> スキントナー ノーマルスキン用へのクチコミ
−
SEVENTH♪HEAVEN
2008/9/15 13:49:59
一番小さいサイズを一本使いました。最近ローズ水が合わないと感じ二本目を購入してたのですが使わずおいていました。
最近サイトを見ると成分表示の誤りがあったみたいです。こうゆうことが書かれていました。
……………………………………この度、弊社が販売をしております「アグロナチュラ スキントナー ノーマルスキン用」、「ビオリーブス シャンプー ダメージヘア用」、「アントス はみがき MT(ミント)」の一部製品に、表示成分(プロピレングリコール、ソルビン酸、黄色4号)の記載漏れがあることが判明いたしました。製造工程で添加されたものではなく、原因については現在調査中であります。
当該成分については使用が認められており、製品としてそのままご使用いただいても問題はございません。…………………………
PGや着色料などは使いたくないからこちらの商品は安心だと使っていましたがショックですね。
もうこちらの商品は買わないでしょう。姉妹ブランドのビオリスタのシャンプーやコンディショナー気に入ってるのですが…。少し不安です。
−
maco3
2008/9/13 16:56:11
1年くらい前にサンプルをいただいて使っていました。
まだ、アグロナチュラから原料を供給されていた頃の製品なので大丈夫とは思いますが、このブランドの行く末、心配ですね。
オーガニックを謳うブランドの原料に合成化学物質が添加されていたなんて、TVで報道されてもおかしくない話です。
私は昨日、サイトを見るまでこの件を知らなくて、友人4人に歯磨き粉をプレゼントしたばかり。レモンは大丈夫らしいのですが、そうだとしても、友人らがもしサイトを見たなら、そんな怪しいものを押し付けるなんて私のことをなんて無礼なやつだと思うことでしょう。困ったものです。
&にこ
2008/7/21 01:27:23
乳液といっしょに使っています。
水みたいなかんじなので保湿力はありませんが、成分的に安心感がありボトルデザインも素敵なので使っています。
手軽にシュッとできるので子持ちには便利♪
香りはちょっとなつかしいようなパウダリーな香りです。
この時期はこちらと、後につける乳液(こちらも軽い)で保湿の面では足りていると思いますが、乾燥する時期は厳しいかもしれません。
肌を慣れさせないためにも、今の時期はお風呂上りなにもつけないということもよくあるのですが、つっぱることもありません。
ただ、値段が高いのと、年齢や季節のこともあり美白が気になるので、ほかにいいものがあればかえるかもしれないです。
rajaja
2008/6/20 14:29:35
オーガニックな匂いとスッと入るような使用感は好きです!
っが、これじゃなきゃダメっ!!っていう感じはないです・・・
あまり肌の変化を感じない人なので。。
コットンパック前とパック後のオイルマッサージの後に使用してますが、リピートはなくなった時の様子をみてみたいと思います!
でも、使用感はとっても良いですよ!
毛穴・角質ケア
tapisaya
2008/6/7 23:27:04
1か月ほど前から使用しています。これを使い始めてから顔のテカリが軽減されました。
使い心地はさっぱりしています。美容液、クリームとライン使いしていますが、どれもさっぱりしてます。しっとりとした感触を求める方には不向きだと思います。私は化粧水には、肌を整え、次に使う美容液を浸透させる機能しか求めてないので、この子に不満はありません。香りを楽しみながらつける化粧水だと思います。
低刺激 テカリ防止
atama1971
2008/5/27 21:16:57
香りがものすごく好き。
アレルギーが一時期すごくて、使うものに気をつけています。
全く害がないのがすばらしい!!
マイナスポイントは、ゼロですよ。
…けれども、オーガニック化粧品って、
どんなものでも、大きなプラス効果をなかなか感じられないんですよね。。。潤いが物足りないです。
ほーんと、欠点がないのが長所。
他もいろいろ使ってきたけれど、
これほど刺激のないものも少ないと思う。
肌の弱い人にはお勧めです。
*梅・☆゚:*:゚*
2008/5/24 19:21:27
*追記*
すいません、評価変えます。☆5→評価なし
季節の変化か分かりませんが、酷い乾燥肌になってしまいました。そこでスキンケアを一新したら、すぐに回復。ある程度、肌が元気になってきたところでアグロのスキンケアに戻すと再びガサガサになってしまいます。保湿効果が足りないとかではなく、根本的に成分が合わなくなったような気がします(カサつくとかのレベルではなく、頬の皮が剥けてしまいます)。
アグロナチュラさんは大好きなのですが、スキンケアシリーズには暫く手を出さないかな。
私の体に合わないことが原因なので、評価は付けないことにします。
2008/3/25
リピ中です。
化粧水という位置付けですが、水分補給には向いてません。この商品は水分ではなく、肌に有効な植物エキスの摂取がメインです。なので乾燥肌の方は手を出さない方が無難だと思います(ドライスキンタイプの方も)。また、私は敏感肌ではないので、安易なことは言えないのですが、オーガニックコスメ・植物原料だからと言って、格別に肌に優しい訳ではないですね。アグロナチュラも大好きなブランドなので、たくさんの商品を愛用させて頂いているのですが、一様に敏感肌の方には進められません(他のオーガニックコスメを含め)。
くすみには効果を感じました。また、肌にトラブルが出にくくなりました。これからも様子を見つつ使い続けていきます。
美白・くすみ
伊藤 京子
| アトピー | 34歳
2008/3/21 17:26:11
ハーブの汁です・・
これを化粧水としてよいのでしょうか??
ドライスキン用に期待したいと思います。
honey.tea
2008/1/21 11:51:42
ローズの甘い香りがして、使用するたびに良い気分になります。
洗顔後に使用していますが、乾燥肌で無い自分でも、後数分で顔が突っ張ります。
冬はドライスキン用を購入するべきだったのかしら?
使用し始めて、吹き出物は出ていません。
肌はもちもちした感じがするので、つっぱりを我慢して使い切りたいと思います。
低刺激 引き締め
タフネス
2008/1/7 20:39:09
トライアルセットを購入しました。
香りは、バラと言えばバラですが、香水のようなバラの香りではありません。
コットンに含ませて使用しました。肌にぐんぐん染み込みます。最後にコットンパックをしました。パックをした肌は、しっとり感が増しました。でも、すぐにサラサラになります。乾きます。潤い感は弱いと思いましたが、植物性の成分しか入ってないので、しょうがないのかもしれません。でも、この感じだと、もっとたっぷりサイズじゃないと、私には全然足りません(>_<)とくに乾燥肌というわけではないのですが…。
ぽぬ
2007/11/21 19:03:07
かなりさっぱりした化粧水です。香りはライン統一で薔薇とハーブの青い感じの香り。
吸い込まれるように馴染むのですが、潤うというよりは肌を整えて次のステップへの土台作りという感じ。
乾燥肌には少々物足りない感じがしますが、いい意味で肌がホッとする化粧水です。
潤い 低刺激
*藤*
2007/11/14 22:03:43
1本使いきりました。香りはよいのですが、とくにこれといった特徴もなく、可もなく不可もなくという化粧水でしたし、お値段が高めだったので、他の化粧水に浮気してしまったのですが、猛烈に反省しています。
これはアグロナチュラや他のオーガニックコスメに言えることだと思うのですが、とにかく使い続ける事が大事だと感じました。この化粧水も速攻型というより、じわじわ肌の基礎体力をつけるような製品だと思います。ですから、「すぐに乾燥を治したい!」という方や、トラブルが発生してから使うのには向いていないと思いました。
アグロナチュラの化粧水は近いうちにまた購入する予定ですが、この化粧水にするかどうかは迷っています。他のタイプの化粧水も気になっているので、そちらを買うかもしれません。今度は長期で使ってみたいです!
潤い 低刺激
たまつつみ
| アトピー | 36歳
2007/10/7 01:36:05
ローズ系のとてもよい香りです。
このあたりのコンセプトを謳った商品の中では、かなりよい香りの部類だと。
というか、私好みってことですが。
どんぴしゃストライクゾーンです。
今まで、トナーはオラクルを使っていたのですが、
最近、突然成分が変わってしまい、かなり怒っていたので、
この商品との出会いは嬉しい衝撃。
値段が可愛くないですが、今のオラクルトナーを使い続けるなら、
断然こちらを選ぶ…ということで、
このトナーは、リピート決定です。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 エイジングケア 引き締め
サンキスト
2007/8/16 20:06:44
これまで長年フローラルウォーターを化粧水として使っていて、特に不満はなかったのです。
根っこのところは同じといえるこのタイプの製品をわざわざ購入して使うとなると、よっぽど効果を感じられないと点が辛くなってしまうのですが…これは当たりでした!
感触はほんとにただのお水ですが、配合成分のバランスがいいのでしょう、潤いながらさっぱり、毛穴の引き締めやオイルコントロールの効果も感じました。
これは、あえて購入する価値大です。
個人的にグリンセリンでベタベタするのが苦手なので、そういうよけいなものが入っていないのも良かったです。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
rosmarinus
2007/5/27 16:37:02
私は合いました。
香りが強いので、刺激も強いのかもしれないと恐る恐る使ってみましたが大丈夫でした。
敏感肌で殆どのものがピリピリしてしまう母でも大丈夫でしたし、強烈な花の香りは残らないので安心です。
ドライもあまり使用感は変わりません。
飽くまで化粧「水」ですから、そんなに潤いを期待していません。乾ききる前にクリームを塗れば良いだけなので。
個人的にはグリセリンやヒアルロン酸を入れられると嫌なのでこのままでいって欲しいと思います。
美白・くすみ 低刺激 引き締め
むらぴん
2007/5/19 14:16:16
話題のミッドタウンの直営店でトライアルセットを買いました。
20mlのミニボトル使用です。
ハーブの香りのさらりとした化粧水。
アグロナチュラなので、もっと薔薇薔薇しているかと思いましたが
それは完全な思い込みでした。
爽やかなハーブの中に密やかに薔薇が隠れているといった感じの香りです。
ドライとの使用感の違いは、ほとんどありません。
どちらもスルンとした水に近い感触です。
保湿目的というよりは、整肌するタイプですね。
この後に重ねるオイル等の浸透を助けてくれる役割です。
コットンパックしてみたところ、たくさんのハーブたちのおかげでしょうか
くすみ抜けは抜群です♪
ただ、毎回コットンパック用に大盤振る舞いできるほど
お財布に優しいお値段でもなく。
化粧水として使うには、何かプラスアルファが欲しいところですね。
これなら自作の化粧水で十分かな〜という印象です。
ただ、この手のスローコスメは長く使い続けると
効果を実感できることが多いので
懐の許す方に是非試していただきたいと思います。
美白・くすみ 引き締め
Mixy1
2007/4/22 19:32:10
限定キット(\10,000)の中に含まれていました。
ドライスキン用とあまり変わらないような気はしましたが。
毛穴が引き締まります。
塗った後に指に引っかかる感じがあるので、さっぱりとした使い心地が好きな方にはいいのではないかと思います。
潤い不足の私には、同じくキットに含まれていたモイスチャーミルクと一緒に使用すると肌の調子が良くなりました。
引き締め
アグロナチュラ
クレンジングミルク(洗い流し用)
スキントナー ドライスキン用
モイスチャーミルク