> クリームアイシャドーへのクチコミ
☆makeyco☆
2008/10/15 15:12:16
2年前に#2810を買いました。
使いこなせなくて妹にあげたら、ブルベの妹も使いこなせなかったようで放置されてるのを発見。もう一度NARSのアイシャドーに挑戦したくて返してもらいました。
ほんのりパールの淡いイエローです。手持ちのシャドーに合わせようと単品で買ったんだと思いますが、いまいちしっくりこなくて手放したようです。
この色も活かしてシングルかデュオアイシャドーが欲しくてNARSカウンターに行きました。
ギラギラしすぎないナチュラルなベージュ〜ブラウン系メイクをお願いしたら、こちらでも人気の#2804をベースにメタリックブラウン系のデュオアイシャドーとカーキ色のアイラインと暗めのローズ系チークでタッチアップ…
あのーーー私の顔色かなり悪く見えるんですけど、、、( ̄▽ ̄;)
手持ちの#2810をベースにしたらどうなるのか尋ねても、こうなりますと手の甲で重ねるだけ。
もう少し明るい感じだとどんな感じになるか尋ねても、お客様のイメージするメイクは#2804とそのデュオくらいしかありません、と。
お客さんで少し混んできたら考えてきてくださいと追い出されましたよ。ホントに資生堂さんの傘下なんですか?信じられないです。
その後別のブランドで気持ちよくお買い物できましたよ。
しばらくはボビイのアイシャドウに合わせて使ってみます。
商品としては少量でも伸びが良くてヨレにくいので☆4です。
潤い ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
★chuchu★
2008/10/3 23:22:20
2805★ペネロペ★
はじめてアーティストさんにメイクしていただき、気に入ったので購入しました。
もともとアイシャドーは似合わない。。と思っていてほとんど付けないのですが、このお色はとてもナチュラル。。それでいてきちんとお化粧している感じになるので最近は毎日使用しています。
薄いピンク色。。とっても女性らしい色です★
クリームですが、よれも気になりません。
NARSのアイシャドー、もっといろんなお色にチャレンジしたいです。
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
ユーキャリー
2008/9/30 21:24:18
【2804】
アイシャドウの下地として使っています。
薄いブラウンにシルバーパールが入っています。
目蓋にのせると、自然な陰影が出来ます。
上に乗せるアイシャドウは
グレーでもブラウンでも大丈夫です。
この商品のおかげで、
飽きてしまったアイシャドウが復活します。
フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
∞黒∞
2008/9/30 11:07:28
ここでも人気の2804を持ってます
ベースとして他社のアイシャドウで仕上げる時も欠かさず使ってます
いつもデュオやシングルばかりでクリームは購入しないままで一色しか使った事がないのですが…
他の色も挑戦したいです♪
潤い フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
marazul
| 脂性肌 | 39歳
2008/9/23 21:13:38
■2810 COSMIC GIRL
パール入りの淡いレモンイエロー。
シアーで瞼のくすみをとって均一になればと購入しましたが、これ瞼だけじゃなくハイライトに使えます。パールも程よいツヤ。マルティブルは業務用サイズだし黄色系は無いし、これならパケも小さくて十分仕事をしてくれます。
他の色も気になる。
≪成分≫
水添C6−14オレフィンポリマー、ジメチコン、トリオクタノイン、オクタン酸セチル、ポリメタクリル酸メチル、ポリエチレン、マイクロクリスタリンワックス、パラフィン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トコフェロール、水添ポリイソブテン、パルミチン酸、パラベン、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、青1、黄4
≪内容量≫ 3g
ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
yukke_in_syrup
2008/9/21 14:34:35
"2821 PEARL BEACH"
薄紫な偏光ピンク。
デュオアイシャドー(3054 SUGARLAND)のタッチアップの際に下地として使用。
これがあると仕上がりや持ちも違うとのことで購入しました。
軽い気持ちで購入したけど、これかなり使えます!
上から重ねるシャドーに透明感をあたえてくれるし、単品使いでもさりげないピンクで良い。
伸びも良いし付け心地もサラッとしてるし、かなり気に入ってます。
他の色も気になるので、試してみたいです!
潤い フィット感 シアー・薄づき
なつのひかり
2008/9/21 08:36:22
NARS&クリームシャドーお初です
以前から気になってNARSですが、タッチアップしていただきながらも、なかなか購入にいたらずにいました。
今回も、デュオカラーシャドーお目当てだったのですが、これって言うお色が見つからずにいましたが、カラーをのせる前に、使っていただいた、こちらの淡いシルバーグリーンとでも言うのでしょうか・・・
これだけで、目元のくすみが一掃され
MAさんが、これだけでも目元華やかになりますよと勧めてくださったので、購入しました。
この秋、ルナソルの茶系シャドーを購入し
ブルベの私は、かなりお疲れ顔になり何か良い下地や、くすみとりはないかとさがしていたのですが、これがその悩みを解消してくれました。
下地にラトゥー、その後ローラのシークレットブライトニングパウダー、こちらを上まぶたと、下まぶたの目じりにつけてから、茶系のカラーを乗せると、1日中くすみ知らずの目元になります。
最近分かったのですが、お顔全体がくすむからといって、例えば、ラトゥーなどを全体につけてしまうと、変に白浮きして結局時間が経つと赤黒くなってしまうので、
目元のくすみをしっかりととり、艶感を出しておけば、後は、普通のお粉で多少くすんでも、目元の輝きのほうに目が行くので、顔全体がくすんだように見えないんです。
このクリームシャドー、ひとつ難点は私には少しパール感がありすぎることです
お気に入りのイントゥイスのラベンダーカラーのパレットには色が合わないので、このパレットがもっと生きるほかの色も買ってしまうと思います。
この秋、NARSだけでなく、たまたま、色んなところで、グリーン系のシャドーを試しましたが、ブルベさんに、くすんでないグリーン系ってすごく綺麗に映えるのだなって感心しました
発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
megu38
2008/9/18 18:21:05
「2815」ゴールドです。
デュオ新色3070と合わせるには手持ちの2804ではちょっと暗いでしょう・・・と数色ご提案頂いた中で一番使い易そうなこちらをチョイスしました。
めっちゃ普通のゴールドですね〜(汗)
スパクリのGDとほぼ同じ色出しでしたぁ。。。
が!!
敢えて違いを探しますと・・・
スパクリの方がゴールド味がわかり易いですね。
こちらは、本当にシアー〜♪
物足りないとも言えます。。。。
でもでも、
デュオ3070をプラスすると、それはそれは綺麗に輝いてくれまする。
で、ちょっとお蔵入りしかかってたアイライナーのkyoto(モスグリーン)をプラスすることで、何ともニュアンスのあるブラウンカーキな目元が!!
たぶん・・・
NARSって抱き合わせの妙が全てなんですよね〜
MAさんとのやり取りの楽しさ。
掛け合わせで如何様にも変化する色たちとの出会いの喜び?
みたいな。
手持ちのスパクリ、イプサ(ザ・メーキャップと激似で笑えます〜)、ザ・メーキャップ等クリームアイカラーと比べて秀でているとは思いませんが、やっぱりNARSは特別な位置づけです。
実紅
2008/9/15 17:00:08
2810です。
私MACのクリームシャドウよりも
テクスチャーが固めで発色もモチもいいと思います。
万能な色でパールもきれいなので
普段はこれとアイライン、付けまつげだけで
カラーレスな目元になれます。
常に持っておきたいですね。
ツヤ 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
mike-miu
2008/9/10 16:58:59
#2820所有。。
こちらでおもしろい程口コミがない色だったんですね(笑)
私は夏に良く使用していました。
見た目は茶色に近いですが、オレンジです。なので、付けるとパっと目元が明るくなって、太陽の下でとてもきれいに発色するのでお気に入りでした♪
今はこちらよりも2色のクリームシャドゥがお気に入りなので、そちらの方が出番が多いかな☆
2色のと比べて、質も若干違うように思います。。
使用感はどちらも好きです。
クリームのシャドゥを付けるのと付けないのとでは目の印象深さが全然変わりますよ!!!
ツヤ 発色がよい フィット感
●MAYUMI●
2008/9/7 17:27:05
購入色…2804
アイシャドーベースになるものを探した時に
シルバー系や白っぽい色が嫌でBAさんと話して実際にいくつかつけてもらい即決しました!
見た目は深いラメ入りブラウン…
シャドウベースにするには抵抗を感じるカラーでしたが、実際瞼に乗せたら自然な陰影がつき いつも腫れぼったい瞼がスッキリ見えて まず好印象!
上からデュオアイシャドー3054を乗せたら 上品な光があるブラウンメイクになり
シャドウベースとデュオアイシャドーをセットで購入しました♪
テクスチャーも堅すぎず軟らかすぎず、指でのせてもべたつかず意外とサラッとした塗り心地、
単色グラデでも使えるし、ベースにすれば手持ちのアイシャドーが生き返ります☆
潤い 発色がよい フィット感 パール・ラメ
*いくちぃ*
| 脂性肌 | 18歳
2008/8/31 22:47:37
2804です
2810と悩みましたが使いやすい04にしました
アイホールに広めに指で入れてます
すごいキラキラ!
目が明るく見えます
心なしか大きく見える?!
多分ホリ深効果でしょう笑
発色も二回塗ればでるし薄くしたら他の色を邪魔しません
とても優秀です
なくなったらリピします
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
azumy
2008/8/31 00:34:04
2804使ってます!これをベースに付けただけで、どのアイシャドーを重ねてもキラキラに。上品な輝きなので、かなりの万能品☆付け心地もかなり良いです。リピ確定です。
発色がよい フィット感 パール・ラメ
+りなよし+
2008/8/29 23:11:23
+2801+
上品な小粒ラメの入ったブラウン・∀・+。○
初クリームアイシャドー♪
この子・・使えます!!
似合わなくて使えないと思っていたポップな色のアイシャドーを重ねると上品さが出ます!!
是非試してほしいです・∀・♪♪
潤い マット ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
郁ち
2008/8/29 20:22:32
NARSのクリームアイシャドーは、よれが全くできないし、見た色よりうす付き。とっても気に入ってます。
【2804】
みなさんにも大人気ですね。赤みのない、グレイッシュなブラウンです。
アイホールにがっつり入れても、薄ずきなので大丈夫!!
【2815】
ゴールド。 オレンジゴールドは、大の苦手ですが、このゴールドは、つけるとシャンパンゴールドのような光り方。
ハイライトにも、アイホールにも使えます。
【2807】
綺麗なペールグリーンです。
つけると白。重ねるとグリーンを感じるぐらいの色。デュオの3041の下地に使ってます。
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき
glycine
2008/8/24 22:53:18
コンタクトレンズ使用者です。M.A.C.などラメの粉タイプ
アイシャドウは目に入ると痛くてどうしようもありません。
(金属アレルギーもあるのかも)
クリームタイプは粉とびしないので、何色か持っています。
クリームとは違うかもしれませんが、ゲルタイプのボーテ
ドコーセー「アイファンタジスタ」もお気に入りです。
こちらの方がラメが細かく薄づきですが、しっとりと
つきます。濃い色は持っていませんが、アイライナーが
にじみやすいという方、こちらの濃い目の色を目の際に
細く入れてみてはどうでしょうか?
指でつけますので、神経質な方にはブラシ使いをおすすめ
しますが、指の方がしっかりとつきますよ。
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
☆☆くるくる☆☆
2008/8/22 15:56:03
ずっとMACのクリームシャドウ使ってましたがNARSもいいですね!どっちも上に重ねるパウダーシャドウのベースとして使っていますがMACのよりもこっちがテクスチャが柔らかい感じ。
そして色がすっごくキレイ。
よれたり、二重に溜まったりしなくて上に重ねる物に深みを出してくれます。これを使ったほうがシャドウのモチが良いです。
2821Pearl Beach
先日買いました。薄紫?モーヴピンク?に偏光パールで他では見つからないようなキレイな色。
シングルシャドウのOndineとかの下に使っています。
2804Corfu
最初に買った色。ブラウンメイクが苦手だと思ってたんですけどこれで変わりました。
ゴールドブラウン系のシャドウの下に塗ったら大人っぽい感じになりました。
「何か今日化粧が馴染んでていいじゃん」とか言われました;
難点は、今のところ指で瞼に叩き込んでるんですが爪に入るところぐらいかな;他の色も欲しいです。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
デラルス
2008/8/22 12:00:42
2804 corf
こちらでも人気のお色です。割と薄付きのブラウン。
彫りを深く見せるようにお使いの方が多いようですが、
瞼が肉厚系なのでそのような効果はあまり感じず・・・。
キワのほうに濃いめにのせてアイカラーをはっきりさせています。
2810 cosmicgirl
黄色にラメが入っています。一番出番が多いです。
何色のアイカラーにでもあうので迷ったときや、
ツヤだけ見せたいときに使用しています。
2821 peal beach
偏光パール入りの薄紫(ピンク?)です。
すごく気に入っています。3050を使うときには絶対使用!
すごく女っぽくなってきれいです。
ツヤ フィット感 持ちがよい パール・ラメ
にゃみCo.
| 脂性肌 | 20歳
2008/8/21 02:25:54
リピートです☆最初はゴールドを使っていて(品番不明)
なくなったので、今度はパールホワイト(2803)を購入。
これ塗ってから粉のアイシャドー塗らないとすぐ落ちる!
非常に活躍してくれてます♪♪なきゃ化粧できない;;
程よくキラキラしてくれて上品でキレイ☆
上に重ねる粉シャドーの邪魔になりません!
そして、重ねた粉シャドーの持ちの良さ!感動です☆☆
塗り心地も、スルっとのびてムラにならない。
あたしはチップで塗ってますが、
気持ちいいほどスルスル乗ってくれます♪
完全に下地として使ってるから、
少量しか塗らないのでコスパも上々!
コレ使い始める前はしょっちゅう
アイシャドー塗り直してました↓↓
今じゃシャドーが崩れるなんて一度もないです♪
下地はファンデだけじゃなく、シャドーにも必要ですね!
とっても大事なプロセスだと思います!
潤い ツヤ フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
★なっち★☆
| 脂性肌 | 21歳
2008/8/19 15:43:28
★ 2815
『目が大きく見えるシャドウを探しています』とBAさんにお願いして、用意してもらいました。
初めてクリームシャドーを使いましたが、色もキレイにつくし伸びやすくていいです。
全て付け方の手順を教えてもらってこれと一緒にデュオとシングルアイシャドーを購入しました☆
BAさんは筆でぬっていましたが、指でぬってもキレイにつくのでそうしています。
潤い ツヤ 発色がよい パール・ラメ
デュオアイシャドー