HOME > suisai > 毛穴エステケアセラムAP > 毛穴エステケアセラムAPへのクチコミ

suisai  毛穴エステケアセラムAP のクチコミ

suisai 毛穴エステケアセラムAPの商品情報 suisai 毛穴エステケアセラムAPのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
毛穴エステケアセラムAPの平均おすすめ度 4.1 4.1 (クチコミ 170件)
ちは〜こ | 混合肌 | 26歳 2008/8/19 19:52:35
頬の毛穴と小鼻の毛穴の開きが気になりBAさんに相談したところコレを勧められたので購入。

しばらく使用しましたがまったく毛穴の変化は感じられませんでした。ただでさえテカリやすい部分なのに乳液状のコレを塗ると翌朝起きたときにさらにテカってる。しばらく使用をやめてますが、もう少し時期をずらしてから使用したいと思います。
効果 潤い
ようこまる | 混合肌 | 28歳 2008/8/17 12:16:31
こちらで評価が良かったので購入してみたのですが、効果があったような無かったような・・・。
1本使い切りましたが、これといって何も感じられませんでした。残念です。
次は違う商品にチャレンジしてみます。
効果 毛穴・角質ケア  引き締め
forbeauty | 混合肌 | 28歳 2008/7/29 23:37:43
これはいいです。
手入れの最後につけるものなので忘れることもありますが、
前よりてかったときでも毛穴がめだたなくなりました。
ポアケアものとしてはメンソレータム、アクアレーベル、エリクシールシュペリエル、エスティローダが今気になっているので、とりあえずそれら全部試して一番良かったら戻ってくるかもしれません。
効果 毛穴・角質ケア
はなふく | 混合肌 | 29歳 2008/7/29 23:34:19
やっと一本使い終わりました。
うーん。毛穴はどうかなぁ?変化ないような気がしますので、劇的に効果が期待できる!というものでもなさそうな・・・。
でも、とりあえず、効果をきたいして、もう一本リピしてみます!
効果 毛穴・角質ケア  テカリ防止
ピロン♪ | 混合肌 | 31歳 2008/7/29 21:17:24
むー、昨年の夏の毛穴対策に使用していました。
とくになにも感じなかったなぁ。
毛穴が塗った瞬間だけでもキュッとするわけでもなく、
テカリが抑えられるわけでもなく、
使いつづけても毛穴に変化はなく・・・。
ここでの評価が高かったのに期待はずれでした。
marine22325人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/24 12:47:45
最近、suisaiの洗顔がお気に入りなので、これも購入。
私は以前から鼻の毛穴が気になっていましたが、三十路になって頬の毛穴も気になり始めて、鼻と頬に塗りますが、とても伸びが良く、少量で十分です。
しかし、毛穴の方にはそんなに効き目は感じないような…。
悪くはなりませんが、改善される事もなく。
まだ使い切っていないので、しばらくは様子見ですね。
効果 潤い  低刺激
romix | 混合肌 | 35歳 2008/7/22 00:17:00
発売された頃こちらのクチコミで盛り上がっていて気になり買ってみましたが、私にはイマイチ効果が感じられず、となるとだんだん使うのが面倒になってたまにしか使わず、となると効果もますます出づらくなり、という悪循環に陥ってしまいました。
たとえば、毛穴効果はすぐには出ないけどサラサラになる、みたいな別の効果があれば使い続けられるんだろうなあ。しかもお手入れの最後に使うものって非常に使いづらいと最近気づきました。

ということでリピートはなしです。
効果 毛穴・角質ケア
・もも・50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 43歳 2008/7/21 10:21:11
去年の夏、テカリ対策に購入しました。

仕事で事務所と屋外を行ったり来たりする日常。夏は外で滝のような汗をかいたかと思うと、ひんやり冷房の効いた事務所に戻ってデスクワークするのを、日に何度も繰り返します。これって肌にも体にも悪いんだろうなと思います。当然、ファンデは汗で流れてしまうし。
で、ちょっとでもメイク崩れを防げたらと購入してみました。

強力に皮脂を吸収するアイテムでは、冷房による乾燥に拍車がかかりそうだなと思ったので、保湿しながら肌をふっくらさせて毛穴をひきしめるというこちら、いいかもと期待して。

洗顔後、化粧水と乳液で肌をととのえた後、真珠1粒分くらいを毛穴が気になるTゾーンを中心になじませます。乾くのにちょっと時間がかかるのが、忙しい朝はイラつきます。乾いてしまえば突っ張り感も色も香りもなく、違和感はありません。メイクへの影響もなし。

結果は、惨敗。まったくテカリ防止になりませんでした。今にして思えば毛穴ケアセラムである製品で、皮脂テカが防げるはずもなかったのです。使用目的が間違っていました。

では、毛穴ケアできたかというと、それも効果はなし。
こういうアイテムは根気よく継続使用していかないといけないのでしょうが、なにか手応えがないとがんばれないのがスキンケアなんです。手間が増えた割りに、「いいかも」という実感、例えそれが錯覚でも、がなければつまんなくなってしまうんです。

で、半分ほど使用して放置していたものを、肌が乾燥する冬にも使ってみました。
冬場ならば鼻のあたりのテカリが午前中くらいはカバーできました。それで、まったくダメダメな製品でもないんだなと思いました。終日、空調の効いた室内にいるのなら、これはこれでいいのかもしれません。
でも、私の生活環境には対応できないので、星3つです。

効果 潤い  テカリ防止
JULIET5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/7/1 14:07:07
母からの、おさがりです。

もう普通。
もの凄く普通。

使った日と、使わなかった日の違いも分からず
1本使い切っても、本当に使ってたのかも分からない。

アレ?
毛穴、何も変わってないけど、貴方ドコにいたの?
みたいな感じ。

勿論、これっきりのお付き合いで。
効果 潤い
*はく*25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/30 22:34:28
年も年なんで悲しいかな毛穴もだんだん気になり始めました。

DSで30%Offだったしジェルの様なテクスチャーも良かったので購入したのは1年前…。

可もなく不可も無くといった感じでしたので放置プレイをしばらく楽しんで再び引っ張り出してきました。

毛穴ケア特有のパテ埋め的な感じでは無く、毛穴をふさいで毛穴レスに見える仕上がりでも無いところが良いですね。

ジェル状なんで化粧の邪魔にもなりません。

はてさて…肝心な効果ですが先にも書いた様に可もなく不可も無くでした。

チョット他にも毛穴ケア化粧品で試してみたいモノがあるのでリピートするか否かはそれから考えます。

ただ本当によくある毛穴ケア化粧品特有の埋めました!なクリーム系では無いのがカナリ好感ありでした◎
効果 毛穴・角質ケア
みんゆう | 脂性肌 | 26歳 2008/6/19 17:06:31
評価しない サンプル使用
サンプルなので効果はわかりません。
つけた感じはさっぱりしていて、かつしっとりもしていて、なじみがよかったです。
効果 潤い
PinkLily52 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/10 08:55:00
まさに毛穴ケア!!という製品が欲しかったので、こちらでのクチコミは少し低い評価が目立っていたのですが、
30%オフだったし、購入してみました☆

つけた瞬間は、毛穴がふっくらする感触!!
少しベタつきますが、夜はたっぷり塗っていました。
しかし…効果が見れず(/д<)°。
一本使いきりましたが、リピしなきゃ!!とは全く思えませんでした(>д<;)

パウダー洗顔はかなり良かったので期待していただけショックでした。

毛穴美容液ジャーニーは続きます(>_<)涙
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  引き締め
emama78 | 敏感肌 | 29歳 2008/6/5 18:00:33
初めて毛穴ケアを使うので
ほかとの比較はわかりませんが
ファンデをのせたあとにも目立っていた毛穴が
かなり減りました。

ジェルのようなとろっとした液体なので
伸びがいいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
●kiki● | 混合肌 | 19歳 2008/5/27 23:49:23

サンプルを毛穴パック後に数日間使いました。
ぽっかり開いた毛穴もいつもより早く閉じてく気がしました。
敏感な状態で、染みたり、腫れたりしなかったのもよかったです。
テクスチャが乳液っぽいので、個人的にはさらっとしたものの方が嬉しいのですが…

効果 毛穴・角質ケア
◎みつき◎ | 敏感肌 | 23歳 2008/5/24 15:16:12
まだそこまで酷くはないのですが、若干、毛穴が気になり始めたので予防的に使っています。
予防用としてはなかなかいいかな、と思っていますが、この値段なら、もっと劇的な効果があってもいいのかもしれませんね。

1度に少量しか使わないのでコスパはとてもよいです。私は半年くらいもちました!
効果 低刺激
airbus | 混合肌 | 33歳 2008/5/20 17:02:14
2本目を使っていますが、私の毛穴には全く効果が感じられません・・

べたつかないのは良かったんですが!

*1*2*3*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/5/19 22:30:51
DSでサンプルをもらい、良かったので現品購入しました。ジェルなのにしっかり潤います。毛穴が気になる頬のみの使用なのでコスパも良いですね。毛穴も小さくひき締まってきました。浸透も良くベタ付きもありません。使いやすいです。乾燥肌の方にもおすすめです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  エイジングケア  引き締め
usu1980198010人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/5/17 23:31:17
DSで30%引きかつ、ずっと気になっていた
Suisaiの洗顔パウダー付きだったので購入。

実は毛穴対策の王道となるような
有効成分ってまだ存在しないので
毛穴周りの細胞をふっくらさせて
毛穴を埋めるってのが今の主流。
これも同じ作用機構だと思います。

即効性があって塗ってしばらくすると
確かに毛穴が小さくなってますが
朝には元通りに…。しばらく使ってれば
少しずつよくなるかと思いましたが
やはり即効性だけで、根本的な解決には
つながりませんでした。

塗ってから半日は効果が続いているので
プレゼンがある日、人と会う日などに
必殺の毛穴隠しコスメとして常備です。
効果 毛穴・角質ケア
*麻妃*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 27歳 2008/5/16 17:59:44
2本使いました。
朝晩毎日、米粒程度の量を使っていたのですが、
3ヶ月持ちました◎

即効性はないかもしれませんが、毎日使うことで、少し毛穴が小さくなったかなぁ、という感じがしました。

ただ、この商品を使うのを辞めても、毛穴具合が悪化することもなかったので、
使っても、使わなくてもそれほど変わりないのかなぁという感じがします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め
kuronyo | 普通肌 | 29歳 2008/4/17 09:31:50
使いはじめてからかなり経ちますが、効果はよくわかりません。
しっとりするくらいですね。毎日少量しか使わないので長持ちします。
香りはまぁすき。

毛穴商品は効果を求めるより予防的に考えた方がいいと思いますが、これを使い切ったらまた違う商品を購入しようかと思います。
効果 潤い

suisai 毛穴エステケアセラムAPを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています毛穴エステケアセラムAP を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

suisai  ビューティクリアパウダーAP
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング