HOME > トワニー センチュリー > テクニカルアイコレクション > テクニカルアイコレクションへのクチコミ

トワニー センチュリー  テクニカルアイコレクション のクチコミ

トワニー センチュリー テクニカルアイコレクションの商品情報 トワニー センチュリー テクニカルアイコレクションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2.4ポイント テクニカルアイコレクションの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 6件)
マンゴタンゴ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/5/16 10:58:37
2007年2月16日(金)全3色 限定発売・4,500円(税抜)

グリーン系をここ1週間ほど前に購入しました(笑)1年前の限定品だったんですね。締め色の濃いブルーグリーンが綺麗だったので、衝動的に購入しました。

ラメよりもパール感が強いのですが、いやみのないパール感なので非常に使いやすいです。右上のミントグリーンが爽やかで、薄つきですが目もとが明るく見えます。トレンドカラーなのでばっちり使い倒せます。

粉質自体もしっとりしていて、グラデも簡単にできるので、使いやすいと思います。欠点はケースが非常にチープな作り!!軽すぎる。4,500円も出せば重厚感あるケースにいれて欲しいんですが・・・。本当は★5ですが、ケースがあまりに安っぽいので★-1。残念!!
効果 シアー・薄づき  パール・ラメ
メトゥギタン! | 乾燥肌 | 25歳 2008/3/5 14:41:26
購入はだいぶ前だったのですが化粧品BOXから最近引っ張り出してきて使用しています。グリーンです。
キラキラ感が結構スキです^^これから春に向けて最適なんじゃないかなと思います。
限定なのが残念。もっと売れると思うのに!
効果 ツヤ  パール・ラメ
雪花雷々10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 40歳 2008/1/26 19:35:32
パープル系使用です。
これも夫がいただいてきたものです。すっかり忘れていたのですが、年末に鏡台の整理をしていて発見しました(汗)

ルナソルやエストに比べ、こちらのアイシャドーは多少控えめなパール感です。
色は ハイライトベースにホワイトラベンダー(パール強)、ミディアムカラーに薄紫の菖蒲のような色とピンクピーチの2色、ダークカラーに りんどうのような濃い紫。。の4色となっております。
薄付きで、色を重ねてもにごりはなく上品な仕上がりですね。それぞれの色の濃淡を変えると今の時期も違和感なく使えています。

私はお仕事の時は、ベースメイクをノンケミ・ケミと日によって変えていますが、アイメイクはしっかりケミです(でないと、すっぴんさんにしか見えないのです。。) ベースがノンケミの時にアイメイクをがっつりするとアンバランスになってしまうのですが、このこは大丈夫でした(。。と思います)
これからの季節も活躍してくれそうです。
効果 発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
超乾燥肌10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/7/27 14:05:36
今年の2月、予約して購入。
トワニーの基礎化粧品は好きなのですが、メイク物はなんとなくマダムっぽい感じがして、購入したことがありませんでした。
カウンターでこちらの見本を見たら、キラッとしていてかわいらしい。
トワニーのアイシャドウという感じがしなく、気楽に使えそうだったので、予約してみました。

ぱっと見た感じ、4色なので、ルナソルのインテレクチュアル(ブラウン系)のアイシャドウに似ています。
塗ってみると、インテレクチュアル同様、彫りの深い、印象的な顔立ちになりますね。
4色全て綺麗ですが、特に右上のパールホワイトがいい色だと思います。

粉の粗さは、ルナソルとテスティモの中間で、良質です。

実際購入してみると、使えるアイシャドウでした。
カネボウさんのキラキラは好きです。

効果 発色がよい  パール・ラメ
秋湖 | 乾燥肌 | 21歳 2007/7/24 11:19:07
ブラウンを購入しました。
ハイライトカラーのホワイトのラメが綺麗。
ケバくなり過ぎず、肌なじみしすぎず、「化粧しました」感を上品に出せると思います。

限定なのでリピートできないのが残念です。
効果 発色がよい  パール・ラメ
*紋白蝶*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2007/2/23 03:30:50
あれ?口コミないですね
限定品とあったのですが名前が同じなのでこちらに口コミします(=^▽^=)

アイシャドウはピンクやブラウンが多いんですがお気に入りだったRMKのグリーンが割れてしまったし一番輝いて見えたのでグリーンです!見た目がキラッキラで色合いが綺麗!
くすまないアイシャドウという、うたい文句にも惹かれ購入です☆

春にすごく似合う色だと思います♪
淡くもしっかりも調節しやすいです。左下の色がすごく綺麗で手持ちのシャドウと組み合わせても使ってみたい♪

目が澄んで見えます。
これから使ってみて期待を込めて評価上げたいので今は☆5です(=^▽^=)
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ

トワニー センチュリー テクニカルアイコレクションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますテクニカルアイコレクション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  ジェミネイトアイズ
コスメデコルテ リポソーム  コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム
コスメデコルテ イントゥイス  シャドウ イントゥイス

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング