HOME > ノブ > パウダリーファンデーション UV > パウダリーファンデーション UVへのクチコミ

ノブ  パウダリーファンデーション UV のクチコミ

ノブ パウダリーファンデーション UVの商品情報 ノブ パウダリーファンデーション UVのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
パウダリーファンデーション UVの平均おすすめ度 4.2 4.2 (クチコミ 97件)
まむ史 | 混合肌 | 25歳 2008/8/11 22:18:50
ニキビ肌が気になる人はすごくいいと思う。肌に負担はかけないし、そのわりにはカバー力も悪くない。
効果 ナチュラル
三角みかん | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/26 12:58:14
評価下げます。

冷房のきいた室内では私には乾燥してまいます。
使い続けているうちに肌がごわごわになりました。
残念…

<以前のクチコミ>
一ヶ月程使ったのでクチコミします

リニューアル前のパウダーを
数年前に使っていました。
リニューアルしてからも冬場に一度使いました。
その時は乾燥に苦しんでいたため、全くよさがわかりませんでしたが
夏場にはいいかもと引っ張り出して使ってます。

色はピンクオークル10とオークル20を買いましたが

この時期、日焼け止め下地でどうしても白くなりがちなのでオークルを使ってます。
冷房の真下にいるので若干乾燥するかなと思いますが 許容範囲。
お昼に一度軽くつけなおしますが夕方には崩れてるかな…

でも付け直したときに重くならないし肌が疲れない。
化粧落とさずに寝てしまった事が何度かありますが、肌荒れしませんでした。

毛穴カバー力は、単体では微妙です。
薄いシミは目立たなくなりますが、目立たなくなる程度。

私はリニューアル前のノブのリキッドを目の下と鼻に薄く塗ってます。

上記のとおりがっちりカバーとはいきませんが、
付け心地が軽いのが好きなので満足してます。
これを使っていて、やっぱりパウダーいいなぁと思いました。

秋口までは使うと思います。

効果 アクネケア  日焼け止め  ナチュラル
Gトゥリー | 混合肌 | 23歳 2008/7/25 22:15:12
NOVには大変お世話になりました!
ベースメイクは下地、ファンデ、プレストパウダー
ともにNOV愛用です。
コンシーラーもリピート3個目くらいですが
最近ニキビ跡が薄くなり念願のコンシーラーを使わないメイクにきりかえました☆
私はUV下地→軽くパウダー→別ブランドのウォーターファンデ→軽くパウダー→このパウダーファンデ→もう一度パウダーで仕上げてます。
めんどくさいけど、このステップを薄ーく重ねることで透明感&化粧くずれほぼなしです!
昼間に軽くお粉で直すだけでキレイ☆
厚ぼったくなるという方、お粉用のふかふかのパフでつけてみては?
肌にも優しいし、ふわっと仕上がってオススメです!
効果 アクネケア  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
スーピヌ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/20 11:22:58
《購入場所》コレコレ

《色》オークル30

×潤い
△カバー力
△崩れにくさ

結構すぐテカります。

ただ付けたまま寝ても
肌荒れしませんでしたw

今年の夏ゎ、
ノブのベースコントロールカラーUV
→コレ がお気に入りです!
とし(゜o゜) | 混合肌 | 26歳 2008/7/18 01:48:30
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。
肌荒れがひどくてピリピリするなぁというときに使ったのですが、刺激がなく良かったです。しっとりして保護されてる感じ。ガサガサになった部分に塗っても大丈夫でした。
低刺激なのにSPF21PA+++なのが凄い。
効果 潤い  カバー力
とみちむちむりん | 敏感肌 | 22歳 2008/7/13 17:56:27
リピートしてます★
アベンヌやフリープラスを使ってみたんですが、カバー力が無かった為、違うファンデを探していてアットコスメで調べてノブのファンデを買いました。

ノブは刺激もないし、カバー力もあるのでこれからもリピします★
効果 日焼け止め
*りこタン*☆ | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/30 19:22:59
肌にわとても優しいファンデーションです(・∀・)
クリニークの日焼け止めの上に使用中ですイ

夏わ崩れが気になるかな(・∀・;)
でも敏感肌の私にとってわ荒れないので嬉しいですイ

次わクリニークのファンデーション挑戦してみようかな…
効果 アクネケア  カバー力  マット
☆不思議の国のアリス☆ | 乾燥肌 | 21歳 2008/6/28 10:29:19
とても低刺激です。ファンデで荒れないのはこちらの商品が初でした。
ただ、崩れ方が汚く、お昼頃には・・・って感じです。
でも私はどのファンデを塗っても汚くなるからなぁー。
ファンデを塗らない方が肌奇麗だしww
効果 日焼け止め  ナチュラル
▼・ェ・▼ | 敏感肌 | 21歳 2008/6/17 15:18:43
OC10を2年くらいずっと使ってます。

肌には優しいとは思うけど、冬はかさついたり、夏はてかったりします。。。。
特に夏の崩れ方があまり好きじゃないです。

でも荒れたりしないんで、リピに悩んでもまたつい買っちゃいます( ´∀`)σ
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル
minominomino | 混合肌 | 30歳 2008/6/11 23:18:16
これ使って2年ほどたちました。

感想は

○ニキビは悪化しないが、毛穴カバーは厳しい
○長時間もたない
○ノブのコンシーラーとあわせると色味はカバーできる。

この3点です。
結局は最終的に肌自体がきれいになればスペシャルにカバーしなくてもよくなるので
肌が不安定な時期など、つけてても安心な、このファンデを使って様子をみるとよいと思います☆
上記にも書きましたが、コンシーラーと合わせると、それなりにカバーできますよ。
この合わせ技はかなりオススメです。

効果 アクネケア  ナチュラル
えりこんみ | 敏感肌 | 25歳 2008/6/7 23:02:59
敏感肌むけのものにしてはカバー力があってしっかり化粧はできると思います。けど塗りすぎなければ適度に自然で崩れにくいと思う。
これでにきびが悪化することもないし、すぐに荒れる肌でも安心して使えます。

ただ色がやはり少ないですね。特に20番と30番の色の差が激しいです。その中間色がでるといいと思うのですが。今のところベースの色で調節するしかありません。

あとケースがでかくて持ち運びに不便です。
二段型とか小さいものもあると助かります。
効果 アクネケア  日焼け止め  カバー力  くずれにくい
まにあ〜にゅ | 敏感肌 | 38歳 2008/5/31 10:54:12
ノブのリキッドファンデは大好きでずっと愛用していますが、
夏はどうしてもTゾーンの崩れが酷くって、それに対応できるファンデがないか、探してます。
夏限定のファンデがほしい。

で、リキッドは好きだからパウダリーはどうだろうと購入してみました。

OC10とOC20で色選び。

OC10は、私の肌色よりワントーン明るいです。
でも夕方にもくすまなくって顔色が綺麗に見えるので良かった。

OC20は、私の肌に割りとぴったりな色。
でも、夕方には黒くすみが目だって疲れが顔にでてました。

色は個人的にOC10が良かったです。
ただ、一週間使用してみましたが、肌が少し荒れてしまいました。
吹き出物と肌のごわつきが出たので、今は使用中止してます。
リキッドは大丈夫なので残念。
夏用に使い分けたかったのですがお蔵入りになりそう・・・。

肝心の崩れにくさですが・・・
水ありでも使って見ましたが、残念ながら落ちます。結構崩れ方は汚くて残念。
あおいゃん | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/30 17:57:37
ノブのリキッドファンデーションだと痒くなってしまったのでパウダリーを購入。
痒くなりませんがニキビができる…?
激しく荒れたりしませんが、ちょっと鼻の崩れ方も汚い。
でも低刺激です。
Rum☆Jewel | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/29 17:57:06
ファンデーションをつけるとニキビが出やすいので低刺激を求めてNOVを使ってみました。

私には合っていたようで、このファンデが原因でニキビが出来た事はないし、痒くもなりません☆

ただ、カバー力はイマイチかな…。肌を綺麗に見せるような効果は望めないかも(><)

でも肌が荒れない事が一番なので使い続けると思います。
効果 アクネケア  ナチュラル
パーティークラッカー | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/5/23 15:01:47
リニュ前のが好きでした。

粉っぽくなりました。

でも相変わらず肌には優しいのでトラブル肌の私は当分お世話になります。
効果 アクネケア  美白・くすみ  マット
理学療法士 | 脂性肌 | 23歳 2008/5/19 21:49:43
サンプルをバイト先でいただいて使っています。
ファンデのサンプルを今までいただいて使ったことがなかったので、分からないですがサンプルのくせに結構持ちます。
薄くつけても毛穴はちゃんとカバーできてるし、かといってのっぺりしなくてナチュラルです。が、さすがに時間がたつと崩れてきますね・・・逆に毛穴が目立ってきちゃいます。結構気に入っているのですが、普段セザンヌとか使ってる私にはノブはちょっと高いっす・・・・
効果 アクネケア  ナチュラル  毛穴カバー
catsninelives | 脂性肌 | 25歳 2008/5/19 20:40:05
脂性肌で吹き出物ができやすいので、刺激の少ないものをと言うことで選びました。
以前はオルビスのファンデーションを使っていたのですが、くずれやすくて別のものを探していた時に出会いました。
時間が立つと多少テカリが出ますが、くずれにくいと思います。
何より、長時間使っていても吹き出物になりにくいところに感謝です。
効果 アクネケア
ケィク | 混合肌 | 20歳 2008/5/14 22:18:05
カバー力はあまりないですが、
ナチュラルなものを求めているので
私は割りと好きです。

肌の弱い私はNOV好きです。
ただ、リキッドの方が好きかなぁ。。。
化粧品にはかわいらしさや心くすぐられる要素も欲しいので、
☆3つですね。
効果 ナチュラル
Qラン | 敏感肌 | 28歳 2008/5/5 12:18:08
敏感肌で、ニキビが出来やすい私の肌にとってはぴったりの商品です。
艶感とかはないけれど、夏にはピッタリだと思います。
私は、下地にbbクリームを塗って、仕上げにアルビオンのエクサージュを押さえるように塗っています。直接エクサージュをつけると荒れてしまうので、この方法でいくと肌が荒れなくなりました。
プレファンデ的な使い方で重宝しています!
効果 アクネケア  ナチュラル  マット
くまーに | 敏感肌 | 22歳 2008/5/2 16:09:16
PA+++と紫外線吸収剤不使用に惹かれて。
確かに低刺激なのかもしれませんが、あまり綺麗には見えません。
塗りました感があります。ぽそぽそしているというか。
日焼け止めにお粉のほうがアラが目立たない気がします。
時間が経つと全体的にテカってしまいます。
休日用にと思ったのですが、出番がありません。
効果 日焼け止め  ナチュラル

ノブ パウダリーファンデーション UVを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパウダリーファンデーション UV を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ザ・ダイソー  エバビレーナ アイブローコート
マジョリカ マジョルカ  ネオオートマティックライナー

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング