HOME > エクセル > クリア ルーセントパウダー N > クリア ルーセントパウダー Nへのクチコミ

エクセル  クリア ルーセントパウダー N のクチコミ

エクセル クリア ルーセントパウダー Nの商品情報 エクセル クリア ルーセントパウダー Nのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
154.4ポイント クリア ルーセントパウダー Nの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 293件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
maribu5 | 敏感肌 | 29歳 2008/7/17 22:19:37
CP1リピートしてます。
たまたま買った、限定のミニサイズを使い切ってみて、良かったので大きい方も買いました。
いつも使ってたパウダーの半分の値段で、このつけ心地には正直びっくり!です。
乾燥なし、白浮きなし、くずれ夕方までほぼなし。
なくなったら、またリピします☆
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
1984号 | 乾燥肌 | 23歳 2008/7/17 13:40:53
こちらので評価を見て購入☆
あ、なるほど値段の割には優秀!とランキングに納得です。

塗った後あぶらとり過ぎてかさつく感じもないし、細かなパールがキレイです☆
かといってギラギラもしないので好きです♪

カバー力はRMKのほうがあったようにも思いますが
塗るたびに顔が白くなってたし…
こちらのほうが重ねても仕上がりがナチュラルです。

扱いやすいお粉だと思います。
効果 ナチュラル
229181 | 脂性肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/16 22:25:16

イイ感じに夕方まで崩れず綺麗に保ってくれます。
無理に化粧直しで叩くと真っ白になっちゃいます。

なんで、あえてお直しをしない方がいいかな?って日が続きました。

まだ@週間程しか使用してませんが何か好きですコレ。

効果 ナチュラル  くずれにくい
トノサチ | 乾燥肌 | 38歳 2008/7/16 14:28:25
朝のお粉はエレガンス、ローラメルシェをその日の気分で使い分けしてます。

特に↑不満はないのだけど、クチコミの高評価が気になりナチュラル購入。

特にこれからの時期、アイメイクのよれ防止に使用するつもりで購入しました。

クレドの下地+パウダーファンデの上からサササっと付属のパフと自前の竹田ブラシで目の周りにタッチしてからアイメイクをすると崩れないです。

ついでにお顔全体にも塗ってみました。最初こそ、「真っ白け・・・・??」と思いますが、すぐになじんで自然な肌色になりました。湿度も高く、かなりムシムシした日だっのですすが、汗をかいてもひどい化粧くずれはしませんでした。。。これには驚き。。だってお値段を考えたらローラの半額、エレガンスの5分の一・・・・なので品質的には結構優秀なお粉でしょう。

とりあえず、朝はこっちのお粉、エレガンスの携帯用を外出用に持ち歩くことにしました。

欲をいえば、携帯サイズも作って欲しいな。。
効果 美白・くすみ  くずれにくい
★のりあ★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/16 08:37:13
評価上げます。★3⇒★4

テカりに対して強くないのは相変わらずですが、朝に使ってもお直しに使っても乾燥したりヨレも無く、全く肌トラブルが起きないのは好感持てました。

ラメ入りも試してみたいけど、ラメ入りの方の評価がイマイチ良くないみたいなので悩みますね。

こういう時こそミニサイズがあればいいんだけどなぁ。

【↓初回のクチコミ↓】

キスよりも乾燥しにくいパウダーを探していたので、高評価だったこちらのCP1(ナチュラル)を購入してみました。

キスよりも肌馴染みが抜群に良くてビックリ!!

