HOME > 肌美精 > 角質クリアコットン > 角質クリアコットンへのクチコミ

肌美精  角質クリアコットン のクチコミ

肌美精 角質クリアコットンの商品情報 肌美精 角質クリアコットンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
角質クリアコットンの平均おすすめ度 3.9 3.9 (クチコミ 124件)
tomocosme10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/8/9 19:23:25
お試しパック購入です。
液がたっぷりのコットンで
まずふき取ってからパックしました。
パックするとアルコールの効果か
冷たくてとても気持ちよかった〜
その後のメイクのりも
よかった気がします。
刺激は特にありませんでした。
角質クリア効果の方は?でしたが
使用感がよかったです。
効果 潤い  引き締め
ビューティーキャット | 敏感肌 | 38歳 2008/8/8 21:47:48
サンプルを2枚に裂いて使ってみました。。

普段からあまり念入りにクレンジングをしてないお肌で、
夜の洗顔後にふき取ってみたら、顔からはファンデの落としきれてないのが
付いたようで、うっすら肌色と口紅のラメがくっついてました・・
もう1枚で首をふき取ると、コットンは薄く茶色になり
使用後のお肌はさっぱりツルツル♪
通常のパックまでとはいきませんが、潤ってました。

迷わず現品を購入して 使い続けています。。

アトピー肌、敏感肌の私でも刺激なく毎日使えてますね。
ただそこらのお店では売ってないので、ネットで購入するのが手間です。。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア
゚*ゆぅ*゚ | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/31 20:05:42
3、4箱リピしたけど、そこまで効果はなかったかなあ…
黒ズミが薄くなるのを期待してたけど、取れた気がしないし;;;
でも、サッパリして気持ちイィし化粧水の浸透はよかったかも♪
そろそろリピはゃめて、他の探します(;ω;)
効果 引き締め
かがみぃ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/17 22:21:15
評価しない サンプル使用
雑誌に付いてきたサンプル使用なので評価はしませんm(__)m

匂いがキツいです。
肌につけたとたん、ビリビリ痛くなり赤みも出てしまったので、パックまでできませんでした(;_;)

どうも自分には合わなかったようで…。
現品購入はなしです(--;)
ひとんたん | 脂性肌 | 21歳 2008/6/28 19:57:52
じっくりとパックしていれば
角質とれます。
次の日の肌も整ってるし、
化粧のノリもいいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  引き締め
ミニーのまつげ | アトピー | 30歳 2008/6/15 21:13:01
乾燥や肌荒れが気になるときに3枚と1枚を半分に切って頬×2、額×1、鼻×半分、あご×半分に使います。

アルコールの匂いがしますが、後は結構しっとりします。
角質も取れているような気がするし^^

でも欲しいのに薬局になかなか売っていません・・・
効果 潤い  毛穴・角質ケア
シム×25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/6/14 20:25:01
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。
このシリーズのパックについてました。

アルコール分が多く、此方で洗顔後の顔を拭くと
スーっとします。
暑い時期には良いかも。
コットンにたっぷりの液が含まれているので、
拭き取った後、4枚に分けてパックとしても使えます。

が、特に角質が取れたという効果が感じられません。
目の周りに使えないのもちょっと不満。
購入の予定はありません。
効果 引き締め
0625yumi100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 44歳 2008/5/28 17:43:43
評価しない サンプル使用
DSで1回分のサンプル頂きました。
ふき取り(約10秒)にも、パック(約1分)にも使用可。

商品説明には4枚に分かれますとありますが、私は5枚に割いて使用。
コットンのサイズが大きくて、『めくれるコットン』よりも伸びが良かったので、思ったより使いやすかったです。

ただ、アルコールが強烈で、パック中目がシバシバしてきて、お肌も少しピリピリ。1分も我慢できませんでした。

1回の使用では、顎周辺のザラつきが取れたかどうかは不明。

個人的には余り必要性を感じなかったので、購入はないと思います。

効果 毛穴・角質ケア
ねこおおお | 脂性肌 | 18歳 ケータイ 2008/4/7 19:53:42
私は1ヶ月ごとくらいに目に見えて角質がたまってきて(マジ!)ファンデののりもかなり悪くなります。
そんな時、これを2枚に引き裂いて気になる部分にのせ3分コットンパックして、それから顔全体を拭き取ります。
角質もだいぶマシになって、次の日のファンデののりは最高!
私は皮膚が薄いのでピーリング効果の高いものは、ピリピリして赤くなったりするんだけど、これは刺激はほとんどなくて安心して使えます。
たまに、ひじやひざの黒ずみにも使ってます。

安いのでなくなればまたリピします(^○^)
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
パコズ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 18歳 2008/3/28 19:40:20
評価しない サンプル使用
肌美精のパックを買ったらこれと化粧水がついてきました。お得♪

1枚だけだったので十分に効果は分かっていませんが
サッパリ!というのが第一印象ですね。
でもやってもやらなくても一緒のような…ってのもあります。

購入はたぶんないです。
★★えりぴょん★★ | 普通肌 | 22歳 2008/2/25 21:08:09
週に2回ほどお化粧時間が長かった日に使用しています。。
タップリしみこんでいるので4枚に広げても浸透していて使いやすいです*
特に効能は感じられないのですがサッパリ、スッキリ感が感じられるので愛用しています*^^*
同じラインのポンプ式ふき取り化粧水も併用しています。。
お値段もお手ごろですのでお勧めです。。
効果 毛穴・角質ケア  引き締め  テカリ防止
まごご | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/2/3 00:35:40
値段が手頃な割りにいい仕事をしてくれてます。
私はクレンジング後のふきとり用に使っています。さっぱりしていいですよ。
このあとはしっかりエストのインナーアクティベート  コンデイショニングローションV  で保湿してます。
コットンが四枚ぐらいにさっけるので、せっかくだったらもっと保湿力の高いものにしたらよいのではと思います。
効果 毛穴・角質ケア
ゆりぴん7450人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/1/11 22:21:43
評価しない サンプル使用
サンプル使用です。随分前に使用したのですが、
クチコミが遅れてしまいました・・・。

ひたひたに液がしみこんでいるコットンです。
たっぷりしみこんでいるというのになぜかたれません。
くるくるとふき取って試しに裂いてパックしてみることに。

しかし、エタノールがきついのか肌にぴりぴりとくるものがありました。
私はエタノールのきついものでパックすると赤くなってしまうので
あわててはがすことに。
すぐにはがしたのでそこまで赤くなることはありませんでした。

少しの時間とはいえ、パックしたところは肌がつるつるになりました。
でも肌に刺激があったので残念ながら使用はしないことにします。
よって現品購入もないです・・・。
ちょっと残念です。
ゆきんこすめ | 乾燥肌 | 22歳 2007/12/26 19:30:02
サンプルでいただいて使ってみたらよかったです!

コットンが裂けて洗顔した後にふき取って、さらにパックまでできちゃうので、なんだかお肌が新しくなったかんじでした。

今度購入します!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  エイジングケア  引き締め
☆Ay@☆ | 普通肌 | 21歳 2007/12/16 21:38:24
これはパックもできるし、忙しい時には拭き取りだけでスベスベになれるから気に入ってます。
パックもたった1分でそのあとはふき取るだけです。
値段も安いし肌の調子もよくなり、化粧するときスベスベなので嬉しいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
りん&ちび5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2007/12/16 15:06:42
◆サンプル使用

フルーツの香りもわからなくは無いけど、どちらかというとアルコールがモワ〜ンときます。

混合肌でも、頬の一部は毛細血管が透けて赤らんでる肌なので、案の定、眉間・頬・小鼻が赤くなっちゃって、また、小鼻がヒリヒリしました。

赤み・ヒリつきはクリームを馴染ませたら少し落ち着きました。

アルコールの類いに弱く、角質除去効果の拭き取り化粧水などは、やっぱり駄目なようです。

評価するなら★1。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止
pumpkin1215 | 混合肌 | 27歳 2007/11/18 16:57:56
夜のメイク落とし&洗顔後に使用しています。
毛穴と皮脂が気になるところにパックした後くるくる拭き取りします。
洗顔をきちんとしても、結構コットンに汚れが。。。
その後、別の化粧水をつけるのですが、これを使うのと使わないのでは
浸透度が違います。
これを化粧水の前に使うようになって、テカリとか肌トラブルが
減りました。
ちなみに、朝はローションも愛用しています。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  テカリ防止
VICENTE25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2007/11/11 03:32:08
洗わないメイク落としの仕上げに便利です。
角質が無くなった洗顔後にはきつい。敏感肌の人は特に。

かなりの大判コットンにしっかり化粧水が染み込み、拭き取り剥がしてコットンパックすると…スッキリ!
ちょいと肌を押すと鼻の黄色いのがニョロリ(o`∀´o)

スクラブとかオイルクレンジングには肌が負ける私には、たまに必要なアイテムです。

お泊まり多い人には超便利。次はボトルになってる方を買ってみたい感じ。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
ピンクプリンセス★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2007/10/24 11:52:17
3個パックの物を購入しました。
さっと優しく洗顔後のお肌を拭き取ると、
お肌が何だか軽くなったような、ふわふわした感触に
なるような感じがしました。
お化粧のりも良かったです♪

夜は、コットンパックをしてみました。
ひんやり、とっても気持ち良かったです。
個別包装してあって携帯にも便利だし、お値段も
リーズナブルで好感触です♪
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  引き締め
トラジ・ヒロコ | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2007/10/21 23:05:56
評価しない サンプル使用
雑誌にサンプルがついていたので、使ってみました。

大きいコットンにたっぷり染み込んでました。
拭き取ったら、少しピリピリして頬が少し赤くなりました(>_< )

ここでコットンを裂いてパックをできることを知って4枚に裂いてパック。
このコットンかなりいいですねI
4枚に裂いてもまだ裂けそうなくらい厚い!

パックした後はスースーしました。
角質はとれたのかな[

コットンが良かったです。
購入はないかな[
 ショッピングサイトへ / 肌美精  角質クリアコットン

肌美精 角質クリアコットンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています角質クリアコットン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
DHC  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング