HOME > いち髪 > 和草オイル(旧) > 和草オイル(旧)へのクチコミ

いち髪  和草オイル(旧) のクチコミ

いち髪 和草オイル(旧)の商品情報 いち髪 和草オイル(旧)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
73.7ポイント 和草オイル(旧)の平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 246件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
みんゆう | 脂性肌 | 26歳 2008/10/6 17:04:23
サラサラしたオイルで、のびるのでつけやすいです。
手がベタベタしないのがいいです。
つけた後は毛先がからまらず、翌朝もさらさらしています。

ワゴンセールで300円だった時にオイル2本とミルク1本がまだあるので、
しばらく使い続けます。
効果 香りがよい  さらさら
lisa555 | 脂性肌 | 18歳 2008/10/1 23:26:54
ずっとトリートメントはいろいろな物を試してきましたが、やっとこれに出会えました。
私はべたべたするのが嫌いなので、さらさらになってなおかつトリートメント効果も高いものを探していたのですが、まさにこれです!!
艶もでてとっても使いやすくてお気に入りです。
リピは4回位しました。これからも使うと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
shioji | 乾燥肌 | 37歳 2008/9/23 23:54:23
サンプルが好感触だったので、お手頃価格ですし現品購入いたしました。
愛用のロレアルのルミオイル2よりも仕上がりはサラサラしています。

香りも好きですが、もう少しほんのりしているといいですね。
一回で出る量が少ないので、ショートヘアで3プッシュしています。
容器の仕様は安っぽくて少し残念な感じです。
リニューアル後はその点は改善されているのでしょうかね。

ルミオイル2よりは髪の落ち着きの持続時間が短いのでリピはしばらく無しですが、
香りとサラサラ感が恋しくなったら、リニューアル後の和草オイルをリピしたいと思います。
効果 香りがよい  さらさら
ЙÅ(●σ3・`) | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/22 22:54:30

すごいツルツルです(ノω・)
かなり痛んで最悪だった髪が
良い感じになりました!

シャンプーも良いですよね★
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
ちぇりっさ | 普通肌 | 21歳 2008/9/20 10:35:17
リニューアルした方を買いたかったんですが……「今すぐ和草オイルが欲しい!」と駆け込んだDSにはこの旧タイプしかありませんでした(爆)。

もう天然オイル以外のものには手を出すまいと決めたんですが、シャンプー・コンディショナーの方のクチコミにも書いたんですがベタベタしてしまって…。ブロー後はサラサラしっとりしていても、翌朝、髪を洗っていないように見える感じになってしまうのが嫌で、見直してみる事になりました。
背に腹は変えられない……最近この言葉を使いすぎですが、悲しいかなホントにそういう現実に直面しまくりです。

コレは、私には2プッシュで充分でした(鎖骨までのミディ)。
ブロー後に付けていますが、付けた直後はかなりのサラッサラ!ストパー掛けた頃のような手触りに似た感じでした。
翌朝は、しっとりさも加わって、「これが絹のような髪!?」な質感でした。柔らかいんだけどベタベタしない、我ながら褒めたくなる髪!
和草エッセンスも一緒に使用していますが、併用する事でより髪が柔らかくなると思います。コレだけだと何だかキシキシしそう。

フタの締まりがあんまり良くないですね。仮に持ち歩こうとしたら、鞄の中で開きそう。
次はリニュした新タイプを購入予定です。フタが改善されてると良いな。
効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
DEAN&DELUCA | 敏感肌 | 24歳 2008/9/11 00:14:04
使ってみると使わないときと一目瞭然の指どおりでした☆
イオンドライヤーを使ったみたいな感覚。
洗い流さないタイプだからラク♪
シャンプー&リンスのセットについているときもあるから要チェック!!
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
つきかげ | 乾燥肌 | 35歳 2008/9/7 12:26:46
今まではケラスターゼのオレオ・・・を使用していましたが、コスパが悪いのでこちらに変えてみました。
値段のわりに良い仕事します。大島椿のようにべたつき感0です。髪を纏めるときにワックスに少量まぜてもOKです。

多分、リピートすると思います。
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら
肉球星人25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/4 04:49:42
シャンプー/コンディショナーの方でも書かせて戴きましたが…

和物大好き肉球星人で御座います★(朽ち果てろ)

ああ、あと少しで無くなってしまう…

軽く途方に暮れながら、コチラの口コミをさせて戴きます…

えー、さらさらします、とても。

ベリィさらっと。

右から左に軽くスルーするぐらいさらtt(ry

いち髪シリーズは基本的にさらさら仕様なのですね。

そんなダメージヘアでも無いのでこれくらいで丁度良い感じです。

因みに被れたり出来物が出来たりも無く、全く問題は無いです。

ただ、今はショートなのですが、髪が伸びるにつれ気になる癖毛…

ヘアアイロンでがっつりストレートを作っていた時に使っていたのですが、若干頼りなかった、かな?

でも全体で一プッシュくらいしか使ってなかったし、
多分使用量によって…うん…(曖昧)

ま、まぁそんなにトリートメント効果重視って感じじゃないですしね!

つか、そんなに期待してなかったんで無問題です←

あ、じゃあ何の為に買ったかって?

僕はただ、この麗しい桜(餅)臭が楽しめればそれで良かったんです…ッ!!(涙ながらに)←

まー洗髪料の方に比べれば、桜の葉っぱ感は薄まってより山桜(花)って感じですけどね。

でも良いんです、この仄かな葉っぱ感が…(ハアハア)←誰かコイツを殴れ。

もう何処にも売っていないのですよね…

切ないなぁ…

そんな訳で、今あるのを使い切ったらもうこの桜餅臭を味わえないのかと思うと胸が張り裂けそうなので(←)星七つで。
効果 低刺激  ツヤ  香りがよい  さらさら
にのさち | 敏感肌 | 34歳 2008/8/25 15:31:25
髪の毛がパサつきやすいのでこれがもう手放せなくなっています! 乾燥後はしっとりなめらかになります。ドライヤーを欠かせない方にはかなりおすすめの商品だと思います。
効果 エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果
■京都市東山区■ | 普通肌 | 36歳 2008/8/25 02:52:09
オイルなのに、べたべたしません!

桜餅シリーズ(勝手に名前変えてすみません)、大好きです。
タオルドライ後、いち髪のエッセンスを耳の下から毛先まで付けて、その後に、こちらの商品を毛先10cmのところにつけています。
髪の毛は腰まであるので、やはり、痛みや乾燥が激しいのですが、こちらと、エッセンスとで、カバーしまくってます!!
しっとりでさらさら。。。
触ってたくなりまっす。
夜に洗ったときも、カバーされてるカンジがのこってて、おおおって思います。

付けすぎても、重たくなることはないし(椿オイルですと、べたべたになる)、失敗することがないですし(椿オイルなら、付けすぎたり、ついてないところがあったりしたら、目立ちますよね)、安心して使えます。

こちらの商品は旧ですので、次からは新しいのを買おうと思います。
ロレアル パリ エルセーヴ ダメージ ケア EX エッセンスも使ってますが、断然こちらのほうが、髪の毛の肌触りとかつやとか、いいと思います。
にャぎ☆ | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/23 10:50:36
香りが大好きです!
ちょっと多く付けすぎちゃったかな?と思ってもベタつくことがないです★
髪の毛サラサラになります♪
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
亜子* | 脂性肌 | 14歳 2008/8/11 19:28:42
んー。まあまあですね^^;
このオイルはさらさらしてて使いやすいですねw
パサパサの髪もしっとりなります*
でもトリートメント効果はないと思います。
その場しのぎって感じですかね(笑)
効果 香りがよい  しっとり
rabiccho | 混合肌 | 26歳 2008/8/7 16:25:20
使い始めて1ヶ月以上経ちます。
お店で手前にあったものを買ったら、なんと旧タイプだったのねー!!(^_^;)

以前は大島椿を使っていたのですが、分量が難しかった…髪の長さが変わるたびに適量が変わるので。
付けすぎると、髪の毛洗ってないみたいになっちゃうし。
でもこの和草オイルはその点便利。
付けすぎたかな?と思っても、べたついたりしません。そしてとてもいい香り♪
いち髪をライン使いしてますが、一番好きな香りです。

コンディショナーやヘアマスクに混ぜるなら、大島椿。直接付けるなら和草オイルがいいですね。
使い切ったら、今度こそリニューアルしたものを!(笑
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
★りんごちゃん★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2008/8/7 00:40:14
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。評価は控えます。

--純和草オイルがもたらす機能--
つや向上・滑り性向上・湿気予防・乾燥予防・紫外線予防

クリームタイプ同様、こちらも今更のサンプル口コミで申し訳ないです。自分のメモがてら、口コミしておこうと思います。
クリームタイプと違うところは、機能のつや向上の部分のみみたいですね。
クリームタイプの方はこちらのつや向上の部分が、水分保持となっておりました。

少しとろみのある軽い感触のオイルで、べとつきが無いです。
手のひらにつけて馴染ませましたが、手のべたつきが全く気になりませんでした。

香りはクリームタイプより山桜の山っぽさというか、和っぽさがより強く、甘いフローラル系ですが、クリームタイプの方よりこちらの方が好みです★
艶もしっとり度もクリームタイプよりこちらの方が◎

タオルドライ後に使用してみましたが、髪の毛の乾きが遅くなる様な事もありませんでした。
私の髪は胸中部位まであるロングで、クリームタイプの方はサンプル1包では量が足りない印象でしたが、こちらは1包で十分使用出来ました。

今ある手持ちの物がなくなったら、リニューアルされた物を購入候補にしたいと思います★
効果 ツヤ  香りがよい
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 2008/7/31 22:27:28
シャンプー&コンデショナーがいち髪なので合わせてみました。
毎晩使用が良いのでしょうが、パサつく時のみしか使っていませんが・・・。

オイルの割にベタ付きが無く、サラっとした仕上がりになりますね。
ちゃんと内部に浸透している気がします。
香りも乾かす時にふんわり香る程度で好印象です。
かなりのロングなので、背中などに付くと吹き出物ができそうで、気を付けながら使っています。

効果 トリートメント効果  香りがよい  さらさら
昼寝好きこあら | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/18 00:18:35
香りに惹かれて買いました☆

割りと髪の量が多く、太くて固い髪質のセミロングです。少しはサラサラになった気もしますが、シャンプーは別ブランドなので正確な効果は?です。

わざとらしくない、自然な艶と香りが出るところが気に入ってます^^b

トリートメントと混ぜると良いとの書き込みがあったので、試してみます♪

また買うつもりです!

7/18追記:
コンディショナーに混ぜてみたら、翌朝のまとまり方が断然違いました!!
良い感じにまとまるので、これからも続けます♪
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら  しっとり
ЯιЛД | 混合肌 | 25歳 2008/6/17 00:54:09
洗い流さないトリートメントジプシーなので購入♪

シャンプー・コンディショナーもいち髪なので、
ニオィの良さはわかってました(ノ´∀`*)
ほんのり香るあのニオィ…大好きです!!

オィルタィプなので伸びもよく、サラサラになりました♪
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
♪魔璃音♪ | 脂性肌 | 12歳 2008/5/25 15:07:24
結構前にセットで買いました。
だしてみると・・・まぁいい香り!
でも、髪につけてみるとなんかしっくりこないカンジ。なのに、手のひらはべっとりで、使う度に手を洗わなければいけなかったので、すごく使いずらかったデス。香りは好きなんだけどなぁ・・。
効果 香りがよい
パールローズ | 混合肌 | 27歳 2008/5/25 09:16:24
洗い流さないトリートメントとのことですが、かなり軽めオイルで、私には使い心地が物足りなかったので、(セミロング・柔らかい・多い)使い方を変えました。
洗面器にお湯をはって、コンディショナーとこれを3プッシュほど混ぜて使います。洗い流した後の髪がさらさらで、指どおりも良くなります。このオイルが軽すぎて、もてあましている方、やってみてください。おすすめです♪
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
☆☆のん☆☆ | 乾燥肌 | 28歳 2008/5/21 10:59:00
エッセンスとオイル…どちらを買おうか迷っている時に、ドンキで旧シリーズだからかどちらも398円で売っていたので、迷わず両方買いました。

私には最高の商品です!
手に出した瞬間からサラサラ系のオイルで、大変髪になじませやすく、またなじみもいいです。
これをつけてブローすると、まとまっていながらツルツル・サラサラの指通りになり、傷みがヒドイ毛先が生き返りました!寝癖もつきにくくなります。
少量でも十分効果を発揮しますし、間違って多くつけてしまっても、ねこっ毛の髪がべたつく事はありませんでした。
香りの持続性は、エッセンスより続くと思います。
ただ、ちょっと量が容量が少ないかなと思います。。。もう少し多いと嬉しいのですが。

この商品は、間違いなくリピ決定です!…って言っても、次はもうリニューアルの方ですが。リニューアルの方に突入したら、そちらの方にも口コミしたいと思います。
効果 ツヤ  香りがよい  さらさら
 ショッピングサイトへ / いち髪  和草オイル(旧)

いち髪 和草オイル(旧)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています和草オイル(旧) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

いち髪  シャンプー/コンディショナー(旧)  ショッピングサイトへ / いち髪 シャンプー/コンディショナー(旧)
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング