> メルティング ジェルソープ(S)へのクチコミ
メルティング ジェルソープ(S)
みィィ(o^o^o)
| 脂性肌 | 22歳
2008/8/30 14:04:40
サンプル使用です。
まったく刺激がなくって敏感肌の人にはいいと思います。
でもきちんと汚れが落ちているのか不安になります。
肌がすごく敏感になったときに現品購入してみようかな。
Yumunya
2008/8/15 12:15:48
悪くはないです。
良くもありませんが。
サンプルを頂いたときに、使い方を説明されなかったのか、私が忘れてしまっただけなのか・・・
顔に塗って放置という方法をしませんでした。
普通に軽くクルクルマッサージして洗い流してしまいました。
やはり泡で洗わないと洗った気がしなくて、私にはダメですね。
潤いは残って良いけど、汚れが落ちてるのかどうか。
特に夏はさっぱりしたいので、今の洗顔料からこちらの商品に変えたいとまでは思いません。
冬は良いと思いますが、値段がね…
どうしてもコレじゃなきゃっていうわけじゃないから、この値段は無理。
えれふぁんとがーる
2008/7/20 23:27:09
泡立てずに2〜3分放置して洗い流す洗顔…ありそうでなかった新感覚、ものぐさな私にはピッタリはまりました◎。ついついケアを過剰にしてしまうクセもあるので(洗いすぎ、こすりすぎ…など)、それを自然に抑えることもできて良いと思います。顔に適量のばして放置している間に体を洗って一緒に洗い流すという地味な早ワザも定着しました(^ー^)。洗い流した後肌は油膜感のないしっとり感で必要な潤いはきちんと残してくれている感じです。ヌルつき、ベタつきは感じないです。汚れも落ちていると思います。以前までは洗いすぎ(潤い取りすぎ)でバリア機能が低下していたということもあったと思うので、年齢的なことも考えて、残していくケアも考えないといけないな〜、と再認識させられる商品です。季節問わずオススメです☆
鮭野たら子
2008/7/3 01:31:18
ジェル状の洗顔料を濡らした顔に馴染ませて使用します。
こういう使い方をする洗顔料は初めてだったのですが、なかなかいいです。
5分位パック感覚で置いて洗い流すと、洗顔しただけなのにしっとりしています。
忙しい朝なんかは5分置かずにさっさと流してしまいますが、泡立てないので髪の生え際に泡がつくなんてこともなく楽ですね。
最近吹き出物がでてきたので、敏感肌用のこれ使ってみましたが普通の洗顔料とは別に常備して置きたいと感じました(^ー^)
choco0708
2008/6/24 23:44:45
妊娠中肌が敏感になっていた時に使っていました。とにかくとにかく低・刺・激!ただ、肌にのせてしばらく待っていなくてはならないのが面倒なのと、ちゃんと落ちたのか?不安な気はします。洗い流した後は驚くほどしっとりもちもち肌になれます。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
のたのた
| アトピー | 27歳
2008/6/19 23:07:37
トライアルサイズ使用。
ジェルっぽい泡立てない洗顔料です。
どちらかというと泡でホワホワ洗う方が好きだなぁ。
こちら洗い流す時に少し肌をこすってしまう感じです。
それと肌にクルクルマッサージして馴染ませて、時間を置いて洗い流してたのですがその間、肌の調子が悪い時は肌がムズムズかゆかったです。
kikunao
2008/6/12 01:00:17
乾燥がとても気になった時にたまたまリサージのキャンペーンをやっているところを通りかかったら肌診断をしてもらえてサンプルをいただいて気に入ったので現品購入しました。
エストに続く泡立てない洗顔です。こちらのほうが私には使いやすくて良かったです。
なじませた後、教わった通りにすこしパックしていました。洗顔後につっぱりはありませんでした。
また冬場になったらお世話になると思います!が、アルビオンの泡立てない洗顔も気になるのでそちらも試してみるかもしれません。
o(^-^o)まき(o^-^)o
2008/6/3 17:19:47
肌荒れしていつもの化粧品がピリピリしみてしまった時購入。全く刺激はなく、洗い上がりはつるつるします☆泡が立たないなんて不安でしたが、肌状態よくなったのでいいんだと思います。洗い過ぎもよくないって言いますしね。今、なくなってしまい温泉街で買ってきた石鹸を使っていますが、これがなくなったらリピします☆朝、歯磨きしながらつけておくと、時間短縮にもなるので、朝用にすごくよかったし(^0^)/
潤い アクネケア 美白・くすみ 低刺激
やよ84
2008/5/31 01:38:30
水でもしみる位、敏感になっていた時に購入。
放置するのが面倒ですが、洗い上がりはしっとり
敏感な時は、いいですね。リピするかも。
ウィズイー
2008/5/19 16:45:21
去年秋頃から洗顔すると、乾燥&ヒリヒリ感が・・・色々試して、リサージにたどり着きました。泡立たないので、しっかり落ちているか不安な部分もありますが、乾燥ヒリヒリがないので、よしとするかと言うところです。
のら妻
2008/5/11 19:53:19
サンプル×3試しました。
汚れがよく落ちてるかは不安…。
オススメしてくれた店員サンも「泡立てたりしない分、汚れの落ち方は弱いです」と言ってました。
でもでも!!
洗った後のカサつく感じが全くないです(*´∀`)b
しっとり、つるつる。
洗顔→即化粧水とは、さよーなら♪
現品は高いので…買えてません(ノд<。)゜。
でも、絶対に欲しい1品です!!
きっきなな
2008/3/21 12:52:10
☆3⇒☆5へ
評価あげます♪
一本使い切りました。
そして使い切るころには無くなるのが惜しくなってました(笑
夜より朝に使いたいかな。
朝のお肌は寝ている間に水分が蒸発していて見た目や肌触りよりも乾燥していると思ってるんですが、だからこそ、朝は潤い重視の優しい洗顔をしたい。
私は朝しっかり洗顔すると日中乾燥します。
皮脂汚れのみ落とせればいいです。
朝顔を濡らしてコレを肌に広げて歯磨き⇒洗い流して化粧水。
これが良かったです。
初めて使ったとき以来まったく刺激も無し。
夜は逆に泡で洗いたいかな〜
リピは…迷い中です。
ソフィーナボーテをライン使いするかどうかで悩んでます。
ソフィーナボーテの方がお値段も安いので。
でもリピしたいくらい気に入りました。
↓*****前回のクチコミ*****↓
泡立てずに肌に乗せて、2〜3分放置⇒洗い流す、という洗顔料。
洗顔後、特に浴室から出た瞬間に水分が飛んでつっぱたりするので悩んでいたら、BAさんに「それが無くなる!」と言われました。
敏感肌用なんですね。
でも、使ってから思い出したのですが、ソフィーナにも似たような品があって、肌に洗顔料を乗せて放置するこの手の物はちょっと合わないんですよね。。。
どうも肌が負けてしまうらしくて。
肌をこすらないから刺激にならないと言われたけど、泡洗顔でもこすらないで洗えると思います。
初めて使用したときには、頬が赤くなってしまいました。
今は放置せずに肌の上でくるくるしたあと、すぐに流しちゃってます。
それと、洗顔料が落ちているのかいまいちわからなくて、かなりすすいでしまいます。
これが刺激になってる気も…
そんなにしっとりする感じもしませんでした。
評価が低いけど、これよりミルクソープの方が好きです。
他に同価格帯でしっとりする品がなければ、ミルクソープを購入する予定です。
Diva.
