HOME > シャネル > スティロ ユー ウォータープルーフ > スティロ ユー ウォータープルーフへのクチコミ

シャネル  スティロ ユー ウォータープルーフ のクチコミ

シャネル スティロ ユー ウォータープルーフの商品情報 シャネル スティロ ユー ウォータープルーフのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
56.1ポイント スティロ ユー ウォータープルーフの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 44件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
豆羽 | 普通肌 | 32歳 2008/8/21 20:21:32
描きやすかったですが…
私は普通ににじみ、落ちました。。。

評判が良すぎるせいか、かなりがっかりです。
あやね** | 普通肌 | 21歳 2008/8/18 00:57:59
友達からうわさを聞いてお買い上げ。
エスプッソ使用です。

描きやすく、持ちがいいですね。
目をこすっても、完全に落ちるということはなく頑張ってくれます。
ただ値段のわりに消耗が早いかも。残念。
色も書きやすさもかなりお気に入りですが、
次回はボビーブラウンに初挑戦する予定です。
ごめんなさい・・。
でもきっとまたいつか買うでしょう★
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
よっけ☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2008/8/17 20:25:28
これはいいですね。
下瞼のキワに入れても、一日持ちます。
滲みません。
お色はブラウン。描き心地も色味もちょうどいい柔らかさです。
∀ろびそ | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2008/8/16 15:02:08
VERT BRONZE購入。

繰り出し式で描きやすく、発色が良いのにナチュラルで綺麗な仕上がり。他のカラーも気になるところです

ただ、私には合わないみたいで結構滲んじゃいます。

くちこみやBAさんの話から勝手に盲信していましたが、全員が全員合う完璧なものなんてないんだなーと実感しました。

良くも悪くも優等生であることは間違いないと思います。
効果 描きやすい  発色がよい
silvertongue10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 45歳 2008/8/12 18:42:45
こげ茶とカーキを私用しています。

カーキはソフトすぎて、シメになりません。

こげ茶はにじまないし、使いやすいです。
ただ、購入したときに予約してから何ヶ月も待ったので、つい、使い惜しみしてしまうという心理的欠点あり。

結局、惜しみなく使えるボビイブラウンに手が伸びます。いろとしてもコレじゃないと、というものでもないので。どうしても楽したいときだけこれで。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
*☆みぃこ☆* | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/10 20:11:18
ずーッと欲しくて、楽天でやっと手に入れました漱

20 ESPRESSO
調度いい焦げ茶で、アイメイク濃いめの私でもこれで囲むとむっちゃ目力出ます浮ィ気に入り

30 MARINE
黒ッぽい紺色沁vうてたよりスゴイ使いやすい、黒より優しげになるし、大人ッぽくなりますメ

50 JADE
明るいグリーン謾ュ色いいけど目力出ないンで、黒で引いたラインの上から重ねて使ってます

17 TURQUOISE
明るい水色腴ADEと同じ使い方してますホ

どれも発色良いし滲みません廂尢ャ石CHANEL様やねーヒ
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
!Glamorous! | 普通肌 | 24歳 2008/8/2 13:21:40
とても描きやすいです。
EBENEとJADE使用。
発色も良くて、太めに綺麗に描けたときはしばらく自己満足・・・。

しかし、お昼ごろになると、上まぶたにも下にも滲み出してしまって・・
冬はそんなに感じなかったんですけど、最近はハンカチでふき取る瞬間テンションが・・下がっちゃう

発色も素敵なんですが、涼しくなるまで、MACテクナコールに変えてみます。
効果 描きやすい  発色がよい
xxx_tomoko50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/7/20 14:42:13
※繰り出し式のアイライナーです。容器は普通の鉛筆程度の直径で、長さは10cmちょっと。お尻の部分に小さな鉛筆削り器が収納できるようになっていてとても便利です。

No. 10 エベーヌ(黒)

黒、茶、紺 の3色を購入しました。
3色の中でこの黒色が一番芯が堅い気がします。
使う直前に付属の削り器でクルクル削ると
滑らかな線が描きやすくなりました。
(というか削るの気持ちいいですw)

パンダ目のなり具合ですが・・・
ペンシルタイプの黒色の方が、崩れにくいような。。
私の気のせいかも知れませんが、まつ毛の間を
埋めるには従来のペンシルタイプの黒の方が
崩れず長持ちするような気がします。。。
ウォータープルーフなので水には強いんでしょうけど
汗がたれて目に入るような状況だと一気に崩れるかも。
この変は考慮しながら調節したいです。

----------
No. 20 エスプレッソ(茶)

目尻の下側に影を入れたくて購入しました。
芯が柔らかめでとても描きやすいです。
綿棒でのぼかし具合も自然ですし、
時間が経っても変に崩れません。
(というか茶色なので崩れようが無いのかも)
今回購入した3色の中で一番気に入りました。
ストック用に追加購入したい気分です。

----------
No. 30 マリン(紺)

使用する度にまずは削るところから始まりますが、
それは言い換えれば水分が蒸発して硬くなるということで、
実際に目の際に使うとその硬さが崩れにくさになるのかな?
綿棒でぼかすならラインを引いたら速攻で。
少しするともうぼかせないほど定着します。
落ちにくい。崩れにくい。
そしてポイントメイク落としも念入りに。

グリッター入りで、濃いめに太く描くと映えます♪
あと、黒目の下にコッソリ引くといい感じです♪
xxx_tomoko loves chanel
効果 描きやすい  発色がよい
TI-KI− | 普通肌 | 25歳 2008/7/17 23:58:00
芯がやわらかく、粘膜にもスルスル描けて一日中崩れません!!
ただ割と早くなくなってしまうのですが。。。
でも今のところ他のものに変えるつもりもなく、今まで試したアイライナーの中でも一番お気に入りです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ハニーパンク100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/7/5 22:05:48
【追記】
その後20エスプレッソ2本購入。
自宅用と持ち歩きようです。
これ不思議と色で落ちるか落ちないかが分かれます。
エスプレッソは名前通りエスプレッソのような色出し。
今まで使ってたブラウンとちょっと違って
赤みが入って美しいです。
落ち難いので主に下のアイラインで使用。
ただ3時間くらいするとパンダになるので
リタッチ出来るよう綿棒とこれを持ち歩いてます。
目元に深みが出て目が大きく見えますよ〜〜。
35のマリンもすごく気になってます。
エスプレッソに関しては☆6個!

**************************
【前回の口コミ】
**90 KHAKI**

繰り出し式のWPアイライナーという事で楽しみにしてました。
今回はカーキをチョイス。
本当は限定全部欲しかったのですが
アイライナーは秒殺で落ちるので冒険が出来なくて。
(ボビイのジェルアイライナーはプロのMAさんが塗ってくれても1分持たない)
カーキは黄みがちょっと強く感じます。
パール感が出ていて美しい。
しかし例え落ち易くてもシャネルのこの洗礼されたカラーなら買う!

昨日、今日は暖かく、いや暑いくらいです。
期待を込めて塗り塗り。
下まぶたは案の定1分持たず。まぁ仕方あるまい。
上は念を入れてアイライナー引いた後グリーン系のアイシャドウで崩れを防ぐように。あ〜〜。
やっぱり半日はもたないです。
辛うじて黄緑?という感じで残ってます。
しかもアイシャドウみたいに広がってしまった。
目の下にもばっちり移ってる〜。あ〜〜。

やっぱりわたしの目の形に問題があるのでしょうね。
でもでも、3000円でスタイリッシュなんだから文句なし!
何とか工夫して使いこなしたいです。

ちなみにわたしが問題なく使えるアイライナーは以下2種類。

*クリニーク クリームシェイパーフォーアイ
*NARS リキッドアイライナー

うなり声ばかりの口コミでごめんなさい。
しかし落ちたアイライナーはどこに行くの?
効果 描きやすい  発色がよい
あやちち | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/5 15:41:08
口コミと人気どうり、大変書きやすい、瞼に優しく書けます。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ジョボジョボ250人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 ケータイ 2008/7/5 15:08:00
後日談

やっぱ、落ちますソ
落ちまくりソ
儚い夢だった…(>_<)
CHANEL…。
さよならアデュー。

以前のクチコミを見て、儚い夢を笑ってやっておくれソ

@cosmeを見て、
『買ったど━!』
しちゃった商品ダス
(=^▽^=)

成分その他何も考えず、落ちないというその一点!
ただ、その一点だけに絞って購入!!
ちなみに、CHANELは初めまして〜cダスわ〜ホ

結論からいうと、ン、確かに落ちないしにじんでなかった。けど、まだ信じてないダス。
今日はたまたま落ちなかっただけかも…と、まだ疑い中。
だってさ〜ホ
今まで、落ちてなかった試しがないんだもんよ。
@cosmeで、他にも
『買ったど━!』
しちゃったクリニークのアイライナーも撃沈したし、なんてったってボビーのジェルライナ-ですら撃沈した女だすからのぅ。
(-"-;)ハハハ

スティロが、たった1日、5時間落ちなかった&滲まなかった位では、何となく信じがたい…★
落ちたり、滲んだりするのが怖くてinに引いてなかったのかも…?!
ちょっとout目に引いちゃったのかも…?!
と、疑いは晴れないけども〜c
結論からいえば、確かに落ちたり滲んだりしてなかったのは事実。
オラにとって、これは驚愕の結果ダス。

効果 描きやすい
山本トラ吉 | 普通肌 | 21歳 2008/6/28 19:03:44
繰り出し式が楽で好きです〜☆

黒がなくなりかけたのでお店に行くと廃番とのこと。。。

やっぱり!もしかしてそうかと思ってましたぁ↓

しょうがないのでグレー(グリ)を買ってきました。
ちょっとナチュラルな感じですが、結構濃いめの色身です。
寿の天心姫号 | 普通肌 | 37歳 2008/6/24 11:22:13
滲まないアイライナーを求めて一年前にまず【グリ】を購入。
もともと黒のアイライナーは使用しないので色はベスト。
肝心の落ちない度は今まで使用したアイライナーの中でも最高ランクでした。
お尻に付いているシャープナーで尖らせていたらその分減りも早く・・・・
2本目を買いに走るも品切れ・納期未定・予約必須状況・・
茶色が欲しかったので【エスプレッソ】を予約し3ヶ月以上待ったでしょうか・・
入荷の電話が入ったのでその日のうちに早速行くと、【エベーヌ】以外は少量ずつ入荷があり、結局【グリ】【エスプレッソ】【マリン】3本まとめ買いしました。
最近は限定色も出なくなりましたよね?やはり生産が難しいのでしょうか?
もうシャープナーは使いません。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ちっこ63 | 普通肌 | 34歳 2008/6/16 08:33:01
エスプレッソ愛用中です。これはにじまなくていいですね。朝ラインを引いたら夜まで変わりません。
シャープナーもついているし、やわらかくて書きやすいです。他のアイライナー使えませんね。リピ確実です!!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ageha1024 | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/15 11:48:04
発売時にエスプレッソ、こないだマリンを購入。
アイライナー、自分は一重だし難しいイメージ…ずっと敬遠してました。
が、これはすんなり受け入れられました。
程よい固さで描きやすいし、繰り出し式で付属のシャープナーで
ちょっと削って好みの太さにでき、描いた後も滲んだりしない。
私は一重ですが、BAさんによるとすっきりした一重なので
滲んだりしにくいタイプ。むしろアイメイク次第で二重以上の
目力が出ると。
最初は商売上言ってるだけと思いましたが(笑)、
これを使った日と使わない日で目元の強さが明らかに違う。
BAさん、疑ってごめんなさいm(__)m
今までは一重がコンプレックスでしたが、これのおかげで
解消されました。
これとBAさんに感謝です。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
karasflowers | 普通肌 | 36歳 2008/6/3 15:47:32
17ターコイズ。去年夏の限定色です。
今年、キレイ色ブルーが流行なので一年遅れで使用してみました。
なるほど!一日屋外にいたにもかかわらず全く落ちませんし、二重部分にシャドウ代わりにいれてもヨレずに使えます。
他の色も欲しいなあ、と、思ったら、ヒー!売り切れなんですねー、知りませんでした。
普通に去年買ったので、こんなに在庫切れなんて。商品は間違いなくすばらしいですし、シャネルの中ではお安いので買いやすいのもあるんですかねー。ただ、ひとつだけ、なかなか描けないんです。まぶたひっぱってようやく色がのるという感じなので、これはどうよ?って感じなので、マイナス1です。
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
Maki★彡 | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/1 21:59:01
#30 マリンを購入。

芯が柔らかく描きやすいのですが、カラーがマリンのせいかなかなか発色してくれず自分の場合何度も重ね描きが必要です。
とは言え、最終的には発色は綺麗で持ちもなかなか良いです。
値段も割りとお手頃なのでリピ予定です♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
しろわに | 普通肌 | 37歳 2008/5/30 21:50:23
成田の免税店で購入しました。
お色はエベーヌ。
今までクリニークのを使っていたのですが、こちらの評価が高かったので同じ色で比べてみました。

シャネルのは繰り出し式なので便利ですね。でも持ちは???
ウォータープルーフとなっていますが、落ちますよね?
クリニークとあまり変わらない持ちです。
芯はシャネルの方が柔らかいのでラインを引きやすいと思います。
効果 描きやすい
ぶりちゃん♪♪ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/30 11:44:00
黒買いました!濃いです。がっつりつきます。
やはり下まぶたにつけると滲みますが、私は下はしょうがないもんだと思っているので平気です。
今まで使ってたアイライナーに比べるとだいぶ太いので使いにくいです。
なのでリピはまだ考えてません
効果 持ちがよい・落ちにくい  発色がよい

シャネル スティロ ユー ウォータープルーフを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスティロ ユー ウォータープルーフ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  レーヴル サンティヤント
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ

クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング