> ベースローションnへのクチコミ
asagao★
| アトピー | 25歳
2008/8/16 06:44:40
スキンケア後メイク前に、お肌を守るために使っています。体調が悪いときでも使い心地は変わらないため、手元に1本置いておきたい商品。
これをつけた後に肌色の補正、紫外線対策の意味で他商品を使います。単独では使わない。
…でも、2種以上重ねすぎるとテカる気がするし、くずれやすいのは使い方上、仕方ないかなあ。あと、価格がもう少し安ければ。よくのびますけど。
1本で完璧☆というようなベースが見つかればリピはしないかもなあ。
ナチュラル
エコー(^@^)
2008/7/18 11:14:52
化粧をすると、半日後にはニキビができたり痒くなったり……化粧恐怖症の私がお医者様から進められ、購入しました。
パウダリーファンデと一緒に使ったのですが…・
速攻鼻がテカリ始め浮いてしまい・・・そして、やっぱりポツポツと…。
低刺激で、肌に優しいはずなのに…
私にはダメでした…
とみちむちむりん
2008/7/13 17:43:51
ジェルなので伸びはいいですし少量ですむので、
なかなか、無くならないです。
ニキビがあり敏感肌の私が塗っても全く刺激がないので安心して使えます。
だけど特に皮脂も抑えられないし、これといった効果はないです。
ただ刺激がないだけ。。。
今2個目なんですがなくなったら別の下地を買おうと思ってます。
須崎
2008/6/27 22:08:23
成分がシンプルなのでニキビも出来なく、
肌に圧迫感も負担がかからなくていいです。
透明ジェルなのでカバー力も何もないです。
伸びがよくて少量で済みますが、この成分と効果でこの値段は・・・。
アクネケア
▼・ェ・▼
2008/6/17 15:24:24
夏はこの下地を使いますが、てかります。アレ?(´_ゝ`)
補正効果とかもないし、もっと他の下地あるんじゃないかといつも思いますが、使ってても荒れたりしないんで。
日焼け止め効果ほしいので、日焼け止めクリームを重ねているからか、乾燥はかんじないです。
スーピヌ
2008/5/14 21:50:05
《購入場所》コレコレ
○潤い
×カバー力
△崩れにくさ
テカリを抑える効果ゎ
感じませんでした。
mori☆mayu
2008/4/7 12:08:55
1本使い切りそうです。軟らかいテクスチャーで塗り心地も美容液みたい。確かに潤ってファンデのノリは…良くなるんですが。
時間が経つとカサつく?かも。。。
値段を考えるとリピは微妙ですね;;
潤い
*ゆち+゜*
2008/2/26 01:08:23
透明なジェル状なのでカバー力はないです。
その分、肌への圧迫感など全くないです。
美容液をつけてるような、そんな軽さです。
結構好きです。
成分はシンプルでいいですけど、シンプルなのにこの値段。
高いです。
なくなったら、ちふれのジェル下地買います。
那都
| アトピー | 20歳
2008/2/21 05:14:51
私は化粧水をつけて、乳液ではなくお医者さんでもらった薬をつけてなじんだあとに使っています。
化粧品をNOVに変えてからは、化粧品で荒れることはなくなりました。
効果よりも低刺激だからということで使っています。ベースなので。
スヌーピー・☆゚:*:゚
2008/1/14 08:09:06
サンプルをいただいたので使ってみました。
塗ったときは、しっとりしたんですがパウダーファンデをつけるとなんだか皮むけたようなカサカサ感…。時間がたつとテカりました。
現品購入はないです
アクネケア ナチュラル
Plumeria*
2008/1/2 20:59:13
いままでベースを肌に塗る事に抵抗があって、化粧水→乳液→クリーム→ファンデとベースなしで化粧をしていましたが、ブライダルエステに通っていた時、担当の人に「絶対ダメ!」と怒られて…
とにかくカバー力よりも低刺激のものから開始したい思いで、こちらにしました。
透明でトローっとした液です。なのでカバー力は全くないですが肌がもっちりしてファンデの付きもいいです。
夏は崩れると思うけど、潤いが特にひつような今は全然大丈夫。
使い切ったら同じノブの商品でステップアップするつもりです。
潤い アクネケア ナチュラル
*綏*
| アトピー | 19歳
2007/11/13 11:02:28
リニューアルする前から使ってます。
というかメイクするようになってから、下地はずっとコレです。
先天性のアトピー持ちなので、カバー力などよりも悪化しないことが大事なのです。
コレしか使ったことがありませんが、特に不満はないです☆リピし続けます。
大学卒業するころくらいには冒険しようか、な?(笑)
日焼け止め
ちさも
2007/10/21 10:51:00
下地類で肌が荒れやすいので、とにかく低刺激ものを探していて、こちらを購入しました。
刺激は本当になくて安心して使えたのですが、
あまりにも+の効果が無くて、使う意図がよくわからないです・・・(汗
カバー力もないし、崩れにくいということもないし、
特別潤うというわけでもなく・・・
多少ファンでの付きはよくなると思う程度でしょうか。
少量でよく伸びますが、それほど安いわけでもないので、
もう少し効果的な商品がほしいなあという感じです。
良華♪♪
2007/10/11 20:23:56
透明なジェル状で、少量でも良く伸びます。低刺激で崩れにくくてよいです。
くずれにくい
hime75
2007/9/14 22:02:36
こちらも職場で現品のサンプルをいただいたので使ってみましたが・・・私には駄目でした。一緒にいただいたノブのパウダリーファンデと一緒に使ったのですが、崩れる・・・よれる・・・浮く・・・そして、むずむず痒かったです。肌に優しいはずなのに私には合わなかったみたいです。
レモンパンナ
2007/9/8 12:42:32
低刺激ということで、肌が荒れた時ようにこちらの下地を買いました。下地にしてはやわらかくて伸びも良いです。透明なので毛穴カバー効果はありませんが何より肌に優しいので肌荒れが悪化したりしません。説明にあるテカリを抑える効果はあまりないです…。
宵華
2007/7/27 17:49:28
最近吹き出物で悩んでいて化粧下地も悩み歩いていたんですが、基礎化粧品とおなじにしようと悩んで購入。
ちなみにショップにはテカリ防止とデカデカとい書いてありました。
長所
・伸びがいい
・ヨレる心配などない
・さっぱりしている
短所
・ちゃんと下地の効果があるのか心配
・紫外線は予防しないのかな?
・テカるんですけどこれ・・・。
でも、夏の季節にはすごくぴったりな下地でした。
つーこりん
2007/4/15 22:58:53
混合肌で、下地にはとても悩む私です。
そんなときDSでノブのコーナーがキレイにリニューアルされていたのでたまたま目に入り商品を見ていると、この下地を発見!
今まではクリームだとTゾーンには重いし、かと言って
エテュセのローションタイプは頬が乾燥するしで下地には期待を持ってませんでした。
そこで値段は高めですが、ジェルタイプは初だったので思い切って購入。
決め手は薬品会社だったので、成分とかはしっかりしてそうだったのと、敏感肌用だったので荒れはしないかなというところです。
早速使ってみると、伸びがいい!
そして頬はまるで乳液を使用したようなしっとり感!
でも嫌なべたつきはまったくなし!
もちろんファンデのノリも良く、肌荒れがしないのでリピは決定です!
☆−1の理由は値段が高めというところです。
しかし少量で伸びがよく、コスパはいいので、☆6.5といったかんじですかね〜。
潤い くずれにくい
☆りょうたんママ☆
2007/3/21 02:25:38
買ったのが夏だったので余分な皮脂を抑えるこちらのタイプを選びました。
伸びはかなり良く、少量で十分です。薄付きでべたつかずそれでいてしっとりなので化粧も崩れません!そして敏感肌の私でも刺激はありませんでした!化粧下地としてはかなり優秀なほうだと思いますマもうすぐ終わりそうなので買いたいです譜ォいところはありませんフ
潤い ナチュラル くずれにくい ツヤ
★めん太★
2007/2/16 19:13:01
評価しない
サンプル使用です☆
透明なジェルでした。毛穴などをカバーする効果はありませんが、カバーするために作られたものではないので仕方ないですね↓
ファンデのつきをすごくよくする商品だと思いました!!あと保湿効果があるように感じました。
サンプルなので、評価はしません。
潤い
ねば塾