさしい
noir1119 | 乾燥肌 | 27歳 2008/11/3 15:34:05
何本か持っていますが、
一番のお勧めはヌードベージュです☆
ラメの入っていない透けないカラーなんですが、
発色がすごくきれいで、
派手じゃないので会社で事務職をするのにぴったり、
手もきれいに見えます。
会社の友達、何人かに、
「そのマニキュア、どこの???」と聞かれました♪
友達に塗ってあげたらとっても喜んでもらえましたよ〜(^o^)b
効果 発色がよい  乾きが早い
ぱきぱんだ | 敏感肌 | 27歳 2008/11/2 09:56:52
定番色から、ちょっと変わったものまで。。。
ちょっと冒険するにはいいお値段です。

可愛くのが早いので、すごく重宝しています。
でも、ちゃんと色を出すには2回は重ねて塗らないと色は出ません。
薄めの色で十分なので、
私にはぴったりです。

爪がキレイに見えるので、好感もたれます。
効果 パール・ラメ  乾きが早い
erina19840412 | 乾燥肌 | 24歳 2008/10/31 13:54:13
スパークリングゴールドを買いました◎
コレ、ボトルの大きさがちょうどイイですね♪

使いやすいです。
ハケも私にはぬりやすいし、爪も白くならない。
速乾性もそれなりにあり、
ネイルちっくな香りも気のせいか穏やか。
ゴールドラメも大きすぎないから下品にはなりにくいと思うし
グラデがキレイに楽しめます♪♪♪
単色ネイルの先っぽがハゲてきちゃったときに
コレを重ねると2度楽しめるのでお気に入り。
この秋は、ピンク系orベージュ・ブロンド系に合わせるのが私流!

ネイルはいろんなのを試したいから
リピはするかどうか分かんないけど
なかなかイイ商品です☆
値段も安いし(笑)。
効果 発色がよい  パール・ラメ  乾きが早い  爪にやさしい
 ショッピングサイトへ / オルビス  ネイルカラー

オルビス ネイルカラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますネイルカラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オルビス  クレンジングリキッド  ショッピングサイトへ / オルビス クレンジングリキッド
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   ネイルカラーのクチコミランキング
クチコミランキング   チークのクチコミランキング
クチコミランキング   ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング