HOME > ディオール > ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクト > ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクトへのクチコミ

ディオール  ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクト のクチコミ

ディオール ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクトの商品情報 ディオール ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクトのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
590.2ポイント ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクトの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 733件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
cherrychoko | 混合肌 | 35歳 2008/9/7 21:35:42
557・・・ローズデニム
437・・・ベージュリュレックス  を持っています。

557は初めてのグロスでした。なので他と比べられないのですが、荒れやすい私の唇でも荒れず、匂いもなく、唇がウルウル艶々してグロスって楽しいなと思いました。筆(?)も使いやすいです。
夏はずっと使ってました。
 437は、秋に向けて買ってみました。手持ちのベージュの口紅もこれを塗ることで落ち着いたオレンジが重なり秋っぽくなるのでいい感じです。

今まで興味のなかったグロスですが、また楽しみが広がりました。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
ラチャちゃん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/9/2 21:11:06
評価上げます☆
☆4→☆6

557:ローズデニムをリピしました(*^ー^*)
ピンク系を何本か購入したのですが、こちらが一番気に入りました♪

わたしは自分で、お肌は白い方のイエベだと思っているので、青みのあるピンクは似合わないと(ブルベさんの似合う色だと思っていたので)思っていたのですが、こちらは違いました☆

557番は、青みピンクに細やかな偏光ラメ&白いパールが入っていて、わりとはっきりした青みピンクなのですが、顔なじみがよくて、元気でキュートな印象にしてくれます♪しかも、このきれいなピンクの発色のよさがお肌も白くみせてくれます!

筆も細くてやわらかいので塗りやすく、さらっとしたテクスチャーで、無香料なので塗り心地もいいですo(^-^)o

モチはあまりよくないのでマイナス☆1で、☆6にしましたが、塗ったときの発色もよく、色は落ちても潤いは持続してくれるので大満足です!

以前の口コミ↓

べたつかず、さらっとしたつけ心地で、発色もよく、ぷっくりとした唇になれます。ブラシも小さめで塗りやすいですo(^-^)o

こちらも色のかわいさに惹かれてピンク系を数本購入しました☆

付けた時の発色はいいのですが、持ちがよくなかったです。

ディオールのグロスは、全般的に色や付けた時の発色はいいのですが、持ちがあまりよくない気がします。

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
★SPARK★ | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/31 17:52:37

海外のDFSで3本セットを買いました。

ピンク系統の3本セットですがかなり気にいってます。
おもに257がお気に入り。

このグロスは筆タイプなので量も調節しやすく使いやすいです。

発色のよさ、輝きはゆうことなしです。

値段がイタイのと持ちがあまりよくないので―1ですが色のバリエーションもあって見た目もいいので★6!

リピはお金に余裕があれば必ずします!

効果 潤い  発色がよい  パール・ラメ
しょこぷん | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/30 09:10:35
ここでの評価が高いのと、ディオールなのに無香料!ってのが気になり
結構前に購入しました。(多分今年の春くらい)

ん〜こってり系のグロスが好きな私にはイマイチでした。
飲み物飲んで、たばこ吸ったら取れちゃって・・・
さらっとした感じが好きな方には良い商品かと。
効果 ツヤ  シアー・薄づき
みなたん・・・☆ | アトピー | 22歳 ケータイ 2008/8/28 09:34:32
お誕生日プレゼントで
017 カシミヤベージュを会社の先輩から頂きました☆

パール感がちょぃ強めのベージュです。
単品でも唇を薄くしてくれるし
あたしはM・A・CのMYTHに重ねてますが
これまたヌーディで◎

秋メイクには更にピッタリです
(o・v・o)

無香料だし唇の荒れもなぃので
グロスはこれが活躍です
( ̄▽ ̄)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
@dango | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/27 17:10:16
こちらのクチコミを参考に購入。3〜4年前に使用した時は持ちと発色がイマイチでディオールのグロスは印象良くなかったのですが、クチコミで評価が良いみたいで再挑戦。明らかに良くなりました。持ちと格段に良くなり、私の好きな筆とテクスチャーになっていました。シャネルのグロスと併用してリピします。
効果 潤い  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
☆_hiro_hiro_☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/8/27 16:26:44
*147 アプリコットレース*

ラメ入りピンクベージュ。可愛らしいお色です。
とても優しいお色で、ラメも細かいのでとても上品゜+.☆
うるうるツヤツヤの仕上がりです( *´艸`)
ブルベでベージュは苦手な色なのですがコレは大丈夫でしたv(・∀・*)
肌なじみが良く、顔色が悪く見えることありません。
薄いお色なので発色が心配でしたが、ちゃんと発色してくれます。
つける量によってコレ一本で使うもよし、他のリップの上に重ねてもよし。
下に塗るリップの色も選ばないので使いやすいと思います。
ただ、一本で使う場合は元の唇の色が悪いとキビシイですが。。。

まず、パッケージが可愛いですね☆
ブラシも塗りやすいです。
ベタベタせずにサラッとしていてのびも良し。
なのにぷっくりとした唇になります♪
縦ジワも目立ちません。
グロスにしてはしっかり発色するのも良いですね。
残念ながら、もちは悪いです。
ラメだけ残ることもなく、全部消えます。
でも他のグロスに比べ、取れてしまった後の乾燥は少ない気がします。

ただ・・・これを塗ってしばらくすると唇がピリピリというかジンジンします(´・ω・`)
腫れたり荒れたりというトラブルはなく、ただ刺激を感じるだけなのですが。
また、一回塗ったくらいなら平気ですが何度も塗り直していると皮剥けします(つд・)
普段使い用ではないので若干は目を瞑って使用してます。

刺激を感じつつも多分他のお色も買っちゃいそうです。
次はピンク系と赤系が欲しいな〜^^
どのお色も素敵なんですもの。。。
ほんとこのツヤとキラメキは絶妙ですよ〜☆.。.:*・゜

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
えびちゃんママ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/27 09:23:43
定番の157上品ピンク
レディ可愛なお洋服の時にはいつもこれです☆
このグロスに、ブラッシュ733の上品ローズチークが最強のモテ顔になれると美容部員さんから進められて即購入☆
本当に可愛ぃ〜☆
男性受けを狙いたい時にはぜひこの組み合わせで☆
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
★ぷぅ☆ | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/26 23:41:05
147アプリコットレース 267コットンペタル 557ローズデニム 467(だったかな?)を追加購入☆

147はベージュのリップライナーで唇全体を埋めたあと重ねてのせるといいかんじのベージュピンクになります。
直ぬりしてもいいけどこの方がモチがいい★

557はキレイなブルーのラメいり。あとの二つはラメなし。
使い方考えていきたいと思います。

↓08.7.25
177 シマリングピンク 367 シルクタンゴ

テクスチャーはすごくサラサラしてます。
色もグロスなのにけっこうでてくれます。
もちはあまりよくないです。
だけど177はすごく使える。
限定なのが惜しいです(´□`。)
ネットにはまだ売ってるところがあるからストック購入しておこうかなぁ。。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
@mika.com | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2008/8/26 14:08:48
母が韓国の免税店で貰ったサンプルを、私が貰っちゃいました☆
小さいパケで超可愛い☆サンプルなんて量じゃなかったですよ(笑)普通に売ってるグロスみたい!!画像を見たら、商品のパケも超好み♪これがポーチに入ってたらテンションMAX↑ですよね〜(*´艸`)
カラーは257。ほんまに可愛い色で、久々の大ヒットヽ(*´∀`)ノ☆手持ちの口紅にも馴染ませやすいし、グロスだけでも発色が良いので十分可愛い。唇をふっくら見せてくれて、主張しすぎないので、シーンを選ばず使えます。皮向けもないし、大満足!!!
サンプルがなくなったら、買いに行こうと思ってます☆
天瑚 | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/25 12:54:14
257番購入。
☆持ちの良さ・・・△
☆発色・・・◎
☆フィット感・・・○
☆潤い感・・・◎
☆ラメ、パール・・・◎
こんな感じです。やっぱりパケが可愛いし、テンションあがりますね(*^_^*)べたべたしすぎないので、私的にはGOODです。その分持ちはあまり良くないけど、まぁ許容範囲内です。他の色も欲しい゚+。(*′∇`)。+゚
香・蘭.com | 敏感肌 | 38歳 2008/8/24 19:07:45
お土産用に購入したものの余りを数本使用中。
見た目かわいらしいので気に入っています。
使用感も刺激や唇荒れもなく、持ちがいいし、とてもお勧め!切らしたくない商品です。
効果 潤い  持ちがよい
Alice・M | アトピー | 18歳 2008/8/21 21:24:51
レースベージュ購入です^^
diorのグロスってなめらかで
つけ心地がいいんですね!!
あと、薄くつけるとまんべんなく色が行き渡らない物がありますが、
これは全く問題ないです!!
なので、しっかり塗って濃くしたり、
薄く塗って落ち着かせたりできます^^

色は赤っぽいチョコレートカラー
でも、名前にも入っている通り、
ベージュっぽい色がベースです
秋にぴったりです*^^*
効果 潤い  ツヤ  フィット感
***青山テルテル*** | 敏感肌 | 23歳 2008/8/21 14:51:01
ベージュ系はあまり好まないカラーですが、
なぜかベージュに手が出てしまいましたが、
実際にすごくきれいなベージュ。。で少し驚きです。
実際塗るとややピンクがかったようなベージュに発色します。(私だけかも)
不健康に見えない健康的で理想的な発色です。
しかもパールが細かくてきれいです。
すご〜く上品でお気に入りです。

効果 潤い  ツヤ
*華香* | 敏感肌 | 28歳 2008/8/20 23:45:51
今更ですが…買い逃してたDior×あゆコラボ限定#227シフォンベージュが再入荷、2本お取置き購入しました。

BAさんに「#227はシアーなベージュで、リップライナー#213で輪郭を取った方がラインがぼやけなくキレイな口元になりますよ」と押され一緒に買ちゃいました。
お仕事中はペンシル使った方が口元がキリリとして、できる女?って感じ…笑)

ぷっくり、艶もあり、パールもキレイなので、
嬉しくてお気に入り色で毎日、公私共に使っていたら2〜3ヶ月で1本使い切ってた…
ポール&ジョーグロス(ブラシタイプ)よりこちらの方が先にグロス初使い切りだったんだわ。
現在2本目です♪何気に…グロスでの同色リピ♪初めて。あゆのくちびる影響かも…キレイだったモン動画…
シャネル口紅はホジホジして使い切って同色購入したことはあるんだけど、
チップやスパチュラタイプより、ブラシのグロスは減りが早いのかも。
使い切ったタイプは2つともリップブラシタイプでしたもん…偶然?いや、液の含みがいいのかもしれんね。
チップやヘラは全然減らないから使い切る前に飽きちゃうよ〜笑)

‘リフレクト’は無香料でチップでなくブラシタイプ。☆5
この#227のお色に関しては☆7つでもいいくらいお気に入り。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
VICENTE25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/20 16:25:45
<追記>
漏れ過ぎ。
ポーチに横入れせず、バックにわざわざ立てて入れていても意味なし。開け閉めするたび
「グチュ」というのが嫌。
でもシアーなブルーのアイメイクをした日なんかすんごくカワイー。
175で迫力あり。目立ちたくないあたし。でもたまには。

<2008.5.26>
コーラルコレクションの限定色、367シルクタンゴを購入しましたぇ〜。

数日前にシャネルでわりかし似たような色(アクアルミエール、キャンディグロウ)買っていたのに、またもや買ってしまったし。
ストレスたまってる時に買い物は危険。しかしそれがストレス解消とも言うしな。。
永遠に答えが出そうにないので飛ばし。

これね。ほんまにきらめきすごい。
Diorリップが好きなのに今までこのシリーズに手を出さなかった理由。それは
“テラテラきらめき過ぎ”
あたくし、華やかフェイスなんでそこはすんごく考える。くちびるぽってりだしさ。

結果としてシャネルの方が塗り心地や上品なパールもあって、今はこちらより気に入ってる。けど、こっちの気分の日もあるのよな。下に口紅塗る場合は微妙な相性もあるし。
乙女心よなぁ。三十路になっても。
きっと永遠にこういう小さなことにこだわり続けるめんどくさい自分。
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
ナオ&テト | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/19 16:29:26
No、017を買いました☆
kissのベージュっぽいのと迷ったのですが、テラテラした感じがこちらの方が強かったので、今回はこちらで!

白っぽいかな?と付けた瞬間は思ったけど、馴染めば透明感のある感じになります。
筆タイプなので、何度もつけなくてすむし、筆もしまいやすいです♪

一緒に買った、クロコのアイシャドーと合わせて使ってます。上品な感じに仕上がります(´I `*)
私自身は上品ではないですが・・・。

kissよりは、落ちやすいけど落ち方も汚くないし、塗りやすいので、別の色も買うことでしょう〜♪
効果 潤い  ツヤ  パール・ラメ
☆鳩子☆ | 敏感肌 | 24歳 2008/8/18 22:09:51
追記:
467 スパークリングピンク(限定)
227 シフォンベージュ購入しました。
467はキャットウォーク〜のセットに入っていたものですが、不評?の為かグロスが選べるようになった為こちらのグロスが単品で購入出来るようになったので買ってみました。
すんごいキラキラのラメの「どピンク」で躊躇しますが、塗ってみたら案外平気???でした。ほんのり色づき、ピンクのラメが輝きます。

227は多色ラメが入ったブラウンです。
赤みがあるのでラメでも派手ではなく落ち着いた発色です。見た目は地味だけどかなり使える色です。

〜 以下、過去のクチコミ 〜

237 シマリング ピーチ(限定)
店頭でシマリング コーラル コレクションに一目惚れして購入しました。
Diorのグロスを買ったのはこれが初めてです。
薄いオレンジにグリーンやオレンジ、ゴールドの微細ラメがチラチラ輝いていて唇に乗せるとコーラルオレンジといった感じで派手ではないツヤとラメが楽しめます。
かわいくて気にいっているので限定なのが残念です。

質感はグロスによくあるビタッと張り付く感じや唇に白く溜まることがないのでとっても優秀です☆
ブラシも塗りやすいです。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
岬♪ | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/18 21:02:33
No.267 サテンピンクを愛用しています。
初めて塗ったときは感動しました!極細のキラキラが美しすぎる…
リップライナーをひいて丁寧にぼかし込んだあと、Diorアディクト ウルトラシャイン2(No.232)を塗り、最後にこのグロスを重ねると、甘くて食べたくなるような唇に☆唇の女っぷりを底上げしてくれるアイテムです。リピ確実です☆
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
COCOMOCO★ | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/18 08:12:56
★267サテンピンク★ ラブ運、女度アップを図ろうと購入!!      普段はリップもグロスも M・A・Cばっかりの私。しかもヌーディー系専門。(シス、ピーチストック、インスタントゴールド等)このお色、男の子ウケも抜群?の、どピンクで、ポーチに入れてるだけでも気分が上がるお品です   これを買ってから(ヒトツキちょっと経つんですが)どストライク好みの人に出会ってしまいましたマ  まぁ、出会った日はこれをつけてたワケじゃないんですが…ヌ        まだ一度しかデートしてないので、そのうちやってくる?であろう勝負日にはガッツリ使う予定デスヘ
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ

ディオール ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクトを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  スキンモデリングアイズ
ディオール  サンク クルール