HOME > マナラ > パーフェクトクリーム > パーフェクトクリームへのクチコミ

マナラ  パーフェクトクリーム のクチコミ

マナラ パーフェクトクリームの商品情報 マナラ パーフェクトクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
4.2ポイント パーフェクトクリームの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 30件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
kitaronko | 混合肌 | 26歳 2007/2/12 19:51:01
このクリームの大ファンです☆
実は私の場合、基本的にクリームは苦手だったんですよ。今まで使ってたものが"ベタベタするだけ"といった印象しかなくて・・。だから自分でもびっくりです!
マナラのクリームは"ベタベタ"じゃなくて"しっとり"、その違いって大きいですね!しかも、肌になじませた後は、潤ってるのにさっらとしていて。今さら、化粧水や美容液では分からなかった柔らかい肌の質感を実感してます☆
それに嬉しかったのが、肌のたるみへの効果!!!
肌を上へもちあげるようにクリームを塗った後、鏡を見て「おぉあがってる♪」って思うのがすごく楽しいんです。毎日効果を感じるからこそ、今まで肌を大切にしていなかったなぁと反省・・。これから末永く肌を大切にしたいから、マナラを愛用していきます☆
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
ちちちっ | 混合肌 | 28歳 2007/2/20 13:47:04
おすすめっっっ!!!!
オイルをつけてるような感触♪♪
お肌がトゥルントゥルン(>Э<)
化粧のノリの良くなり、かなりGOO!!!!
普通のクリームとはチョット
・・・
いやっ!かなり!!違うわわぁぁぁ♪
皆さん使ってみてぇ〜!
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
くにこ02 | 乾燥肌 | 42歳 2007/2/24 02:10:35

超がつくほど乾燥が激しいので
今まで夜のスキンケアでは、いろいろ塗りたくっていたんですが、このクリームは、化粧水のあとこれだけで十分。

価格もまあまあなので、しばらく続けます!!
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
リアルマッコイ | 乾燥肌 | 25歳 2007/2/26 12:49:39
乾燥肌&たるみ&毛穴
      の三大悩みを一度に解決したい!

という私の希望をこの1本が叶えてくれました・・涙!

今まではクリームの前にいろんな種類の化粧水やら乳液やらなんとか原液とかを塗っても夕方にはもう効果は消えて・・という状態だったのですが、これは化粧水の後に塗るだけで前よりもすこぶるウル・ハリ肌になったんです!!
ひさびさの感動です。乾燥とタルミ・毛穴に悩む人に声を大にして紹介したい1品です!!

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  引き締め
デスパレートな妻 | 乾燥肌 | 39歳 2007/2/27 10:29:05
このクリームはかなりオススメです。冬になると乾燥肌で悩んでいたけど、パーフェクトクリームを使い始めてから朝起きると肌がしっとり、1週間後には目の周りがふっくらしてきました。最近では小じわが確実に薄くなってきています。
マナラのシリーズは保湿力が高いので、朝晩洗顔後に化粧水とクリームだけの簡単お手入れでアイクリームも不要になったし経済的。主婦にはうれしい限りです。
このクリームは手放せません!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  引き締め
たけやぶやけたかな | 混合肌 | 36歳 2007/2/28 14:45:05
このクリームを塗るようになって、乾燥肌だったのを忘れてしまうほどしっとり、すべすべに変わりました!鏡を見るのが嬉しくて、このモチモチ感はずっと触っていたくなります。主人も変化に驚いてるようです。このクリームに出会えて良かった!
効果 潤い  低刺激
ぴっかりんす | 混合肌 | 34歳 2007/3/2 13:24:27
このクリーム、オススメです!!

毎年冬は、口の周りの乾燥に悩んでいました。しかし、このクリームを朝晩つけるようになったら乾燥しなくなったのです(^o^)ノ

今後も使い続けていこうと思ってます♪
効果 潤い  低刺激
7753 | 乾燥肌 | 41歳 2007/3/2 16:55:31
冬になると毎年乾燥に悩まされていましたが、このクリームを使うようになったおかげで今年の冬はまったく乾燥知らずで過ごせました♪長年気になっていた目じりのしわもずいぶん薄くなってきた気がするのは気のせいなんかじゃないと思います♪これからもずっと使い続けて行こうと思える納得の化粧品にやっと逢えた!そんな感動がありますよvv超お勧めです♪♪
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
いか飯 | 乾燥肌 | 37歳 ケータイ 2007/3/9 08:37:14
サンプルいただきました。香り、塗り心地は良かったです。でも時間が経つとパサついた感じになります。モイスチャーエッセンスローションと一緒に使うと良かったのかも知れませんが・・・
効果 美白・くすみ  低刺激  テカリ防止
草薙素子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 37歳 2007/3/15 01:01:36
ここの石けん&クレンジングがかなり気に入ったので、購入しました。オイル派だったので、数年振りのクリーム使用なのですが、期待裏切らないですね。
クリームだけど、思ったよりも軽いテクスチャーで、イヤなベタつきはなし。しっかり保湿&保護してくれる感じです。
しばらく継続使用してみます♪
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
まいりん☆ | 乾燥肌 | 36歳 2007/3/30 18:45:07
クレンジング、化粧水、クリームと3つの中ではまだましかな〜。
しかし、私は香りが苦手。クスリっぽいというのか…
特別な効果は感じられませんでした。

まだ半分ぐらい残ってますが、リピートはしないでしょう。

うろちゃん | 乾燥肌 | 38歳 2007/4/7 12:44:03
乾燥に悩み、今まで潤いと書いてあるクリーム、乳液をいろいろ試しましたがこのクリーム一番気に入ってます。クリームだけど、べたつき無くしっとりです。まだ使い始めて3週間ですが、定期購入する予定です。
効果 潤い
みひー | 混合肌 | 31歳 2007/4/13 00:43:03
私には油分がありすぎました。時間がたつにつれて、肌の水分がなくなって逆に乾燥する感じ。ニキビもできそうな予感・・・もう少し歳を取ったらこういうバーム系?っぽいのがしっくり来るんでしょうか・・・クリームに水分保持も求める人にはどうかな〜と思います。
効果 潤い
くるはるっち | 乾燥肌 | 32歳 2007/5/2 23:45:39
う〜ん・・・イマイチ。
そんなに潤うとは思えませんでした。
香りも微妙
少量だと物足りなかったので、重ねつけしていたら
すぐなくなっちゃったし・・・。

一緒に買った化粧水はまだ残っていますが、リピはなしです。
効果 低刺激
hihana | 混合肌 | 29歳 2007/5/8 19:59:19
クレンジングが気になったため、ラインで購入しました。低刺激で成分にもこだわっていたので、かなり期待してました!
しかし、愛用している方には申し訳ないのですが、私にはラインの中でも、このクリームは一番肌に合いませんでした・・。
べとっとしたクリームで、あまり伸びず、油分が多かったのか、今まで落ち着いていた吹き出物たちが、次々と出てきて、かなりショックです(>_<)
美肌に憧れていたのに・・。
リビはありえません。
| 混合肌 | 34歳 2007/5/17 13:20:43
モイスチャーローションと合わせて購入し、使っていました。ローションの方はまだよかったのですが、こちらのクリームは私の肌には合いませんでした。塗った後、油っぽくてべたつくし、肌が痒くなるんです。異常が出る前に使用を断念しました。
rcハルミ | 混合肌 | 34歳 2007/5/17 14:58:55
3ヶ月使ってみてこれといったお肌の変化はありませんでした。
荒れることはなく、美肌になることもなくw

途中から、アロマの匂いが嫌になってしまったのでリピはしません。
ukonchan50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2007/8/9 19:12:04
おすすめ度 4 4 サンプル使用リピート
かづきれいこのスクワランオイルが途中で合わなくなったので、急遽、もらっていたサンプル2つ試しました。

香りについてのコメントが多いですが、容器から取り出して顔につけるときは良いにおい〜♪って思いましたが、その後は、なんか機械のような?匂いに。
不思議。

すぐに肌に浸透します。夏場はちょっと重いかな〜。
現品はいくらするのでしょう?

オイリー肌には向かないかも。
効果 潤い  低刺激
emirimama | 乾燥肌 | 36歳 2007/8/26 00:58:52
私のお気に入り☆☆☆去年深刻に悩んだシミ・シワ改善!!安いものではないので、使用は少なめです。気になる所だけ重ねてます。でも、持続感はありますね。半年になりますが、友人からもくすみが取れたね〜。とかシミが消えてる!と驚かれました。いろんな種類を塗りたくってたけど、今はローション・クリームのみ。。。
他のものはもう使えなくなりました。
効果 潤い  美白・くすみ
orioridesu | 混合肌 | 32歳 2007/9/17 22:14:34
すごく潤うのにベタベタ感が無くて、朝起きたらしっとりしてました。
これは乾燥する季節にはイイかも!!
最初は若干においがあるけど、少しするとにおいもなっくなるので、私は気にならないなぁーって程度です。

顔で残ったクリームは首に塗ってます♪
乾燥する季節は手放せなくなりそうー!
 ショッピングサイトへ / マナラ  パーフェクトクリーム

マナラ パーフェクトクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパーフェクトクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

マナラ  ホットクレンジングゲル (旧)
マナラ  ナノホイップクリームソープ  ショッピングサイトへ / マナラ ナノホイップクリームソープ
マナラ  パールUVカット  ショッピングサイトへ / マナラ パールUVカット

クチコミランキング   クリームのクチコミランキング
クチコミランキング   乳液のクチコミランキング