> ワイルドローズ クリーミーボディウォッシュへのクチコミ
とよた
2008/10/8 22:52:56
これってバラの香りなんですか?
さっぱりしたハーブの香りにしか感じません。
ハウシュカのローズボディウォッシュよりは泡立ち良いです。
でも香りはハウシュカの方が好みかな。
けっして悪い香りではないんですが、バラとは思えない。
すすいでもしっとりなので使い心地は良いです。
♪ゆーき♪
2008/9/14 22:16:22
クレンジングミルクをマルティナ(ローズ)にしたのをきっかけに、ローズの香りのナチュラルコスメにはまっています☆
こちらのローズの香り、とっても気に入りました!
マルティナよりさっぱり、爽やかな香りです。(青臭いともいう?)
名前にあるようにしっとりした洗い上がりを期待していたのですが、残念ながら私のかさかさボディーには、しっとりとまではいかず。
お高めでしたが、よい香りにつつまれて至福のバスタイムを満喫しています☆
香りがよい
くろっぴ
2008/9/10 17:47:25
ロンドンのオーガニックショップで購入。
1700円くらいだったかな・・?
日本よりはちょっと安めですね。
こちらは硬水なので、あわ立ちの悪さは日本以上かと思われますが
あわ立つスポンジに大量につけるとすごいクリーミィな泡ができて結構好きですけどね。
ただ、低刺激すぎて汚れ落ちがものたりないときもあり。。
後は朝とかこれで顔あらっちゃうこともあります。
落としすぎず問題ないですね。
1本は常備したいかも。
rose-cat
2008/8/28 12:18:42
8月頭に1週間遊びに行き焼けました。いまだ皮むけ中(ToT)。肌が弱い事忘れてました。
で、こちらならローズも美白に一役かうかな…と使用しています。
ちょっと余分なモノも入っているけれど、クリーミーな感触がとても心地良くぬるつきが少し気になりますがシットリします。泡はたちません。
私には甘みの少ない青いすっきりとした香りに感じられます。
直ぐになくなるので2本目突入。
コスパが厳しいので終わったら、マリウスファーブルに戻りますが気に入ったので☆5。
〈成分〉
水 ゴマ油 ヤシ油アルキルグルコシド エタノール ココイルグルタミン酸2Na グリセリン カラギーナン モスカータバラ種子油 ダマスクバラエキス キサンタンガム 乳酸 香料
潤い 香りがよい
シュウのママ
2008/8/11 16:51:45
ヴェレダのボディケアはここ4ヶ月くらい気に入って使っています♪
ヴェレダのスキンケア商品は先日初めて購入したのですが、ボディケアの方が香りが穏やかな気がします。ワイルドローズの化粧水はアルコール臭も強かったので好みじゃなかった。まぁ顔だと鼻に近いのもあると思うのですが。
ヒッポファンと両方持っていますが、こちらはリラックスしたい時、ヒッポファンは元気を出したい時に使っています☆彡
ワイルドローズが一番しっとりした仕上がりだと思います。
泡立ちはクリーミーで市販で売っているドラッグストアなどのボディシャンプーとは全く異なります。泡立ちがモコモコじゃないと嫌な方は好まないボディシャンプーですね。
なんといってもこれの一番気に入っている所は、すごくしっとりしてボディがカサつかない事!急いでボディクリームつけないでも平気です。ムダ毛処理した時なんかもしみたりしないので低刺激だと思います。
大好きですが、1個が1ヶ月持たないのでその点だけがマイナスです。。。
2008/8/10 20:54:08
香りがとても好きです。
甘さよりも、酸味や青みを感じるローズの香り。
私はとても好きですが、好みが別れそうですね。
アロアソも好きですが、私は爽やかさのあるこちらのが最近は好みです。
泡立ちはたしかにあまり良くないですが、バスリリーを使えば不満は感じません。モコモコの泡で洗いたいときは、別の物を使います。
さっぱりだけど、乾燥はしない洗い上がり。つるつるになります。大好きな香りは体にはあまり残りません。残念な気もしますが、フレグランスとぶつからないからまあいいかな。他の方もおっしゃってましたが、香りはビオレとかのがよっぽど残ります。でもバスルームはとても自然なよい香りが広がります!
癒されるバスタイムになるから、愛用してます。既に何回もリピしてますが、今後もリピ予定。他の香りも好きなので、気分や季節で使い分けたいです。
爽快感 潤い 角質ケア 香りがよい
pururin
2008/6/13 21:27:26
むーん。これも。
発売当初、わーいヴェレダの新製品だーと嬉しくお買い物しました。
日焼け止めをボディにも使う季節だったので、合成界面活性剤配合でもむしろ歓迎で。
香りはローズバスミルクの青いバラを想像してたんですがちょっと違いますね。
もう少し大人っぽい、私にはちょっと飽きのくる比較的華やかローズでした。
使いきったものの、ずっと連用すると肌が若干乾燥に傾くのが
リピしなかった最大の理由。
サボンドマルセイユのリンデン石鹸に出戻りしました。
ローズヒップマニア
2008/6/3 00:28:22
肌が弱ったとき(うっかり日焼けした後など)に使います。
ヴェレダのクリーミーボディウォッシュはすべて好きですが、やはりローズが一番疲れが取れます。
泡立ちはもともとこれには求めていませんので、不満はありません。
洗い流すとしっとりスベスベなのが最高です。
お値段は少々張りますが、1回に使う量が少ないのでコストパフォーマンスは悪くないと思います。
ちぃらむくま
2008/5/18 19:06:28
友達にプレゼントしてもらいました。
香りイィですね。
自然のバラの香りです。すがすがしいバラって感じ。スッキリしてます。
甘い濃厚なバラの香りじゃないです。
香りは好み、分かれると思う。
自然な香りなので残り香を求める人には不向きだと思う。
ビオレのほうがコレより残り香あるように思う(笑)
使用感の感想ですが、しっとり。ツルツル。
触って、驚いた!!
日本製の、しっとりタイプ一体、何?!って感じ。
この、洗いあがりは最高。
めっちゃ、気に入った。
冬になったら絶対に使いたくなると思った。
乾燥肌さんにはイィと思う。
ただ、泡立ちは、ほどんどナシ。
泡立ち求める人はムカつくと思う(笑)
あと値段ですが自分で購入するとなると迷う値段ですね。
mami@gogo
2008/5/11 17:27:39
初ヴェレダです。
香りがとっても素敵で毎回、気分良くなります♪
よくローズ系の化粧品にあるような甘くて優雅なローズの香りではなく、
自然派らしい青々としたローズの香りで飽きません。
特別潤うわけでもなく乾燥もありませんでした。
泡立ちは皆さんが仰っているように控え目です。
私は薄手のナイロンタオルにたっぷりめの量を
使用して、なんとか泡立っています。
お肌を摩擦するのが嫌なので贅沢な量を使用しました。
200ml入りで約4週間使用できました。
潤い 香りがよい
ettinko
2008/5/5 21:45:50
帰省中、実家のお風呂場にあったので使いました。
私は、市販の泡立ちのいいボディソープは乾燥してしまうので、毎日は使えないのですが、こちらはミルクレのようなテクスチャーで本当に水分を湛えたビロード肌に洗い上がりました。
母はバスリリーで泡立てて使っていると言っていましたが、私は手のひらで伸ばして洗いました。
自分でよく見えるデコルテなんてピカピカ艶々に洗い上がります。お尻もすべすべ。
ワイルドローズのシリーズでは、過去にボディミルクを使い、現在はデオドラントを使っています。
香りはすごく好きというわけではないですが、シトラスめいた青っぽくリフレッシュできる薔薇の香りですね。
購入予定ですが、コスパがあまり良くないので、ボディ用にも使用中のセタフィルのクレンジングなどなどと併用します。
お風呂場にあるとテンションが上がる、綺麗なピンクのパッケージもすきです。
なおボディの角質ケアはアプリコットスクラブやハウスオブローゼのスクラブ、AHA入りのソープで週1〜2回行っています。
潤い 美白・くすみ 低刺激 香りがよい
ぴのののこ
2008/4/23 21:54:10
泡立ちません。
泡立つものだと思わない方がいいです。
洗い上がりがサボンノワール(ペースト状の泡立たないオリーブ石けん)に近いです。
最近泡立つ石けんで汚れを落とすのに疑問を抱いてるので、これはとっても良いです!
泡立たない=汚れのみ落とす
という感じ。
汚れに対する洗浄力は、泡立てなくても十分にあります。
私の使用法は、サボンノワールのようにこの乳液を体に直接うすく伸ばして、少し置いたら、綿のグローブを濡らして体をくるくるこすります。
そうすると、つるっつる、しっとりもっちもちになります♪
だったらサボンノワールでもいいじゃないか、という感じですが、こちらの方が断然いい香りなので、、、
潤い 低刺激 角質ケア 香りがよい
モンロー!
2008/1/11 09:06:13
ヒッポファンを使い切り、ワイルドローズに移りました。
泡立ちは同じく控えめ、乳液っぽいなめらかな感触です。
大好きなワイルドローズの香りに包まれるのが癒されます〜。香りだちはオーガニックらしく強すぎず程よいです。フレグランスブランドのシャワージェルのように湯上りお肌に香りを残したい方には不向き。バスルームで楽しむのみの軽い香りです。
洗い上がりはすべすべで程よいしっとり感。お肌の潤いを取り過ぎないので乾燥した肌にもオススメ♪
毎日使って2週間分くらいでした。コスパ悪いのでリピは余裕があればしたいです。
香りがよい
bibgourmand
2007/11/30 05:10:58
ドイツのDM(マツキヨのような存在のチェーン店)で購入。ドイツでも高めですね・・・。
ボディーウォッシュは全種類使いましたが、香り的にはこれとシトラスが気に入りました!
夏はシトラス、冬以外のシーズンはワイルドローズがお薦めです。
ただ、潤いはあまり感じませんね・・・だからWELEDAのどのボディーウォッシュも冬にはお薦め出来ないかも知れません。
使用中は自然で割と強め(でも頭痛はおきませんよ!)の香りがあがってくるのですが、この香りは体には残りません。
疲れた心にも効きそうなボディーウォッシュです♪
低刺激 香りがよい
ゴウリキ
2007/8/14 00:30:00
匂いはヴェレダって感じで強めですね。
でも洗いあがりはほのかに香るぐらいです。
泡立てネットを使っても泡はやっぱりゆるゆるですが、手で洗うので大丈夫でした。
洗い上がりはしっとりしてて好みです。
続けて使用はしませんが、また買ってみたいと思う商品。
まりおんA
2007/8/11 13:31:48
とてもいい香りで乾燥しないので気に入ってます。
お風呂場にふわっと香りが広がります。
泡立ちネットを使っているので泡立ちも問題ないです。
クリームなしでもしっとりです。
オリジンズより安いのでこちらに変えました♪
ピーチィママッチ
2007/8/7 19:16:25
発売を楽しみにしていたので、ヒッポファンやシトラスと共に購入しました。
泡立ちが豊かという程ではありませんが、バスリリー使用なら、そこそこの泡にはなるかと思います。
お肌が過敏な私でも刺激なく使え、洗い心地や洗い上がりも良く、涼しかった頃でも慌てて保湿しなくてもパサつく事もなかったので多少の保湿効果もあるのでしょうね。
私はローズの香りは好きな方ですが、こちらのローズは少し酸味があるような感じがするので、もう少し甘さがあるようなローズだったらなぁ・・・と。
バスミルクもそうだったので、ヴェレダのローズはそれ程好みではないのかもしれません。
なので、ヒッポファンやシトラスにばかり手が伸びるので、こちらの減りは遅かったです。
ボディウォッシュなので、いつまでも香っているわけではないのですが、バスタイムは一日の疲れをとる時でもあり、また私にとっては至福?の時でもあるので好きな香りに包まれていたいのですよね・・・
ボディウォッシュでローズ系の香りというならアロアソやジュリークの方が断然好みですし、ウッディ系のトチやサパンのバスミルクを愛用しているので、それらのボディウォッシュがあればなぁ・・・と思ったり。
季節が変われば気分?も変わるかもしれませんが、今のところローズのリピの予定はないです。
爽快感 潤い 低刺激
味ィチャン
2007/7/20 15:10:04
最近、アロマに凝っていて、ヴェレダの製品がよさそうなのでいろいろと使い始めたところです♪
彼がこのシリーズのシトラスを使っていて、気に入っているようです。
香りはローズの香り。洗うときはよく香るのですが、やはり自然なものだからでしょうか。香りがあまり残ることはないかなぁと思います。
洗いあがりはまぁまぁしっとりといった感じでしょうか。低刺激です。
泡立ちは泡立てネットを使えばあまり気にならない感じ。まぁまぁ泡立ちます。
コスパを考えると、リピはどうかなぁ・・・★★★
低刺激 香りがよい
chambre
2007/7/12 15:57:25
私もポンプ式だったらいいのにーと同感です。
使い続けるうちに中身が減ってくると出すのに時間がかかります。
のきおたん
2007/6/24 12:16:48
ヴェレダは好きなので、
発売前から欲しい欲しいと思ってました。
ワイルドローズのオイルの香りはすごく好きなんですけど
こちらは青みくささがちょっときつかったです。
ボディミルクの香りのほうに近いかな・・・好き嫌いが分れそう。
泡立ちはあまりよくないですが、泡というより、
泡とクリームで洗っているような感じ。
クリーミィでお肌に優しそう。
洗い上がりはぬるつきもないのにしっとり。
洗浄力は弱め?の気がします。
この時期、日焼け止め(ウォータープルーフ)をつけた肌には2度洗いしないとだめでした。
あと、ポンプ式なら使いやすくていいのにな〜。
Dr.ハウシュカ
ローズデイクリーム