HOME > VO5 > ヘアスプレイ<カールキープ> > ヘアスプレイ<カールキープ>へのクチコミ

VO5  ヘアスプレイ<カールキープ> のクチコミ

VO5 ヘアスプレイ<カールキープ>の商品情報 VO5 ヘアスプレイ<カールキープ>のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ヘアスプレイ<カールキープ>の平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 95件)
ももジュリアン | 普通肌 | 39歳 ケータイ 2008/11/30 22:52:51
巻き髪歴15年
( *´艸`*)

色々と試して来ましたが…
個人的に、とにかくスプレーした所がテカテカになるのが嫌なのですよ〜

ですが、これはテカリが気にならないのでずっとずっとリピしてます

ただ湿気にはチョット弱いかな?
雨の日なんかは巻き髪がダレて来ます

でもテカるのはもっとイヤ〜
↑特に前髪が『スプレーしてまっせ〜』って感じにテカってるのは他人の前髪ですら、とても気になるのです…

無香料なのも良し
たまにチビ缶が付いてたり安売りしてる率も高くて、気に入ってます
o(*^ω^*)o

もう少しセット力があったら満点です☆
効果 セットキープ力
★うっちぃ★♪ | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/11/11 00:35:30
ボブでゆる〜いパーマをあてていますがカールを程よくキープ出来ガチガチにならずスーパーキープよりもお気に入りになりましたI見た目にもフワフワですイスプレーしないとカールがだれやすくストレートよりになってしまいますホ
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
香山 | 普通肌 | 17歳 2008/11/7 18:22:39
友達から借りて使用したもの。
キープ力は強力でないものの,空気を含んだ
セットができます。
香山はパーマをあてているので,
ほどよいカールが整って満足でした★
無香料なのもGood!
HA.RU.KA.5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/11/3 15:41:36
気に入ってます♪

それほどベタベタ・バリバリにならずにカールを保ってくれます。

ねこっ毛で悩んでる方にもおすすめ☆

私はねこっ毛でパーマを強めにかけてますが、パーマを戻したりコテで巻く時にこれで仕上げると比較的カールを保てます。

付け心地が軽くて好き♪

ケープくらいの大きさのが欲しいです。
大き過ぎてちょっと不便です。
効果 パーマ・ウェーブ
りえいち | 乾燥肌 | 37歳 2008/10/27 16:49:50
他の方のおっしゃるように、巻き髪を朝のセットのまま保つことはできないけれど、見た目がバリバリにならず、ふんわりキープしてくれるのが気に入り、リピしています。
ただ近所であまり売っておらず、主人の会社の社販ではよく売られているので、まとめ買いしてもらいます。
効果 セットキープ力
☆にゃん☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2008/10/5 16:20:42
ミニサイズをいただいたので使用中。
ドライヤーで作った外はねボブも、これで1日キープ可能です。
結婚式出席のときなど、挙式から3次会まで、まったく崩れることなく頼りになりました。
スプレーしすぎるとバリバリ固まるので注意は必要。
効果 セットキープ力
ましぇまり | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/3 01:42:10
コテで巻いた髪をキープさせるため、トップをふんわりさせるために、購入しました。

確かにキープ力はあります。…が、やはりガチガチに固まってしまいますね。

キープ力とガチガチは切っても切れない関係なのかも…。

巻いた部分はキープしてくれますが、トップをふんわりさせるのは難しいようです。
重みで下がってきてしまうし、彼氏に髪を触られたとき、髪がガチガチだと不評です。

そして、シャンプーの時、なかなか落ちないです。これも難点。。。

今はスプレーをしなくても、巻き髪をキープできる商品を使っているので、あまり使わなくなってしまいましたが、大量に余っているので気が向いたら使います。

効果 セットキープ力
LI-CO | 混合肌 | 34歳 2008/10/1 23:18:51
いろいろ試したけど、やっぱりコレです。

湿気が多い日も、仕事で走り回っても

一日、きれいに巻き髪キープです。

肌につくと、べたつくのが難ですが、

そこは目をつむって・・・・。
効果 セットキープ力
あゆんば | 普通肌 | 14歳 2008/9/30 20:48:27
ドンキで598円で買いました☆
ケープよりふんわり、だけどちゃんと
キープしていて、自分的にHIT!
リピしたいです
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
kasumi(・∀・) | 乾燥肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/27 21:37:01

最近巻き髪にハマっていて
@cosmeを見てこれを
買いました(^ω^)!

近所のドラッグストアで
大きいサイズが499円でした!

みなさんの口コミどおり
触るとパリパリだけど
見た目はふんわりx+゚

どんな強風にあおられても
ベッドでごろごろしても
ほとんど朝セットした
まんまです(・∀・)x

巻き髪大好きなひとは
使ってみてください*

効果 セットキープ力
悠紀ちゃん | 普通肌 | 21歳 2008/9/27 17:35:28

普段はケープのナチュラル&キープを使用しているのですが、試しに買ってみました。

う〜ん、重い(@_@;)

ケープを使用する要領で吹き付けると付け過ぎになります。
かと言って、キープ力はイマイチ…?
シャンプーもなかなか大変なので私にはケープの方が使い易いです。

ケープをした後に少し吹き付けるのがベストかも?!(面倒ですが…。)

チエピーゼ | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/24 19:56:40
特大サイズにミニサイズがついてたので購入してみました!とれにくいと思います〜!逆毛を立てたり盛ったりする時はケープですが巻き髪にはコレです。パリパリにならないわりにはキープされてる感があります☆そこそこ艶もでるし、かなり安いしお勧め(^^)
効果 潤い  ツヤ
☆*.桃花.*゜☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 2008/9/17 00:15:17
・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜

彼は、絶対似合うよ!と私のミディアムヘアが見たい模様。

彼と逢うときは毎回ヘアアレンジが違う私。
(だって色んな私を見せたいじゃない?)

胸下だったロングヘアをこの夏は胸上まで切って…
暑いし、新鮮に見えるし、似合うって褒められるし、髪切った!?って驚かせられるから…散々したのがボブアレンジ。

すごい可愛い〜っとうっとり顔で頬に手をかけてくれる彼。
その余波が、「ミディアム似合うと思うvv」というおねだりだと思われ。

しかし私、絶対にミディアムにしません!
好きな相手のためにはそれこそ従順に、なんでもしてしまう性質の私ですが。
同時に自分の信念に反するモノは頑として受け付けない性質も持ち合わせており。

万物は表裏一体。
全てを受け入れる器があれば、何物にも染まらない気高さもあり。

単にミディアムに食指が動かないのもある。
けど一番はやっぱり、私の愛した女性の面影を追ってしまっているのかしら。

ふわふわで柔らか、ゆるくウェーブした、胸下まで伸びる髪…
その髪からは、女の子らしい良い香りがいつもしていて…

彼女は尊敬する人物であり、私を救ってくれた恩人であり、一番の友人であり…
最愛の人だった。
その面影を自分の中に追って…
憧れた彼女に重なりたくて…

女の子はロングヘア!ゆるくてふわふわした巻き髪で落ち着いた色に染まっているのが大好き!!
というオトコみたいな趣向になったのかも(笑)

だからね、巻き髪大好き。
でも直毛だからキープが大変だったりして…
そんなところにこのピンクのVO5!
良い仕事します。素直に感動。

ホールド力抜群!夜までくるんっと弾んだカールのまま。
ディズニーで1日遊んで、風が轟々水がバシャバシャとかかっても、カールはキープ!

おおおお……神さまぁ…
いくらキープ出来たってバリバリな巻き髪は巻き髪あらじ!!
絶対ふわふわ死守!なラインもクリア。

スプレーしすぎるとバリバリになりますが、そこを注意しながらふわーっと髪全体にふりかけてあげればOK。
でもかけない時よりは固まりますので、本当に柔らかい巻き髪で行きたいときは、ワックスのみにします。

ダウン、ゴージャスアップ、ハーフアップ、サイドアップ、ボブアレンジ…
ウェーブを生かしたい時はいつでもこの子の出番です。

効果 セットキープ力
ぁゃシャマ | 混合肌 | 23歳 2008/9/15 23:40:18
購入量 ★特大 330g★

コテで巻いた髪用に、これまで使っていた「ケープ」(花王)のニオイが本当ダメでセット力にも不満だったので購入。巻きは取れやすい髪質。

《セット力》
良いです。すぐに巻きがとれたケープの緑より断然持ちも良し。ただ指で触りすぎると取れて、固まった感だけ残ってかたい髪みたいになるので注意。見た目ふんわりでも至近距離で吹きかけるとパリパリになるので10cmは離して全体的にかけるのがいいです。「スーパーキープ」に比べると若干不安ですが「スーパーキープ」はガチガチすぎるし、上手く使えば結構キープできそうです。こういうのはコツが要ります。

《質感》
見た目はふんわり。触るとバリバリではなくパリパリって感じです。付けすぎなければ固まりません。形状セットスプレーなので手触りは当然固くなります。見た目はほんと固まって見えません。

《香り》
無香料とのこと。吹きかけた時だけ少しスプレー臭がしますがすぐ消えます。ケープはヘアフレグランスも太刀打ちできない強いスプレー臭が一日中残り続けるのがかなりネックだったので、VO5でこの点がクリアできてとても嬉しいです。

《落としやすさ》
沢山つけるとものすごく落ちにくいです。2、3回シャンプーしても残ってキシキシします。仕方ないのでトリートメントで誤魔化すととりあえずは落ち着きますが、大変。ユル巻きで少量使用の時は普通に落とせるので大丈夫。

《コスパ》
良すぎ。特大330gがドンキで¥490でした。なにより無臭が嬉しいのでこれからもVO5リピします。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ
日光アレ子 | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/22 12:33:38
んー…
ステージで演奏する時に髪を本気で止めたいヘナヘナ髪の私が悪いのかもしれませんが…

キープ力、心許無いです。

なので超大量に使ってしまい、結果的にコスパは悪い気がします。あと缶が大きすぎて、かなり持ちにくいです。狙いが定められない!

しかも、髪がキシキシします…絶対痛んでます。これが、一番の難点です。

普段使いでも、キープ力はまだしも、あのキシキシ感には耐えられないので、あまり使えないです…
そして、あのシンナー的なニオイも、ガッカリに拍車をかけます。

VO5ファンの方すみません…
私には合いませんでした。
くらら★ | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/17 14:57:54
巻きがとれやすい髪質なのですが
これはイイです。
ハリがでるし、ベタつかないし、
アミノレジン配合なのも頼もしいし。

欲を言えば、もっと使いやすい
パッケージにしてほしいです。
蓋がはめにくい、缶が太すぎ。
効果 ツヤ  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
briller | 混合肌 | 21歳 2008/8/15 13:19:23
ほぼ毎日使用しています

髪を巻いた後、仕上げに全体にふんわりと

たくさんかけるとスプレー臭がきついので、ほどほどに。。
そのためか、パリパリにはなりません

夕方になると多少とれています

ただ、私は美容師の方にも言われたのですが
セットがとれやすいようなので…
そのわりにはキープしてくれているのかな^^

たくさん入ってお得なので、これからもリピする予定です♪
効果 セットキープ力
も★え | 脂性肌 | 29歳 2008/8/1 23:22:36
前はケープを使っていたのですが、量が多いので(笑)こちらにチェンジ。
スプレーした後はわりとガチガチに固まってくれますが、わたしの髪をは相性が悪いのかすぐ取れてしまします…
セットしてからがっつりスプレーして、家を出る前にもがっつりスプレーして、出先にもミニサイズを持って、トイレを見つけるたびにスプレーして、とそんな感じで持たせています(笑)
緑のほうが持ちがいいようなので、次からは緑のほうにしようと思います。
効果 セットキープ力
そろえたがり屋さん | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/1 12:05:55
けっこうガッチガチにかためてくれます。
カールキープというか、セット全体に使えます。
スプレーによくある臭みがなくフルーティな香りがします。
ふんわりカールキープするのではなく、ガッチガチにカールを固めるタイプなので、手触りふわふわが良い人には不向きかも。つけた後ほぐせばカバーはできるけど。。。
これだけ固めれば雨の日のキープは○です。
効果 香りがよい  セットキープ力
すろーすたいる | 普通肌 | 30歳 2008/7/19 17:50:38
パーマをかけてるのでムースとコレを使っています。
1日中キープができるけど、髪には負担もありそうなので洗い流さないトリートメントとかでお手入れしてます。
効果 セットキープ力  パーマ・ウェーブ

VO5 ヘアスプレイ<カールキープ>を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますヘアスプレイ<カールキープ> を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルシード エル  ロマンティカルカールウォーター  ショッピングサイトへ / ルシード エル ロマンティカルカールウォーター
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング