HOME > &FACE(アンドフェイス) > ドレスメソッド アイカラー > ドレスメソッド アイカラーへのクチコミ

&FACE(アンドフェイス)  ドレスメソッド アイカラー のクチコミ

&FACE(アンドフェイス) ドレスメソッド アイカラーの商品情報 &FACE(アンドフェイス) ドレスメソッド アイカラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
15.0ポイント ドレスメソッド アイカラーの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 16件)
ユーモレスク10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 ケータイ 2008/8/26 23:48:35
訂正させていただきます。この夏大活躍してくれたのはBL、ブルー系でした。(9月27日)

BR1とBL1を持ってます。
最初に購入したのはBRですが、口コミできる程つかっていないので(まだ使いこなせていません)、こちらはまた後程(^_^;)))

BRはこの夏大活躍してくれました。実はブルー系…に限らず寒色系は苦手なんですが、今年のマキアージュの新色パレットのブルー系がどうしても気になってしまい、カウンターでタッチアップして頂き一緒に見せて頂いたのがこの子。マキアージュの粉質が荒く感じてしまい、こちらを選んでしまいました。

左上から時計回りに
ピンク味ベージュ(コントロールカラー)
白味ベージュ(ハイライト)
水色(メインカラー)
グレー(〆色)
全て細かいパール入り。

やはり水色はあまり付けすぎると具合の悪い人になってしまうので、目頭側はついているがいないか位で目尻側でブルーを楽しむ様なつけ方しかできませんが、涼しげメイクを堪能できました♪

パレットを開けた時の優しい香りもお気に入りです。あっ、基本的に顔につける物に香りは要らないと思ってます。

そしてケース。見た目はともかく詰め替えられるのが素晴らしい氓ワともにアイシャドウを使いきった事はないですが、パレットのシャドウって立派な鏡もついているのに使い捨てはもったいないっていつも思ってました。現在ケースは一つしか持っていなくて、しばらくは入れ替えながら使っています。エコロジー?いーえわたしの場合ただのケチです(爆)

替えのチップも売ってくれると嬉しいですが…。

マイナス点は、粉の粒子は細かいですが、やはり粉飛び防止のフィルムは欲しいのと、4色量が同じなこと。
でもこの香り好きですし、昨今ありがちなラメがキラキラしすぎない使い易いパレットなのでまた買ってしまうかもしれません。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ponnkichi50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/23 23:54:49
新色のグリーンを購入しました。
昨年春に、ブルーを購入して品質の良さは納得済みのリピートです☆

当時似合うブルーが無くて、このパレットのブルーを勧められたのですが、なんともまろやかな肌当たりにすごく驚きました。
爽やかなブルーの発色がすばらしく感動したのだけど、
他に欲しいパレットがなく残念な思いでいました。
今回新色が出ると知り、店頭で見かけたのグリーンに一目惚れ(><)

しかも、わたしの好みを知ってくれているBAさんが、「ほんとに発色がきれいだし、わたしに似合う色合いだからこのグリーンは絶対オススメ」と太鼓判。

発売日が待ち遠しかったです。
&フェイスは対象年齢がやや高めのラインなので、パールもラメも全然悪目立ちしないし、専用のくすみとばしが有るのが好印象♪

このパレットだと左上の色になるんだけど、
普通のパレットだと、最初に付けるこの手の色はハイライト代わりというか、目元を光らせて明るくする感じ。

でも&フェイスのは、単に明るくするのでなくて、くすみをとばしてくれる(似てるようだけど微妙に違う。。。分かってくれます???)

全く粉っぽくなく、まぶたやクマの辺りにさっとブラシで入れるだけで、目元の印象がぱっと冴える感じがします。

その上に右上のハイライトを重ねるので、見た目の色がとても素直に出てくれる感じがしますね〜。

顔を動かした時の光りの動き方がすごく上品。
安っぽくなくて、嫌みのないエレガントな輝きがほんと大人向けです。

わたしはぎりぎりマキアージュなんかも楽しめる年齢だけど、&フェイスやクレドの発色が年々しっくり来るようになってきたなぁと感じている今日この頃。。。

専用のケースはブルーのパレット購入時に買いましたが、自宅でしか使わないし、付属のツールのあまり使わないと言うことで今回はリフィルのみの購入にしました。

リフィルのみだと3800円。この品質からしたら安すぎる位です。
アラを探したいけれどアラが無いですね(^^;

今まで買わなかったブラウンも、いずれ買いたいと思っています。(パープルは実はブルーと発色が似ています。なので手持ちのブルーでOKですので。)

今回2回目のパレットですが是非今後ももっとバリエーションを増やして欲しい最高の逸品です♪
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ちゃーっ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/4 07:44:53
GR1がなくなりGR2に変わるそうです。
GR1より2の方が明るいので発売したらGR2買います。
いい色ですしレフィルが嬉しいですね
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ゆゆうゆ | 混合肌 | 38歳 2008/7/31 10:52:36
 しばらく前にVL1を買いました。その際、発色の良さ、フィット感にかなり驚きました。

このVL1ですが、メインカラーはヴァイオレット寄りのきれいな青です。ラメやパールがいっさい入っていないマットな感じで、さほど濃い色では無いのですが、きちんと発色してくれます。
 また、まぶた全体を明るく見せてくれるコントロールカラーのピンクも、少し青みがかった色合いでこれまたきれいです。
 更に、まぶたの際に乗せるシェイドカラーの茶色(?)も良い感じです。紫寄りの茶色で、肌に馴染んでくれます。きれいに伸びてくれるのでぼかしなども簡単。非常に使いやすい・・・。

と、すごく良かったのですが、メインカラーの青の色合いが私の肌色には合わなかったようです。残念! 夏になって日に焼けてきたら更に似合わなくなってしまいました。恐らく、肌の色が白く、淡いピンク系の口紅が似合うような方なら、合うのでは・・・と思います。

ということで、つい先日新たにGR1も買ってしまいました・・・かなり気に入っています。

メインカラーは、ラメ(パール?)もきっちり入ったベージュ系の色なのですが、ラメの感じが非常に良く、塗ると上品な感じのゴールドに仕上がります。ピタッと肌に密着してくれるせいか、ギラギラすることなくまぶた全体をつややかに見せてくれます。明るすぎず暗すぎずの色合いなので、うまい具合ににまぶたに影を作ってくれて、目元もスッキリきれいに見せてくれる気が・・・。
 そして、シェイドカラーの濃いめのモスグリーンですが、これまた肌に馴染む色合い。VL1のシェイドカラーと同様に良く伸びてくれますので、やはりぼかしなども簡単です。
 何はともかく、このGR1は私の肌色にはピッタリの色合いで、すっかり気に入ってしまいました。「買って良かったなあ」と喜んでいます。

あれこれ書きましたが、このシリーズのアイシャドウは個人的にかなりお気に入りの商品です。発色が良く、まぶたにきちんとフィットする感じがあるし、ラメやパールが入っていても上品です。それに伸びも良いのでぼかしやすく、メイク下手の私でもきれいに塗れます。
それと、ケースに含まれているチップも良いです。柔らかめなので、肌触りが良い!! また弾力もあるので、ぼかしたり、ラインをひいたりもきれいにできます。
 今後もリピートしていきたい商品です。

※7月31日 追伸です
実は、新しいカタログからGR1のカラーが消えていたので、「発売中止?」と一人で大騒ぎしておりました。
が、そうでは無いようです。今日、確認しました。今後も続けて買うことができると分かり、ほっとしました。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
XXX侑子XXX100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/6 17:13:18
評価しない サンプル使用

XXX侑子XXXです。
この子のスキンケアを補助するアイテムを愛用していましたが、メイクアイテムはまだ使った事がなかったのです(*^_^*)
そこで美容部員さんにこの子のタッチアップをお願いしたのですが、何やらあたふたしている様子…
美容部員さんによると、このブランドはスキンケア用品を購入する人がほとんどなので、メイクアイテムを求める方が少ないので表に出していなかったみたいでした(;^_^A

そしてこの子のブラウン系をタッチアップして頂いたところ、何だかこの子は手持ちのブラウン系のシャドウと似た様なお色でした(o^∀^o)
質感はやはりこの子よりも少しお値段の張るシャドウの方が上だったので、この子はパスしちゃいました…
ピンク系やブラウン系のシャドウは私にとってモテ色なので、質感にも拘りたいのです★

一度ケースを購入しちゃえばリピする時はお安いお値段で中身を購入出来るので、この子を気に入った方は迷わず購入した方が良いと思います((人V`*∞))゚+

この子はタッチアップして頂いたのみですので、評価は控えさせて頂きますm(__)m

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜゜・*・゜゜*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
カフェラテグランデ | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2008/4/11 00:40:23
ずっと気になっていた、商品です。
粉の質がとてもいいので、ブルー系を購入しましたが、グリーン系も買いそうです。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
mimiusagi55 | 普通肌 | 38歳 2008/4/5 17:00:32
ブリリアントラスターを買いに行った際目につきました。ちょっと試しにつけて頂いたら薄っすらと奇麗について、ほんのり艶もあります。
もちも良いし肌が奇麗に見えます。シャドウはコスメデコルテやルナソルを気に入って集めていましたが、コスメデコルテよりも良いも…。思わず購入してしまいました。他の色もほしくなってしまいました。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
小桜インコ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 47歳 2008/2/17 14:38:54
クチコミ少ないですね。
取扱店が少ないから、&フェイスにメイク物ラインがあるのを知らない方も多いのかしら。

お目当てのお粉ブリリアントラスターを買いに行ったついでに、こちらのアイシャドウも購入してきました。
4色のうち、実際につけてもらったのはBLとVIです。
BLとVIではBLのほうが目がすっきり見えたのでBLを選びました。
ブルー系やグリーン系は(最近特に)よくよく吟味しないと結局お蔵入りになることが多くて、コレも半分ダメモトで買ったんです。
だから質実剛健?なケースは買わないでリフィルのみです。

ブラウン系は手持ちに多いこともあり仕上がりがなんとなくわかったし、
@のクチコミで評価の高いGRは中のミントカラーには惹かれたんですが、メインカラーが暗すぎで似合わなそうに思えて却下です。

パールがわずかに感じられる上品がツヤで、最近の(若い方むきの)ブランドには珍しいくらいの上品な色出しです。
左上から時計回りに順番に付けて、濃淡を好みに調整するだけなので、使いやすいパレットだと思います。

うろ覚えですが、このBLはクレドのオンブルクルールの110番?に似ている気がしました。
オンブルクルールと違って各色のサイズが同じなのでブラシで取るときが楽です。

色持ちは思ったよりよかったです。
5時間くらい経っても、まぶた全体がくすんで締色がかろうじて残っているだけ、、なんてことはなかったです。

思いのほか良い買い物をしました。
私にとっての定番色のブラウンもお試ししてみたいものです。

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
K.YUMI100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2008/1/29 16:57:11
こちらは、GR1を購入しました♪
こちらのアイシャドウ、カウンターに行くたび1色ずつお試しさせていただいて、見た目ではBR1が好みだったのですが、実際つけてみたらBR1よりGR1のほうが素敵な仕上がりだったので購入しました♪
こちらのアイシャドウのGR1は、とても立体感がある目元になります!左上の色から時計回りに順番につけていくのですが、(左上のピンクをまぶた全体にのせ、右上のミントグリーンは眉下のハイライト、右下のグレイを二重幅よりちょっと上のほうまでのばすようにのせて、左下のカーキの〆色で完成!になるのですが)どの色もとても発色がよく、ツヤのある仕上がりです♪大人の女性らしい、品のある目元になれるので、職場に復帰したら毎日使用してしまいそうです!
VI1(大好きなパープル系)もとても好印象だったので、そのうち購入してしまいそうです♪
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
ディパーダ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2007/11/5 19:50:38
グリーン系統のを買いました。少々パール感もあり引き締まる色身です。そんなに目立つ感じの色ではないので他のとでも併用できて便利です。また新しい色が出たら楽しみです。
玉兎25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 29歳 ケータイ 2007/10/13 22:50:25
店頭でこれを見て、カーキ色が締め色のものに惹かれて見ていたら、メイクしてもらいました。

色がすごく綺麗でラメが入っていないのにキラキラして、とても上品。
配色も何でこの組み合わせ?って不思議に思うのもありましたが、実際に肌に乗せてみると乗せ方によって色々な組み合わせもできてすごく良かったです。

きっちりしているのに抜け感もあって抱擁力のある大人の女性って感じに仕上がります。
粉質も細かくてさらっとしているのに乾燥しない。

カーキが締め色で、淡いピンクとグリーンの入っているパレットとブラウンのグラデーションのパレット、と迷いましたが、BAさんの意見もあり、ブラウンを購入。

ブラウンはほのかにゴールドが入っているので私の肌に良く馴染むし、目元が明るくなるけど派手になり過ぎないので気に入っています。

ケースは購入しませんでした。使いにくいし。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
my-ナナ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 44歳 2007/6/9 12:59:21
時間がたつにつれ全てのメイク(ファンデーションやアイシャドー、口紅など)が落ちやすいのですが←商品選びは結構気を使っているのですが、こちらの商品はこんな私でも、綺麗を持続させてくれます。
上品な艶があり、発色、ともに満足できるお品でした。上品な大人目元がつくれます。
ちなみに、お色はGR購入です。

