資生堂
> スポンジパフ シルフィータッチ(リキッド・クリームタイプ用)へのクチコミ
資生堂
prove
2008/8/4 19:05:06
ふかふかで気持ちいいです。カバーマークのリキッドに使ってます。
他のかたもおっしゃってるようにファンデをかなり吸うので指でポンポンと直接肌においてからこれで伸ばしてます。
手で伸ばすよりパフを使った方がつきがいいですね。ナチュラルに仕上がります。鼻のわきや細かい部分にも伸ばしやすい!
ケースがついてるのもうれしいです。パフが柔らかすぎて入れにくいのが難点ですが。
せきでぃ
2008/5/17 18:48:27
デュウのリクイド用に使っています。
最初は指で伸ばしてたんですが、イマイチきれいになじまなくて、そうしたところ友人が「コレいいよ」と勧めてくれました。
リキッド用のスポンジっていうと、以前使っていたソフィーナやコーセーがそうだったんですが、すごい固いイメージがあったんです。
でもコレは全然違って、ふーわふわ!
白くてやわらかくて、癒やされます。かじりたいー。
スポンジの上半部にワンプッシュ弱くらい付けて、顔にポンポンと置き、そのあとスッスと伸ばしていきます。
含みが良いのか、きれいに付きますね。
洗い替え用にもう1つ用意しました。
今では「これがないと!」ってくらいです。
ねこおおお
| 脂性肌 | 18歳
2008/4/18 17:17:06
これお気に入りです!!
本当に手触りがソフトで、マシュマロみたいです。
これを使ってリキッドファンデを塗ると、ムラなく薄くついてツルんと仕上がる!
最近はIKKOさん流の塗り方にはまってて使ってないけど…
時々ケースからだしてムニムニしつ癒されてます(^^ゞ笑
朔菊
2008/3/5 00:22:06
いいですよね!この子。
吸い付くような肌触りで、ファンデのカバー力が上がります。
高いけど、何度洗ってもへたる様子がないので、長く使えそう。。
そして、皆様ファンデを喰うとおっしゃってますが、
スポンジなんだし、やっぱり指やブラシで付けるよか吸われますが、
他のメーカーのより、全然吸わないと思います。
高いけどDSで割り引き利くし何より、
使い勝手が良いので、愛用していきたいです。
リラコリラキイロイトリ
2008/3/1 03:19:15
マシュマロみたいにフワフワでムニムニしてて大のお気に入りw
スポンジなのに高いです…でもムラなく伸びるし使いやすいです(^ω^)
難点は汚れが落ちにくい所かな?
スポンジクリーナーでめちゃくちゃ念入りに洗わないと綺麗に落ちない(´・ω・`)
さらにクリーナーでなく普通の石鹸でも洗いましたが、汚れが残ったままでした(;´Д`)
スポンジが柔らかいから落ちにくいのかなぁ?
さこらー
2008/1/2 23:16:04
以前マキアージュのセミナーに行ったとき使わせてもらって、その手触りに惚れました。
マシュマロのような柔らかな感触で肌触りが抜群。
ファンデをがんがん吸いますが、個人的にはファンデは早めに使い切ったほうが良いと思うので問題なしです。むしろ余分な分を吸収してくれる分仕上がりが均一になるような。
あと、下の方も書いてらっしゃいますが、洗っても汚れが残りがちなのが難点です。そりゃあんだけ吸えばなぁ。
えれ。
2007/12/19 22:20:16
洗い替えに2個目買った記念で口コミ
特筆すべきはその肌当たりの柔らかさ
すべらせるというよりも押さえる・叩くことに向いていますね
つきすぎずムラにならず、とても使いやすい
ちょっとばかり値が張るしファンデを多めに食うけども
駄目になったらすぐにリピしそうな気がします
ケース付きなのも地味にうれしい
ぼつまっくり
2007/11/28 23:22:44
資生堂のメイク小物は優秀なものが多い、とどなたかの口コミで拝見し洗脳されたかのようにこちらのスポンジを購入しました。
いつもは百均か三百円くらいでパフ詰め合わせ、リキッド買っておまけでついてきたパフしか使ったことがなく(・∀・;)
ちょっと買う時に勇気いりました(笑
700円ですよ、700円…
ドキドキ
ケース付きで便利ですね。グレーでなんかシンプルすぎますが…
まずびっくりしたのが柔らっかい事!
ふわふわっとしてて肌触りが優しいです。
ケーキのスポンジみたい、と使う度思います。
今までのスポンジって一体…あんた達カタいっつーのっっ!!と突っ込みたくなる柔らかさです。
リキッドを指で伸ばした後、余分なファンデをとる目的で使用しています。抑える、というか叩き込むようにして馴染ませてます。
ファンデを吸い込みすぎず、だけどほのかに多かった分を吸い取ってくれます。
これを期にメイク小物の見直しにはまりそうな予感…
とりあえず何回も洗いすぎてくたくたになるまで使う予定です☆
海梨
2007/9/10 10:54:58
何回かリピしています。
始めはマキアージュのジェル用に買ったんだけど、使い心地がいいので、今は違うメーカーのファンデ使っていますが、スポンジはこちらを買い続けています。
すごく滑らか。
確かにスポンジのほうにだいぶファンデーション吸収されている気がしますが、その分無駄つきしないし、弾力もあるので叩き込むことも可能。
毛穴落ちしない肌を作れます。
どこでも手軽に手に入れることができるし、洗ってもしっかりしているし。
また今のが駄目になったら買うと思います。
ケロッピちゃん
2007/9/10 09:01:29
肌あたりが柔らかくて大好きです☆
もういくつかリピートしています。
他社のものも使ったことはあいますが、とにかくこちら
肌への刺激がない。リキッド・クリームいずれのつきも綺麗(私は手でつけるよりスポンジ派です)
ふかふかなので使っていても気持ちいいんですよね。
いくら肌に合ったファンデを使っていてもスポンジ類が悪いと肌荒れするので、DSで割引して買えるこちらはこれからも愛用していきます。
グレーのケース付きで携帯にも便利だと思います。
hanalinchan
2007/8/13 10:31:38
マキアージュのリキッド用の替えスポンジとして購入しました。
柔らかめのスポンジで肌あたりがスキです。
塗りムラもないような感じがします。
他社のリキッド用のスポンジを使ったことがないのでこんなものかと思います。
資生堂のファンデを使っている限りは、同じ資生堂のスポンジを使うと思います。
あっちゃんの嫁
2007/8/5 21:13:58
資生堂さんのラインから出ているファンデを使うときには、このスポンジを使うことにしています。
他のメーカーさんのものと比べると油分の吸収力がちょっと強めで、肌の上での滑り具合も、ややなめらかさに欠けるかな?と感じるときもありますが、ファンデや肌との相性かもしれません。
スポンジ自体は表面にイヤなコーティング感のない柔らかさで、肌の上を滑らせて使うというよりは、叩き込んで使うほうに向いている気がします。そうやって使うと、毛穴落ちしにくい持ちの良い仕上がりになります。
使い方しだいなんですね。
鉱物
| アトピー | 26歳
2007/7/8 23:15:10
リキッドファンデを購入した際に、せっかくだからリキッド用のパフを買おうと思い立ち購入しました。
私は専らリキッドを塗った後の余分なファンデ吸着&下地と密着させる為のパッティング用として使用しています。他のパフを使用したことがないのでたいした評価はできないのですが、程よくフィットするので扱い易いし、肌触りがめちゃくちゃ滑らかで優しいので気に入ってます。付属ケースがあるので携帯に便利なところも○です。
リピはこれがダメになってから考えますが、何しろ肌当たりが優しく刺激が少ないので、私のような敏感肌の方も安心して使える商品だと思います。
あー美
| 脂性肌 | 17歳
2007/4/1 19:06:03
資生堂スポンジパフ クリーム、リキッド用
735円
資生堂のパフシリーズはいいものが多いので多数愛用しています♪
さわり心地はふんわふわ&サラサラで、きもちいいけど
少し頼りないかな?って感じです。軽すぎ?
しっとりはしてなくて乾燥した感じなので、強く肌に擦れると
少し刺激というか、パサパサで塗りにくいなーと思いました。
DHCのクリームファンデーションに使ってみました。
手で塗るより毛穴が綺麗にカバーできました。
密着力も良くて、モチも良いです。仕上がりも満足!
でも、1つ難点が……
このスポンジ、かなりファンデを吸収しちゃいます。(汗;)
いつもの1回の使用量の3倍使ってやっと完成。
よってノビが異常に悪く、何度もクリームつけるのがめんどくさいです。
何故?!ってくらい持っていかれちゃうので(しかも戻ってこない)
仕上がりはかなりナチュラルな薄付きになります。
(それはそれで結構綺麗な仕上がりなんですが…)
1回で約3回分の量が減るのは痛い(>_<)
でも仕上がりは手で塗るより全然綺麗なので
今使ってる1個が使えなくなるまでは使おうと思います。
値段も高いし、ファンデももったいないのでリピはしないです!
ザ・ダイソー
エバビレーナ アイブローコート
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
ザ・ダイソー
酒しずく
その他のメイク小物のクチコミランキング
あぶらとり紙のクチコミランキング
ビューラーのクチコミランキング