2008/3/13 00:27:55
特に敏感肌ではないのですが、洗顔の後などによく頬が赤くなってました。これはその心配が全くなく、汚れもきちんと落としてくれて優しくひと皮むけたような肌になります。洗顔はこれに決めてます
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
RAM2
2008/2/2 15:59:02
泡立てずに洗顔なんて、少々不安でした。が、BAさんにすすめられてトライアルセットを購入。
使い心地は思ったより良いです。肌に乗せて2〜3分放置しておくので、その間に歯磨きをしてます。落ちもまぁまぁで、なにより低刺激です。
肌の角質がめくれ最悪な状態の時の使用ですが、2、3日後には正常な肌に戻りつつあります。セットがなくなったら現品を購入しようかと思っています。
よしもりん
2008/1/26 10:21:23
30を過ぎてから春先に肌荒れを起こすようになって、何か低刺激でいいものはないかと探していたところ、仲良くしてくれているブロガーさんからトライアルキットに入っているものを「現品購入したから・・・」ということでいただきました。
泡立てずに顔に塗り広げてから2分ほどおいて洗い流すだけの洗顔料。摩擦による肌へのリスクを軽減するそうです。汚れはきちんと落ちているのにすすいでもつっぱりません。泡立てる手間も省けるのもいいですね。なくなったら買いに行こうと思います。
boanoite25
2007/12/26 22:16:38
最近、かなり乾燥するので困って、近くの化粧品専門店へ・・・。泡立てないソープを紹介してもらい、購入。
早速使うと、ビックリ。洗ったあと、デコルテまでシットリ。リピ予定。
ひまわりネコ
2007/11/9 11:09:40
トライアルのセットを購入し使用中です。
小さなチューブですが、一週間朝晩使って
まだ半分以上あります。
説明書きを読んでなかったので、泡立たない
ことに???と思っていましたが、
使い方を守るととっても良い商品だと分かりました。
肌荒れがひどいので、この時期敏感肌用でも
ソープを使うと乾燥してしまい、かといって
水洗顔だけだと毛穴が開いてしまい
困っていました。
こちらはお風呂で体を洗っている間に
1、2分置いておくか、
軽くマッサージをしてから洗い流しています。
すっきり落ちた!という感覚は
ありませんが、すべすべして洗った直後も
あまり乾燥を感じません。
水洗顔のみよりは潤いが保たれていると思います。
肌が弱っているときは傷つけないよう
こちらを使いたいと思います。
毛穴・角質ケア 低刺激
ぼにた
2007/10/2 15:27:26
肌が乾燥して敏感になっている時に使い始め、1本使い終わりました。
パックする様に肌に何分かおく洗顔なので、汚れがちゃんと落ちてるのか不安になりましたが、肌が非常に弱って普段の洗顔が出来ない時、助かりました。
肌が落ち着いてからは、朝専用として使ってました。
すぅご。
2007/6/1 21:37:06
泡立てなくて使える朝専用の洗顔を探していた所、敏感肌にも優しいという広告に目を惹かれ、即購入しました。
その言葉通り、肌に優しくて月経前や病気の敏感肌な時でも全く優しく使えました。爽快感やすっきり感はあるとは思いませんが、突っ張らず、ツルンとした肌になるし、しっとりとさっぱりの丁度間な感じで使用感は好きです。
少し(T_T)〜ってとこは、量のわりに高いかな(;_;)なんか早くなくなりそうで辛いです。リピするかどうか迷い中です。
潤い アクネケア 低刺激
もも花☆
2007/5/14 01:33:09
サンプル使用です。私はすごく敏感肌で洗顔にもとっても気を使うのですが、BAさんにオススメされこちらを頂きました。
洗顔なのに泡立たない・こすらないなんて考えられない!!と猛反対だったのですが…使ったらヤミツキ(*^_^*)
今まで経験したことのないような洗い上がりでした。とってもしっとりもちもちで化粧水の吸い込みもファンデのノリも最高でした。でも汚れがちゃんと落ちているか不安なので現品購入はしていませんが、他にいいのがなければ買うかもです♪
コラゲリード
リサージ
スキンメインテナイザー (S)
リサージ
メルティング ミルククレンジング(S)
その他洗顔料のクチコミランキング
洗顔パウダーのクチコミランキング