ただ、ケースの1800円は購入いたしましたが、安っぽくて納得いきません。
効果 ツヤ  発色がよい
あかね雲 | 普通肌 | 46歳 2007/5/24 21:12:51
ブラウン系のアイシャドーが瞼のくすみに負けて、疲れを強調するようで気になっていたこの頃、&FACEのBAさんが、このアイカラーが発色のいいっていってたのを思い出してつけてもらいました。
お勧めのパープルで仕上げてもらいましたが、ふんわり明るく優しい目元になりました。気に入って、一緒に使ったイージー・オン・ジ・アイズと共に購入。
出勤前の色味が、夕方頃まで持ちました。私には合うアイカラーだと思います。
ただ、別売りのケースは買いませんでした。
効果 発色がよい  持ちがよい
ru- | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2007/4/21 02:42:21
BR1購入しました
マキアージュのアイシャドウで何度もガッカリさせられてたので、資生堂のアイシャドウはボーテしか買わない!と思っていましたがこれはいい!
奥二重でふっくら瞼の私はアイシャドウがヨレる・くすむ・パンダになる(朝メイクしたら昼にはキワの引き締め色が全部下瞼に落ちてしまうんです)などの悩みをかかえていましたが、この子は全てを解消してくれました。アイメイク直しいらずです
色持ちもいいし、他のアイシャドウにはない発色なんですよね
絶妙なパール感と色合い…うっとりします(笑)
流行りのキラキラ感にうんざりしていたのでこのアイシャドウはかなりお気に入りです
他の色もほしい!
 でもケースは購入しませんでした(^^;
ケース大きいし、アイシャドウブラシ持ち歩いているので特に必要と感じませんでした
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
にゃんこ協会 | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2007/3/14 18:33:32
みなさん  これすごく  いい商品ですよ  さすが資生堂!  安いシャドウちまちま買って、お蔵行きして、失敗してる皆さん、使ってみて下さい
tomonekolinn | 乾燥肌 | 34歳 2007/3/8 18:24:17
評価しない サンプル使用
店頭でこちらを使って、メイクしてもらいました。購入したわけではないので、評価はしません。

キラキラ、ラメラメではなく、とても上品に仕上がります。発色がとてもいい。粉質もいい。
きれいな色味のラインナップなんですが、ターゲットを考えるとこれぐらい落ち着いたカラーになるのでしょうか…。無難と言えば無難な色味(笑)。質感はまったく違いますが、紫のパレットはマキアージュにそっくりだし。

3800円と聞いて「お!」と思ったら、レフィルのお値段で、ケースは1,800円…。うーん。詰め替えできる方がコストはいいし、地球にも優しいんだろうけど、アイカラーを使い切ってレフィルを詰め替える可能性が、私の場合ほとんどない〜。なので、どうしてもお値段高めに感じてしまいます。結果、「これ!」というものを感じず、購入にはいたりませんでした。

使用したのはBL1だったんですが、ちらりと見て気になっていたのは「GR1」の色味。どこかで見たなあと思ったら、マキアージュのコントラストアイズ「GY910」。これに手持ちのグリーン(カーキ)の締め色を足してみたら、思っていた以上にいい仕上がりになりました(笑)! ちょっとキラキラしちゃうけど、これぐらいの方が若々しいと思う。春だし(笑)。チャコールグレイのシャドウを締め色にするより、ずっといい。なかなか使いこなせなかった、「GY910」の使い道をひとつ見つけた気がします(笑)。

このブランドも割引対象外なんですよね。最近、割り引きなしのものばかり、店頭で強く勧められます。買うものは自分で決めるので、あまり押し付けないで欲しい〜
効果 発色がよい  持ちがよい

&FACE(アンドフェイス) ドレスメソッド アイカラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますドレスメソッド アイカラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ボーテ ド コーセー エスプリーク プレシャス  ルージュ スタイリッシュ(スティックタイプ)
&FACE(アンドフェイス)  アートメソッド ブリリアントラスター
クレ・ド・ポー ボーテ  オンブルクルール

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング