ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクト
> ディオール アディクト ウルトラ グロス リフレクトへのクチコミ
三季
2008/10/12 21:00:44
前から気になっていたこのグロス、やっと買えました!!
容器もめちゃめちゃ可愛いし、
つけたら、潤いぷるるんだし、
無香料だし、
すごく気に入りました。もっと早く買えばよかったな。
潤い シアー・薄づき
ジュリ麺
2008/10/12 12:30:45
147を購入しました。
227は濃い目のベージュで147の方がやや薄めです。
見比べると多少違いますが、単体で見るをたいして変わりませんでした。
グロスだけで使うなら、リップライナーでふちを取った方が良いとBAさんが言っていましたが、別に大丈夫でした。
唇がカサつく事もなく潤っていますが、ラメが少しジャリっとしてちょっと気になりました。
発色も良くグロスだけでも良いのですが、口紅の上から塗るとツヤツヤに見えてキレイです。
今度は違う色を試してみたいと思います。
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
クッキーチョコ
2008/10/11 20:07:31
557ローズデニム購入。
発色の良さはディオールならではのラメの加減がとても上品で好きです。
他の色も試してみたい。
silverlilac
2008/10/10 22:17:48
2008年10月10日
257番…オーガンジーピンク
若干モーブがかったキラキラピンクです。
ごくごく細かいブルーパール、赤いパールが混じり非常にきれいです。陽のあたるところで見ると、あまりにも美しいパール感にうっとりしてしまいます。このシリーズのパール入りは全部同じような色のパールが入っているような気がします。
今回ルージュ ディオリフィック026番に重ねようと思って買いました。026番はマットすぎるほどのベージュで、グロスは欠かせません。グロスが同系色だと地味すぎ、なので257番…オーガンジーピンクを合わせる事にしました。合わせた結果、とってもすてきな色になり満足です。
グロスだけでも、かなり遊べますね。
いろんな色の口紅の上につけて楽しもうと思います。 そういえば257番のミニサイズが以前買ったバックステージのコフレに入っていました。
、
257番ミニはバッグの中のポーチ用です。.:*:・’°☆
……………………………………………………
2008年8月9日
10日以上前に買って忘れていました。
17番…カシミヤベージュという色ですが、ピンク混じりのゴールドです。正確には銅のような色とでも言うのでしょうか。
なかなか優れた色で、アディクト ハイカラー178番ピンクエモーションの上に重ねると、何とも言えない美しさ。でしゃばらない色を、でもおとなしすぎない。
全くのゴールドでないところが普段使いでバリバリに活用できます。パールが細かいのです。ラメではない、パールですね。香りはありません。
グロスばかり買って、ホントほとんどビョーキですね。沢山のグロスを使い切れる訳もなく、でも幸せな気分になる事は確かです(*^_^*)
リップペンシルはお忘れ無くデス。
……………………………………………………
2008年3月13日
127番 ベージュベルベットを買いました。
アディクト ハイシャイン214番ヌードシルエットの口紅に合わせてBAさんに選んでもらいました。
このペアは実に相性が良く、クチビルの色がやや赤い人がつけると、赤みが消えてかなり美しいベージュリップになります。先が筆になっているところもお気に入りです。
アディクト ウルトラグロスと間違いやすいですね。この後に リフレクトという文字がつきます。お買い上げの際は間違わないように(^ー^)
えみ(´・ω・`)★
2008/10/8 23:49:36
初Diorです(*^ω^*)
グロスでこの値段だと学生には少し手を伸ばしにくい…
早めのクリスマスという契約で親に買ってもらっちゃいました←
257、ピンク使用です
私は元の唇の色が濃いためそのままだとあまり発色しないのでコンシーラーをつけてからグロスを塗ってます
ほどよいピンク色でとても可愛い色になります★、
つけ心地はグロス特有のべったりが少ない気がします!
グロスが乾いても唇カサカサにならないし。
持ちも個人的に普通です。
可もなく不可もなく、これくらいでも全然いいです。
それにほどよいパール感、ほどよいラメ感!
ラメが雑にごつごつしてなくて使いやすいです。
お金に余裕ができたらベージュも買いたいですね(^ω^)
他に気になるグロスが見付からなければリピも考えてます♪
迷ってるなら、使ってみる価値ありですよ(笑)
潤い ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
和泉・沙羅
2008/10/8 18:17:00
パールがすっごく綺麗です。チップじゃなくブラシになったのも使いやすいです。(チップもいいけどね)
ツヤツヤですがベタベタしないところも好感度大。それにディオールは少し前から無香料でとっても嬉しいです。
今のところディオール内のグロスで一番のお気に入りですね♪
持っている色は
★267 SATIN PINK(サテンピンク)
一目惚れだったんです!!迷わず、即購入しましたw
可愛い〜!!単品でも重ねても可愛いです。光の角度によってパールがブルーに見える時が好き。
ここまで迷わず即買いしたの始めてかも。このコはリピする可能性高いですね。
金太朗
2008/10/7 23:58:53
227シフォンベージュ
あゆとのコラボレーション色です☆
ピンクベージュで、見た目より使用すると薄いピンク色です。
ラメがキラキラしてキレイ!!
上品な艶ときらめきで、カジュアルでもフォーマルでも使えます。
私は唇の色がもとも濃いので、これを塗ると少しだ唇の色が抑えられて、大人っぽくなれます。
かなりお気に入りです。
持ちはそんなによくないですが、べとべとしすぎないので使いやすい◎
ツヤ パール・ラメ
saya327
2008/10/6 14:07:37
プレステージのファンデをカウンターで試した際、
BAさんがつけてくれたのですがとてもいい色だったので
購入。(017番)
手持ちのグロスはYSLのゴールデングロス(1番)と
シャネルのレーブルサンティヤント(105番)で
Diorのグロスは初めてだったのですが使用感は
Diorが一番好み。
017番、赤みのないベージュ系なのでブルベの私には
苦手な色のはずなのにプレステージのファンデできっちり肌を
作ってもらっていたせか地味にならずに綺麗に決まったのには感激しました。
私はこのグロスの本来の色みを生かすために口紅を塗らず
敢えてライナーとグロスのみ。
今まで憧れだったヌーディな口元を手に入れることができて
とても嬉しいです。
無香料で、ラメのジャリジャリ感もなく潤い、持ち共に
大満足!!
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
☆ゅり姫☆
2008/10/4 15:51:22
初!ディオールグロスです!ディオールデビューしましたぁ☆★☆
☆☆157のジャージーピンク☆☆落ち着いたベージュピンク系の色です!
妹に海外旅行のお土産で貰いました。ホントはベージュピンクの
唇に憧れている私としては147のアプリコットレースが
欲しかったのですがなかったらしく、“あまり変わりはなさそうだったから!”
ということで、157のジャージーピンクを貰いました。
最初はちょっとえぇっ!?と思いましたが、隣の番号ということもあって
そんなに変わりないっていうか、“コレで良かったぁ(≧∀≦)”と後で
ショップを覗きに行ったときに思いました。
我が妹ナイスっっ!!!
よくみるとこちらの157方がピンクっぽくて好みでした。妹に感謝ですね☆ありがとね〜☆
私は唇の色がもともと赤身が強いので、リップクリームつけてコレをつけると、
全く色がでません。何色のグロスだかわからなくなってしまいます。
ですが、それでもいいんですっ!!イイ商品ですから♪♪
ちゃんとつけるときはピンクベージュの唇になるように、コンシーラーで色消しして、
少しだけアナスイのスイルージュGのピンク系を塗って、コレを塗ります☆☆
コレはつけてもベタベタネトネト感はしないサラッとした付け心地、細かいラメがキラキラしてザラザラ感はなし!結構長い時間乾燥を感じない。ツヤツヤプルッと感が長く感じました。つける部分がチップじゃなく筆タイプなのもいいですね!チップだとリップの
色がついたりして、ちょっと嫌になりますもん。。。
でも、こってりではなく、サラッとしている為に、持ちはあまり良くないと思います。塗り直せばOKいいんですけどね!!
普段から髪をおろしているので、風が吹くと髪がついちゃうのがグロスの
悩み所で、クチコミ見ると、付け心地サラッとしているという方が多かったので、
つきにくいかなぁなんて思っていましたが、やっぱりついちゃいますよね…。
私のおバカさん。。(´∀`◎)でも、ランコムのジューシーチューブのこってり感と比べたら、全然いいです!
とても優秀なこの子は他の色も試したくなっちゃいますよね〜☆
持っていて損はないと思います。
■ひろろ■
2008/10/2 14:42:51
何が良いって、そりゃもう無香料!!
口につけるものは、こうでなくっちゃ。
キラキラ具合も絶妙だし、あ〜こう言うのは
日本のメーカーには無いかもなんて思っちゃいますね。
海外ブランドを避けてた時代があったんですけど
私の荒れやすい唇も綺麗なままだし
改めて、好き嫌いは良くないな〜と思わせてくれた一品です。
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
SharonRoza
| アトピー | 44歳
2008/10/2 06:02:27
気に入っているグロスの一つです。刷毛も使いやすく、グロスそのものもツヤがあり綺麗な唇になるのが嬉しい!!
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
ミーハー子
2008/9/30 20:32:32
デザインがかわいくて見てすぐ購入しちゃいました。
色も大好きです。
潤い シアー・薄づき
まいまいパンダ
2008/9/28 15:24:18
587 レースベージュ使用です。
色も派手すぎないけれど、華やかな感じになりますし、これから秋の装いにもあわせやすい色だと思います。無香料なのがうれしいし、ゆるすぎずつけやすく、ブラシも使いやすいと思います。パッケージもすっきりしていていいですよね。他の色にも挑戦してみたいと思わせるグロスです。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
報連想
2008/9/26 18:37:21
257です。
ピンクにキラキラたっぷり。
唇の色を消して(マックのリップスティック使用)塗ると本当にキレイなヌードリップになります。
単品だと私ゎ唇の色が濃いのであまり発色しませんがキラキラリップになります。
無香料、ブラシタイプなとこもイイですね(゜∀゜)
唇が荒れることもありません。
ただ持ちゎあまりよくないと思います。
コスメハイエナ
2008/9/24 22:48:03
ローズデニムとレースベージュを持ってます。
ローズデニムはデニムというだけあってブルーのラメが入っています。
レースベージュはベースがベージュっぽいですが、ヌーディーにならなくて使いやすいです。
薄く塗っても持ちがいいのでコスパもいいです♪
あと、そのまま塗っても唇が荒れません。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
えりちゃま(・゚ρ゚)
2008/9/24 11:12:00
267使用です(*^m^*)
あたしはベージュ系の色をつけると体悪そうな人になっちゃうんでピンク系グロスがすき
さすがディオールですね!ぷっくりうるうるな薄ピンクリップになります(*^_^*)秋冬はガーリーでいきたいので、こんな色が気分です!
潤い ツヤ フィット感 パール・ラメ
ちふぁふぁ
2008/9/23 15:58:07
227シフォンベージュを持っています。
結構前になりますが、母が買ってきてくれました。
塗るとすぐ唇に馴染んで、元々の唇の色がすごくキレイな人みたいになれます。
ツヤツヤ具合やラメ具合もちょうどよくて色も本当に自然な淡いピンク!?ベージュ!?といった感じでとても気に入っています。
私は唇がすごく荒れやすい体質で、Diorの口紅はプツプツが出来て腫れて荒れてしまいましたが、このグロスは一応大丈夫です。
ただそんなに荒れないけれど、翌日には皮が剥けてくるので毎日は使えません。
でもお気に入りです。
モチもいいと思います☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
海之姫
2008/9/23 15:22:51
BAさんが親切で、リクエストどおりの色味を丁寧に探してくださいました。
持ちがよくて、一度塗りで色味がはっきり出るので、
グロス一本で化粧を終わらせたい私にはピッタリでした。
つけていると唇がうるおうのも嬉しい。
無香料なのも高感度高いです。
他の色も買うかもしれません。
nina(゜ε゜)
2008/9/23 13:14:51
157 ジャージーピンクです
落ち着いたピンクで使いやすい色ですが、角度によっては白光りしてなんだか不健康そうな印象に…
質感等は好きなので
他の色でもう一度挑戦してみたいです
持ちがよい パール・ラメ
やっぺぇ
2008/9/23 11:49:47
海外旅行のついでに免税店で買いました。
フツウのデパートより2000円ほど安いので
憧れのディオール製品を買いました!
ちょうど秋ものを買おうと思っていたので
17番を薦められて買いました。
とってもヌーディーな仕上がりですが
ファンデで唇の色を消すともっとヌーディーな仕上がりになります。
ツヤ・発色ともによいです。
かっこいい女をイメージしたときに使います。
ルナソル
スキンモデリングアイズ