HOME > レチノタイム > リンクルローション AE(リッチモイスト) > リンクルローション AE(リッチモイスト)へのクチコミ

レチノタイム  リンクルローション AE(リッチモイスト) のクチコミ

レチノタイム リンクルローション AE(リッチモイスト)の商品情報 レチノタイム リンクルローション AE(リッチモイスト)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
13.3ポイント リンクルローション AE(リッチモイスト)の平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 61件)
☆ka☆na☆ko☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/9/28 14:53:31
試供品を使用し良かったので現品購入。
乳液、クリーム、パワーセラムも買いました。
値段は張りましたが年齢を考えて、今まで極潤ヒアルロン酸を使ってましたが奮発しました。
 今日から使うのでまた何日かしたら口コミします。
 使うのが楽しみ♪
効果 潤い  エイジングケア
春曇 | 乾燥肌 | 49歳 2008/9/24 10:06:27
他に試したいものがあるのですが、今まで使っていた化粧水が使い終わってしまい、これのミニボトル(30ml)が入ったトラベルセットを急きょ購入しました。去年の4月に現品(120ml)を購入したことがあります。その際に何の肌トラブルがなく使えましたが、容器から液が出にくかったこと・残量がわかりづらかったことを覚えています。

これはほんの気持ち程度とろみ感もありますが、ベタつきもなくさらっとしています。
化粧水の浸透については速いとは思いませんが、特に悪くもないので普通かな?

以前使っていたときも何か劇的な変化を感じませんでしたが、涼しくなった今の季節には丁度よい保湿感と使い心地です。

今回、間に合わせで買ったこともあり、世代的にはもう少し値段が高くても、エイジング対策としてもある程度何らかの効果が出るようなものを探したいのでこれの購入は当分ないかな!

<追記>この評価は、これ自体は☆4つぐらいですが、容器の使いにくさも考えて☆1つマイナスにしました。
効果 潤い  低刺激
koyuki. | 混合肌 | 29歳 2008/9/14 18:23:17
リッチモイストと書いてあったので、しっとり系を想像していたのですが、思ったよりさっぱりめでした。しっとりなのが好きなので、もう少ししっとりしていたらリピしたかもしれません。
効果 低刺激
thelotusflower | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/12 14:15:40
こちらの乳液をリピしていたので、(今は乳液ももう使用していませんが)その時に2本くらい使ってみました。コットンで丁寧にパッティングするとしっとりします。が冬にはこれと乳液だけだと物足りないと感じました。乳液の方は保湿の面では化粧水より良かった気がします。たっぷり使用しないとしっとりもっとりしないので、3週間でなくなります。高いしコスパ悪いのでもう購入することはないです。もっと良い化粧水に出会ってしまいまたし。今までありがとう。
効果 潤い
鉱物50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 ケータイ 2008/9/6 14:42:47
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。

コットンに取った感じだとまぁ普通の化粧水かなぁと思ったのですが、これはいい感じに肌が潤ってベタつきません!変な臭いもしないし、なかなか良いと思います。

でも高いし、現品購入は厳しいですね…。
効果 潤い  低刺激
羽菜香 | 敏感肌 | 33歳 2008/9/4 21:52:56
初クチコミです^^2本使いきりました。

効果はというと。。。私はなかなか合う化粧水が少なく、すぐに大きなニキビがでてしまうんです。が、これを使っていた時はニキビもできなかったし、毛穴も目立たなかったような気がします。
でも使い続けるうちに肌が慣れてしまい、目にみえる効果がほしくなり違う化粧水に浮気してしまいました。
浮気した化粧水のせいか肌が最悪な状態に!!
やはりこの化粧水は優秀だったと再確認しました。
今は色々試してみたいのですぐにリピはないですが、結局戻ってしまうかも。。。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
うさぎぽん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/9/3 19:13:53
評価しない サンプル使用
サンプル使用なので評価はなしでm(_ _)m

とろみのあるテクスチャーです。
肌につけた感じは、ぬるぬるです。
潤いのある感じがしますが、
浸透していないような気がします。
肌の表面に残っているけど、
ぬるぬるしてるせいで潤いを感じるのかな。

しばらくすると、顔がてかてかになりました。
乾燥肌向きなのかな。
あぶらが多い私でしかも夏に使ったから、
合わなかったみたいです。
効果 潤い
☆★キャメロン・バートン★☆ | 混合肌 | 29歳 2008/8/20 11:31:36
リッチモイストって名の割には潤いは低めでした。

容器が重すぎるしどれだけ入ってるかも分からないので改善すればいいのになぁ。
みーぱん | 乾燥肌 | 43歳 2008/8/2 10:58:23
口コミ変更します。
これ、お勧めです!

茶色で覆われた中身の残量がわからない小瓶、金色のキャップとおばさんっぽい外見、
中身はほぼ無臭の若干とろみのある透明な液体。
コットン使いすると、なかなかいい感触でした。

あまり期待してなかったけれど、2週間使ったころから化粧崩れが改善しました!
そして先日、コー○ーのカウンターで肌診断をしてもらったら、
この40代インナードライの私が、「理想的な水分量」に!
やったー!ばんざーい!
マツキヨのお姉さん、あなたのプッシュのおかげです!
・・・ということで、しばらく使い続けてみます。
正直、見た目に劇的な変化はないのですが、この先衰えることはあっても美しくなるのは難しいのですから、現状維持+水分改善はとってもすごいことなんでしょうね。
劇的変化があったとしたら却って怖いかもしれないし。
ライン使用も検討中です。

**以前の口コミ**

マツキヨで力をこめて勧められたので、半信半疑で洗顔クリームとともに購入しました。
ハトムギが入っているので期待して。

いつものインフィニティは高いので違うものを使っていたら、毛穴が目立つようになってしまい、毛穴ふっくらになる化粧水を探していました。

とろみのある化粧水で入っていくのか心配だったのですが、コットンありでもなしでもあまり変わらずきちんと入ってくれます。インナードライで夏はてかてかになってしまう私の肌、まだ2週間だけど持ち直したかな。
もうしばらく使い続けて、また評価します。
この値段でこの効果なら満足です。
乳液も揃えようか検討中です。
効果 潤い
ミーア・キャンベル | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/27 07:47:54
試供品を頂き使いました。
凄いしっとりとろとろ!
冬はこれを使いたい!
愛用してるディオールのイドラクションシリーズと今年の冬を乗りきる予定です。
効果 潤い
cotti | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/26 11:23:59
乳液と共に使ってます。
白金ナノコロイドとかハトムギが入っているモノ全般に言えると思うんですが、
コレも決して「リッチ」な保湿力だとは思いません・・・。
そのくらいの使用感の方がこの季節は好きですけどね。
匂いとか刺激とかベタツキも感じません。
ただ、他の安いしっとり系化粧水でのコットンパックを怠ると、
みるみる乾燥を感じ始めます。
夜のみ使用ですが、これを使っていると、何とな〜く、
本と微かに頬のシミ達が落ち着いている気が・・・。

浸透力はちょっと・・・?かな。
ふき取るようになじませても、それほど浸透力が上がるとは思いません。
でも、シミ達への効果が気になるので、きっとリピします・・・
って、あとどれくらい残ってんのかさっぱりわからんっ!
なんでしょう、この容器の不親切さは・・・。
それでも多分夏の間は使います。

効果 美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
☆ジョイ子☆ | 乾燥肌 | 41歳 ケータイ 2008/6/27 20:43:44
マツキヨでサンプルを戴いたので、化粧水からクリームまで使ってみました。肌がフカフカに柔らかくなりますね。現品を買うつもりです。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア
フ555人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/22 17:12:06

乳液を買った後、購入しました。すごくしっとりして

いて潤うので、これをつけたあとは顔色がワントー

ンあがります☆

容器が重く遮光ビンなのでどれくらい使ってるかわからないのが悲しいです。。。

でもリピすると思います。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
みいみいママ | 普通肌 | 38歳 2008/6/3 09:15:47
今までこれだという化粧水が、特になかったのですが、これは翌朝もっちりとし、しっかりと保湿してくれます。
乳液とともにライン使いしています。
効果 潤い
あやの3 | 混合肌 | 24歳 2008/6/2 22:25:20
母(50代)と妹(19才)と3人で愛用しています。
以前はみんなで極潤を使っていたのですが、
母がマツモトキヨシの店員に薦められて購入。
久しぶりに、つけた翌朝に一発で「違う!」と感じられる
基礎化粧品に出会えました。
まず、くすみが無い!そして毛穴が目立たない!
テカりが少ない!(以前はテカテカでした(涙))
起きたばかりなのに洗顔後のように肌が整っていたのです。
(※乳液+クリームも使っています。)

アンチエイジングはまだ早いかなと思いましたが、
最近仕事がハードでくすみはひどいし毛穴が目立つし、
以前に比べて肌が日に日に衰えてきていると感じていたので、
使ってみて本当によかったと思っています。
妹はまだ10代なのですが、ひどい乾燥肌が整ってきたと好評です。
ぜひぜひ若い方にもお薦めしたいです!

使用感は、とろみがあるのですが、
顔をマッサージしていくとあっという間に浸透します。
ベタベタやヒリヒリ感がないので、
私は年中いつでも使えると思います。

欠点は残量が分からないところでしょうか。
3人で使っていると、あっという間になくなるので、
よく切らしてしまいます。
やっぱりお値段がするので、
この先ずっとリピできるかどうか心配・・・。
ということでマイナス1☆
詰め替えパックなんて出ると最高ですね(笑)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ゆん29 | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/5/30 08:16:45
お試しセットで使いました
うーんイマイチ私には効果が分かりません。イメージからしてすごく濃厚なのかと思ってたら、それほどでもなく丁度良いです。浸透も良いほうです。
無香料、低刺激だし良いんだけど、この値段出してまでエイジングケア!ていう程の効果は感じられないです。
毛穴にも効果なし。もっとプリプリ感が欲しいです。
微っ妙〜にアルコールを感じます私は。
僅かに。

これだけ高評価だと、私が衰えすぎ??
何が効かないんだろーなーんー…(-_-)
いつの日か現品で再挑戦するかも。
効果 潤い  低刺激
ちぃねこ | 乾燥肌 | 38歳 2008/5/13 18:05:48
もうすぐ1本使い終わります。
ワタシの場合2ヶ月持ちました。

2ヶ月前、最高に肌の状態が悪くなっていたときに、コチラのクチコミを拝見、みなさんの評価を信じて乳液とともに購入しました。

実際、マツキヨの店頭POPに書いてあった配合成分の良さにもかなり惹かれまして。
テスターでテクスチャを確認し、とろみの強い「リッチモイスト」に決めました。

ワタシの場合、かなりの乾燥肌なので、このローションの前後にエビアンのスプレーも使って、とにかく水分の補給と浸透を心掛けました。

肌に水分が入らなくなるまで、たっぷりと補給するので、時間はそれなりにかかりますが、ここを丁寧にしておくと、このあと乳液でフタをするだけで、クリームを使わなくても翌朝までもちもち感が持続します。

他に、週に2〜3回のマッサージや、佐伯式ローションパック、ホットタオルを活用し…。

結果、1ヵ月後には肌のくすみが取れて肌色が明るくなり、左右の頬に出来ていたシミが薄くなりました。
しかも頬のゆるみ毛穴も締まって小さくなり、口の周りの肌荒れとニキビも治まってくれました。

自分でも予想以上の効果です。
ローションと乳液というシンプルなアイテムだけでここまでの結果が出るなんて。
保湿は重要ですね…今更ながら改めて思い知りました。

次は「モイスト」の方を使ってみたいですが、季節的に美白モノも気になる…。
でも秋から冬にかけてはまたこちらを使おうと思っているので一応リピ決定です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア
C*I*E*L | 乾燥肌 | 50歳 ケータイ 2008/4/24 21:24:42
ずっと乳液先行でお手入れしていましたが、夏用が合わなかった事もあり、以前使用していたこちらに変えてみました。

乾燥肌の為、リッチモイストにしてみました。思ったより浸透が良く、つい付けすぎてしまいます。使い心地はいいししっとりします。

無香料・無着色・低刺激なのが気に入りました。

PS: 私の場合、ローションとミルクの間に他メーカーの美容液などをプラスするとファンデの崩れが早くなります。ライン使いが一番効果を感じます。
効果 潤い  低刺激
もりも25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/4/19 23:29:55
2瓶目突入です。し〜っとりします。
洗顔後、精製水コットンで水道水を拭き取って、
オーガニックコットンで入念に化粧水をパッティングしています。

この時点で、もうかなりしっとり。
直後はやや重たい位に感じます。

馴染んだ後に、HAKU2を塗るのですが、
肌が内側からふっくらします。

これからの季節には、使用感がやや重たいかな?とは感じますが、
この潤い感は捨て難く、美白化粧水と天秤にかけているところです。
効果 潤い  美白・くすみ  エイジングケア
とりのこ | 乾燥肌 | 36歳 2008/4/13 02:38:58
冬の乾燥時にはとても良いです。
手の平で温めてプレスするとどんどん肌に浸透し、翌朝の肌はふっくらした良い状態になってます。
すごく上の世代向けのイメージを持ってしまうのはたぶん入れ物のせいでしょう。
容器が良かったら星6つです。
春夏にはちょっと重い使用感かもしれないので、モイストの方でリピしたいです。
効果 潤い  低刺激  エイジングケア

レチノタイム リンクルローション AE(リッチモイスト)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリンクルローション AE(リッチモイスト) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

レチノタイム  リンクルミルク AE
レチノタイム  リンクルパワーセラム AE
レチノタイム  リフトクリーム AE

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング