ヴィヴィアン・ウエストウッド コスメティクス
> リキッドアイライナーへのクチコミ
ヴィヴィアン・ウエストウッド コスメティクス
麿猫vanille
2008/9/17 22:33:13
ふらっと立ち寄ったお店で初めて見て、興味本位でパープルを手の甲につけてみました。
お昼につけて家に帰るまでの半日…何回手を洗っても滲む気配すらなく、途中で立ち寄った他メーカーのカウンターで若干恥ずかしい思いをした程でした(笑)
(↑さすがに石鹸でごしごしすれば落ちるとは思いますが)
瞼につけるのと手につけるのは違うとは思いますが、「落ちない・滲まない」って謳ってる商品も大体手元で試してみると滲むので、こちらはその内現品購入してみようかなと考えています。
N嶋
2008/7/20 02:12:43
今ロフトでヴィヴィアンが買えちゃうみたいですね‥なんかヴィヴィファンとしては複雑だ。
パープルブラウン使用。
ピエヌのアイライナーの後継はこいつに決定しました。やっとこさ。
色味は肌に乗せると赤み・黄みのどちらにも転ばないダークブラウンといった感じ。意外にこういうブラウンは貴重です。手元が安定して描きやすいのも◎。
コレ単品だとジェルライナーの濃い発色に慣れてしまうと物足りないかもしれませんが、カラーライナー使ったときに目のキワに入れて引き締めたり、お直しにも便利です。何より滲まない・落ちないのがスゴい。手に試し書きしたらいちいちクレンジング綿棒が必要なくらい‥
まだ買えるうちは愛用リキッドライナーはこいつですね。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
はるか(´・ω・`)
2008/6/30 15:37:04
黒?茶色?水色?のような色を購入。
蓋が…かたいのでカチッっていうまでしめないと、ポーチの中でああああああになります。
個人的には好きだけど、他にも探せばあるだろwwって程度ですかね。
けどヴィヴィアン大好きなんで使いますがww
もうあやぽ
2008/6/23 08:44:41
パープルブラウンを使っています。
よくわからない色名ですが(笑)
ちょっと青みの入ったグレイッシュブラウンという感じの使いやすい色です。
こちら、フェルトペンタイプのライナーで、わりと描きやすいです。
何より主張の控えめな色なので、多少はみ出しても痛くもかゆくもないという(笑)
この微妙な色が、アイシャドーの色に合わせやすくて重宝しています。
これぞアイライン!というインパクトはないものの、自然に目力をつけてくれる感じで一本あると何かと便利ではあります。
あと、落ちづらさもなかなか。
炎天下や湿気の多い場所、はたまた目薬をさしまくっても、にじんだことはこれまで一度もありませんでした。
クレンジングにはちょっと苦戦しますが、オイルっぽいポイントメイクリムーバーを使って頑張って落とせばよろしいかと。
夏場にうれしいウォータータイプではなく、濃い目の二層式リムーバーでないと、なかなか落ちづらいのでご注意を。
大事なことなので二回いいまんた。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい 発色がよい
さぁや(*´∀`)
2008/6/7 21:26:10
テスター使用です。
書きやすさは抜群ですね(^ω^)
落ちづらさもなかなかいい感じ(^ω^)
筆は細めでした。
購入予定なのでまた改めて評価をつけようと思います。
えぬ*
2008/6/4 12:00:12
*.・゜,。*・.
パープルブラウン使用中
よい
*筆が細くて書きやすい
*色
*にじまない
*筆で痒くならない
わるい
*クレンジングで落ちにくい
*クリームシャドウ・目薬で落ちる
*.・゜,。*・.
友人にすすめられて購入。
パープルブラウンとのことですがチャコール位にしか見えません(笑)
言われてみれば、パープルブラウンってこういう色かも…とも思ったり。ただ、黒よりはやわらかい雰囲気だと思います。
筆が細くて細いラインが書きやすいです。
あと、筆でライナーをひいて痒くなってしまうことがあったんですが、こちらは大丈夫でした。
難点は…クレンジングだと思います。生活していてまぶたににじんだりはしないんですが、(擦っても落ちないし)ポイントメイクリムーバーでもなかなかきれいには落ちてくれません。
あと、瑞々しい系のシャドウ・コンタクトレンズの目薬をすると落ちてきます。涙でも同様で、気をつければ大丈夫ですが。クリームシャドウは、水分多めのものだとまぶたにラインが…
とりあえず使いきる予定です。
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
きんとき姫
2008/6/3 21:41:30
何だかんだといいながら結局購入しました。
パラドゥで失望しちゃったので。
お色はパープルブラウン。皆さんおっしゃる通り黒にしか見えません。
極細ラインが感動的にきれいに描けます。
始め筆先が細すぎるのでは?と思いましたが、このおかげでほそ〜いラインが描けるのですね。
しかも毛にコシがあるので安定したラインを引く事が出来ます。
で、ホントに落ちにくい。にじまない。
朝から夜までくっきりラインがそのまんま。
ここまでは理想的。
ですが・・・やはりクレンジングでも落ちにくいです、はっきり言いまして。
ソフティモのアイメイクリムーバーをコットンに染み込ませて、10秒以上押えてふきとりましたが完全には落ちません。
アイメイクリムーバーである程度落として、クレンジングで完全オフするのがいいかと思います。
リピは使い切ってから考えます。
〜以前のコメント〜
テスター使用なのでコメントだけ。
伊勢丹のセルフコスメのコーナーで見つけました。
パープルブラウン?の色といい、パケといい、描きやすさといい、これはいいかも・・・と思いましたが。
ただ、あまりにも落ちにくいのがちょっと怖い。
その後マリクレールとか、何種類かライナーを手の甲に引いてみましたが帰ってクレンジングで落とすまで残っていたのはこの子だけでした。
もちろん長持ちして欲しいのですが、以前ライナーが肌にあわず
ライン状に赤く腫れてしまった経験があってお肌にやさしいが厳守。
しかも初めて使用するブランドで¥2400は冒険するには微妙な価格だしなぁ・・・
それならもうちょっと足して私の信頼ブランドアルビオンで安心を買うか・・・って気持ちになってしまいました。
かぶれて色素沈着してしまうと回復しにくい年頃だし。
ごめんね、ヴィヴィアン。
大人になると保守的になってしまうのよ・・・(哀)
s@kko
2008/3/30 18:40:50
梅田のLoftにふらりと立ち寄った際,ヴィヴィアンのコスメコーナー発見して買いました!
め−っちゃいいです♪(´∀`人)
色はパープルブラック使用。どの辺がパープルなんだろう・・・??化粧落とすときコットンはなぜかグリーンになってましたが・・
とにかくパープルブラックなので漆黒ではないです。でもやわらかいまなざしになれます。
あと化粧落としで落とすまで落ちない!
描きやすい!
きちんと値段分のお仕事はしてくれます。
ヴィヴィアンのロゴきちんと入ってるし、(しばらくポーチに入れたら削れて消えそうな気がしますが・・・)オススメです☆
plumi0
2008/3/12 18:15:26
パープルブラウン使用。
ヴィヴィアンにしかない発色が素敵で惚れました。テスターで試したところ、本当に繊細なラインがラクに引けて感動し購入。
奥二重なのでリキッドはラインがまぶたにうつるのが×なのですが、これはすぐ乾くのでその心配もなし。
持ちもいいのにクレンジングでちゃんと落とせます。
細かい仕事ができるので、キワラインや隠しラインにもってこい。とてもナチュラル。
色味はパープル味のある焦茶といった感じでこのニュアンスが素敵。(パッと見は黒に見えます)
明るい茶色?も下ライン用に欲しいです*
$Malilin$
| 脂性肌 | 19歳
2007/12/26 12:04:17
これいいですよ!
書きやすいし発色もいい♪
一日崩れないd(*’-^*)
クレンジングでちゃんと落ちる☆
ブラウンもほしいなー
撤退しないかだけが心配です…
†架楠†
2007/12/26 03:48:42
青山のウトワで購入しました。
色はパープルブラウンです。といっても限りなく黒に近いですけどね(・∀・)
BAさんがすぐに乾くので滲みにくく、しかも発色がいいんですよ〜とおっしゃっててカウンターで実際つけてみたら…すごく良かったので即購入。
が、実際はやっぱりほんのちょっと落ちてきましたが(アレルギー持ちですぐ涙目になるんで…)、かなり持ちはよかったです!
なにより書きやすさが素晴らしいです。すぐに乾きますし☆
リピ決定です。
轢
2007/10/18 16:23:57
評価変えます。
☆6→☆7
ホントにすべてにおいて優秀すぎます!!
5月に購入して以来毎日使っているのにまだまだなくならず、毛が痛んでバサバサになることもありません。
発色良すぎ!
描きやすすぎ!
コスパ良すぎ!
百貨店から撤退してしまったのは痛いけれど、表参道まで行っても入手したい一品です。
ぜったいにリピします!!
【以前の口コミ】
これホントに優秀です!!
下のラインをリキッドアイライナーで引くのが苦手で、いままでずっと下のラインだけペンシルアイライナーで引いてました。
だけどペンシルだと描きやすいんですがすぐににじむし落ちるし;
そんなときにテスターでこちらを使って、あまりの描きやすさに感動して即購入しました。
色はパープルブラウンですが、黒に見えます。
コシのある細い筆のおかげでやっぱり何度使っても描きやすい……!!
何より下のラインがヨレないし、にじまないし落ちないんです!!
だけどクレンジングではきちんと落ちるのでホントにお気に入りです。
使いはじめたばかりでコスパがわからないので☆をひとつ引いてますが、コスパがいいようでしたら文句なしの7つ星つけちゃいます!!
有村莉杏
2007/8/30 19:00:26
ライナー引きの出来なかった私が初めて成功!!
とにかく描きやすい上、ヴィヴィアン独特の色合いが気に入りました。
描きやすい 発色がよい
mikimiki_
2007/4/3 23:40:05
コスメカウンターでつけていただきました。
とってもキレイな発色でその日飲みに行って騒いだのですが、全然全く落ちていなくつけた時のままでした。
購入考えてます。
☆つけるなら6か7です!!
ファンケル
マイルドクレンジングオイル