HOME > レヴュー > スーペリアステイフィックスUV > スーペリアステイフィックスUVへのクチコミ

レヴュー  スーペリアステイフィックスUV のクチコミ

レヴュー スーペリアステイフィックスUVの商品情報 レヴュー スーペリアステイフィックスUVのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
スーペリアステイフィックスUVの平均おすすめ度 3.3 3.3 (クチコミ 927件)
☆ゅり姫☆ | 混合肌 | 24歳 2008/10/11 22:06:43
かなーり前に使用してました。その時はパウダーファンデとライン使いしてました。

ボトルがピンクでお姫様チックで可愛いですよね!
ポンプ式なのも私は好きでした。

使った感想は、最後まで使いきりましたが、私にはあまり合いませんでした。
毛穴が気になるのに効果は感じられず。。。
テカリが気になるのにこれまた効果が感じられず。。。
しかも、つけ方が悪いのかこすりすぎたのかわかりませんが、フェイスラインとかに
モロモロが出てきちゃうことがありました(;∩;)
もしかしたら、スキンケアがいけなかったかも。。。乾燥とかしてたのかも。。。
上手く塗れた時は塗ってしばらくたつとサラサラになって良かったのですが。。。
でも、ドラストのポップとかには毛穴に効く!テカらない!超売れてる!なんて
書いてあってまんまとひっかかっちゃいましたよ。。。

次に使うファンデの付きも、特に良い!と言うわけでもなかったし。。。

良い所はUVって事ですね☆

でも、使い切った私偉いな…(´∀`)(笑)

でも、いまは他の使ってるしあまり良い所無いしリピしたいとは思いません↓↓
効果 日焼け止め
*愛美華*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/10/11 00:45:09
レヴューがラインで母のお蔵から発掘!笑

なので、すっぴんじゃぁちょっと・・・って日に使っています。

・・・というのは、Tゾーンのみの使用なんですが、ややテカリやすいからです。

1年前にアナスイのUV下地に出会って、そちらがかなり長時間キープだったので、少し鼻を触ってみたときのペッタリ感が出るのが早く感じました。

それでも、魅せに行く日ではないときのメイクには持って来いのナチュラルで低刺激な下地なので、使い切ります!

そしてなにより姫PINKな見た目が・・・cute♪
効果 ナチュラル  毛穴カバー
みカ` | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/10/8 16:19:36
購入して1年ぐらい経ちます(-"-;)
たまにしかつかわないのでまだあまってます!
なんか塗ってる意味ないような、、、
潤いもなし カバーもなし 良いところがないのにこの値段なので違うのをこれからは使います。
効果 ナチュラル
:::にゃん::: | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/8 03:19:45
微妙でした。
毛穴カバーがあまりできず、たまにしか使ってません。
効果 くずれにくい
☆マリィー☆ | 脂性肌 | 21歳 2008/10/7 14:44:41
毛穴カバー力は低いと思います。
が、レヴューのライン使いをしていて、綺麗に仕上がるので効果はアリ。
もうおいてある場所も少ないので、次はコフレドールに挑戦しようと思います。
効果 潤い  ナチュラル
このち | 混合肌 | 26歳 2008/10/3 00:48:08
デザインに惹かれて買いました。

でも、なんだかファンデを重ねるとなんだか
だまができちゃうというかうまくファンデがのせられなかったのでリピはないかな。
**ikumi** | 普通肌 | 19歳 2008/9/30 22:27:22

毛穴を隠すという宣伝を見てからずっと欲しかったところ、プレゼントで頂いて使いました。
効果は…よくわかりませんでした。
他の下地を塗ったときより、早くテカリが気になった気がしました。塗った直後はさらさらなのですが…
効果 ナチュラル
めえめえこうめ | 混合肌 | 26歳 2008/9/29 13:53:34
薄化粧をする私にとって、レヴューはすごく相性が良いです。
下地もファンデーションもレヴューです。

コレをまず、ワンプッシュだけ指先に取り、気になる鼻周囲に、念入りに!たたき込みます。
それから、手のひらに4プッシュ取って伸ばし、顔全体に叩き込みます。

塗り広げる、というよりサラサラするまで叩き込むという使い方です。
以前、カネボウの担当のお姉さんが、「こうすると毛穴が目立ちにくくなるんですよ」って教えてくれたんです。
おかげさまで保ちがいいですね。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
usagi_kuma | 敏感肌 | 32歳 2008/9/25 10:48:23
ベタつかず、テカらず、お気に入りです♪
1本でだいぶ持つので助かります。
ただ、容器がかわいいけどガラス(?)製で重くかさばるので
旅行に持って行くのにはちょっと邪魔かな(^^;)
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
☆ひじき☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/21 02:19:12
レビューのファンデと一緒に購入しました。これをつけると、肌がサラサラに(*´艸`*)。毛穴カバーはあまり…でしたが、これを付けずにファンデを塗った時、初めてこの下地の良さに気付きました!毎日使っても数ヶ月もつコスパの良さも気に入ってます(^-^)廃盤になるみたいなので、30%offだしまとめ買いしようかな。コフレのファンデとも相性良いので、コフレ使ってる方にもオススメです♪
効果 日焼け止め  カバー力  くずれにくい
佑花里 | 混合肌 | 24歳 2008/9/18 21:50:56
もうすぐ1個使い終わります。

うーん、たしかに毛穴は隠れます。完璧ではないけれど。
うるおいは特になし。
マットにつくというか、ピーンとはります。
潤いがない分、化粧持ちは多少イイ気がします。

なにがダメって、あのノリのようなツンとするキツイ匂いがNGでした。まさにノリです。匂いも使い心地も(笑)

リピはないかなぁ〜
効果 くずれにくい  マット
francious | 敏感肌 | 22歳 2008/9/12 00:38:43
レヴューのファンデと一緒に購入。

容器は可愛いけど
使い勝手がイマイチ。

カバー力も足りないかなーっと。
効果 日焼け止め
ちぇりんご | 混合肌 | 23歳 2008/9/11 23:15:43
 レヴューのファンデーションを使っていた時に合わせて購入しました。
 毛穴をカバーできるということで買ったけど、カバーはできませんでした。
 素肌にファンデーションを塗るよりは若干いいかなー。というくらいでした。
効果 マット
naokuri | 混合肌 | 39歳 2008/9/10 15:52:54
毛穴の凹凸を整え、肌をサラサラにするとの事で買いましたが、どこが〜?!でした。付けて数分待ってもサラサラすることはなく、毛穴カバーもなし。べたつき、化粧崩れもひどかった・・・。半分位は我慢して使いましたが捨てました。
効果 日焼け止め
メーメー^ω^ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/7 11:31:19
マキアージュの下地がなくなったので、見た目の可愛さのみで購入。
ムラなく伸びます。2プッシュくらいで適量。
肌の色ムラや、毛穴を適度にカバーしてくれる感じ。私はコレにレイシャス(廃盤になりましたが…)のリキッド&エスプリークのパウダーか、レイシャスのパウダーファンデを重ねます。マットな仕上がり☆

やはり夏場だけあって時間が経てば崩れます。皮脂や汗を防ぐ効果は低いかも…
肌はキレイに見えるので好きですが、気になる下地はいっぱいあるのでリピはしません。…というか、廃盤になったんですかね?
容器は可愛いですが、かさばるのが難点^^;
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  毛穴カバー  マット
50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 19歳 2008/9/6 22:18:28
苣ですw
私のよく行くDSでは、一時期これの為に結構なスペースとって祭り上げているかのように宣伝してたんですよね(笑)
100万本突破!とか、カバー力がすごい!みたいな。
そこまで言われると黙っちゃおけませんし、ピンク色というのも好印象。色が濃すぎ・黄色すぎて合わないことがあるので、その辺も心配なさそうだし♪
ということで購入〜・・・良い消費者です(笑)

出してみると確かに薄ピンク。
結構サラサラめの下地で、こんなんでカバー力あるのかなぁと思ったのですが・・・ない!笑
もっとしっかり塗ってます系に毛穴とか隠すんだとばっかり思っていたのが、意外なジャブをくらいました。色もほぼ付かないし。
でも私にはそれが案外合っているようです。
馴染みが良くて付けた後がサラサラになるんです。いつまでもベッタリしないで使用感いいし、お肌がツルッとします。
カバーはありませんが、何も付けてないみたいな肌になれますw
これと比べると、他の肌色っぽくてカバー力いいものはどうしても塗ってる感あるんすよね。

夏場はUV低いので使えないんですが、全体的にはなかなかいいぞ、これ。
問題点は、夏場は焼けるのでダメなところと、残量が見えないのでいつなくなるか怯えながら過ごさないといけない点。
後はポンプ式で一回に出る量が少ないところかなー。

効果 ナチュラル  マット
めぐぬん | 脂性肌 | 26歳 2008/9/6 01:45:21
見た目がかわいいので買ってみました。
特に肌に異常も感じず、可もなく不可もなくって感じです。
そんなにサラサラしてるわけでもないので、夏場はリキッドファンデはつけず、これとお粉だけにしてます。
効果 ナチュラル
おじょう★ | 敏感肌 | 34歳 2008/8/30 23:02:29
KATEのアイブロウを見ていたら、お店の人がこの下地とファンデのサンプルをくれました。
早速今日使ってみました。
見た目はピンクで、いちごフルーチェみたい。
手の甲に伸ばした時はサラサラしてるなと思ったのですが、実際に肌にのせると、全然のびなーい。
もうちょっとスルスルッとのびてくれるのかと思ったのに。
においは特に気になりませんでした。
カバー力は無いと思います。
毛穴もそのまま見えてたし。
室内ばかりにいて、あまり汗はかかなかったので本格的な夏場の化粧もちがどうなのかはわかりませんが、1日無難に過ごせたかな。
同シリーズのファンデとのセット使いなら特に可もなく不可もなくでした。
効果 ナチュラル
☆RUBI☆ | 混合肌 | 22歳 2008/8/30 01:30:48
レヴューはパッケージが可愛いところが好きです♪
ただ、もうちょっとカバー力が欲しいなぁって感じでした。
効果 ナチュラル
@mika.com | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/26 15:39:39
リピしてます。これが1番、毛穴をカバーしてくれるんですよね。最近は日焼け止めと混ぜて使ってます。
ただ…つけたては、しっとりしすぎでパウダーが寄れやすいのが苦手。それからポンプ式で最後まで使えないのは悲しいな〜口が狭いから、掻き出す訳にいかないですしね。
何だかんだ言いながら使うのは、やっぱり毛穴…だったのに、廃盤ってホントですかっΣ(´Д`;)またジプシー生活になりそうです…
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー

レヴュー スーペリアステイフィックスUVを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスーペリアステイフィックスUV を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

レヴュー  スーペリアステイ パクトUV
レヴュー  エッセンスイン パクト

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング