ダーマ ホワイト クリーム メークアップ 15
> ダーマ ホワイト クリーム メークアップ 15へのクチコミ
こたまん
| 脂性肌 | 32歳
2008/10/2 16:40:52
サンプルを貰ったので、数日・短時間の使用です。
夕方からお出かけの時に3〜4時間使用したのですが、メイク落としで洗った後の肌がクタクタにくたびれてました。びっくりしました。
こんなに短時間の使用でこんなに肌がくたびれたら、長時間使うとどうなるの???って思いました。下地との相性が悪かったんでしょうか?
らずべりーみゆ
2008/10/1 00:06:11
涼しくなってきたので復活させました。私には夏には重かったので今はちょうどいいです☆
指で伸ばしてからスポンジで叩くように馴染ませてその後はお粉を…というごく普通の使用方法です。少量でよく伸びるし、毛穴もカバーしてくれます。化粧直しはIPSAのプレストパウダーでしていますが、崩れもひどくないので本当にちょっとするくらいです。
乾燥もしないし、春まで使えそうです(*^o^*)
ただ、ラインの下地が先に無くなりそう…。下地はあまり好みじゃないので、他との相性もこれから研究します。
潤い ナチュラル 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
karasflowers
2008/9/30 12:29:05
★あげにきました。3→6です。
夏の頃はなんだかパっとしないよなあ、と思っていましたが涼しくなって俄然本領発揮してくれてます。まずもって崩れない。色も秋になり白さが戻ったからか顔から浮くこともないです。
そして保湿も感じられました、夏の暑いときは逆に重たくてダメだったのですが空気がカラっとしてきたら夏使ってたファンデはまったくもって使えない!ごめんよ、アンタをお母さん行きにしなくてよかったよ。忙しい朝も適当に塗ってそれなりにきれいに見えるので助かります。
以前のクチコミ↓
去年の夏ではじめたときに買いました。
夏にはクリームってピンとこなかったけど崩れにくいし中々好印象でした。が、なんだか今年は頬がこちらつけると乾燥するように感じます。ベースは何一つ変えてないんですが・・・。
最近保湿力のあるファンデつかっているせいか、こちらが物足りなく思えるのかもしれないともおもいましたが、去年も乾燥がひどくてカウンターに相談行ったりしたんで自分にはあまり保湿力が感じられない商品なんだと思いました。お母さん行きかも。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
*のたこ*
| アトピー | 24歳
2008/9/28 19:24:49
もうすぐ2個目がなくなりそうです。
色は11を使用。
色んなファンデに浮気しましたが、結局これにもどってきましたd(゜∀゜)b
乾燥もテカりもしないし、化粧直しがほとんどいらないのが良いです。
夏には重いかなぁって思ってたけど、そんな事もなく1年中使ってます゜+.゜ヾ(o′▽`o)ノ゛゜+.゜
潤い くずれにくい
報連想
2008/9/22 12:28:39
使い切りました。
緩いクリームで重くなくて伸びもよく、程よい艶肌になれて非常に使いやすかったです。
夏用かと思うんですが冬場でも乾燥しなかったです。
夏も汚く崩れなかったので崩れにくいファンデだと思います。
カバー力も普通より上かな?SK-2のリキッドやエスティのダブルウェアに比べると低いですが…
ただ夏用ならもう少し日焼け止め効果が高いほうが嬉しいです。
潤い カバー力 くずれにくい ツヤ
ごますけすけ
2008/9/21 10:45:03
自然な仕上がりで、つやっぽく好きな感じです。
カバー力も十分あり、崩れにくく、とてもよかったです。
落としたとき、少し肌が疲れているような気もしました。
同ラインの下地の評価がイマイチなようなので、買うとしたらどの下地に合わせよう・・・というのが悩みどころです。
カバー力 くずれにくい マット
ショコラ&バニラ
2008/9/16 20:23:21
デパートでサンプルを頂きました。
カバー力、くずれにくさには全く問題ありません!!
しかし、クリームがちょっと重たいので、伸びがあまり良くないかも。
あと、匂いも好きではないので、残念ですが
購入はないです。
カバー力 くずれにくい
のんたろう★
2008/9/15 22:10:27
免税店で安かったので、購入しました。
ずっとパウダーを使っていたので、密着感には驚きました。
カバー力も持続力もあるので、おすすめです。
ただ、持ち運びは不便すぎました。
蓋にべと〜ってこびり付くので、出張、旅行の際は困ってばっかりいました。
どうしたらいいのでしょうね。
潤い カバー力 毛穴カバー ツヤ
nickel
2008/9/14 17:57:08
自然な艶感。
ソバカスを適度にカバー。
元から肌がキレイな人に見えるようです。
「肌きれいだね、スッピン?」と言われました♪
RMK使ってた時は顔色を心配されたこともありましたが、これはありません。
大好きな中野明海さんも著書でおすすめしてました。
もっと崩れにくいといいけど、
そうするとマットすぎちゃうのかなー。
化粧直しをできるだけしたくないので…
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ay15
2008/9/12 21:07:28
今日購入してきました。
すっごいいいです!そして伸びる伸びる!
お色は11のライト オークルです。
つけたときは、かなり量をとってしまって
黄土色・・・!?って感じでしたが、
パフで伸ばすとピタっと密着して
お粉で仕上げても粉っぽくならず
超綺麗!!
でも、このケースがちょっと
重いし使いにくいかな〜なので
マイナス★です
そのほかは大満足のファンデでした!
買ってよかったです。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
蓮爛漫
2008/9/10 12:34:53
9/10評価変えます。
使い方を変えたら、綺麗に馴染むようになりました!
以前は、化粧下時の後にファンデを手で伸ばし、乾いたパフで馴染ませていました。
でも、これでは上手く肌にのらなかったのです。
今は、化粧下時の後にファンデを手で伸ばし
(ここまでは一緒、但し下地〜ファンデまでは手早く!)、
濡らして固く絞ったパフで叩いて馴染ませると、凄く綺麗に肌にのります。
この方法で馴染ませると、化粧崩れもしにくくなります。
カバー力もあるので、肌の色むらも綺麗に隠してくれます。
乾燥にも強く、艶のあるつるるん肌になれるところも私好み☆
まだまだ残量があるので、リピするかはまだわからないけど、かなり好印象です♪
以前の評価↓
評価を下げてしまってスミマセン。
ちょっと固めのテクスチャーのファンデーション。カバー力も高めです。
伸びがいいと言う方が多いみたいですが、私の場合超冷え性の為か、肌の上で
うまく伸びずに厚塗りになってしまいます。
肌に馴染んでしまうと、艶のある綺麗な肌になるのですが、これまた冷え性の為か、肌に馴染むまでにかなりの時間を要します。
お肌に合えばよい商品だと思いますが、残念ながら私の肌には合わないようです。
潤い 日焼け止め カバー力 くずれにくい ツヤ
eliringo
2008/9/7 13:28:32
2個目、使用しています。
これだけ暑い今年の夏も、結局このコの使用回数がダントツだったかも。
ツヤのある仕上がりが好きです。
以下、2007年5月のクチコミです。
↓↓↓
追記です。
結局、他のクリームファンデと余り比較はしませんでしたが、
仕上がりが私好みだったので購入しました。
一番気に入っているのは、適度なツヤ感です。
つける量がかなり少量で済んでいるので、コスパも良いです。
マリクヮのサブライム(仕上がりは違うけど)などと並んでお気に入りとなりました。
クリームファンデが好みの方は試してみる価値あると思います。
以下、2007年3月のクチコミです。
↓↓↓
現品は購入していないので(店頭メイクのみ。)評価は控えさせていただきます。
「美白系のラインから発売になっていて、カバー力に優れていて、保湿もしっかりとした、クリームファンデ」
をコンセプト?に色々さがしていて、一番最初に見つけたのがダーマのこれでした。
クリームファンデですが、みずみずしく軽めの付け心地で、
軽いツヤ感が出つつ、ツルンとした仕上がりになりました。
カバー力があり、シミや毛穴などは綺麗にカバーされるのに、塗りました感がないのは圧巻です。
これのカバー力をより生かすには、指・手で丁寧になじませると良いですよ、とすすめられました。
保湿もしっかりしている感じです。乾燥はしませんでした。
ベタベタせず、時間が経ってもほとんどメイク崩れしませんでした。
SPF15・PA++と、日焼け止め効果は普通です。
現品購入は、他社のクリームファンデともう少し比較してからにしたいと思います。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
さらママちゃん
2008/9/4 13:16:32
本当はエスティローダーのファンデのお色でウォームポーセリンが色的には合うんですがインディビジュアリストはSPFが入ってないしリニュートリブは高いしディオールのエクストレムフィットの010も気になるんですが今年の秋冬は少しカバーもあって艶々しすぎずマット過ぎずクリームにしたいんであちらはリキッドなんで今回は見送って悩んでクリニークは色だしが多いし合わせてもらいました、ダーマホワイトの01アイボリーでお色はいい感じで塗り立てにお粉をはたいたらすぐはマットで白いですが時間が経てば馴染みます。もう少し寒くなってきたら少ししキラキラ系のしっとりしたお粉をはたけばいい感じになりそうですしばらくはクリームファンデはこの子なりそうです
クリニークの商品は基礎のサンプルも使いましたがなかなか良かったんでいろいろ増えそうです、が!違うカウンターで買います
美白・くすみ 日焼け止め カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
べにひめ
| アトピー | 24歳
2008/9/4 12:40:04
もう2つ目です。
ファンデはクリニークと決めていますが、これは本当にきれいに隠れるし、崩れにくい。
ファンデを塗った日と塗らない日では、お肌が全然違います。
ただ、塗った感が強いので、ナチュラルな仕上がりがお好みの方には合わないかもしれません。
たぶん、終わったらまた買います。
潤い カバー力 ツヤ
・もも・
2008/8/31 18:35:20
評価しない
サンプルをいただいたので、約一週間使ってみました。
色は標準色04クリームベージュ。
ファンデーションは薄づきが好みなので、カバー力があるというこちらはちょっと敬遠していました。
でも、実際に使ってみると厚塗りにならず、それでいてシミ・ソバカスを隠してくれる使いやすいファンデだと思いました。このファンデにミラコレのパウダーを重ねると、かなりメイク持ちがよくなります。
終日メイクしていても色ぐすみしにくいですし、ファンデ自体の色落ちも見られません。
その点、ダーマシリーズのリキッドファンデはいつの間にか色落ちしていたり、ムースファンデは厚塗りになりやすく、かえって毛穴を目立たせてしまったりしていましたが、こちらはずっと使いやすいと思いました。
ただ、ベースメイクがうまく仕上がった時はよいのですが、何がいけないのか、きれいに仕上がらない時があり、そうすると毛穴が目立ってしまいます。肌表面の毛穴がカバーされていないと、ツヤ肌に仕上がるファンデでは一層凹凸が目立ってしまうので、かなり用心する必要があります。
そういった意味では、なかなか気難しいファンデです。
フォーマル感のある肌に仕上げたい時にはよいと思いますが、デイリー用にはもうちょっと薄づきがよいので、購入は見合わせです。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
ちーはーるっ
2008/8/31 13:38:42
04買いました☆
潤い、カバー力は抜群です!!!
コスパもいいです!!!少し暗めの色なんですが、すごくきれいにつきます!!
潤い 美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 ツヤ
りみちん
2008/8/22 10:28:58
めっちゃカバー力はあります。
が、これを使うと夕方くすんでます・・
化粧落とした後も肌が疲れてる様子。
まだMACの方が化粧落とした後モチモチですね。
それにしてもコスパはすごいイイと思います。
でもトワニーを購入したので当分使いません。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
bottana
2008/8/20 16:33:03
■03 フレッシュベージュ使用■
乾燥肌なので夏でも年中クリームファンデ。
ルナソルがお気に入りだったけど、口コミをみてこれを使ってからずっと
これ使ってました。
少量でもかなりのびるしコスパはいいと思います。
高い値段をだせばいいクリームファンデはたくさんあるけど、この値段で
この質はいいと思います。
これからの季節乾燥肌さんにはお勧めです。
---------------------------
なくなったらまたリピするつもりだったけど、MMUに目覚めたのでお蔵入り
になりそう。。。汗
潤い カバー力
わっぱ煮
| アトピー | 25歳
2008/8/19 18:10:13
カバー力は申し分ないです。
ですが色が…オークル使用しましたが、時間が経つと顔が赤い。
首と顔でツートンカラーです。
色が合わない事が一番許せないのでリピ無しです。
潤い 美白・くすみ カバー力 マット
notte443
2008/8/17 23:39:30
評価しない
カウンターで「何か気になるものはありますか?」
と聞かれ、
「リキッドファンデが・・・」と答えたにも関わらず
なぜかこちらのクリームファンデを渡されました(笑)
とりあえず、使用したもののこの時期には重かったです。
ただ、カバー力は高いと感じたので
肌が今より悪化すれば使用を考えます。
カバー力
クリーム シェイパー フォー アイ