パウダー自体も白ではないので白浮きも全く無く、付けたては毛穴もふんわりカバーされてて綺麗でした。

仕上がりもマットすぎず、自然な肌って感じですね。

…が、持ちがあまり良くありません(´・ω・`)

あまり時間が経たないうちにテカってきてしまい、付けたての感動はどこへやら。

テカりにくさは圧倒的にキスの方が上ですね。

パフは粉含みも良く、フカフカで気持ち良かったなぁ。

値段もお手頃で大量に入っているのでコスパの良さは嬉しいのですが、容器がバカでかいので携帯出来ないのはマイナスです。

携帯サイズも出ているみたいだけど、何故限定にする必要があるのか…(´・ω・`)

肌馴染みが良くて乾燥しないのは好感が持てましたが、私としてはパウダーはテカりにくさを特に重視しているので、出番は肌荒れしている時だけになりそうです。

この商品は、乾燥肌だけど少しテカりも気になる…という人向けかも知れません。

効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  マット
pinpirorin | 敏感肌 | 23歳 2008/7/16 00:39:42
今までマジデコ11を使用していたのですが、どうしても乾燥する…ということでCP2を購入しました。
そうですね、マジデコより乾燥を感じませんでした。
また思っていたより、カバー力を感じました。
でも、ラメがちょっとギラギラすぎるので、マジデコの11くらい控え目なラメだったら最高のお粉だと思います。
気分によって違うお粉と混ぜたりして使用していますが、やはり単体で使うのが一番乾燥しません。
もしかしてCP1と混ぜればいい感じになるのかなとは思うんですが、もう1個買う気にはなりません…量が多いので笑
効果 潤い  カバー力  ツヤ
sosonso | 混合肌 | 26歳 2008/7/15 01:14:40
口コミみて購入しました!

普段はオルビスのサンスクリーンオンフェイス・ライト→パウダーで出かけちゃいます。
仕事も行けちゃうかも。。今度ためしてみます!

リキッドファンデ派のあたしは、ちゃんとメイクしたいときにいつもパルガントンで押さえていたのですが、購入後さっそく使用しました!
しばらくすると、鼻のあたりがよれてしまって・・・ショック!

夏だから汗かくし、そのせいかなぁ、、
口コミを参考に、下地→パウダー→リキッドファンデ→パウダーのサンドを実行。
だいぶよくなりました!

パフパフするだけじゃなくて、くるくる毛穴になじませるようにスポンジでパウダーをなじませるのがコツかも☆
汗かいてもツヤってかんじです。

自分にはちょっとお高いので、次はもう少しお安いパウダーを口コミからさがしてみます^^
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ
☆光肌☆ | 乾燥肌 | 34歳 ケータイ 2008/7/13 01:15:50
評価が良かったのでCP1購入してみました。

お粉はサラサラだけどしっとりで、粒子が細かいですね。
パフもふわふわで丁度良い大きさです。

つけた瞬間はやや白い気がしますが、すぐに馴染んできます。

約12時間つけたままでしたが、殆どテカらず崩れずくすまずの3拍子で、満足です♪

私はこのお粉の上に、RMKの白いパールを軽く付けているので、ほんのりツヤ肌になります☆
効果 潤い  美白・くすみ  くずれにくい
★怜★ | 普通肌 | 43歳 ケータイ 2008/7/10 18:47:12
年甲斐もなくCP2購入!

全顔使いははやり厳しい。

キラキラと輝くラメが顔全体だと、40代女が艶やかさを出す為に必死になってる、という様に見える為部分使いが無難。

両頬にふんわりのせる位がちょうどいいかもです。

使い方次第でとっても良い仕事をしてくれるお粉なので気に入っています。

だってこの価格でしょ?
なかなか減らずコスパの面でもなかなかのもの。

コスデコと併用してますが、あと何年もつんでしょ〜という感じです。

このお粉が無くなるまで私、元気でメイク楽しんでいるのかしら…(遠い目…)

くすみを飛ばしてくれるし、ほどよい艶感も。
気に入っているお粉のひとつです♪
効果 美白・くすみ  ツヤ
なっちゃ0704 | 普通肌 | 27歳 2008/7/10 12:03:19
CP1使用です。初めてのお粉なんで(笑)崩れやすさとか、分かりませんが・・・
私はオルビスのサンスクリーン・オン・フェイス→コレで仕事も◎
汗かいても、お化粧直しは鼻周りを一回のみ。
乾燥する感じもないのに、肌表面はさらっとしてるので、優秀かな〜
パフは超!気持ちいいです。ベースメイクが楽しくなりました(^^
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー
ルルハハ | 混合肌 | 48歳 2008/7/9 12:23:14
クチコミの評価の良さを観て買いました。ありがとうございます! いつも使っているパウダーの半額以下のお値段で効果は変わらず・・・ 思い切ってよかった!!
効果 毛穴カバー  くずれにくい
ぽてぱと | 敏感肌 | 29歳 2008/7/9 10:00:53
ラメなしを購入。
常に首位にいるのでずっと気になっていたので、ついに先日購入!
粉っぽさもなく、すごくナチュラルに仕上がります。

ラメ有は、マジデコの方がよかったので購入にはいたりませんでした。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
顔窈 | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/8 10:24:54
これ、すごく好きです!!!

ナチュラルは単品使いだと
カバー力と艶がないので、無印良品のパール入りフェイスパウダーと混ぜて使っています。
エクセル6
無印良品4
くらいの割合ですね♪

そうすると
肌に自然な艶と潤いが保たれて
綺麗な肌に見えますよ(^o^)/
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
*かなろ* | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/8 09:52:39
口コミ見て買いました

崩れないですねョ*´▽`*この値段でこの優秀さは素敵すぎです
夏も行けそうです
効果 ナチュラル  カバー力
yumitomo1209 | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/8 08:56:19
あまりにもこちらでの評判がよかったのでラメ入りを購入。
私には全然良さがわかりませんでした。
乾燥もするし、いかにも「化粧しました!」って顔になるし・・・。
鏡を見て自分の顔に愕然としました。崩れ方も汚い(T_T)
ナチュラルの方だったらまだマシだったのかなぁ?
でももう購入する事はないです。
効果 マット
ほるん* | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/7 20:26:22
ラメ入りのほう買いました★

肌にはなじむんですが…なんかギラギラしすぎて逆に肌が汚く見える気が…

1回使ってお蔵入りしたした(泣)
効果 ナチュラル  ツヤ
keikoneko | 混合肌 | 27歳 2008/7/7 17:17:12
色はナチュラルです。
パフがふわふわで気持ちいいのと、大きいので付けやすいのがいいです。
朝のメイクの時と化粧直しに使っています。たくさん付けると白っぽくなりますが、もともと肌が白い方なので軽くなじませれば大丈夫です。
効果 ナチュラル  マット
☆ゴンタ☆ | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/7 12:50:50
これ良いです♪
パフがふわふわで気持ちいいし、粉もいい具合で付きます。
カバー力はあまり無いけれど、ナチュラルで透明感のあるお肌になれます^^
キラキラ感がほしい時は、これにレブロンのスキンライトというパウダーを少し混ぜて使ってます♪
効果 美白・くすみ  ナチュラル
ねこくらげ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/6 11:22:48
ナチュラル使ってます。
毛穴が綺麗にぼかされるので重宝してます(^o^)/

普段はオルビスのサンスクリーンオンフェイス・ライト→コレ
で、十分です。

パフもフワフワしてて使いやすいし、お気に入りです(*^_^*)
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
みー(∀) | 敏感肌 | 18歳 ケータイ 2008/7/5 13:22:56

こちらは口コミみてなかったら買ってなかった商品です

ナチュラル使用です(^-^)
いままで厚塗りっぽくなったり毛穴カバー力がなかったり‥といい商品になかなか出会えませんでしたがこちらのお粉は本当に優秀!!

パウダーファンデの仕上げに使ってますが肌が綺麗にみえます~
しかも夕方まで崩れないし崩れ方も汚くない。

値段も安いし量多いのでいつなくなるかわかりませんが絶対絶対絶対リピします笑

パフも気持ちいいですよ〜
これは本当におすすめですっ
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
 ショッピングサイトへ / エクセル  クリア ルーセントパウダー N

エクセル クリア ルーセントパウダー Nを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリア ルーセントパウダー N を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング