カルバン クライン
シーケーワン サマー オードトワレ(2007年)
> シーケーワン サマー オードトワレ(2007年)へのクチコミ
カルバン クライン
ayanky330
2008/8/14 00:18:03
あまりフレグランスには関心の無い私が、ドキドキしてしまう香りです
男性に「どこのフレグランス使ってるの?」と
尋ねるのには勇気がいりましたが、2007年のサマーだったようです
男性にも女性にも好まれる香りではないでしょうか?☆
セクシー系
cinnamon-blue
2008/8/13 16:23:44
CK-oneの2007年限定の香りは、爽やかでフレッシュなアクア・シトラス。
トップは、かなり酸味のある柑橘で、グレープフルーツ、マンダリンなどが効いているよう。
近くで嗅ぐと芳香剤っぽいですが、漂う分には良い香り。
徐々にメロンのような薄甘いアクア系に変わってゆくのですが、よく嗅いでみると、少々マリンの趣も。
+ウッディも覗き、柔らかいけれど若干メンズらしさも伺えます。
トップ〜ミドルは、柑橘にフルーティと、ユニセックスなのですが、ミドル〜ラストはマリンが強まり、涼しげなウッディに男性らしさを感じます。
元祖と比べると、こちらの方が甘みがあり女性でも取っつき易い香りではあります。
個人的に今はメンズの香りを纏いたい気分ではないので、僅かでもそれらしい香りが覗くと落ち着かないのですが、そこまで気になさらないのであれば、元祖よりは女性向きかなと思います。
柑橘・瓜・マリンともに出すぎないので、バランスの取れた爽やかな印象を与える香り。
強く香り続けることもなく、夏に適した纏い易い香りだと思います。
ただ、他のメンバー様がおっしゃるように、私も好みとしてはフルーティ+フローラルの2005年版が一番です。笑
☆は3.5くらいですね、エレクトリックよりはこちらが好き。
香調:スパークリング・フルーティ
トップ:フレッシュグレープフルーツ、オレンジ、マンダリン、ウォーターメロン、ウォーターミント
ミドル:オレンジフラワー、ジンジャー、マリーゴールド
ラスト:サンブリーチドウッド、クリーミーバニラ、ベチバー、オリス、ガイヤックウッド
2007年発売/限定
明石っ子
2008/7/24 17:00:31
凄く良い香り。今の時期、ピッタリオススメです。旦那さんも良い香りって言ってくれます。去年の限定ですが、今年は出ないのかしら?
にゃんこだワン
2008/7/9 14:48:27
何かのサンプルで頂いたのがはじめですね。
サンプルを全部使い切って現品購入。
が、現品を嗅いでみて『え?コレ?』とあまりの違いにびっくり。もっとさわやかだったし透明感もあったよね?と凹んで1ヶ月くらい放置してました。
しかし、また使ってみたらやっぱりいいなぁ。ちょっと違うけどwと再度使用開始。
私はこの商品に関しては酸化した香りの方が好みでした。用量いっぱいで夏!って感じなのでこれからの季節には大活躍しそうです♪なかなか出会わない香りなところも高評価。
さわやか系 スイート系 スパイシー系
玉子の中から
2008/6/19 11:14:01
夏用フレグランスを求め模索している中、
ネットで\1980と超特価だったので
去年百貨店で匂ったムエットの記憶だけを基に購入。
アッレ〜??もっと柑橘系だった気がするんだけどな。
トップはノーマルck-oneよりメンズっぽいです。
全体的にはノーマルを薄くして、うっすら瓜系を足した香り。
瓜は超苦手なんだけど、全く主張の無い瓜な為(笑)
涼しさだけをかもし出す感じで、私でもイケました!
ミドルからはck-one特有のツンツンさが抜けて、
ラストはck-oneだったとは思えないような変貌っぷり。
レディースっぽい。
なんだろう?香ったことあるんだけど
コレに似てる!って形容が出来なくてスミマセン。
薄いし飛びやすいので日中付け直し必須です。
ブラックサンタ
2008/4/24 12:52:49
甘い香りが苦手な私は経済的な事も考えてフレグランスは夫と一緒に使える香りを選んでいます。
少し男性よりな香りかとは思いますが、柑橘系の香りが心地よく、夏場には合うのかな?
毎年微妙に変わるシーケンワンサマー。
来年の新しい香りにチャレンジすると思います。
ちなみに…2006年のものより2007年の香りの方が好きでした。
徹基
2008/3/14 05:09:24
夏に購入したのですが、甘すぎずきつすぎず
さっぱりしたフルーティという感じで好きでした。
濃いめ苦手な方、ユニセックス系好きな方にはおすすめです。
さわやか系
まる(。・ω・。)
2008/2/17 12:09:57
安くなっていたので今頃購入。笑
個人的には好きです。でも自分には少し合わないような…年上の男性につけてほしい香りです。
YU‐KAZ
2007/12/21 22:30:57
評価しない
【追記】
ネットで買うかと思ってるうちに夏が終わり秋もすぎ、寒い冬に突入。
エクラドゥサマーに引き続き、思いっきり買うタイミングはずしてます。
この前ネットでフェミニンな香りを買ったら、こちらのサンプルがついてきて、なんで今頃・・・
多分余ったんだろうな。
さてこの香り、今になって嗅いでみると、空気が冷えてるせいか、妙におじさま的ウッディが強まっている。
おっさんではない。かなり上品。
オレンジかなんかの柑橘系フルーツに混じるメンズ風味。
あれ〜夏に嗅いだのと印象がちがうなあ〜。
なんで今さらこれを嗅がせるの。香水○○さん。意図がわからん。
季節感にマッチした香りを頂きたいです。でも気になってたから嬉しい。
ボトル色を下から上に目で追った感じの香りの変化。
苦みの効いた柑橘系(ライムグリーン)からウッディ(紅葉した葉っぱ、樹木の赤茶色)へとそのまんま。
50代の男性でも付けられそう。ハッピーフォーメンの爽やかさを抑えて押さえて渋みを強めた感じ。
ハッピーもよく嗅ぐと思いがけなくウッディ強め。
ガンガン効いた暖房で脇汗かくから冬の柑橘もオツなもの。
年柄年中いけそうだから、サマーって付けない方がいいかも。
男っぽい香りになりすぎちゃって私のイメージと合うんだけど、強めウッディが柑橘と共に香られちゃあ、すごいことになるって分かった。
ラテン系の顔の濃い男性になった気がする。女の方には違和感あるかも。
むしろ地味な2006瓜系サマーが、はかないサマーの名残を残していて好み。女性向き。
いやぁ、それにしても香りと季節感て、間違うとかなりの違和感があるんだな。
来年も出すのなら、思いっきり柑橘満喫したいから期待してる。でも無理に出ださなくてもいい。
ずっと残ってると救いあげたくなるけど、使い切れない容量じゃカーフレグにするしかないから迷い所。
でも800円の車用コロンよりコチラをワンプッシュがお薦め。もしも、持て余してるならの話ですが。
今かなりお買い得価格なんですよね。
ミニボトル並のお値段。キレイなボトルを飾りにしても良さそうですが、もはやその飾り物でクローゼットが溢れてる・・・松居一代さんに叱られる。
【以前のクチコミ・2007/06/05】
いやぁ、今年のサマーはかなり良い出来ですね。きのう嗅いできました。
グレープフルーツにオレンジ、ベルガモットの爽やかなトップノート。メロン控えめでほとんど香らないのがありがたい。
昨年度産は(コメみたい)瓜系強いから辞めればいいのに限定の文字にひかれて購入し、まだ開封しておりません。今年まで待てばよかった。
2007年産の方が柑橘系強めでダイナミックな香り立ち。
スッキリして気軽に使える軽さがよいです。
手首に付けてもOK。真夏はハッピーフォーメン使わずに、こちらにしたい気持ちがむくむくと。
今年のボトルはレンガに近いオレンジ〜黄緑のグラデーションで力強いイメージ。夏を感じます。
エスカーダに負けるな頑張れ。と応援したくなるわたしは、やはりCK-ONE世代なのかな。
テスターのみの感想ですがそのうちお値段こなれたら買ってしまいそうです。
夏バージョン出ると香りコーナー華やかすぎるほどよ。
年に一度の祭り気分。地味な東北の夏を盛り上げてくれてありがとうって感じね。
青森ねぶたが始まる前にはゲットしないと悲しい気分かも??それくらい夏って感じ。ミンミン・・・・
ウェンダ
| アトピー | 19歳
2007/11/18 03:01:45
買ったのは初夏です。
最初はフルーツの匂いで女性が付けてもいい感じなんですが、後々おじさんっぽくなる時も…
2005年のが好きでした。
novkano
| アトピー | 38歳
2007/8/15 08:25:57
以前のサマーバージョンを購入し損ねたので、今年は早々にゲット。
グレープフルーツとオレンジのトップがちょっとスパイシー過ぎ?男性がつけた方が似合いそうかな。
2005年の香りが一番好き。
☆★くぅたん★☆
2007/7/10 13:38:42
柑橘系強すぎっと思います。爽やかな中に苦味があり、苦味が際立ちます。 でもトップからすぐにミドルに変わりますので、気にならない方はいいかも。 ミドルは軽くフローラルなのですが、夏の花っぽくはない。トップのメロンだけが残り混じっているっぽいですね。 ラストが一番香りは好きなのですが、これも夏ではないですね。
さわやか系 スイート系
★☆ビリー☆★
2007/6/29 23:47:18
蒸し暑い季節には甘さより爽やかさが恋しくなるビリーです(・ω・)/
そう!甘い香りは賛否分かれますが、爽やか系は結構幅広く受け入れられます!その点、柑橘系はこの蒸し暑いシーズンにぴったんこだと思います。
普段使ってるカルバンクラインのエタニティでは眉を潜めていたママンがこちらではにっこり(^-^*)ママンがいつも飲んでるグレープフルーツサワーを思い出したのかしら…(笑)
ネギミソチャーシュー
2007/6/20 18:08:16
ネットで安くなっていたので、試香しないで購入。
トップの柑橘系、とってもいいですね。
柑橘系の後ろで瓜系(メロン?)がほのかに香ってるところが好きです。
でも5分後にはミドルに変わり・・・
ミドルのフローラルが苦手でした。
苦手な香料が入っているわけではなくて、何というか、
ベタッと平面に貼り付く感じ?
う〜表現が難しい。
この苦手なミドルが数時間続きます。
ふっと気づくと、優しいウッディの香りに変わっていました。
ちょっと自分では使わないなぁ・・・と、旦那に一吹き。
いい香り〜!と大喜びしてました。
旦那が付けると、ミドルもふわっと香るのが不思議。
逆にラストが重く香って、サマーという名に相応しくないほど甘めになりますが、
量を間違えなければ平気な程度です。
むしろ夏だけじゃなく一年中使ってほしい香り。
夏は1プッシュ、冬は2プッシュで。
ノビえもん
2007/5/22 22:02:03
トップは、グレープフルーツのほろ苦さ、弾けるオレンジ、ウォーターメロンのみずみずしい香り。
これらが一斉に香り立ち、とてもサッパリ爽快です。
1プッシュで、炎天下の陽射しから、青く澄んだプールに飛び込む感じ。
トップのシトラス調の香り、とても良いですね。
柑橘系はヘタすれば、トイレや車の芳香剤、もしくは安っぽいコロン臭になる危険度大ですが、
これは、うまく回避して上手に調香してあります。
この辺りは、さすが毎年、サマーシリーズを出しているだけのことはあるなぁ〜と。
実績がモノを言う、ってところでしょうか。
さて、この魅惑的なトップ。
残念ながら、酔いしれていられるのは束の間でした。
アッという間にミドルに移行。実にあっけない。
「えっ!?あのイイ匂いは!?もっと香って欲しかったのに」と、戸惑うのをヨソに、
どんどん変貌する香り。
ミドル以降、どこかで嗅いだことあるぞ的な、やや落ち着いたグリーン系に。
そこで、ハタと気付いたのが、エリザベスアーデンのグリーンティ。
「全くソックリ」ではありませんが、やたら似ています。
例えるなら、茉奈・佳奈ほど似ておらず、おすぎ&ピーコくらいのソックリ加減。
・・・って、解り辛いですね、すみません(笑)
アーデンのグリーンティが「飛ぶの早くて…」と、悩まれている人には、
このサマーが打開策。香りの持続力は半日くらい。アーデンよりはマシ、程度。
他の香水に比べると、やや持続力は落ちるものの、湿気の多い時期やムワッと暑い夏場では、
逆に、せいぜいこれ位の方が、香害になりにくそうで安心。
グリーン系の香りに変わってから、ラストまでグリーンが香る時間が長い気が。
ミドルからラストにかけては、グリーンだけでなく、ウッディな温か味のある香りも混じります。
だんだん穏やかな甘い香りへと変わりますが、そこはメンズフレグランス。
低くそっと広がるような微かな甘さが、どことなくセクシー。
ラストの香りは、ハワイの夕陽、サンセットを思い起こさせるような気分に浸れて素敵。
この流れは見事ですね。
全体的に、メンズフレグランスというよりユニセックスっぽい感じ。
男っぽさ、ビター&ワイルドさに欠けるので、男性から見れば若干物足りないかも?
ですが、まあ、飽きの来ない香り。
個性的な香りではなく、バランスの取れたクセの少ない香りなので、
つけやすいところも良いですね。気に入りました。
今年のサマーシリーズは、「当たり」ですね。
さわやか系 セクシー系
^ω^ぽん
| 脂性肌 | 17歳
2007/4/15 00:27:30
初クチコミですっ⌒★・゚+
夏らしい香水欲しくて
気になってました!
そろそろ発売だな〜
と思ってお店へ!★
な、ない(´;ω;`)
店員さんに聞いたら
奥から出してきてく
れました^ω^♪うふ
18日発売なんですね!
#・。♯
ニベアサン
プロテクトウォータージェル SPF25
無印良品
ヘアターバン
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
メンズフレグランスのクチコミランキング
レディスフレグランスのクチコミランキング